русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

это HE шутка

1520  1 2 alle
aвто_новичёк прохожий03.10.06 02:38
aвто_новичёк
NEW 03.10.06 02:38 
Всем добрoго времени суток.Не знаю даже с чего начать.Вот такой я баран,то ли идиот то ли ещё что-то или кто-то.Права сделал не так давно-в марте,сдал теорию с первого раза,вождение с первого раза,правда уроков брал не мало/но об этом история умалчивает/.Щя прикупил машинку для себя и семьи,но есть чувство боязни ехать,хотя вроде как всё знаю и умею.Боюсь выезжать один с дома.С женой,она не умеет водить/могу поехать,а сам не сяду ни в жизнь.
Пока только часть проблемы,может ещё со временем отпишу.ПОМОГИТЕ!!!ДАЙТЕ СОВЕТ КАК БЫТЬ?Боюсь перекрёстков,если ещё надо его без остановки проехать-ваще катастрофа!!!
Для тех кто думает что это шутка что я тут нaписал-не думайте так.Я написал чистую правду.СПАСИБО ВСЕМ МЕНЯ ПОНЯВШИМ!!!!Надеюсь на Вашу помощь.
Dragracer постоялец03.10.06 02:52
Dragracer
NEW 03.10.06 02:52 
in Antwort aвто_новичёк 03.10.06 02:38
Сади за руль друга и в деревню пусть тебя вез╦т а там сам за руль садись и катайся, когда уверенней станешь переходи на небольшие города, со временем страх пропад╦т. Можно ночью поездить пока никого нет, и возьмите с собой когонить из водителей кто город знает и советом поможет.
Жека_Новокузнецкий
kievskii местный житель03.10.06 08:38
kievskii
03.10.06 08:38 
in Antwort Dragracer 03.10.06 02:52
привет , ещ╦ один совет , выбери себе маршрут 1-2км , который ты знаешь , садись , подумай свои действия на каждом перекр╦стке светофоре , и впер╦д с ясным разумом , мы все люди и другие учасники движения такиеже как и ты не бойся ( этот страх есть у каждого кто первый раз сам за рул╦м ) удачи вс╦ у тебя получиться.
делай что должен и будь что будет
alexandere постоялец03.10.06 09:25
alexandere
03.10.06 09:25 
Нужно себя пересиливать и ездить. Попробуй поздно вечером или ночью. Можно и ранним утром в воскресенье. Многие знакомые в поту первое время ездили. Один левых поворотов побаивавался. Но ничего, пересилил. А ездить обязательно надо!!! Чем дольше ты будешь не ездить, тем психологически труднее будет сесть за руль. Так что вперед, за баранку!
Zetec постоялец03.10.06 09:47
Zetec
NEW 03.10.06 09:47 
было такое же, страх перед поворотами налево и стоянием первым на светофоре. вылечилось тем, что преодолевая страх ездил а сидел ктото рядом, тоже чувствовал себя уверенней.
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
pirog завсегдатай03.10.06 10:10
pirog
NEW 03.10.06 10:10 
Мой друган, ещ╦ по Беларуси, также получив права, искал любые отмазки, чтобы не садитъся самому за рулъ, а посадитъ меня или ещ╦ кого- нибудъ из друзей, когда мы куда- нибудъ выезжали. В один прекрасный денъ всем это надоело и мы решили поехатъ на природу, но каждый на своей машине и со своей подругой или женой. Было нас- машин 5 или 6. А другана нашего решили поставитъ в колонне вторым, чтобы по пути куда не смылся. Все кроме него знали, что первой частъю марлезонского балета будет продолжителъная и нудная езда город- за город- снова город- снова за город, а вторая частъ - природа. В общем часа 4-5 мы кружили как стая ворон, заезжая то в город, то выежая из него. Забыл сказатъ, ж╦н и подруг мы тоже не предупреждали, что будет верховая езда. Когда приехали к месту, то у приятеля нашего не говоря, что трусы были мокрые, но даже и шнурки от кроссовок вспотели. Поэтому садитесъ или с кем-нибудъ в свою машину или вы на своей, а ваш приятелъ на своей и вечером недалеко по городу, за город, но выезжайте иначе уверенностъ за рул╦м никогда сама не прид╦т. Свыкнитесъ с той мыслъю, что рано или поздно, но вам прид╦тся сестъ самому за рулъ. Вспоминая сбои первые шаги, так по мне было лучше, когда рядом никого не было, расчитываешъ толъко сам на себя.
А приятелъ теперъ сам сме╦тся, как когда- то боялся садитъся за рулъ.
Your bunny wrote=Ваш кролик написал
TomasR знакомое лицо03.10.06 10:17
TomasR
NEW 03.10.06 10:17 
я права делал ещё в школе в 17 лет получил С котегорию. при той толпе, сколько нас было, наводить может получилось часов 7-8. боязнь была только в городе. Через год родители купили новую семёрку. Прав на Б ещё не было. и я во дворе, где росла куча деревьев, всяки шпалы свалены, ну двор большой был, ездил между этим хламом. До того натаскался, что спичечный коробок приставь к стене, я его мог машиной закрыть. Потом права получил, и практически сразу поехали в дорогу так эдок на 1500 км. тогда пришла рутина, и раслабление за рулём. По городу ездил медленно 50 км в час, тогда всё успеваешь оценить, и среагировать. Посмотреть знаки, светофоры, кто куда едет и прочее.
так что могу тебе посоветовать ездий медленно по городу, и если есть возможность, там где много препятствий, что-б рутина в руки пришла.
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
sweiger Дядя Шарик03.10.06 10:28
sweiger
NEW 03.10.06 10:28 
Было тоже нелегко. С инструктором когда ездил, то вообще ничего не боялся. Знал, что в случае чего он поправит. Да и ответственность вся на н╦м, случись что. А когда первый раз сел сам - вообще кошмар. От своего дома до родителей (2 км и 3 перекр╦стка) приезжал весь мокрый и в прединфарктном состоянии. Сейчас, когда с тех пор прошло уже почти шесть лет, и позади остались многие километры, с улыбкой это вспоминаю. И Вы тоже когда-нибудь будете вспоминать с улыбкой.
Как уже тут посоветовали, попросите кого-нибудь из опытных друзей поездить с Вами.
Тренироваться лучше ночью, можно в воскресенье, когда машин мало.
Выбирайте сначала хорошо знакомую местность.
Не обращайте внимание, и, тем более не нервничайте, если кто-то сзади бибикает, наседает или как-то ещ╦ проявляет недовольство Вашим поведением на дороге. Они тоже когда-то были начинающими. Если кто-то не может этого понять, не в состоянии толерантно относиться к новичкам, то пусть ид╦т лесом.
Ездить, ездить, и ещ╦ раз ездить. Другого средства нет.
Удачи!
Ваш сын Дядя Шарик.
  abc123k посетитель03.10.06 10:52
NEW 03.10.06 10:52 

По своему опыту знаю,когда сдала на права,сколько муж со мной ни ездил по лесам,по деревням,уверенности не прибавлялось,наоборот,мне казалось,я никогда не смогу ездить,каждая поездка заканчивалась скандалом.Он говорил,что никогда не доверит мне нашу машину и ездить я абсолютно не умею.
Потом купил мне гольф 3,95 года и сказал делай с ним,что хочешь.Первые три дня я ходила вокруг да около,потом решила завести,проехаться вокруг дома,за эти пятьсот метров пять раз успела заглохнуть,кое как запарковалась,пришла домой и плакала часа два.Потом появилась какая то злость что ли,думаю вс╦ равно буду ездить всем назло,появилась уверенность и спокойствие,бывали всякие ситуации, глохла посреди перекр╦стка,если что включаю аварийку.За то через месяц примерно муж опять сел со мной в машину,поехали закупаться,сидит и молчит,я говорю,ну что молчишь начинай,он засмеялся и сказал:Не к чему прикопаться
Будьте уверены,если вам дали права значит вы умеете ездить,мой совет,выезжайте один и расслабьтесь,по себе знаю когда начинаешь сильно концентрироваться на дороге даже машину ровно удержать не можешь,стараешься каждый бугорок объехать,побольше доверять своим рукам и ногам и не бояться машины то что делает машина делаете вы,а не она.
Мария Россия посетитель03.10.06 10:56
NEW 03.10.06 10:56 
Присоединяюсь ко всем, все правельно , самое главное самому поверить в то что если трудиться то все получиться, небояться. Я в первую неделю как получила права несколько раз проехала с мужем, что я только о себе неузнала... . Но так как я очень хотела водить машину, то упорству небыло предела, но и с мужем я ездить немогла. Где он взял смелость неизвестно, но он разрешил мне одной поехать на работу, натерпелась я пока доехала... думала никогда недоеду, но чем чаще я сама садилась за руль без мужа, тем больше уверенности у меня появлялось (хотя невсегда я правельно все делала). Вывод один = нужно много самому поездить по знакомой дороге, где ты точно знаеш все знаки и где и когда тебе нужно перестраиваться в другой ряд, а современем добавлять (расширять) количество знакомых дорог и т.д. Позже ты сможеш ездить да же в незнакомом городе. Удачи!!!
pirog завсегдатай03.10.06 11:10
pirog
NEW 03.10.06 11:10 
Хотел ещ╦ добавитъ. Приклейте на свою машину (сзади) наклейку с буквой А. Машины, едущуе позади вас, будут знатъ, что впереди начинающий водителъ и будут лучше соблюдатъ дистанцию.
Удачи!
Your bunny wrote=Ваш кролик написал
Sergio22 посетитель03.10.06 13:10
Sergio22
NEW 03.10.06 13:10 
Бред какой-то...Мне не понять...А нафига тогда права получать, если ездить желания нету? Потому как еслиб было (как у меня оно например было) - не было бы проблем никаких...Я как права получил - взял у отца машину и пропал часов на 5...И никакой боязни...Просто ЖЕЛАНИЕ было...
ЗЫ. Мысль одна появилась...Может быть права дали, а научить - толком не научили???
jekapar02 Я хороший мальчик03.10.06 13:27
jekapar02
NEW 03.10.06 13:27 
in Antwort Sergio22 03.10.06 13:10
В ответ на:
А нафига тогда права получать, если ездить желания нету?
А подумать слабо? На машине можно ехать: на работу, в магазин, отвезти дит╦/жену куда-нибудь...да и мало ещ╦ куда, и вс╦ не для прикола покататься, а потому что НУЖНО. Просто не у всех есть желание за руль садиться. Каждому сво╦.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
aвто_новичёк прохожий03.10.06 18:03
aвто_новичёк
03.10.06 18:03 
in Antwort jekapar02 03.10.06 13:27, Zuletzt geändert 03.10.06 18:07 (aвто_новичёк)
В ответ на:
Просто не у всех есть желание за руль садиться.

да суть то в том что желание есть,не всегда правда,но есть,но в большей степени есть боязнь кого-то бабахнуть,или быть самому ударенным.
есть боязнь не правильно оценить ситуацию и быть виновным,есть боязнь помешать сзади едущим,да много из за чего боязнь есть.
To all , спасибо всем откликнувшимся,если ещё у кого-то есть какие-то соображения по этому поводу-отписывайте,может с Вашей помощью и вашим опытом/буду стараться его на расстоянии перенимать/- понимать то о чём Вы пишите.Ещё раз БИГ ТЭНКС.
aвто_новичёк прохожий03.10.06 18:12
aвто_новичёк
NEW 03.10.06 18:12 
in Antwort Sergio22 03.10.06 13:10
В ответ на:
Я как права получил - взял у отца машину и пропал часов на 5...И никакой боязни...

я думаю что в твоём возрасте я бы вёл себя точно также.Когда я был твоего возраста и за спиной кроме него ничего не было/возраста имеется ввиду/я был таким же бесбашенным,мне было МОРЕ ПО КОЛЕНО!!!!Сейчас же по прошествии каког-то промежутка времени-всё поменялось и эат самая юношеская бесабшенность канула в никуда...а появилась ответственность.
Zetec постоялец03.10.06 18:56
Zetec
03.10.06 18:56 
in Antwort aвто_новичёк 03.10.06 18:03
В ответ на:
есть боязнь не правильно оценить ситуацию и быть виновным,есть боязнь помешать сзади едущим,да много из за чего боязнь есть.

не спеши, оставь немного побольше времени для оценки ситуации, как говорится лучше перебдетьчем недобдеть, со временем это время оценки ситуации будет само уменьшатся, а на нервных и спешаших и пибикающих товарищей сзади не обращай внимания средний палец показывать не надо, как многие любят делать а просто поднятая рука благодарности за терпение достаточно
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
olgast1 постоялец03.10.06 19:35
olgast1
NEW 03.10.06 19:35 
Ваши переживания мне очень хорошо знакомы. Сама была в такой ситуации. Права я получала еще в Беларуси, но там у меня не было возможности водить машину и соответственно опыта никакого не нарабатывалось. Как приехала в Германию (в марте) сразу муж посадил за руль. У меня был панический страх. А муж был в шоке от моей езды. Сначала мы ездили с ним по загородным дорогам и там, где движение поменьше, потом постепенно в город. Ездили мы с ним так неделю. Потом настало время, когда мне приходилось одной ездить. Я не знаю, как мой муж доверял мне в то время машину Ездила очень медленно! За городом километров 60-70 в час. Не больше. Мне и бибикали сзади, обгоняли, но мне было до лампочки, чихала я на тех водителей.
Тряслись коленки, потели руки, все тело было в напряжении.
Сейчас я езжу уже 7 месяцев. Получила немецкие права и все экзамены сданы были с первого раза. Сейчас муж говорит, что в моей езде не к чему придраться. Страха как и не бывало!
Как вам посоветовали выше, выезжайте сначала с человеком, который умеет водить машину, который сможет вас поддержать и корректировать вас. И еще очень важное - вам надо научиться чувствовать вашу машину, чувствовать ее габариты и изучить, как машина себя "ведет". Тогда у вас будут получаться четкие и правильные движения.
Сейчас мне нравится больше ездить одной в машине Наоборот, появляется большая уверенность, когда я одна.
Так что все у вас получится! По возможности ездите каждый день, не допускайте перерывов. Удачи!
AnU55 местный житель03.10.06 19:39
AnU55
NEW 03.10.06 19:39 
in Antwort aвто_новичёк 03.10.06 18:12
Привет! Не надо на людей обижаться! Мы все человеки, а не обезьянки, поэтому и делаем ошибки. Вам к машине привыкнуть надо, её габариты почувствовать (т.е.чувствовать задний бампер машины как свою задницу). Есть специальные уроки для вождения. Т.е тренировка. Как мой учитель говорил ехать могут и медведи и обезьяны, и зайцы даже. А вот куда ехать, то смотреть надо. Так вот сначала о габаритах машины. Вы сидите в авто, помошники по углам машины. Смотрите на щели капота, на стойки окон,как находятся по высоте, чтоб знать расстояние до бампера. Теперь о том куда рулить. Положите на асфальт камешек 3-4 см. И попытайтесь наехать правым колесом. Левым проще, оно под левой ногой, когда ногу с цепления снимаешь. Потом наоборот 10 камешков положить и между ними 20 см зазор, а потом проехать и камешки не задеть. В общем успехов. Как там по намецки: тренировки делают мастера!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
  temnota знакомое лицо03.10.06 22:55
NEW 03.10.06 22:55 
Я тоже первые месяц или два побаивался ездить. А потом сдал на права и страх как рукой сняло. Я и сейчас говорю, что мне все равно куда и когда ехать, главное - ехать. И намного больше нравиться по городу или бундесштрассам ездить, мне автобанн не нравиться, едешь как трамвай по рельсам.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
Sergio22 посетитель04.10.06 15:13
Sergio22
NEW 04.10.06 15:13 
in Antwort Zetec 03.10.06 18:56
Неа...Вот это она и есть - бесбашенность - получить права, а ездить не научиться...Ибо иначе вс╦ было бы по-другому..У меня лично таких проблем не было...Да их и быть не должно в принципе, если научили...Нет, конечно, у меня тоже были некоторые неожиданные ситуации, но, блин, я в них как-то элементарно, логически и уж точно без боязни или паники разобрался в считанные секунды...При вс╦м при этом это было в России, а это вам не то, что в Германии....
ЗЫ. А за штурвал самол╦та вы бы сели, не научившись летать!?
1 2 alle