Вход на сайт
импорт-экспорт авто в ЕС
NEW 05.10.06 15:36
в ответ jekapar02 03.10.06 16:59
Пишу из личного опыта, купил машину в швейцарии (не совсем евросоюз, но вс╦-таки) гнал на перегоночных швейцарских номерах, при пересечении границы уплатил 16% от стоимости машины по купчей. Была так-же возможность растаможить по месту жительства. Без уплаты таможенной декларации нельзя поставить на уч╦т. Со странами евросоюза такая-же договоренность, разница лишь в диференции налога.
NEW 06.10.06 10:44
в ответ stannik 05.10.06 15:36
так именно, что не евросоюз.
НДС человек должен заплатить, это однозначно, но только на новую машину, где, он сам может выбрать.
Пошлины нет, так как единое таможенное пространство.
А вот уже регистрационный налог, это у кого как левая нога захотела.
Но, вчера как раз смотрел по телику, правда половину упустил. Венгрию обязали вернуть гражданам регистрационный налог, там за какой-то период. И я так понимаю, что его отменят. Но возврашать будут только тем, кто и сейчас владеет машиной, кто продал (а это все автоторговцы), те не получат ничего. вот такие грабли, как для меня, это на тот момент 2 штуки зелёных. Но если отменят,
мы к вам в германию за машинками поедем, правда и у нас цены упадут, существенно.
НДС человек должен заплатить, это однозначно, но только на новую машину, где, он сам может выбрать.
Пошлины нет, так как единое таможенное пространство.
А вот уже регистрационный налог, это у кого как левая нога захотела.
Но, вчера как раз смотрел по телику, правда половину упустил. Венгрию обязали вернуть гражданам регистрационный налог, там за какой-то период. И я так понимаю, что его отменят. Но возврашать будут только тем, кто и сейчас владеет машиной, кто продал (а это все автоторговцы), те не получат ничего. вот такие грабли, как для меня, это на тот момент 2 штуки зелёных. Но если отменят,
мы к вам в германию за машинками поедем, правда и у нас цены упадут, существенно.
Не говори что знаешь, но
знай всегда, что говоришь!
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
NEW 09.10.06 11:04
В смысле я или португалец,покупаю авто в Германиии плачу разтаможкуи еще кучу всякой ерунды по мелочи..
в ответ jekapar02 03.10.06 16:59
В ответ на:
Отправитель: jekapar02
В смысле, немец покупает машину в Португалии, приезжает в Германию и растамаживает машину? Что-то мало верится.
Отправитель: jekapar02
В смысле, немец покупает машину в Португалии, приезжает в Германию и растамаживает машину? Что-то мало верится.
В смысле я или португалец,покупаю авто в Германиии плачу разтаможкуи еще кучу всякой ерунды по мелочи..
NEW 09.10.06 14:27
в ответ anglichanin 09.10.06 14:20