Deutsch

please HELP !!! (vopros)

190  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.06.01 20:47 
заранее спасибо всем, кто помогал и помогает таким чайникам как я !!! ну просто некуда обратиться за помошью кроме этого форума :((
ситуация: полный 0, прав нет и водить не умею...
вообше-то я на учебе в Германии, сейчас мне предстоит поездка в УСА на несколько месяцев, и там (мне говорят) без авто ну совсем никак нелюзя :((
сдача на права в УСА по сравнению с Германией - в 100 раз дешевле (20$) и проще, и не надо никаких принудительных месяцев обучения в автошколе - сдал (достаточно простые по сравнению с Германией) экзамены и получай права !
Так вот проблема: ведь водить-то надо и в самом деле научитюся (на чьей-то тачке)...
сразу сделаю замечание - дело не в лени - ПДД и всякие мануалы я уже зубрю, - а дело в отсутствии 3000-4000 ДМ за весь курс с нуля в Германии... Ехать домой и делать права там - тоже не получается (по времени)
и как я знаю, учиться на "машине друга" в Германии запрещено...
Короче, конкретные вопросы:
1. можно ли в автошколе взять ТОЛЬКО уроки вождения (платно, ессно) - или обязательно надо заключить контракт с автошколой на весь цикл обучения (теория, комисии и т.д.), т.е. опять таки 3000-4000 ДМ ?
2. и еще - если я в Германии уже более 6 месяцев, и если только сейчас получу права в УСА (Иллиноис), (они для меня нужны в любом случае) - мне после этого в Германии опять "с нуля" все курсы проходить или только экзамен- переподтверждение ?
3. а как в России ГИБДД посмотрит, если русских прав нет, а только буржуйские (у российского-то гражданина :)) ?
4. или адреса "русско/англоговорящих" фахрщуле в Берлине/Потсдаме
Огромное спасибо всем !!!!
Сергей
vok постоялец14.06.01 10:08
NEW 14.06.01 10:08 
в ответ Anonymous 13.06.01 20:47
1. К практической езде вы будете допущены только после того, как успешно сдадите теоретический экзамен (логично, согласитесь). К теоретическому экзамену вы будете допущены только после того, как прослушаете обязательный теоретический курс в автошколе (исключение для тех, кто имел национальные права других стран - они могут сдавать экстерном). Ну, а вместе это и есть весь цикл обучения в автошколе.
2. Вам может быть повезет, если только эта информация не устарела:
The Ministry of Transport in conjunction with the German Lдnder has approved exemptions to the practical and theoretical tests for license holders from: Alabama, Arizona, Arkansas, Colorado, Delaware, Illinois, Kansas, Kentucky,
Louisiana, Massachusetts, Michigan, New Mexico, Pennsylvania, South Dakota, Utah, Virginia and Puerto Rico.
Источник:
http://www.settler-international.com/destinations/germany/index_germany.htm
Спросите об этом лучше всего в Fuhrerscheinstelle.
3. Плохо ГИБДД посмотрит. Сколько-то месяцев вы можете ездить в России по иностранным правам (поищите на сайте, обсуждалось, сколько месяцев), а затем пересдавать на национальные российские.
4. Купите газету "Русская германия", там полно объявлений.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.06.01 14:09 
в ответ vok 14.06.01 10:08
спасибо за ответ !!!!!
в том то и дело, что я не хочу платить немецкой автошколе за весь букет их многочисленных тестов
и курсов (это ведь откровенная обдираловка)!!!
А в америке вся процедура (даже с нуля) занимает
всего 1 день и 20 $...
и всего-то надо просто где-то научиться ездить
(без всякой этой бурократии)
а за остальные ответы - спасибо !!!!!
Сергеи
derminator местный житель14.06.01 14:40
NEW 14.06.01 14:40 
в ответ Anonymous 14.06.01 14:09
есть специальные площадки, на к-ох вы можете тренироваться в присутствии человека, имеющего права. должна ли машина быть оборудована вторыми педалями и зеркалами,- не знаю. по-моему - нет. но не уверен. адреса таких площадок вам подскажут в TÜV'е или в ADAC.
В этом и есть сермяжная правда!
Любимый сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Freeborn Bundeskanzler14.06.01 14:50
Freeborn
14.06.01 14:50 
в ответ derminator 14.06.01 14:40
Дополню.
Вторых педалей или зеркал не требуется. Можно приехать на такой полигон с другом, имеющим права, на обычной машине. Цена 10-15 марок за час, что в несколько раз дешевле, чем у инструктора в автошколе.
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.06.01 15:41 
в ответ Freeborn 14.06.01 14:50
Ага ! уже теплее !!!!! :))
1. т.е. обучать может и обычный водитель ? (без специального удостоверения инструктора-обучателя ?)
2. т.е. эти плащадки не абы какие пустыри за городом
(т.е. абы где опять таки нельзя) - а это спецплощадки,
принадлежащие автошколе ?
спасибо, вроде вы меня обнадежили немного !
Сергеи
Freeborn Bundeskanzler14.06.01 15:46
Freeborn
NEW 14.06.01 15:46 
в ответ Anonymous 14.06.01 15:41
1. Да. Вашему другу нужно иметь только водительские права.
2. Это спецплощадки, где стоят знаки, может даже светофоры, подъемы, спуски, повороты, вообщем все что нужно для тренировки. Они могут принадлежать например ADAC.
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn
  .R. прохожий14.06.01 15:53
NEW 14.06.01 15:53 
в ответ vok 14.06.01 10:08
"К практической езде вы будете допущены только после того, как успешно сдадите теоретический экзамен"
Враки! К моменту здачи теории я уже отъездил 20 часов.
R.
R.