Login
Мотор развалился на 160 км/час
NEW 20.09.06 09:33
Zuletzt geändert 20.09.06 09:38 (*Ballu*)
Ехал по автобану.. никого не трогал.
Машина <VW Passat> 190.000км пробегу. <1,9 TDI, 130PS. Масло вовремя поменяно. Уровень был чуть ниже нормы но долевал постоянно по литру. <Zahnremen> поменян был. Последний сервис прошол. Вдруг... бумс и не деит далше. Выхожу - масло течет. в блоке цилиндров дырка. Я офигел. Такого даже с жигули не бывает. В сервице сказали какаято тама делать выскочила и проблиа блок цилиндров. <Total Мotorschaden>. Замена мотора и еше тама пара деталей.
Почему такое могло произойти? Мотор развалился на 160 км/час...
Честно скажу.. я люблю 200 поездить. И ездил часто быстро. Но в этот ден решил не гнать коней. Да и люди и по 300.000 и по 400.000 ездят на дизеслях.
Непойму что за фигня.
Машина <VW Passat> 190.000км пробегу. <1,9 TDI, 130PS. Масло вовремя поменяно. Уровень был чуть ниже нормы но долевал постоянно по литру. <Zahnremen> поменян был. Последний сервис прошол. Вдруг... бумс и не деит далше. Выхожу - масло течет. в блоке цилиндров дырка. Я офигел. Такого даже с жигули не бывает. В сервице сказали какаято тама делать выскочила и проблиа блок цилиндров. <Total Мotorschaden>. Замена мотора и еше тама пара деталей.
Почему такое могло произойти? Мотор развалился на 160 км/час...
Честно скажу.. я люблю 200 поездить. И ездил часто быстро. Но в этот ден решил не гнать коней. Да и люди и по 300.000 и по 400.000 ездят на дизеслях.
Непойму что за фигня.
NEW 20.09.06 10:17
Бывает, это когда шатун от поршни отделяется (отламывается) и цилиндровому блоку "кулак" показывает...
Pleulschaden - очень редко, но бывает в основном или от тюнинга (я не думаю что твой чипованый), от самого материала, или от насилования мотора на холодную (например от владелца до тебя)...
Я бы в мастерской не менял, так как очень дорого будет, возьми лучше подержанный движок из битой машины, и поменяй в не VW мастерской - дешевле обойд╦тся...
in Antwort *Ballu* 20.09.06 09:33
В ответ на:
Выхожу - масло течет. в блоке цилиндров дырка. Я офигел. Такого даже с жигули не бывает
Выхожу - масло течет. в блоке цилиндров дырка. Я офигел. Такого даже с жигули не бывает
Бывает, это когда шатун от поршни отделяется (отламывается) и цилиндровому блоку "кулак" показывает...
Pleulschaden - очень редко, но бывает в основном или от тюнинга (я не думаю что твой чипованый), от самого материала, или от насилования мотора на холодную (например от владелца до тебя)...
Я бы в мастерской не менял, так как очень дорого будет, возьми лучше подержанный движок из битой машины, и поменяй в не VW мастерской - дешевле обойд╦тся...
[зел]╘ Краткость - сестра Таланта.[/зел]
NEW 20.09.06 10:24
in Antwort X-Freeday 20.09.06 10:17
а может такое быть изза того что я люблю быстро ездить? Часто 200 гонял... наверно я его и изнасиловал этот движок? я всего 20.000 на нем проехал...
NEW 20.09.06 10:26
почему -
скорее всего из-за дефекта исполнения какой-нибудь детали
например, литье с раковинами или нарушение внутренней структуры металла
Короче - заводской дефект
Металл только внешне однородный, а он имеет разные свойства и показатели
которые могут сильно отличаться
Это наука - материаловедение
скорее всего из-за дефекта исполнения какой-нибудь детали
например, литье с раковинами или нарушение внутренней структуры металла
Короче - заводской дефект
Металл только внешне однородный, а он имеет разные свойства и показатели
которые могут сильно отличаться
Это наука - материаловедение
NEW 20.09.06 10:27
Мотор конечно подержанный нужно брать. А вот про дизеля-миллионники можно забыть, это раньше так было... У современных турбодизелей ресурс не больше чем у бензиновых.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 20.09.06 10:30
in Antwort Arhara 20.09.06 10:26
NEW 20.09.06 10:54
Нет за 20.000 ты его только добил, но не убил, я думаю он уже был убитый... А сколько ты гонял, то для мотора ето роли не играет, важней как часто происходила нагрузка на мотор...
Я думаю скорей всего здесь или материал сдался или владелец до тебя давал ему знать когда движок еще холодный был...
Может ты сам на холодную развлекался? Ведь температура воды на середине не значит что и масло уже нагрелось...
in Antwort *Ballu* 20.09.06 10:24
В ответ на:
а может такое быть изза того что я люблю быстро ездить? Часто 200 гонял... наверно я его и изнасиловал этот движок? я всего 20.000 на нем проехал...
Нет за 20.000 ты его только добил, но не убил, я думаю он уже был убитый... А сколько ты гонял, то для мотора ето роли не играет, важней как часто происходила нагрузка на мотор...
Я думаю скорей всего здесь или материал сдался или владелец до тебя давал ему знать когда движок еще холодный был...
Может ты сам на холодную развлекался? Ведь температура воды на середине не значит что и масло уже нагрелось...

NEW 20.09.06 10:59
in Antwort X-Freeday 20.09.06 10:54
ну собственно... выежал из дома да на автобан... минут через 10... было дело... пока по городу проедеш...
NEW 20.09.06 11:11
Ну а там не больше 120 минут так 10 пока мотор не прогреешь - или сразу в тапку?, что ни есть хорошо...
in Antwort *Ballu* 20.09.06 10:59
В ответ на:
выежал из дома да на автобан...
выежал из дома да на автобан...
Ну а там не больше 120 минут так 10 пока мотор не прогреешь - или сразу в тапку?, что ни есть хорошо...
20.09.06 18:00
А может причина в этом?
...Уровень был чуть ниже нормы но долевал постоянно по литру...
Масло на такой скорости может не успевать стекать в поддон, а его еще меньше нормы было, в результате масляное голодание, лавинообразный процесс и результат - кулак дружбы.
...Уровень был чуть ниже нормы но долевал постоянно по литру...
Масло на такой скорости может не успевать стекать в поддон, а его еще меньше нормы было, в результате масляное голодание, лавинообразный процесс и результат - кулак дружбы.
NEW 20.09.06 19:04
а что за лавинообразный процесс
in Antwort тив 20.09.06 18:00
В ответ на:
а что за лавинообразный процесс

Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 20.09.06 22:04
in Antwort Zetec 20.09.06 19:04
резкий местный перегрев из-за разрыва масляной пленки, который мог привести к расплавлению , свариванию трущихся поверхностей - например, поршневой палец в бобышке поршня или шатунный подшипник
NEW 20.09.06 22:11
И уменя было тоже самое в 96-м году. Тоже на 160-ти, тоже "рука дружбы". Только машинка была похуже - форд сьерра. Проехал я на ней всего 100ткм, как и ты, в основном по автобану и всегда с полным газом. Вот мотор и устал. Мне тогда "повезло" - головка осталась целая, а в блоке вырвало всю левую сторону.3 поршня были как на ладони, а один вылетел на дорогу. Купил блок - от дизельной фиесты(подош╦л), собрали мы с товарищем мотор, проехал я на н╦м ещ╦ 15ткм и продал румынам.
Если есть знакомые автомеханики и захотят тебе помочь, можешь относительно недорого отделаться. Может головка осталась целая? Поищи какой-нибудь 1,9 блок в сборе, может подходит от TDI 90PS или даже SDI?
Зато с жигулями бывает много чего другого.
Если есть знакомые автомеханики и захотят тебе помочь, можешь относительно недорого отделаться. Может головка осталась целая? Поищи какой-нибудь 1,9 блок в сборе, может подходит от TDI 90PS или даже SDI?
В ответ на:
Такого даже с жигули не бывает
Такого даже с жигули не бывает
Зато с жигулями бывает много чего другого.
NEW 20.09.06 22:44
in Antwort Brake_Cleaner 20.09.06 22:11
У жигулей, кстати, тоже руки дружбы встречаются. Во-всяком случае я 2 раза имел удовольствие созерцать.
NEW 21.09.06 15:01
Что то здесь один и один не сходятся... Так ты за маслом следил или нет? Или просто так подливал, до увала или когда хотелось?
in Antwort *Ballu* 21.09.06 09:29
В ответ на:
значит все изза низкого уровня масла?
значит все изза низкого уровня масла?
В ответ на:
что я люблю быстро ездить
что я люблю быстро ездить
Что то здесь один и один не сходятся... Так ты за маслом следил или нет? Или просто так подливал, до увала или когда хотелось?
NEW 21.09.06 15:16
in Antwort X-Freeday 21.09.06 15:01
масло долевал регулярно. и ездить быстра люблю. чего тут не сходится то?
Просто помню что перед выездом уровень масла был меньше нормы. хотел на заправку поехать докупить масла и залить.
Просто помню что перед выездом уровень масла был меньше нормы. хотел на заправку поехать докупить масла и залить.
NEW 21.09.06 15:23
Теперь вс╦ сходится... я думал ты за маслом вообще не следил, а ездить быстро хотелось...
Не, если чуть меньше уровня, то проблема не в масле...
in Antwort *Ballu* 21.09.06 15:16
В ответ на:
Теперь вс╦ сходится... я думал ты за маслом вообще не следил, а ездить быстро хотелось...
Не, если чуть меньше уровня, то проблема не в масле...

NEW 21.09.06 19:25
in Antwort *Ballu* 21.09.06 15:16
А можешь сказать какой расход был масла, а то может не так понял, прочитав в началае, что масло литрами подливаешь.