Вход на сайт
Заполнение экспортной декларации на компе?
310
NEW 14.09.06 15:18
Господа! Поделитесь опытом! Кто как заполняет экспортные декларации на машины для таможни? Я имею ввиду техническую сторону этого вопроса-на машинке, матричном принтере или от руки. Я сам заполняю от руки , но сегодня на таможне придрались что заполненно неразборчиво, пришлось переписывать. Может есть у кого программка или бланк для заполнения на компе, а то писать одно и то же от руки мне и самому надоело.
15.09.06 20:37
в ответ SERG.T 15.09.06 20:22
Бланки покупаются там же, только надо покупать не selbstdurchschreibend для 2 и 3 экземпляра, а есть другие куда можно или копирку прокладывать для печатания на пишущей машинке или печатать каждый экземпляр по отдельности на струйных или лазерных друкерах.
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
NEW 15.09.06 21:10
в ответ landsmann 15.09.06 20:56
Программа это конечно хорошо, но ведь можно и попростому, сделать в EXCEL табличку с графами нак в декларации и с невидимыми линиями подогнал ее по формату к своему принтеру, а дальше сплошная халява, изменяй наименования товара и коды и все! МОЖЕТ КТО УЖЕ СДЕЛАЛ ТАКУЮ ТАБЛИЦУ-ПОДЕЛИТЕСЬ! 

16.09.06 08:53
в ответ kleo_0 16.09.06 01:15
Совет писать отч╦тливо конечно применим ко всем случаям жизни.
Но если вывозится 9 позиций идентичного товара, но при этом получатель будет разный то надо будет 9 раз формуляр 0733 заполнить, а рука может уже на 4 заартачиться.
Поэтому есть очень большой резон во всей этой и подобной затеях.
А не могли бы Вы уточнить про указанные Вами печатные машинки с программой запоминания формата и текста?
Как называется такая машинка по немецки?
Сколько листов текста она запоминает?
Надеюсь, что не замучил Вас своими вопросами?
Естественно большое спасибо.

Поэтому есть очень большой резон во всей этой и подобной затеях.
А не могли бы Вы уточнить про указанные Вами печатные машинки с программой запоминания формата и текста?
Как называется такая машинка по немецки?
Сколько листов текста она запоминает?
Надеюсь, что не замучил Вас своими вопросами?

Естественно большое спасибо.
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)