Вход на сайт
Спецам: как лучше доехать из Германии до Питера?
13.09.06 15:17
Собственно, вопрос задан в теме: "Хочу спросить мнение специалистов-профессионалов, которые занимаются перегоном автомобилей в Санкт-Петербург: как лучше (проще и дешевле) перегнать машину с прицепом из Германии в Санкт-Петербург?"
Вводные данные такие: надо доставить в Питер на СВОЕЙ машине (нормальные немецкие синие номера) прицеп (высота примерно 2,2м, длина примерно 4м, ширина примерно 2,2м) на транзитных красных номерах. Оставить прицеп там и на машине вернуться обратно в Германию. Стоимость прицепа - около 3000 Еуро, дата производства - начало 80-х.
Если можете сказать "сколько будут стоить накладные расходы?", то, по-возможности, подробно: "что и сколько?" ...хотя бы примерно.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Вводные данные такие: надо доставить в Питер на СВОЕЙ машине (нормальные немецкие синие номера) прицеп (высота примерно 2,2м, длина примерно 4м, ширина примерно 2,2м) на транзитных красных номерах. Оставить прицеп там и на машине вернуться обратно в Германию. Стоимость прицепа - около 3000 Еуро, дата производства - начало 80-х.
Если можете сказать "сколько будут стоить накладные расходы?", то, по-возможности, подробно: "что и сколько?" ...хотя бы примерно.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
NEW 13.09.06 19:03
в ответ elf zwoelf 13.09.06 18:55
Тогда мне кажеться через Польшу на Литву ( Каунас) затем по трассе на Латвию и уже в латвии ехать в направлении Псков а там уже и Питер.
В польше 95-й бензин стоит примерно 1.08 евро, в Литве и Латвии примерно 0.70-.0.75 евро в России около 0.50 евро считай теперь сам.Паром обойд╦ться примерно за машину 100-150 евро плюс каюта где будешь отдызать цена от 100 евро в одном направлении
В польше 95-й бензин стоит примерно 1.08 евро, в Литве и Латвии примерно 0.70-.0.75 евро в России около 0.50 евро считай теперь сам.Паром обойд╦ться примерно за машину 100-150 евро плюс каюта где будешь отдызать цена от 100 евро в одном направлении
NEW 13.09.06 19:50
в ответ johann69 13.09.06 19:03
У меня нет немецкого паспорта, а только бессрочный вид на жительство. Есть российский паспорт без прописки. Если ехать через Польшу, Литву и Латвию, надо ли брать транзитные визы?
...Потом мне говорили, что через Польшу ехать небезопасно, т.к. такая поездка сопряжена с большим риском нарваться на криминал. ...Вплоть до того, что машины с транзитными номерами специально "пасут" и могут спровоцировать ДТП и вообще отобрать машину.
Паром будет стоить для машины с прицепом по минимуму 480 Еуро в одну сторону.
...Потом мне говорили, что через Польшу ехать небезопасно, т.к. такая поездка сопряжена с большим риском нарваться на криминал. ...Вплоть до того, что машины с транзитными номерами специально "пасут" и могут спровоцировать ДТП и вообще отобрать машину.
Паром будет стоить для машины с прицепом по минимуму 480 Еуро в одну сторону.
NEW 14.09.06 16:41
в ответ elf zwoelf 14.09.06 07:57
Ьщгу сказать только одно и честно буз преувелечений.
Я ехдил из германии на Украину 3 ТРИ раза да и в прошлом году в РОССИЮ . В СМОЛЕНСК, МОСКВА, ЯРОСЛАВЛЬ, РОСТОВ ВЕЛИКИЙ, ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД да ещ╦ с зесяток другиз российских городов и не разу за это время не видал ни какого креминала,,,,,,,,,,,, ЭТО ЧЕСТНО И БЕЗ ОБМАНА,
а что касаеться Польши, единственное что плохо иак эио были не ахти дороги и не качественный бензин. А в остальном вс╦ отлично. А в Латвии я вообще остановился на ночь в отеле и машину бросил на стоянки и пощ╦л спать ,Да и в Росии то-же машина всегда стояла у меня на стоянки и не только на охроняемых, но и на простых то-же самое.
И машина у меня не из плохих.
Я ехдил из германии на Украину 3 ТРИ раза да и в прошлом году в РОССИЮ . В СМОЛЕНСК, МОСКВА, ЯРОСЛАВЛЬ, РОСТОВ ВЕЛИКИЙ, ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД да ещ╦ с зесяток другиз российских городов и не разу за это время не видал ни какого креминала,,,,,,,,,,,, ЭТО ЧЕСТНО И БЕЗ ОБМАНА,
а что касаеться Польши, единственное что плохо иак эио были не ахти дороги и не качественный бензин. А в остальном вс╦ отлично. А в Латвии я вообще остановился на ночь в отеле и машину бросил на стоянки и пощ╦л спать ,Да и в Росии то-же машина всегда стояла у меня на стоянки и не только на охроняемых, но и на простых то-же самое.
И машина у меня не из плохих.
NEW 14.09.06 16:43
в ответ johann69 14.09.06 16:41
Да ещ╦ забыл приписать Когда в прошлом гозу я был в России то конечно же меня останавливала милиция на проверку документов, но при виде немецкиз номеров отпускали сразу же, даже иногда с явным нарушением правил... и кстати везде..... где я не был
NEW 14.09.06 17:39
в ответ johann69 14.09.06 16:43
Говоришь менты увидев немецкие номера даже прощают тебе нарушения...Ерунда..Не верю..Сам недавно ездил и что украинские ,что российские менты все уроды,им немецкие номера как кошелек ,с которого они могут потрясти...особенно Самара,Тольятти вообще беспредельние..
И криминала никакого пишишь..на Украини в 20 м от шлагбаума таможни,стоят вагончики страховщиков и там быдла пасутся,играют в конкретных бандитов..А Челяба-как был криминальным так и остался,на обездной поспокойней,но большинство попадают если через город ездить..
Ну а если ты проехал безпроблем-значит просто на этот раз миновала..
И криминала никакого пишишь..на Украини в 20 м от шлагбаума таможни,стоят вагончики страховщиков и там быдла пасутся,играют в конкретных бандитов..А Челяба-как был криминальным так и остался,на обездной поспокойней,но большинство попадают если через город ездить..
Ну а если ты проехал безпроблем-значит просто на этот раз миновала..
NEW 14.09.06 18:40
Только недавно оттуда, был там месяц, за это время останавливали раз 10, пару раз подвыпившим, один раз за превышение, один раз за красный свет, ни копейки никому не заплатил. И даже ругатъся ни с кем не пришлось...
в ответ AlexB5 14.09.06 17:39
В ответ на:
Говоришь менты увидев немецкие номера даже прощают тебе нарушения...Ерунда..Не верю..Сам недавно ездил и что украинские ,что российские менты все уроды,им немецкие номера как кошелек ,с которого они могут потрясти...
А вот украинских ты зря припл╦л! Они сейчас себя ведут крайне вежливо, и по-мелочи не цепляются. И даже если нарушаешь, то права взиматъ у тебя штраф у них нет, так что давать на лапу имеет смысл толъко в экстримальных случаях, типа когда в совсем уж невминяемом состоянии за рул╦м находился.Говоришь менты увидев немецкие номера даже прощают тебе нарушения...Ерунда..Не верю..Сам недавно ездил и что украинские ,что российские менты все уроды,им немецкие номера как кошелек ,с которого они могут потрясти...
Только недавно оттуда, был там месяц, за это время останавливали раз 10, пару раз подвыпившим, один раз за превышение, один раз за красный свет, ни копейки никому не заплатил. И даже ругатъся ни с кем не пришлось...
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 14.09.06 18:47
в ответ niki10 13.09.06 20:20
NEW 14.09.06 18:59
[цитата]
Понимаю тебя!!! Ты наверное пьяный по лесу целый месяц катался!!!!!!! А останавливали тебя 10раз наверное Лесники . У них ведь фома тоже есть!
Поэтому ты их с ментами перепутал!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в ответ Mischlan 14.09.06 18:40

Понимаю тебя!!! Ты наверное пьяный по лесу целый месяц катался!!!!!!! А останавливали тебя 10раз наверное Лесники . У них ведь фома тоже есть!

NEW 14.09.06 19:28
наверно придётся, меня месяц назад не пустили в литву-гады!
не останавливайся на долшо в людных местах, бери бутерброды!
там схемы примерно такие сейчас: сидиш в кафе кушаешь, садишся в машину и обнаруживаешь через несколько км., что колесо пробил останавливаешься и урки польские чё нить из машины волокуть!
месяц назад двух наших на 7000 взгрели!
да.. на машине же нем. номера, кому там этот хвост нежен!
в ответ elf zwoelf 13.09.06 19:50
В ответ на:
У меня нет немецкого паспорта, а только бессрочный вид на жительство. Есть российский паспорт без прописки. Если ехать через Польшу, Литву и Латвию, надо ли брать транзитные визы?
наверно придётся, меня месяц назад не пустили в литву-гады!
В ответ на:
не останавливайся на долшо в людных местах, бери бутерброды!

там схемы примерно такие сейчас: сидиш в кафе кушаешь, садишся в машину и обнаруживаешь через несколько км., что колесо пробил останавливаешься и урки польские чё нить из машины волокуть!
месяц назад двух наших на 7000 взгрели!
да.. на машине же нем. номера, кому там этот хвост нежен!
КотЭ, какбэ.......
NEW 17.09.06 14:12
в ответ ANTONIUSP 14.09.06 19:28
Узнал точно: если у тебя немецкое гражданство и, соответственно, немецкий паспорт, то разреш╦н безвизовый проезд в Латвию и Литву, но для въезда в Россию надо получить визу. А если есть российское гражданство и постоянный вид на жительство в Германии, то для проезда через Литву и Латвию надо брать транзитные визы. Значит, оста╦тся путь через Польшу-Белоруссию или паромом из Германии через Финляндию. Что выгоднее?
...А как въезжать в Россию на немецких номерах? Надо ли что-то платить на таможне? За какую-нибудь регистрацию...
...А как въезжать в Россию на немецких номерах? Надо ли что-то платить на таможне? За какую-нибудь регистрацию...
NEW 17.09.06 17:57
в ответ fernglas 14.09.06 18:59
В ответ на:
Хочешь - смейся. Но только если ты там ментам платил, то смеятся нужно с тебя... а если они ещ╦ с тобой и невежлевы были, то точно ты по лесу катался и лесников прикармливал...Понимаю тебя!!! Ты наверное пьяный по лесу целый месяц катался!!!!!!! А останавливали тебя 10раз наверное Лесники . У них ведь фома тоже есть!
NEW 18.09.06 07:44
в ответ elf zwoelf 17.09.06 14:12
да ездил до питера через данию швецию и финляндию сам живу в районе кёльна дорога до питера обходится примерно 300-350 евро со всеми паромами паром между швецией и финляндией стоит 56 евро если хочеш поспать в каюте то доплати 8-10 и спи спокойно. бензин примерно также стоит как в германии, но качество дорог с российскими не сравнить и ни одног полицая я не видел очень редко встречал таможеников ито пролблем ни каких. если в данию ехать своим ходом не паромом то растояние от кёльна до российской граници получается 2000 км. смотри и выбирай сам как ехать.