русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Поломка б\у машины сразу после покупки

288  
olena_mr посетитель06.09.06 01:14
06.09.06 01:14 
Ситуация следующая:
Машина куплена в конторе подержаных автомобилей, продавец дал гарантию (устную) на полгода и взял за гарантию деньги. На следующий день после покупки машина прошла 500 км и вышел из строя двигатель - автомеханники говорят что ремонт будет такой, что дешевле поменять двигатель целиком чем ремонтировать старый.
А также говорят что было недолито масло (лампочка зажигалась на холостых, а потом гасла - поэтому значения этому не придали...).
Можно ли в этой ситуации надеяться на оплату ремонта продавцом как гарантийного случая?
Страховка на автомобиль есть.
  caravelle местный житель06.09.06 02:28
caravelle
NEW 06.09.06 02:28 
in Antwort olena_mr 06.09.06 01:14
Мое мнение, что вряд ли вы что то добьетесь. Следить за уровнем масла надо самому или доверить это веркстатту. У мно гих машин расход 100 гр. масла на 100 км считается допустим, а ездить с моргающей лампочкой давления недопустимо. Так что здесь вы сами прошляпили. Увы!.
paulschmeer прохожий06.09.06 07:26
NEW 06.09.06 07:26 
Любому известно, что первое, что вы делаете после покупки не новой машины, это замена масла с фильтром и всех остальных жидкостей. Даже, если срочно надо ехатьи далеко(500км), то уж посмотреть на щуп - святое дело. Если есть фертраг - то и то сложно с хэндлера что-то выбить (не любят они когда к ним с предъявой). А устная договор╦нность не стоит ничего.
Lyavka коренной житель06.09.06 09:08
Lyavka
NEW 06.09.06 09:08 
немного оффтоп: А почему Вы даете деньги за УСТНУЮ договоренность? Он Вам хотя бы квитанцию на эти деньги выписал, где стоит "Я, такой-то такой-то, получил деньги за дополнительную гарантию бла бла"? А если к Вам в дом придут и предложат участок в Парагвае купить и устно пообещают, что он Ваш, вы только деньги заплатите, Вы тоже поверите? Если так, я к вам выезжаю...
Предъявить, конечно, можно попробовать. Потому что по закону гебраухт или не гебраухт, Gewerblicher Verläufer ist verpflichtet, Garantie zu geben. Так что сходите сначала к продавцу по-хорошему, а если запрется, то к адвокату.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе