Login
Расход топливо и турбина
505
NEW 31.08.06 03:06
В последнее время заметил что сократился расход топливо,да вот только не могу въехать почему.Купил машину в мае БМВ 530д,автомат,машина 2003 года пробег 100000,по началу расход был от 10.5 до 10.7 сейчас от 9.0до 9.2.В прошлом месяце выпола возможность по дешовке поменять турбину, что я и сделал,старая турбина была рабочая,но когда е╦ сняли мне сказали что ей (турбине) потихоньку подкрадывается хана,уже начало сочитЬся масло.Это была заменена единственная деталь,больше я ни чего в машине не делал.В этом месяце я обратил внимание что комп не показывает расход больше 9.2 литра на 100.В этом месяце я уже изездил 2 бака и уже 3ий наподходе,первый бак скатал при расходе 9.2 второй 9 и сейчас тоже показывает 9.Вот тут я задался вопросом что случилось,разве может турбина
играть роль на расход,может для кавото это покажется глупый вопрос,но я с этим не когда не сталкивался и потому не знаю,что Вы можете сказать уважаемые спецы.Сразу хотел бы заметить что давление в шинах проверяю систематически и потдерживаю в норме,клима у меня выключалась и выключается только вечером когда еду домой с работы,манеру езды не менял свой обычный повседневный маршрут тоже не менял,груз не возил и не вожу,так не ужели вс╦ из за турбины.Перед заменой турбины долил 1 литр масло через 15000 км после ТО правда не знаю может кто передомной это и делал,но сейчас после долива масло проехал 2500 км и уровень остался прежним,это для меня понятно но вот чтобы саляра эканомилась ни как не доходит.Может кто разъяснить или может
есть какие другие версии.У меня есть одна,это та что на улице не так жарко стало,но я считаю что не может это тянуть на полтора литра эканомии.
31.08.06 09:44
in Antwort pesnik 31.08.06 04:26
клима максимум пол литра возм╦т, у тебя в бмв есть промежуточное охлаждение ?
делай что должен и будь что будет
NEW 31.08.06 13:29
in Antwort pesnik 31.08.06 04:26
Да клима не может расходовать столько саляры.На ауди у меня вобще разница не чувствовалась хоть с климой хоть без 7.5 л,а здесь я же написал что климой пользуюсь так же как и раньше
NEW 31.08.06 13:32
in Antwort kievskii 31.08.06 09:44
NEW 31.08.06 19:33
in Antwort schedewr 31.08.06 13:32
это когда воздух охлаждаеться перед подачей в мотор , на некоторых моделях пишут интеркулер
делай что должен и будь что будет
NEW 03.09.06 00:50
in Antwort schedewr 31.08.06 03:06
вполне допускаю что из-за жары - у меня 325 ТДС, по жаре было 8,5-9,0 в среднем, сейчас около 7,5....
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 03.09.06 03:02
in Antwort Faier 03.09.06 00:50
А как жара может влиять на расход?Я думаю если жарко,то машина быстрей наберает рабочую температуру,а от этого расход меньше.Я не знаю
может чуток и играет роль из за климы,при жаре клима работает при большей мощности,но просто расход снизился и довольно прилично,полтора литра я думаю это очень много,если даже прикинуть разницу при езде с климой и без то я думаю что она бы не потянула и на литр.Это конечно просто замечательно что теперь 2 еврика с сотни км эканомится,просто очень уж интиресно узнать не ужели турбина влияет на расход,моя старая аудюха с самого начала брала 7,3-7.5 литра,и к 330000 расход оставался таким же.а турбину я там не менял, единственно что было заметно на ауди чем жарче тем машина была тупее
из за климы,я на ней и в Алматы поездил,так там можно сказать что она вобще не хотела ехать при 40 градусной жаре,а расход оставался такой же (примерно)просто там кругом пробки и очень много надо было по ним полсти..Если подумать то турбина там по идее уже должна была подсесть и если она играет роль на расход то в любом случае расход должен был увеличится как было на этой машине.Млин ни чего не понимаю,а так я не заметил чтобы стало хуже тянуть,едит как и раньше классно как самал╦т и даже без разницы с климой или без не╦ хотя с другой стороны по идее раз расход сократился значить и тяга должна была сократится.Конечно это глупая версия но может саляра просто от жары
испарялась?

NEW 03.09.06 03:04
in Antwort Faier 03.09.06 00:50
у меня 325 ТДС, по жаре было 8,5-9,0 в среднем, сейчас около 7,5
А ты случайно ни чего не делал,может резину менял?или ещ╦ что
А ты случайно ни чего не делал,может резину менял?или ещ╦ что
NEW 03.09.06 03:31
in Antwort schedewr 03.09.06 03:02
Темрература воздуха полюбому влияет хоть ты с климой хоть без климы
NEW 03.09.06 23:23
in Antwort schedewr 03.09.06 03:04
нет, ничего не менял.
По теме:
Само-собой, что клима влияет, но при жаре меньшее кол-во воздуха попадает в цилиндр, т.к. он разширенный по сравнению с болеехолодным, по жаре вообще пока турбина не включится машина еле ползет. вот и едешь на почти богатой смеси - - типа одна солярка...
По теме:
Само-собой, что клима влияет, но при жаре меньшее кол-во воздуха попадает в цилиндр, т.к. он разширенный по сравнению с болеехолодным, по жаре вообще пока турбина не включится машина еле ползет. вот и едешь на почти богатой смеси - - типа одна солярка...
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 04.09.06 13:55
Ну дык общеизвестный факт до определенного момента нормальная (в хорошем состоянии) турбина позволяет экономить топливо (её же принцип воздух нагнетать - чем лучше она это делает тем меньше расход, но повторюсь это на средних оборотах).
В режимах же разгона или больших оборотов задача турбины накачать как можно больше воздуха, что бы связка двигатель-электроника могли развить максимальную мощность.
Эт так упрощенно я сказал... про образование топливно-воздушной смеси
В режимах же разгона или больших оборотов задача турбины накачать как можно больше воздуха, что бы связка двигатель-электроника могли развить максимальную мощность.
Эт так упрощенно я сказал... про образование топливно-воздушной смеси

Мы не правые и не левыя... Валенки мы...
NEW 04.09.06 14:29
Если мне не изменяет память, военная поправка на расход бензина зимой - плюс 15 процентов. Также увеличивается расход в горах.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Buddischtisches Forum

NEW 04.09.06 14:32
in Antwort валенок 04.09.06 13:55
моя старая аудюха с самого начала брала 7,3-7.5 литра,и к 330000 расход оставался таким же.а турбину я там не менял,
ето я писал,как быт& здес&,я не думаю что на ауди турбина оставалас& новой и работала так же как и в начале
ето я писал,как быт& здес&,я не думаю что на ауди турбина оставалас& новой и работала так же как и в начале
NEW 04.09.06 14:36
in Antwort Melnik 04.09.06 14:29
зимой расход увеличивается са счет того что машина дол&ше работает не набрав рабочей температуры,в горах из за разряженого воздуха,а у меня наоборот расход сократился и довол&но много 1.5 литра.
NEW 04.09.06 15:29
in Antwort kievskii 31.08.06 09:44
В городе в жару клима и на 2 литра расход увеличить может.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 04.09.06 15:34
in Antwort Mischlan 04.09.06 15:29
ответ хот& и не мне но всеже отвечу, я по городу почти не ездию, и мой маршрут остался преждним
NEW 05.09.06 21:43
in Antwort schedewr 04.09.06 15:34
Был ли после замены турбины прирост мощности? Возможно, что механическая часть ограничителя давления подругому настроена, чем на "старой" и поэтому давление воздуха стало выше. Это играет роль при расходе, если не изменять стиль вождения. Если же авто часто передвигаете по автобану на большой скорости, стоит максимальное давление турбины проверить, так как завышенное давление может отразиться на прокладке блока цилиндров или на самой головке.