Вход на сайт
Verkauf nur an Gewerbe od. Export.
387
29.08.06 19:01
Кто нибудь объяснит в ч╦м заключается весь секрет? Машина свежая, 2002 года, а вот нпдпись в низу.....
NEW 29.08.06 23:44
в ответ Юрикс 29.08.06 22:11
При продаже физическому лицу они не выигрывают, а проигрывают, т.к. в этом случае обязаны давать Gewährleistung. Не знаю как это перевести на русский, в общем определ╦нный вид гарантии. А при продаже на экспорт или юридическому лицу Gewährleistung не да╦тся.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 30.08.06 08:10
Не обязательно хендлер, я частный предприниматель, у меня моя машина используется в служебных целях. Я когда до этого продавал, тоже продавал с такой припиской. Мне не нужны заморочки потом с приватным покупателем. машина была отличная, но всеравно минимум на год мне ответственности не нужно.
Любое юридическое лицо должно гарантировать исправность, потому часто такое написано
в ответ Konfuzius 29.08.06 20:45
В ответ на:
Так обычно пишут всякие "левые" хендлеры , но автоматически это конечно не означает наличия дефектов
Так обычно пишут всякие "левые" хендлеры , но автоматически это конечно не означает наличия дефектов
Не обязательно хендлер, я частный предприниматель, у меня моя машина используется в служебных целях. Я когда до этого продавал, тоже продавал с такой припиской. Мне не нужны заморочки потом с приватным покупателем. машина была отличная, но всеравно минимум на год мне ответственности не нужно.
Любое юридическое лицо должно гарантировать исправность, потому часто такое написано
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 30.08.06 08:42
ты мог бы продавать думаю как частное лицо машину свою и не нес бы никакой ответственности год. хэндлеры те тока продажей машин и занимаются и ясно что все свои машин они с такой припиской продавать не могут - разорилиьбы ждать експортера или юр. лицо, желающее приобрести какое-то ржавое корыто, которое стоит у них на площадке. поетому если он такую приписку сделала - я бы начал подозревать что там проклюнулись какие-то признаки ему известные и он подозревает что прийдется отвечать в течении года.
NEW 30.08.06 10:36
в ответ Юрикс 29.08.06 19:01
Причина только в отсутсвии обязательств давать гарантию (геверляйстунг). Когда у меня хотят купить приватные лица- требую ауфпрайс 500- 1000 евро в зависимости от машины на геверляйстунги с обязательными своевременными инспекциями на официальном сервисе соотв. марки машины. Этому меня научили далеко не левые хендлеры, а официальные нидерлассунги. Когда я как приват покупал не новую машину, они мне в кауффертраге выставляли точно такие же условия для гарантии. Кстати, цены на машины с такими оговорками, ниже по той же причине.
NEW 30.08.06 11:35
Они проигрывают, а не выигрывают.
Им нужно минимум 1 год геверляйстунг давать (не путать с гарантией). И при этом первые полгода покупатель может отдать на ремонт свою машину с неполадками хэндлеру, если хэндлер (или любой другой частный предприниматель) не докажет, что при передачи машины этой поломки не было. Следующие полгода покупатель должен доказывать, что при покупки машины была эта поломка.
Теперь понятно?
в ответ Юрикс 29.08.06 22:11
В ответ на:
в ч╦м они выигрывают если продают физ.лицу ?
в ч╦м они выигрывают если продают физ.лицу ?
Они проигрывают, а не выигрывают.
Им нужно минимум 1 год геверляйстунг давать (не путать с гарантией). И при этом первые полгода покупатель может отдать на ремонт свою машину с неполадками хэндлеру, если хэндлер (или любой другой частный предприниматель) не докажет, что при передачи машины этой поломки не было. Следующие полгода покупатель должен доказывать, что при покупки машины была эта поломка.
Теперь понятно?

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 30.08.06 11:38
У меня в брифе стояло название моей фирмы, идентичное с моим именем. К тому же купили на экспорт, тем лучше
в ответ bastq2 30.08.06 08:42
В ответ на:
ты мог бы продавать думаю как частное лицо машину свою и не нес бы никакой ответственности год
ты мог бы продавать думаю как частное лицо машину свою и не нес бы никакой ответственности год
У меня в брифе стояло название моей фирмы, идентичное с моим именем. К тому же купили на экспорт, тем лучше
Морально разложившийся, избалованный и наглый!