Deutsch

Вопрос перегонщикам

472  
Freddi прохожий05.04.03 14:43
Freddi
05.04.03 14:43 
Уважаемые перегонщики. Кто отправлял купленные автомобили в Германии грузовым паромом в Санкт-Петербург? Меня интересуют обстоятельства этой прцедуры. Какие дополнительные документы надо оформлять? В Питере мой напарник, на которого я буду оформлять доверенность, забер╦т этот автомобиль. Говорят, что этот паром слишком дорогой и геморройней по сравнению с грузовым паромом Германия-Финляндия. Вообщем интересна отправка автомобилей без водителей грузовым паромом из Германии в Питер. Заранее благодарен всем ответившим
*** Schau nach vorne nie zurück,in der Zukunft liegt das Glück. ***
Denrit97 прохожий07.04.03 15:59
Denrit97
NEW 07.04.03 15:59 
в ответ Freddi 05.04.03 14:43
если автомобиль перес╦к российскую границу как груз, т.е. не своим ходом, то таможня считается в обязательном порядке по СТП. Растоможить авто от 3 до 7 лет по СТП очень дорого, по крайней мере дороже чем по единой ставке. По этому этим вариантом на Питер простые смертные не пользуются. Если есть возможность левой таможки, (верится с трудом), то отправка на Питер не чем не сложнее чем в Литву или Финляндию.
Denrit97 прохожий07.04.03 16:11
Denrit97
NEW 07.04.03 16:11 
в ответ Freddi 05.04.03 14:43
и как Вы собрались оформлять доверенность? Если на синие номера, то вариант гиблый, так как необходим временный ввоз, его Вашему партн╦ру не оформят, даже и с доверенностью, так как он проживает в России, и к тому же авто на временном ввозе не подда╦тся отчуждению. Т.е. продажа, доверие и тп. Если же вс╦ таки на транзтах, то Ваш партн╦р должен оформить залог в Таможне по месту жительства и на основании купчи на его имя ввезти автомобиль в Россию своим ходом. Никакая доверенность не нужна. И ещ╦. Если уж на то пошло, то по российскому законодательству гендоверенность на автотранспорт должна быть оформлена у нотариуса, с указанием номера ПТС, Свидетельства регистрации, кем когда выданно, номер двигателя, кузова, рег. знаки. и тд.
Удачи
Freddi прохожий08.04.03 17:08
Freddi
NEW 08.04.03 17:08 
в ответ Denrit97 07.04.03 16:11
Спасибо Denri97 за совет. Раз такое дело, то автомобиль напрямую в Питер отправлять не буду, погружу его на транзитных номерах на паром Любек-Хельсинки. Там его встретит мой напарник и погонит в Питер. В доверенности на него предварительно вношу все необходимые данные на автомобиль.
А если мой напарник хочет на себя оформить этот автомобиль, то я должен в Kaufsvertrag написать его паспортные данные, так что ли?
И ещ╦ вопрос. Я бы сам перегнал эту машину в Питер. Но так как у меня немецкое и российское гражданство, и прописка в Германии, то слабо представляю мо╦ пересечение российско-финской границы. Залог заранее оставлен в питерской таможне и автомобиль будет на транзитных номерах. Разве я могу предъявить на границе российский заграничный паспорт, в котором стоит отметка "выезд на пмж"?. Немецкую прописку показывать что-то не хочется. Или заранее сделать временную прописку в Питере? Потом прид╦тся машину растамаживать на этот конкретный адрес.
А может вообще обратно прописаться в Питер (есть ли варианты?), не выписываясь из Германии? Как бы на двух стульях... Вот такая заковыка
*** Schau nach vorne nie zurück,in der Zukunft liegt das Glück. ***
пэвский постоялец08.04.03 17:14
NEW 08.04.03 17:14 
в ответ Freddi 08.04.03 17:08
при растаможке твоя прописка никому не интересна, а вот при регистрации очень даже нужна.
Denrit97 прохожий11.04.03 01:16
Denrit97
NEW 11.04.03 01:16 
в ответ Freddi 08.04.03 17:08
"А если мой напарник хочет на себя оформить этот автомобиль, то я должен в Kaufsvertrag написать его паспортные данные, так что ли? "
Конечно, в купче указываешь как покупателя твоего партн╦ра, имя, фамилия, адресс. Этого хватит.
Если же сам погонишь, и на транзитах, то скорее всего на границе заставят оставить залог, ввозить то будешь ты. А вот как воспользоваться залогом, оставленным в таможне на другое лицо, (твоего партн╦ра), затрудняюсь ответить. Пусть он пожертвует время и нервы, и попробует проконсультироваться в таможне. Думаю, что это возможно, хотя сам ни разу таким способом не пользовался. Пэтому советую зараннее в таможне проконсультироваться.
Ещ╦ проще погнать на синих номерах, без залога, оформишь временный ввоз, временно пропишишься (временная регистрация по месту прибывания), растаможешь на себя на питерский "временный" адресс, получишь номера, а там оформляй справку сч╦т на кого хочешь. Синие номера привез╦шь назад и снимишь с уч╦та, только таможенный приходный ордер возьми с собой и переведи, понадобится при снятии. А то без брифа уже не снимают.