Вход на сайт
Покупка авто немцем для вывоза в Россию
NEW 21.08.06 16:01
кто-то пробовал покупать машину, оформив ее сначала на немца. Т.Е: немец покупает машину на себя, потом :
- либо едет сам в россию и там переоформляет/дарит/продает/оформляет ген. довереннность на конечного покупателя
- либо ставит ее в гараж, покупатель едет сюда и покупает у него и вывозит
какие тут подводные камни со страховкой/налогом на двигатель итд , ведь машина покупается на вывоз. Можно это как-то обойти?
Все делается для того, чтобы покупателю, не знающему немецкий, проще было.
Для возврата НДС продавец заполняет Ausfuhrzettel, штампует на таможне, а потом получает НДС у продавца, как с любым другим товаром на вывоз или тут что-то особенное?
Заранее спасибо.
- либо едет сам в россию и там переоформляет/дарит/продает/оформляет ген. довереннность на конечного покупателя
- либо ставит ее в гараж, покупатель едет сюда и покупает у него и вывозит
какие тут подводные камни со страховкой/налогом на двигатель итд , ведь машина покупается на вывоз. Можно это как-то обойти?
Все делается для того, чтобы покупателю, не знающему немецкий, проще было.
Для возврата НДС продавец заполняет Ausfuhrzettel, штампует на таможне, а потом получает НДС у продавца, как с любым другим товаром на вывоз или тут что-то особенное?
Заранее спасибо.
22.08.06 09:56
в ответ ANTONIUSP 21.08.06 23:47
что нужно учесть, если я покупаю в Германии автомобиь для друга в россии?
Я беру поиск и покупку на себя, чтобы было быстрее и удобнее: пока он оттуда найдет, я сделаю вызов, он получит визу и приедет, автомобиля на www.mobile.de уже не будет. Кроме того машину нужно посмотреть и перевести быстро залог прежде, чем покупать - это он тоже оттуда сделать не может.
Я беру поиск и покупку на себя, чтобы было быстрее и удобнее: пока он оттуда найдет, я сделаю вызов, он получит визу и приедет, автомобиля на www.mobile.de уже не будет. Кроме того машину нужно посмотреть и перевести быстро залог прежде, чем покупать - это он тоже оттуда сделать не может.
NEW 22.08.06 10:35
в ответ Walter2 22.08.06 09:56
Я брал для друга авто на Россию недавно.
Схема для России такая:
Ты купил авто и поставил у себя в германии.
Автомобиль должен быть от 3-х до 7-ми лет.Чтобы растаможка приемлемой была.
Первым делом друг идет в россии в таможню и плотит за авто растаможку вначале,говорит твои данные,что ты погонишь по доверенности,указывает переход границы..Ему дают бумаги(гарантийный сертификат и т.д.),плюс он делает доверенность у нотара на твое имя на перегон и тебе их высылает,плюс свой загран,копия иногда не прокатывает в цулассунгштелле.Ты получил бумаги от него все,через ДХЛ например,потом едешь в цулассунгштелле,ставишь авто на красные транзитные номера на имя друга,и по доверенности едешь к другу.На границе,показываешь все бумаги с таможни,по пути делаешь еще русскую страховку на авто,платишь за автобаны если таковые имеются на твоем пути и едешь до дому к другу.
Схема для России такая:
Ты купил авто и поставил у себя в германии.
Автомобиль должен быть от 3-х до 7-ми лет.Чтобы растаможка приемлемой была.
Первым делом друг идет в россии в таможню и плотит за авто растаможку вначале,говорит твои данные,что ты погонишь по доверенности,указывает переход границы..Ему дают бумаги(гарантийный сертификат и т.д.),плюс он делает доверенность у нотара на твое имя на перегон и тебе их высылает,плюс свой загран,копия иногда не прокатывает в цулассунгштелле.Ты получил бумаги от него все,через ДХЛ например,потом едешь в цулассунгштелле,ставишь авто на красные транзитные номера на имя друга,и по доверенности едешь к другу.На границе,показываешь все бумаги с таможни,по пути делаешь еще русскую страховку на авто,платишь за автобаны если таковые имеются на твоем пути и едешь до дому к другу.
NEW 22.08.06 10:52
в ответ Walter2 22.08.06 09:56
Забыл написать,что тебе надо отправить копию факсом или майлом брифа большого другу,чтобы он с ним пошел в таможню перед уплатой депозита( пошлины).
Ты бы марку авто написал,какую надо,может это бредовая идея,если объем двигателя большой слишком например.
Ты бы марку авто написал,какую надо,может это бредовая идея,если объем двигателя большой слишком например.
NEW 22.08.06 18:42
в ответ Walter2 21.08.06 16:01
Могу проконсультировать по поводу покупки, оформления таможенных бумаг в России и перевозки машины в Россию. Вообщем по всему процесу. Так же оказываю помошь во вс╦м, что связанно с перегоном машины в Россию (поиск в Германии, оформление таможенных бумаг в России, перевозка, оформление в ГАИ). shelkov-max@mail.ru тел.01776190192