Вход на сайт
Nissan Almera. Достоинства и недостатки.
783
NEW 16.08.06 10:40
Здравствуйте!
Наверняка такие вопросы уже на форуме задавались, но я в поиске не силен, поэтому создал еще один топик.
Суть вопроса: мы с женой переезжаем на новое место, так как она получила там работу. Без второй машины не обойтись. Финансы, как водится, поют романсы, но в то же время, около полутора-двух тысяч наскребем.
Что можете сказать о "Ниссан Альмера" года 94-95? Пробег до 170 000. Пойдет как второй автомобиль или нет? Чего ждать от машины, не вылезут ли какие сюрпризы? Или есть альтернатива на такие деньги? Что посоветуете?
Всем заранее спасибо!
Наверняка такие вопросы уже на форуме задавались, но я в поиске не силен, поэтому создал еще один топик.
Суть вопроса: мы с женой переезжаем на новое место, так как она получила там работу. Без второй машины не обойтись. Финансы, как водится, поют романсы, но в то же время, около полутора-двух тысяч наскребем.
Что можете сказать о "Ниссан Альмера" года 94-95? Пробег до 170 000. Пойдет как второй автомобиль или нет? Чего ждать от машины, не вылезут ли какие сюрпризы? Или есть альтернатива на такие деньги? Что посоветуете?
Всем заранее спасибо!
NEW 16.08.06 10:58
Расход большой - даже у мотора в 1,4л(88л.с). доходит до 10 литров.
Слабое место - рулевой механизм, а так же ржавеет. Чато бывает, что свечи в масле(когда свечной ключ опускаешь, то заметно)
Аммортизаторы на 170.000 уже точно подлежат замене.
Бери лучше хороший поло или тройку компакт 94г. пусть не за 1500, но до 2500-3000 уже можно найти приличные
http://www.mobile.de/SIDNmLmYfk0gGm8Phv8RF2W1A-t-vaNexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11Iin...
Слабое место - рулевой механизм, а так же ржавеет. Чато бывает, что свечи в масле(когда свечной ключ опускаешь, то заметно)
Аммортизаторы на 170.000 уже точно подлежат замене.
Бери лучше хороший поло или тройку компакт 94г. пусть не за 1500, но до 2500-3000 уже можно найти приличные
http://www.mobile.de/SIDNmLmYfk0gGm8Phv8RF2W1A-t-vaNexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11Iin...
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 16.08.06 11:51
в ответ Kelvin 16.08.06 10:58
Нет, BMW und VW не пойдут! Я их неперевариваю! Да и 3000 тысячи нет. Тогда давайте что-то из японцев советуйте, Хонда Сивик, например... Вариант или опять мимо?
Мазда 323, Тойота Королла... Что еще там есть? Те же Нисааны, но уже Примера. Мицубиси Кольт и Лансер. Как они?
Опели и Форды мимо кассы, Ауди и Мерсы мне мило улыбаются. Короче, я склоняюсь в сторону Японии. А вот что именно брать, чтоб на ремонте не разориться?
Мазда 323, Тойота Королла... Что еще там есть? Те же Нисааны, но уже Примера. Мицубиси Кольт и Лансер. Как они?
Опели и Форды мимо кассы, Ауди и Мерсы мне мило улыбаются. Короче, я склоняюсь в сторону Японии. А вот что именно брать, чтоб на ремонте не разориться?
NEW 16.08.06 17:53
в ответ тив 16.08.06 10:55
Даааа , ты ваще цены смотрел ? тока не в автохаузе а в инете . Цены такие же как и на немецкие унитазы , тзик получше чем поло будет и покрасивше , на 170 тыщ много чего у разных автомобилей паламатся может , моторы у альмер отличные цепные без всяких лишних заморочек .
Смотреть конкретное авто надо , а то и среди годовалых попадаються убитые унитазы :)
Смотреть конкретное авто надо , а то и среди годовалых попадаються убитые унитазы :)
Шёл 31ый месяц взятия Киева за три дня ...
NEW 16.08.06 18:19
в ответ goldi1970 16.08.06 11:51
у меня у самого альмера 99 года (после рейсталинга) пробег уже под сто тысяч, моих на ней 35 тыс, и того три раза замена масла и тонировка стёкол, это всё на что я потратился. А запчасти на неё (если конечно не у ниссана в японии заказывать
) стоят столько же сколько и на друних представителей этого класса. И насчёт расхода (1,4 это 75 лошадей 88 на тех что в россии) жрёт около 7,5 литров вперемешку город с загородом. А про мотор только хорошее: цепь, вечно сухие и никакого расхода масла. Подвеска в меру жёсткая, на поворотах не кренит, и достаточно крепкая, я тут недавно налетел на бордюр да так что фельгу помял и покрышку выкинул на автохаузе сказали
что ничего нет, сделали развал схождение и зря, всё было в норме, 1,5 месяца назад прошёл тюв абсолютно без проблем, в бумаге стоит что ничего ненашли. Короче впечатления вполне положительные (я ещё с России нисанами увлекался) так что как второй атомобиль она хороша! Работящая и непривиредливая лошадка. В скором времени она у меня именно второй и станет, но только в связи с семейными обстоятельствами сядет за неё вторая половина. Да кстати по части комфорта и безопасности: 4 аирбэга, клима, всё электришь, абс и неплохая мызыка от clarion с завода. брал 2,5 года назад за 5500.
NEW 18.08.06 12:51
в ответ qwert13 18.08.06 12:13
Вы опять совсем невнимательно прочитали первое сообщение автора.
Напоню Вам цитату
потому советы по покупке Фольфа или Ауди 80 вполне обоснованы и затребованы
Напоню Вам цитату
В ответ на:
Или есть альтернатива на такие деньги? Что посоветуете
Или есть альтернатива на такие деньги? Что посоветуете
потому советы по покупке Фольфа или Ауди 80 вполне обоснованы и затребованы
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 18.08.06 16:24
в ответ goldi1970 16.08.06 18:59
Привет!
Альмера сама по себе очень хороший вариант. Я только что продал свою с 190т, за 50т только сальник и колодки тормозные и менял.
Машина хорошая, Вопрос только в том, найдешь ли ты такую с малым пробегом, что бы еще не сыпалась.
Да, японку нужно покупать так, что бы продать до 10 лет...
Можешь обратить внимание еще на Короллу и Опель. Да, последний все ругают, но качество последнего сильно поднялось и является на уровне. По крайней мере из за плохого Ruf-a соотношение цена/качество хорошее. Главное, что бы не ржавая была в известном месте...
Как ни странно, но вектра ест меньше, чем Астра... По страховке тоже.
Альмера сама по себе очень хороший вариант. Я только что продал свою с 190т, за 50т только сальник и колодки тормозные и менял.
Машина хорошая, Вопрос только в том, найдешь ли ты такую с малым пробегом, что бы еще не сыпалась.
Да, японку нужно покупать так, что бы продать до 10 лет...
Можешь обратить внимание еще на Короллу и Опель. Да, последний все ругают, но качество последнего сильно поднялось и является на уровне. По крайней мере из за плохого Ruf-a соотношение цена/качество хорошее. Главное, что бы не ржавая была в известном месте...
Как ни странно, но вектра ест меньше, чем Астра... По страховке тоже.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 24.08.06 22:38
в ответ goldi1970 16.08.06 10:40
Пока выбирал, та Альмера ушла. Но, может, оно и к лучшему. Проблема с финансами. Теперь уже даже в тысячу не укладываюсь. Мазда 323 и Тойота Королла шикарно, до дороговато.
Всплыл вариант с дизелем "Ниссан Санни". Просит 1300 евро, но, думаю, смогу уломать на 1000. Пробег 185 тысяч. Говорит, что много чего поменял, ездила мама, якобы...
А об этой машинке что сказать можете. Я то с дизелями дела никогда не имел.
Всплыл вариант с дизелем "Ниссан Санни". Просит 1300 евро, но, думаю, смогу уломать на 1000. Пробег 185 тысяч. Говорит, что много чего поменял, ездила мама, якобы...
NEW 25.08.06 17:17
в ответ goldi1970 16.08.06 10:40
У меня были разные машины, но надежнее Ниссана не было ничего, поломки были незначительные, сказал бы, текущие. Вообще, к марке Ниссан отношусь с уважением. Была и Мазда 323, она ломалась, на 50 т потекла коробка, чтобы заменить среднюю прокладку все надо было разбирать, на 70 т прогорел клапан, а на 90 т она умерла принудительной смертью, меня ударили, так что тотальшаден, получил страховку, сейчас у меня почти новый навороченный Фиат стило мультивагон, тоже ничего. Удачи.
Действие всегда лучше, чем бездействие.
NEW 05.09.06 02:17
если повезёт можеш найти TOYOTA CARINA E до 2000 евро -------- считаю лучшим вариантом \. просторный салон,багажник вместительный, надежный мотор, экономична (сам на баке 60л проезжал 900км по автобану), 107 лошадей при 1.6..........!!!