Вход на сайт
ещ╦ одна авария
NEW 14.08.06 20:32
Здрасти всем !
с╦дня попал в аварию.
короче ехал по главной дороге и с второстепенной выежала женщина и меня не пропустила ну я и заехал ей .
Ну дождались полицаев те сказали мол кляйнеунфаль и типа разбирайтесь сами ... Е╦ машина ехать не могла вызвали этот динст моя могла ехать но так как я заметил что радиатор был не на сво╦м месте я тоже сказал что нужен этот динст. ну вот значит приехал динст забрал мою машину и отв╦з на VW сервис ... там я взял ляйваген и поехал к адвакату ...
Адвакат сказал что если будет тотальшаден то я буду сам платить за ляйваген .... Так ли это?
У меня разбит : капот бампер фара левая крыло и радиатор
Вот такой вапрос была у меня тачка Unfallfrei и мог я е╦ продать за 7000 теперь даже после ремонта она уже стока стоить не будет ... что делать?
с╦дня попал в аварию.
короче ехал по главной дороге и с второстепенной выежала женщина и меня не пропустила ну я и заехал ей .
Ну дождались полицаев те сказали мол кляйнеунфаль и типа разбирайтесь сами ... Е╦ машина ехать не могла вызвали этот динст моя могла ехать но так как я заметил что радиатор был не на сво╦м месте я тоже сказал что нужен этот динст. ну вот значит приехал динст забрал мою машину и отв╦з на VW сервис ... там я взял ляйваген и поехал к адвакату ...
Адвакат сказал что если будет тотальшаден то я буду сам платить за ляйваген .... Так ли это?
У меня разбит : капот бампер фара левая крыло и радиатор
Вот такой вапрос была у меня тачка Unfallfrei и мог я е╦ продать за 7000 теперь даже после ремонта она уже стока стоить не будет ... что делать?
NEW 14.08.06 20:42
в ответ непоследний 14.08.06 20:32
Раз - не верю, что полицаи Вас сказали - разбирайтесь сами.
Два - Вашему адвокату НИЗАЧОТ
при тотальшадене - 14 дней проката ляйвагена оплачивает страховака унфальверурзахера, при ремонте - 10.Вы, конечно, могли ляйваген не брать, Вам бы дополнительно 250 - 500 евро выплатили как ерзатц.
И три..... Меняйте адвоката.
Удачи - трижды в семье тотальшаденные
Два - Вашему адвокату НИЗАЧОТ
И три..... Меняйте адвоката.
Удачи - трижды в семье тотальшаденные
NEW 14.08.06 20:48
ну я конечно не досказал коечто
вообщем дело в том что лайваген я взял дорогой тоесть полностью с фолькаско а адвакат говорит нада было подешевле брать и если я незахочу авторемонтировать а просто вазьму деньги то ляйваген не оплачивается в этом случае...
ЗЫ. я ещё незнаю какой шаден ... и незнаю стоит ли ремонтировать если ремонт будет 4000 то зачем мне ремонтировать
полицай так и сказал !!! говрит мне раз скорая некому не нужна то мол кляйнунфаль и все дела
вообщем дело в том что лайваген я взял дорогой тоесть полностью с фолькаско а адвакат говорит нада было подешевле брать и если я незахочу авторемонтировать а просто вазьму деньги то ляйваген не оплачивается в этом случае...
ЗЫ. я ещё незнаю какой шаден ... и незнаю стоит ли ремонтировать если ремонт будет 4000 то зачем мне ремонтировать
полицай так и сказал !!! говрит мне раз скорая некому не нужна то мол кляйнунфаль и все дела
NEW 14.08.06 20:59
в ответ непоследний 14.08.06 20:48
Конечно, если взамен побитого Гольфа Вы взяли Мерседес600, то доплачивать Вам за него придется самому - ляйваген должен быть одного класса с той машиной, которая в ремонте.
Полицаи в ЛЮБОМ случае (так было у меня, когда на меня со встречной вылел молодой человек и ударил так, что подушки обе открылись) должен Вам был дать копию протокола, где Ваши данные должны (если конечно Вы не виноваты) стоять на первом месте а на втором - данные унфальферурзахера.
Чисто для информации - все ляйвагены имееют фолькаско
И еще - если на тот момент на фирме не было авто Вашего класса, а оно Вам необходимо, то при наличии подтверждения от фирмы которая дала напрокат Вам авто, Вам оплатят даже более дорогое авто
Полицаи в ЛЮБОМ случае (так было у меня, когда на меня со встречной вылел молодой человек и ударил так, что подушки обе открылись) должен Вам был дать копию протокола, где Ваши данные должны (если конечно Вы не виноваты) стоять на первом месте а на втором - данные унфальферурзахера.
Чисто для информации - все ляйвагены имееют фолькаско
И еще - если на тот момент на фирме не было авто Вашего класса, а оно Вам необходимо, то при наличии подтверждения от фирмы которая дала напрокат Вам авто, Вам оплатят даже более дорогое авто
Душа хочет романтики, а жопа
- приключений
NEW 14.08.06 21:05
Ремонтировать или нет - это дело Ваше, только страховка в любом случае не заплатит больше того, что насчитает мастерская или же гутахтер. Плюс если не будет подтверждения о ремонте - из этих 4000 отнимите 16% мервертштоера - эту сумму страховка возмещает только в случае, если ремонт был произведен.
По поводу ляйвагена в такой ситуации - не знаю точно, но мне не верится, что его не оплатят
Пы.Сы. Если попадется паскудная страховка от виновника торжества ( например Провинциаль ) то они, если не согласятся со стоимостью ремонта ( опять офф - личное - мне гутахтер оценил после тоталя мою машину в 6700, их гутахтер - в 5100
- в конечном итоге дело решал суд и выплатили мне все таки 6700,
только ждать пришлось почти полгода
) присылают своего гутахтера и начинается мозгосушка 
По поводу ляйвагена в такой ситуации - не знаю точно, но мне не верится, что его не оплатят
Пы.Сы. Если попадется паскудная страховка от виновника торжества ( например Провинциаль ) то они, если не согласятся со стоимостью ремонта ( опять офф - личное - мне гутахтер оценил после тоталя мою машину в 6700, их гутахтер - в 5100
NEW 14.08.06 21:30
в ответ ЦСКА 14.08.06 21:17
неа протокола не было !
сказали мол незначительная авария и протокол не требуется
а адвакат мой сказал если ремонт больше чем 50% стоимости машины то это можно расценивать как тотальшаден вот"!
а VW Bora 99 года где нужно поменять капот крыло итд я думаю будет стоить больше чем 3000 а то и 4000 и если машину оценят в 6000 то ... короче я незнаю
а адвакат мой сказал если ремонт больше чем 50% стоимости машины то это можно расценивать как тотальшаден вот"!
а VW Bora 99 года где нужно поменять капот крыло итд я думаю будет стоить больше чем 3000 а то и 4000 и если машину оценят в 6000 то ... короче я незнаю
NEW 14.08.06 21:46
в ответ непоследний 14.08.06 21:30
Тотальшаден - стоимость ремонта превышает остаточную стоимость автомобиля (учитывается пробег, колво предыдущих владельцев, "навороты")
Для сравнения посмотри в нете, сколько бы стоила подобная твоей машинка - из этого и исходи.
Смотри - арифметика такая.Допустим, ремонт тебе оценили в 4000, а стоимость машины - 3500, плюс остаточная стоимость машины 500. 99,9% гарантии, что страховочка пришлет тебе письмецо, гд напишет, что на ШПЕЦИЕЛЕМАРКТ твоя машинка имеет остаточную стоимость 750. Итого - они тебе перечислят всего то 2750, еще 250 если ты им приложишь копию кауффертрага, где будет написано, что ты продал машину за 500 и НЕ ПОЗДНЕЕ того дня, когда они написали письмо

Вот тут я что то не догоняю - они бумажку какую тебе дали? Кто платил за вызов полиции?
А на втором месте в бумаге от полиции об аварии ВСЕГДА стоит Unfallverursacher.
Для сравнения посмотри в нете, сколько бы стоила подобная твоей машинка - из этого и исходи.
Смотри - арифметика такая.Допустим, ремонт тебе оценили в 4000, а стоимость машины - 3500, плюс остаточная стоимость машины 500. 99,9% гарантии, что страховочка пришлет тебе письмецо, гд напишет, что на ШПЕЦИЕЛЕМАРКТ твоя машинка имеет остаточную стоимость 750. Итого - они тебе перечислят всего то 2750, еще 250 если ты им приложишь копию кауффертрага, где будет написано, что ты продал машину за 500 и НЕ ПОЗДНЕЕ того дня, когда они написали письмо
В ответ на:
неа протокола не было !
неа протокола не было !
Вот тут я что то не догоняю - они бумажку какую тебе дали? Кто платил за вызов полиции?
А на втором месте в бумаге от полиции об аварии ВСЕГДА стоит Unfallverursacher.
NEW 14.08.06 22:15
Еще раз перечитай мой пост 
Попробую по другому обьяснить
твоя машина, целая и невредимая, стоит по мнению эксперта 3500.
Опять таки, по мнению эксперта, ее ОСТАТОЧНАЯ стоимость после аварии 500 (столько тебе за нее дадут( в идеале ), чтобы разобарть ее и продать с нее запчасти)
3500 - 500 =3000 - это то, что ты получаешь от страховки, если там соглашаются с тем, что больше, чем 500 тебе никто за твою машину не даст.Если они считают, что машина твоя стоит не 500, а 750, то ты им обязан дать подтверждение, что продал ты ее не дороже, чем за 500, иначе они выплатят тебе стоимость ущерба по их оценке.Возможен и такой вариант - ты передаешь свою машину полностью в распоряжение страховки тогда они тебе выплачивают все 3500.
в ответ непоследний 14.08.06 21:53
В ответ на:
тоесть если я им приложу копию кауффертрага что я продал машину за 7300 скажим то они обязаны мне эти деньги вернуть???
если да то вопрос
я могу написать и 20000 в кауффертраге и что тогда?
тоесть если я им приложу копию кауффертрага что я продал машину за 7300 скажим то они обязаны мне эти деньги вернуть???
если да то вопрос
я могу написать и 20000 в кауффертраге и что тогда?
Попробую по другому обьяснить
твоя машина, целая и невредимая, стоит по мнению эксперта 3500.
Опять таки, по мнению эксперта, ее ОСТАТОЧНАЯ стоимость после аварии 500 (столько тебе за нее дадут( в идеале ), чтобы разобарть ее и продать с нее запчасти)
3500 - 500 =3000 - это то, что ты получаешь от страховки, если там соглашаются с тем, что больше, чем 500 тебе никто за твою машину не даст.Если они считают, что машина твоя стоит не 500, а 750, то ты им обязан дать подтверждение, что продал ты ее не дороже, чем за 500, иначе они выплатят тебе стоимость ущерба по их оценке.Возможен и такой вариант - ты передаешь свою машину полностью в распоряжение страховки тогда они тебе выплачивают все 3500.
NEW 14.08.06 22:22
в ответ непоследний 14.08.06 21:56
Читай что выше написал
ЦСКА
У кого круче адвокат. В моих случаях было так - приезжала полиция, заполняла бумагу проаврарию ( тоже не было пострадавших ) мое имя в стояло первым, сколько то евро за приезд полиции платил виновник аварии и с этой бумажкой я обращалась к адвокату.За приезд полиции платит не тот, кто ее вызовал, а тот, кто виноват в аварии.
ЦСКАУ кого круче адвокат. В моих случаях было так - приезжала полиция, заполняла бумагу проаврарию ( тоже не было пострадавших ) мое имя в стояло первым, сколько то евро за приезд полиции платил виновник аварии и с этой бумажкой я обращалась к адвокату.За приезд полиции платит не тот, кто ее вызовал, а тот, кто виноват в аварии.
NEW 14.08.06 22:24
в ответ ja-in 14.08.06 22:15
оооооооооооооой
тоесть я ещ╦ им и попал ? так чтоли?
щас они скажут что моя тачка стоит 5000 штук хотя я е╦ мог за 10 минут продать за 6500 перекупщикам так как пробег маленький и унфальфрай !
а теперь перекупщики говорят вазьм╦м но только за 5000 так как машины битая и ч╦ получается???? меня стукнули а я попал ????
тоесть я ещ╦ им и попал ? так чтоли?
щас они скажут что моя тачка стоит 5000 штук хотя я е╦ мог за 10 минут продать за 6500 перекупщикам так как пробег маленький и унфальфрай !
а теперь перекупщики говорят вазьм╦м но только за 5000 так как машины битая и ч╦ получается???? меня стукнули а я попал ????
14.08.06 22:28
в ответ непоследний 14.08.06 21:56
1.вот я почемуто на втором месте
но написано verwarmt wurde fahrer von ordnungsnummer 01 ч то это значит?
2.неа протокола не было !
______________________________-
ВОПРОС-так есть протокол или нет????
но написано verwarmt wurde fahrer von ordnungsnummer 01 ч то это значит?
2.неа протокола не было !
______________________________-
ВОПРОС-так есть протокол или нет????
NEW 14.08.06 22:33
в ответ непоследний 14.08.06 22:24
Рассказываю тихо тихо и по секрету 
Тоталь на ухоженной и хорошей старушке - это беда для владельца (сама была в такой ситуации
)
Повторный гутахтен, имей ввиду, будешь сам оплачивать (это в случае, если ты не согласен с предыдущим счетом)
Реально у меня пока такой совет - если ты не в курсе, насколько хорош веркштадт и если ты им пока не подписал доверенности на проведение работ, свяжись с
Автоэксперт думаю, по технической части он лучше все расскажет.
Если перекупщики ее сейчас берут за 5000 (битую), а ремонт будет на 4000 даже с мервертом, то ты еще и наваришся
Положа руку на сердце - намного лучше когда разбивают убитую машину с хорошим годом выпуска
Тоталь на ухоженной и хорошей старушке - это беда для владельца (сама была в такой ситуации
Повторный гутахтен, имей ввиду, будешь сам оплачивать (это в случае, если ты не согласен с предыдущим счетом)
Реально у меня пока такой совет - если ты не в курсе, насколько хорош веркштадт и если ты им пока не подписал доверенности на проведение работ, свяжись с
Автоэксперт думаю, по технической части он лучше все расскажет.Если перекупщики ее сейчас берут за 5000 (битую), а ремонт будет на 4000 даже с мервертом, то ты еще и наваришся
Положа руку на сердце - намного лучше когда разбивают убитую машину с хорошим годом выпуска
Душа хочет романтики,
а жопа - приключений