Deutsch

Поездка на Украину.Подведение итогов,ошибки.

1314  1 2 все
OlkinIgor знакомое лицо21.08.06 10:50
OlkinIgor
NEW 21.08.06 10:50 
в ответ Mischlan 08.08.06 22:19
За последний год я четыре раза был на Украине, и ни разу не придрались к отсувствию буковки "D".
По поводу штрафов: остановили один раз совсем недавно (меньше двух недель назад): перес╦к сплошную линию при обгоне. Попался по-дурацки: на большом спуске на трасе Львов-Червоноград-Ковель (кстати очень хорошее состояние дороги), решил обогнать грузовичка. Видимость - километр, первая машина где-то за полкилометра, ну я и поддал газку, а то надоело в дыму ехать. Смотрю эта первая машина останавливается и оттуда вылазит с "палочкой". Так как я спешил (швагера на поезд посадить надо было) решали вс╦ на месте и за 30 грн.
Знаю, что много (через суд было бы 34 + банковские услуги), но времени действительно не было, что б во Львов ехать. Зато прошлой осенью, когда из Карпат возвращались, ехал в несел╦нном пункте под 90 (опять при обгоне ) - остановили, но отпустили с миром.
resusid старожил21.08.06 12:48
resusid
NEW 21.08.06 12:48 
в ответ OlkinIgor 21.08.06 10:50
В ответ на:
Так как я спешил (швагера на поезд посадить надо было) решали вс╦ на месте и за 30 грн.
Знаю, что много (через суд было бы 34 + банковские услуги),

Какой суд? Они тебе ровным сч╦том ничего не могут сделать, только смотрят, как змея на ╦жика. Я всех вежливо посылал найух, говорю, составляйте протокол, и давайте мне на подпись, а я допишу сво╦ объяснение. После этого почти все переходили на личность, чуть-ли не обзывались, как маленькие дети, но в конце концов брызгая слюной отдавали права назад.
А сплошную ты можешь пересекать для обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч. Соответственно записываешь в протоколе, что обогнал одиночное тихоходное транспортное средство, и указываешь свидетелей из числа пассажиров, что это ТС двигалось со скоростью 25 км/ч и поэтому остановка тебя ГАЙцами неправомерна и ты просишь принять дисциплинарные меры против гайцов. С таким протоколом они не то, что к судье не пойдут, они просто не могут сдать его начальству, ибо получат пиз..юлей и от начальства.
Зри в корень!
OlkinIgor знакомое лицо21.08.06 13:08
OlkinIgor
NEW 21.08.06 13:08 
в ответ resusid 21.08.06 12:48
Да, но по-моему для нерезидентов Украины (у меня нем. паспорт) все дела ведутся через суд. Для граждан Украины заполняется протокол и потом высылется штраф по месту жительства. Или?
PS Твои (Ваши?) рекомендации приму во внимание!
Michel постоялец21.08.06 13:23
Michel
NEW 21.08.06 13:23 
в ответ kiba 20.08.06 16:06
если ты гражданин германии и едешь на своей машина, то залог не нужен.
со слов друзей:
если перегон на продажу, то вносишь залог на границе, и потом там же забираешь (если машина таки прошла транзитом), достаточно неудобная вещь. к примеру въехал в мосьтиське, а выехал в районе ростова, то вернут залог в мостиське.
kiba посетитель21.08.06 17:04
kiba
NEW 21.08.06 17:04 
в ответ Michel 21.08.06 13:23
Вот так же и мне друзья говорили,но хотелось бы получить информацию из оф. источника или сноски по этой теме
Алкоголь в малых дозах,полезен в любых колличествах!!!
kiba посетитель22.08.06 19:56
kiba
NEW 22.08.06 19:56 
в ответ kiba 21.08.06 17:04
Вот нашел ;
Статья 12. Ввоз гражданами транспортных средств с целью транзита через территорию Украины
Гражданам-резидентам разрешается ввозить транспортные средства с целью транзита через территорию Украины при условии письменного декларирования в порядке, предусмотренном для граждан, и внесения такими гражданами на счет таможенного органа, который осуществил пропуск таких транспортных средств на таможенную территорию Украины, денежного залога в сумме налогов, которые подлежат уплате при ввозе таких транспортных средств на таможенную территорию Украины с целью свободного использования.
Эти положения не распространяются на транспортные средства, которые зарегистрированы постоянно в соответствующих регистрационных органах иностранных государств гражданами-резидентами и им принадлежат, что подтверждается соответствующим документом о праве собственности на такое транспортное средство.
Гражданам-нерезидентам разрешается ввозить транспортные средства с целью транзита через территорию Украины при условии письменного декларирования в порядке, предусмотренном для граждан, и внесения такими гражданами на счет таможенного органа, который осуществил пропуск таких транспортных средств на таможенную территорию Украины, денежного залога в сумме налогов, которые подлежат уплате при ввозе таких транспортных средств на таможенную территорию Украины с целью свободного использования.
Эти положения не распространяются на транспортные средства, которые постоянно зарегистрированы в соответствующих регистрационных органах иностранных государств.
Порядок внесения и возврата денежного залога определяется Государственной таможенной службой Украины. В случае нарушения обязательства о транзите граждане несут ответственность в соответствии с законодательством, при этом денежный залог возврату гражданам не подлежит.
В случае утери или полного повреждения временно ввезенных транспортных средств вследствие форс-мажорных обстоятельств сроки, предусмотренные обязательствами граждан, останавливаются, а денежный залог возвращается владельцу или его наследнику.
Статья 13. Международные договоры Украины И
Если международным договором Украины, согласие на обязательность которого предоставлено Верховной Радой Украины, установлены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Законе, то применяются правила международного договора.
Алкоголь в малых дозах,полезен в любых колличествах!!!
barmaglot знакомое лицо23.08.06 11:35
barmaglot
NEW 23.08.06 11:35 
в ответ kiba 22.08.06 19:56
Я уже писал о порядке продления срока транзита гражданами-резидентами::
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=auto&Number=5733941&Searc...
1 2 все