Login
Поездка на Украину.Подведение итогов,ошибки.
07.08.06 17:11
Zuletzt geändert 07.08.06 17:12 (netalie)
Вернулась только с украины.Немного о поездке.
Ездила на авто на нем. номерах, оформленном на отца(у меня фамилия мужа).Впустили на украину без проблем,несчитая того, что на пиво попросили украинские пограничники,из-за отсутствия доверенности(но это не проблема
).По польше дороги прекрасные,по украине тоже норма(ожидала худшего).Машин с немецкими номерами немеренно,гаишники за все время остановили один раз перед Киевом,и то только проверить катализатор(подсоединили шланг к выхлопной трубе и посмотрели у себя что то на приборе,сказали что все ок,норма евро2,хотя у меня евро3
стоит,взяли 40 гривен(может это развод
) и дали на лобовое приклеить бумажечку на три месяца,которая говорит о том,что заехала машина с катализатором, позволяющим ездить по украине.Больше никто не тормозил вообще ни разу.Была дальше Киева на 200км.Если есть вопросы,то спрашивайте.Проходила таможню
на польшу около нем. города Форст,таможню на украину через Ягодин,на обратном пути Шегини-Премышль(может название немного неправильное
). До Киева от Дортмунда 1800 км примерно получилось.
Вопросы к знатокам.
Неясно оталось с названиями марки и ценами бензина в Польше,не заправлялась на Польше ни разу.
Может кто нить напишет города по Польше и Украине,через которые короче путь и хорошие дороги,так как придется ехать еще раз на Украину.
Ездила на авто на нем. номерах, оформленном на отца(у меня фамилия мужа).Впустили на украину без проблем,несчитая того, что на пиво попросили украинские пограничники,из-за отсутствия доверенности(но это не проблема

Вопросы к знатокам.
Неясно оталось с названиями марки и ценами бензина в Польше,не заправлялась на Польше ни разу.
Может кто нить напишет города по Польше и Украине,через которые короче путь и хорошие дороги,так как придется ехать еще раз на Украину.
NEW 08.08.06 09:53
in Antwort netalie 07.08.06 17:11, Zuletzt geändert 08.08.06 09:54 (Вадим)
Развели Вас, барышня. И на пиво погранцы- прямые родственники имеют право управлять авто без доверенности (для лиц, имеющих ПМЖ за границей) и на 40 грн. экологи- читай статью "Новый вид мошенничества на дорогах"-
http://www.autoconsulting.com.ua
По немецким меркам мелочи, конечно, но из принципа не хочеться кормить эти наглые сытые казенные морды.
http://www.autoconsulting.com.ua
По немецким меркам мелочи, конечно, но из принципа не хочеться кормить эти наглые сытые казенные морды.
NEW 08.08.06 09:56
in Antwort netalie 07.08.06 17:11
и к чему этот отчет?
А насчет как ехать, любой роутер планер составит маршрут в соответствии с вашими предпочтериями.
А насчет как ехать, любой роутер планер составит маршрут в соответствии с вашими предпочтериями.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 08.08.06 12:47
Привет, парочка вопросиков
Сколько часов заняла поездка ? Пришлось ли где-то ночевать ?

Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 08.08.06 21:00
in Antwort Zetec 08.08.06 12:47
поездка занимает сутки,плюс минус пару часов.
Ночевать нигде не приходилось.Польшу проходила ночью,ни одного мента не видно было в ту сторону и обратно тоже на польской территории,макеты машин с надписями "Полиция" стояли пару раз в населенных пунктах,по началу приняла их в темноте за Гаишников польских.
Ночевать нигде не приходилось.Польшу проходила ночью,ни одного мента не видно было в ту сторону и обратно тоже на польской территории,макеты машин с надписями "Полиция" стояли пару раз в населенных пунктах,по началу приняла их в темноте за Гаишников польских.
NEW 08.08.06 21:03
in Antwort Faier 08.08.06 09:56
тут на форуме спрашивает народ ,тот кто впервый раз едет что и как,для них и пишу,если вам все известно,то подвесьте скрин маршрута,буду очень признательна 

NEW 08.08.06 21:07
in Antwort Zetec 08.08.06 12:47
Пишу с Украины. 2300 км - 32 часов. Водителей двое - ночевать не пришлось. Только по Украине накатал уже ~ 2500км. Был остановлен 7 (!) раз. 5 раз - ГАИ, 1 раз - пограничники в Затоке (пограничная зона
) и 1 раз - какой-то ряженый "эколог". Никому ничего не давал - гайцам сразу предлагал составлять протокол, на этом вс╦ заканчивалось. Справедливости ради скажу, что 3 раза останавливали по делу. Хотя джипы и маршрутки они почему-то не тормозят даже по делу.

Зри в корень!
NEW 08.08.06 21:13
in Antwort Вадим 08.08.06 09:53
где ж вы были раньше сударь.
http://foren.germany.ru/auto/f/5776512.html?Cat=&page=5.45&view=&sb=&vc=1
П.С. доказать что я прямая родственница я смогла,так как у меня в аусвайсе фамилия отца в строке геб. наме.,но на пиво взяли из за того,что я якобы могла угнать авто у отца без разрешения,а с пивом на это закрыли глаза.
http://foren.germany.ru/auto/f/5776512.html?Cat=&page=5.45&view=&sb=&vc=1
П.С. доказать что я прямая родственница я смогла,так как у меня в аусвайсе фамилия отца в строке геб. наме.,но на пиво взяли из за того,что я якобы могла угнать авто у отца без разрешения,а с пивом на это закрыли глаза.
NEW 08.08.06 21:23
in Antwort netalie 08.08.06 21:13
после второй поездки ты уже сам будешь экспертом
NEW 08.08.06 22:16
in Antwort netalie 08.08.06 21:13
Странно, у меня доверенность уже как 2 - 3 года не спрашивают
и зеленую карту тоже

Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 08.08.06 22:19
NEW 08.08.06 22:37
in Antwort schlak 08.08.06 22:16
зеленую карту спросили сразу же первым делом на въезде в украину.А что за приколы с бумажечкой белой квадратной,которая по рукам идет с печатями 

NEW 08.08.06 22:42
in Antwort Arhara 08.08.06 21:23
Здравствуйте уважаемая Arhara.
Простите за то,что не успела прочитать ваше сообщение,по поводу вас взять с собой(только сейчас заметила ваше сообщение),так как была уже в пути и в машине небыло мест.
Простите за то,что не успела прочитать ваше сообщение,по поводу вас взять с собой(только сейчас заметила ваше сообщение),так как была уже в пути и в машине небыло мест.
NEW 09.08.06 10:44
in Antwort netalie 08.08.06 22:42
не проблема
Только если бы мы поехали вместе, то тебя не нагрели бы ни пограничники, ни ДАИ-шники на дороге
Надо уметь с ними разговаривать
Но это тоже не проблема
После второй поездки ты уже сам сможешь правильно вести беседу
А может, только после третьей ...
Только если бы мы поехали вместе, то тебя не нагрели бы ни пограничники, ни ДАИ-шники на дороге
Надо уметь с ними разговаривать
Но это тоже не проблема
После второй поездки ты уже сам сможешь правильно вести беседу
А может, только после третьей ...
NEW 10.08.06 13:01
мдаааа.... какие же они прекрасные в Польше и нормальные в Украине?
В ответ на:
По польше дороги прекрасные, по украине тоже норма
По польше дороги прекрасные, по украине тоже норма
мдаааа.... какие же они прекрасные в Польше и нормальные в Украине?
NEW 20.08.06 16:06
Я вот собираюсь поехать на машине через украину ,но слышал о каком то залоге за машину ,который при вьезде нужно уплатить.
Кто сталкивался с этим и как этот залог уплачивается?
Кто сталкивался с этим и как этот залог уплачивается?
Алкоголь в малых дозах,полезен в любых колличествах!!!
NEW 20.08.06 18:33
NEW 21.08.06 08:17
in Antwort kiba 20.08.06 16:06
я не сталкивалась.Так, как ехала не через,а в саму Украину 
Никаких залогов,машина на нем. номерах была.

Никаких залогов,машина на нем. номерах была.
NEW 21.08.06 08:18
in Antwort anglichanin 20.08.06 18:33
На Украину ездила по нем. загранпаспорту.Живу около Дортмунда,а не в самом.