Вход на сайт
Продажа машины (Gewerbetreibender)
564
NEW 05.08.06 20:04
Один знакомый (зелбстштендиг электрик) хочет продать машину (была оформлена на фирму). Покупатель уже есть. Теперь вопрос. Как ему оформить кауффертраг, чтобы не давать геверляйстунг? Или просто будет достаточно пойти на DEKRA и сделать Gebrauchtwagenscheck? Какие будут мнения?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 05.08.06 20:21
в ответ пэвский 05.08.06 20:17
Только по новому закону 01.01.2002 ( Mindest-Gewährleistung 1 Jahr). он должен как минимум 1 год геверлястунг дать. Это распростроняется не только для хэндлеров, но и на других гевербетрайбенде.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 05.08.06 20:45
Он уже проболтался, что машина была на фирму оформлена
. В цене сошлись. Теперь бы ещ╦ это правильно разрулить с кауффертрагом. А DEKRAscheck не достаточно будет? Там ведь состояние машины задокументировано. Приложить просто к кауфертрагу. Как мысль?
в ответ schlak 05.08.06 20:31
В ответ на:
Написать приват продажа, без гарантии
Написать приват продажа, без гарантии
Он уже проболтался, что машина была на фирму оформлена

NEW 05.08.06 20:53
Написать-то можно, но im Streitfall, в суде, эта формулировка не имеет юридической силы. Об этом раз сто говорили по телевизору. А в рамках ответственности Sachmängelhaftung, как Gewrbetreibender, если он прода╦т частному лицу, он будет обязан ремонтировать эту машину в течении года.
в ответ schlak 05.08.06 20:31
В ответ на:
Написать приват продажа, без гарантии.
Написать приват продажа, без гарантии.
Написать-то можно, но im Streitfall, в суде, эта формулировка не имеет юридической силы. Об этом раз сто говорили по телевизору. А в рамках ответственности Sachmängelhaftung, как Gewrbetreibender, если он прода╦т частному лицу, он будет обязан ремонтировать эту машину в течении года.
NEW 05.08.06 21:03
в ответ otto diesel 05.08.06 20:45
K A U F V E R T R A G
Verkäufer:
Herr/Frau:
wohnhaft in:
verkauft das nachstehend beschriebene Fahrzeug an.
Käufer:
Herr/Frau: _________________________________________________
wohnhaft in: _________________________________________________
Fahrzeug:
Marke, Type:
Fahrgestell-Nr:
Motor-Nr.
Baujahr, km-Stand:
Der Fahrzeug wird verkauft wie besichtigt unter Ausschluss jeder Gewär.
Kaufpreis
_______________________________ _______________________________
Unterschrift des Verkäufers Unterschrift des Käufers
Verkäufer:
Herr/Frau:
wohnhaft in:
verkauft das nachstehend beschriebene Fahrzeug an.
Käufer:
Herr/Frau: _________________________________________________
wohnhaft in: _________________________________________________
Fahrzeug:
Marke, Type:
Fahrgestell-Nr:
Motor-Nr.
Baujahr, km-Stand:
Der Fahrzeug wird verkauft wie besichtigt unter Ausschluss jeder Gewär.
Kaufpreis
_______________________________ _______________________________
Unterschrift des Verkäufers Unterschrift des Käufers
NEW 05.08.06 21:48
есть только один выход оформить фертраг так чтобы там указывалось что покупатель тоже гевербе тогда никаких гарантий
я так покупал уже машину ...автохэндлер не хотел мне продавать из за этой гарантии и ещ╦ из за мервертштоера тоесть машина продавалась только для зельбсштэндиг ...хэндлеров итд но я хотел вс╦равно купить эту машину (цена была низкая) но без фертрага я боялся покупать тогда он мне сам предложил ... что напишит меня как KFZ Handel Имя Фамилия (мои) тоесть юридически я не мог уже претендовать на гарантии так как якобы обманул продавца сказав что я хэндлер но если бы машина была ворованая (чего я боялся) я бы вс╦таки мог добится возврата денег...
в ответ otto diesel 05.08.06 20:21
В ответ на:
Только по новому закону 01.01.2002 ( Mindest-Gewährleistung 1 Jahr). он должен как минимум 1 год геверлястунг дать. Это распростроняется не только для хэндлеров, но и на других гевербетрайбенде.
есть только один выход оформить фертраг так чтобы там указывалось что покупатель тоже гевербе тогда никаких гарантий
я так покупал уже машину ...автохэндлер не хотел мне продавать из за этой гарантии и ещ╦ из за мервертштоера тоесть машина продавалась только для зельбсштэндиг ...хэндлеров итд но я хотел вс╦равно купить эту машину (цена была низкая) но без фертрага я боялся покупать тогда он мне сам предложил ... что напишит меня как KFZ Handel Имя Фамилия (мои) тоесть юридически я не мог уже претендовать на гарантии так как якобы обманул продавца сказав что я хэндлер но если бы машина была ворованая (чего я боялся) я бы вс╦таки мог добится возврата денег...
NEW 06.08.06 11:02
Не совсем так. По новому закону первые полгода продавец должен доказать что продал без поломки или доказать, что покупатель об этой поломке знал. А другие полгода покупатель должен это доказывать.
в ответ Dennis7 06.08.06 10:55
В ответ на:
Так что пусть доказывает.
Так что пусть доказывает.
Не совсем так. По новому закону первые полгода продавец должен доказать что продал без поломки или доказать, что покупатель об этой поломке знал. А другие полгода покупатель должен это доказывать.