Вход на сайт
Fahrschule Neu-Ulm in Russisch
350
03.08.06 17:40
Ищу автошколу на русском языке в Ulm, Neu_ulm
NEW 03.08.06 20:14
в ответ irishka_aus_de 03.08.06 17:40
В Ульме есть <Fahrschule>, в которой работает русскоязычный <Lehrer>. Но если Вам нужно получать права "с нуля" (а не подтверждать уже имеющиеся СНГ-овые) и немецкий на слух еще плохо понимаете, то это Вам мало поможет. В этой школе два преподавателя, второй - немец (а может быть, даже турок), занятия они проводят по очереди. И поскольку школу посещают не только "русаки", то даже русскоговорящий <Lehrer> ведет занятия на немецком. Только в редких случаях, когда собираются только "свои", он может вести занятия на русском. Зато когда доходит дело до вождения, оцениваешь все преимущества обучения на родном языке. Адрес этой школы: <Karlstrasse, 30>, тел. преподавателя 01727357789, Владислав Коханов.
Буду рад, если эта информация будет Вам полезна.
Буду рад, если эта информация будет Вам полезна.
Главное, ребята, Herz'ем не стареть!
NEW 03.08.06 22:19
в ответ Syslik Oxana 03.08.06 20:47
К сожалению, Вам я помочь не смогу. Школу в Ульме я сам недавно закончил, Иришке просто повезло, что я набрел на ее запрос и поделился свежими впечатлениями.Думаю, что кто-н. и из Вашего города может Вам помочь, но для этого Вам надо выделить свой вопрос в отдельный топик.Желаю удачи!
NEW 04.08.06 13:09
в ответ irishka_aus_de 04.08.06 11:50
с одной стороны, если с языком плохо, то лучше рускоговорящий инструктор. А с другой... экзамен все равно на немецком. Можешь растеряться с непривычки.
А почему именно рускоговорящий? Там же особенно сложного ничего нет? Ну, направо или нелево выучи и все:-)
А почему именно рускоговорящий? Там же особенно сложного ничего нет? Ну, направо или нелево выучи и все:-)
NEW 05.08.06 23:51
в ответ irishka_aus_de 04.08.06 11:50
Билеты есть,но они еще сыну нужны. Он все никак теорию сдать не может ;-(((. А Вы свои права здесь уже подтвердили? Это надо сделать в течение года или двух (кто знает точно - подскажите!!), если срок пропустить, то придется все начинать с нуля, а это и труднее и, главное, существенно дороже.
NEW 06.08.06 00:02
в ответ СуперМитя 04.08.06 13:09
На экзамене по вождению экзаменатор будет говорить, конечно, только по-немецки, но команды самые простые, и говорит он медленно и четко (по крайней мере, у меня так было). Самые сложные команды были: "припарковаться перед вон той машиной" и "следовать по главной дороге" (она на этом перекрестке меняла направление). Инструктор, который тебя обучал, во время экзамена сидит рядом, но переводить он не имеет права, т.к. экзаменатор может заподозрить подсказку. Но вот во время подготовки к экзамену по вождению очень важно понимать инструктора, т.к. много отличий от российских правил, и нужно усвоить, что, как, когда и почему надо делать в каждой конкретной ситуации на дороге.
NEW 06.08.06 00:13
в ответ irishka_aus_de 04.08.06 18:02
Не знаю,насколько больше будет за Вас переживать русак, чем немец, не знаю также, насколько зависит престиж школы от успехов учеников, но за каждую повторную (и все последующие) попытки сдачи школа берет с ученика свой взнос, и немаленький. Уроки вождения тоже стоят недешево, и по логике, инструктору должно быть выгодно как можно больше ученика "гонять". Но в нашей школе этого не было. Меня вывели на экзамен после 12 часов (учебных, т.е., 9 нормальных), хотя я чуйствовал себя еще не очень уверенно.