Deutsch

No subject

2192  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
WishWaster Master of Conspiracy30.07.06 20:46
WishWaster
NEW 30.07.06 20:46 
в ответ Mischlan 30.07.06 19:15
ну-ну плюйся оскарблениями далъше... Ты же самый-самый... Но когда тебе эта 5-тимиллионная "кучка" проломит голову, не говори, что тебя не предупреждали.
Я не плююсь оскорблениями, я говорю о реальном положении вещей. И речь не про 5 миллионов, среди которых много действительно _временно_ безработных, я говорю о той кучке, которая привыкла жить за сч╦т других - их явно меньше 5 миллионов.
Одно я тебе точно обещаю, не зависимо от того понизят ли пособие по безработице, тебе налоги точно не снизят!
В перспективе - снизят. Чем меньше будет нахребетников - там больше будет шансов. В снижении налогов заинтересованы очень многие, но пока это нецелесообразно экономически.
Налоги где-то 50 %, при этом за вс╦ плати сам... Это уже Германия!
Как уже выше написали - грамотно подходя к вопросу (и не нарушая законов), можно много чего списать, в итоге уже получается менее 30%. Правда, что бы это делать, нужно или фирму иметь, или быть зельбштендиг, а на это пойд╦т не каждый, да и продержится ли - вопрос. Но _в принципе_ - не проблема.
Правда, даже это - не основание кормить свору бездельников. Что бы ты не говорил - а так быть не должно. Просто как с террористами получается - они хотят жрать, ничего не делая, а мы боимся что они устроят революцию, если мы не дадим им жрать просто так. Ты считаешь, это нормально?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  путник1 коренной житель30.07.06 20:58
NEW 30.07.06 20:58 
в ответ Mischlan 30.07.06 20:37
Нет вы мне скажите, это тот форум или не тот? Одни политики, а где автолюбители? Завязывайте, лудше мне помогите машину найти
schlak коренной житель30.07.06 21:25
schlak
NEW 30.07.06 21:25 
в ответ zuborevyury 30.07.06 20:02
В ответ на:
сколько не разговаривал с думающими людьми, работающими на себя в Германии, все говорят, что высокие налоги не являются для них проблемой: при граммотном подходе очень много чего можно "списать", прич╦м, не нарушая законов. Так что, не унывайте,товарищи, думайте, думайте......

ты забыл добавить, что на всех фирмах люди официально получают 150 - 400 евро максимум а остальное черными... а если выйти на свеьлый путь, то фирма окажется в жопе в теченн первого месяца, из-за идиотских налогов.
Поддерживаю Мишлана на 100%
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
katran76 местный житель30.07.06 21:29
NEW 30.07.06 21:29 
в ответ schlak 30.07.06 21:25
Что за фирмы (не имена, а область деятельности)?
Я никогда (за 6 лет) с таким не сталкивался.
Mischlan коренной житель30.07.06 22:12
Mischlan
NEW 30.07.06 22:12 
в ответ WishWaster 30.07.06 20:46
Понимаешъ ли, ты оченъ недалъновиден... Это видно и из твоих заявлений, что тебе безработица не грозит, итд...
Отбросим версию о революции и скачке преступности. Предположим, что все пойдут работать. В перспективе это будет значить, что уровень зарплат серъ╦зно упад╦т, прич╦м даже квалифицированных. Т.к. студенты после окончания ВУЗа болъше не смогут сидеть и ждать хорошей работы, они будут начинать работать уже за прожиточный минимум. Но тебя это конечно никак не косн╦тся, ты ведь супер-спец... в общем слышали мы уже это...
Спартак - параша, победа будет наша!
Mischlan коренной житель30.07.06 22:13
Mischlan
NEW 30.07.06 22:13 
в ответ katran76 30.07.06 21:29
Много таких фирм... Я бы тебе написал, но сам понимаешь...
katran76 местный житель30.07.06 22:18
NEW 30.07.06 22:18 
в ответ Mischlan 30.07.06 22:13
Не понимаю
Я ж не названия и адреса спрашиваю а область деятельности.
Мне иногда кажется что мы в разных Германиях живём, у меня
никогда не было подобных проблем (работа, налоги и т.д.)
  otto diesel местный житель30.07.06 22:43
otto diesel
NEW 30.07.06 22:43 
в ответ katran76 30.07.06 22:18
А чего тут собственно доказывать? Все рестораны имеют минимум 2-3 работников по ч╦рному + легальным доплачивают тоже по ч╦рному? Или возм╦м строительство. Вам часто мимо строек приходиться проходить? Какую речь там в основном можно услышать? Правильно польскую. И это только то что на виду. Таких примеров тыщи.

В ответ на:
Мне иногда кажется что мы в разных Германиях жив╦м,

Послушав вас мне тоже так кажется.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
WishWaster Master of Conspiracy31.07.06 00:14
WishWaster
NEW 31.07.06 00:14 
в ответ schlak 30.07.06 21:25
а если выйти на свеьлый путь, то фирма окажется в жопе в теченн первого месяца, из-за идиотских налогов.
Чушь. Большинство фирм идут именно "светлым" пут╦м, и великолепно живут уже многие годы. А вот те кто выбирают "т╦мный" путь - рискуют оказать в жопе в любой момент. Не путай фирмы, торгующие пивом в киосках, с фирмами которые заняты другими видами деятельности, где по-ч╦рному хрен что сделаешь, да и обороты такие, что не балуйся.
WishWaster Master of Conspiracy31.07.06 00:24
WishWaster
NEW 31.07.06 00:24 
в ответ Mischlan 30.07.06 22:12
Понимаешъ ли, ты оченъ недалъновиден... Это видно и из твоих заявлений, что тебе безработица не грозит, итд...
Да-да, я уже почти 20 лет недальновиден... Ни разу не имел проблем ни с долгами, ни с работой - ни там, ни здесь. Это о ч╦м-то говорит, не находишь?
Т.к. студенты после окончания ВУЗа болъше не смогут сидеть и ждать хорошей работы, они будут начинать работать уже за прожиточный минимум. Но тебя это конечно никак не косн╦тся, ты ведь супер-спец...
Поверь, на мою долю работы (и хорошо оплачиваемой) хватит. Есть одна вещь, в которой я любого студента заткну за пояс - это _опыт_. И если работодателю нужен _спец_, то чихать он будет на низкооплачиваемого студента, даже пачку таких студентов - потому что они ему не заменят одного спеца, независимо от количества знаний, которые получили. Это тебе не советская армия, где количество заменяет качество. Да, если все ломануться работать официантами, это приведет к снижению з/п для официантов, но (например) конструкторами самолетов все не станут, даже если очень захотят - понимаешь, о ч╦м я?
К тому же, ты совершенно напрасно считаешь, что расчитываю только на добрых дядей, которые (якобы) дают мне работу (пока, надо сказать, всегда выбирал я, а не меня). Я не стою на месте и развиваюсь тоже - у меня есть сво╦ дело, которое вполне в состоянии обеспечивать меня вне зависимости от условий на рынке труда, да и если говорить о рынке - знаешь, я ведь не ограничен только Германией, в мире много развитых стран, в которых я вполне спокойно могу заниматься тем, что мне нравится, за неплохую оплату.
zuborevyury постоялец31.07.06 01:17
zuborevyury
NEW 31.07.06 01:17 
в ответ Mischlan 30.07.06 20:37, Последний раз изменено 31.07.06 03:08 (zuborevyury)

Подумай сам, вот твои знакомые пришли из армии и организовали бригаду по причине отсутствия в Запорожье работы для них за исключением таскания грузов за 50 долларов в месяц.
И чем они по началу занимались? Сразу в службу безопасности к БАБу пошли? Сомневаюсь, скорее всего, ларьки крышевали, да тех же грузчиков с 50 долларами в кармане вечерами отлавливали.....и т.п. Получается, кто-то работал тяжело, но с чистой совестью, а ребята сразу взяли установку, что перспективы нет и предпочли мокруху.....
Так что, всё это отговорки для самого себя,боязнь признаться себе, что слабо собственным честным трудом заработать небольшой стартовый капитал хотя бы для "точки" для торговли самогонкой...

jekapar02 Я хороший мальчик31.07.06 08:56
jekapar02
NEW 31.07.06 08:56 
в ответ Mischlan 30.07.06 20:37
В ответ на:
А я это из жизни знаю, у меня в Запоре друзья хорошие в бригаде работали,
Мля, наш╦л чем хвастаться
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
Mischlan коренной житель31.07.06 10:16
Mischlan
NEW 31.07.06 10:16 
в ответ katran76 30.07.06 22:18
Походу ты вообще в другом мире жив╦шь... Например курьерские фирмы, или те которые пищу старикам развозят...
Mischlan коренной житель31.07.06 10:26
Mischlan
NEW 31.07.06 10:26 
в ответ WishWaster 31.07.06 00:24
Да-да... Ты самый умный, самый лучший, и вс╦ у тебя хорошо всегда будет... А 20 лет - это уже почти вся жизнь... Такие как ты и миллионерами становятся, и тоже уверены что жизнь сложилась, а потом вынужденны себе пулю в голову пустить.
Мне обсолютно не интересна твоя болезненная самоуверенность. Чем позже тебя жизнь за горло возьм╦т (а она это обязателъно когда-нибудь сделает), тем больнее тебе будет, возможно ты даже не пережив╦шь такого саморазочарования... Случаев таких хоть отбавляй.
В конце толъко скажу, что ты ничего не решаешь, и тво╦ мнение в правителъстве никого не интересует. Ты по-прежнему будешь содержать на якобы свои деньги "социальщиков", и ничего с этим поделать не сможешь, толъко злиться в очередной раз будешь, когда эти "дураки" будут ездить на машинах не хуже твоей, и отдыхать в карибике! Bот такой вот ты умный и правилъный, а сделать ничего не можешь!
Mischlan коренной житель31.07.06 10:32
Mischlan
NEW 31.07.06 10:32 
в ответ zuborevyury 31.07.06 01:17
В ответ на:
Подумай сам, вот твои знакомые пришли из армии и организовали бригаду по причине отсутствия в Запорожье работы для них за исключением таскания грузов за 50 долларов в месяц.
И чем они по началу занимались? Сразу в службу безопасности к БАБу пошли? Сомневаюсь, скорее всего, ларьки крышевали, да тех же грузчиков с 50 долларами в кармане вечерами отлавливали.....и т.п. Получается, кто-то работал тяжело, но с чистой совестью, а ребята сразу взяли установку, что перспективы нет и предпочли мокруху.....
Так что, вс╦ это отговорки для самого себя,боязнь признаться себе, что слабо собственным честным трудом заработать небольшой стартовый капитал хотя бы для "точки" для торговли самогонкой...
Брателло, во первых свои предположения оставь для себя! Во-вторых в то время "с чистой совестъю" не работал никто! Даже строители воровали. В-третьих те, кто работал "с чистой совестью" за 50 баксов - это были исключительно те, для кого даже работа в бригаде не была альтернативой в виду слабой физической подготовки.
Ну и в-четв╦ртых, не тебе их судить! У них не было альтернативы уехать в Германию, или вообще куда-либо... И денег на фиктивный брак у них тоже не было...
Mischlan коренной житель31.07.06 10:35
Mischlan
NEW 31.07.06 10:35 
в ответ jekapar02 31.07.06 08:56
В ответ на:
Мля, наш╦л чем хвастаться.
Наш╦л о ч╦м пукнуть... Где ты хвастовство обнаружил?
WishWaster Master of Conspiracy31.07.06 11:15
WishWaster
NEW 31.07.06 11:15 
в ответ Mischlan 31.07.06 10:26
Bот такой вот ты умный и правилъный, а сделать ничего не можешь!
10 лет назад никто не мог представить, что будет Hartz IV или что ужесточатся условия въезда... Тем не менее... Это происходит... Так что вс╦ у нас получается... Постепенно...
zuborevyury постоялец31.07.06 12:57
zuborevyury
NEW 31.07.06 12:57 
в ответ Mischlan 31.07.06 10:32
Во времена-то были, а? Даже строители(можно сказать, ангелы во плоти ) и те воровали. Ну раз так вс╦ плохо было, то альтернативы бригаде не было: полностью с тобой согласился На этом считаю дискуссию с моей стороны законченной. Пойду пересмотрю ещ╦ раз Бригаду и Бумер.......
Mischlan коренной житель31.07.06 17:10
Mischlan
NEW 31.07.06 17:10 
в ответ WishWaster 31.07.06 11:15
В ответ на:
10 лет назад никто не мог представить, что будет Hartz IV или что ужесточатся условия въезда... Тем не менее... Это происходит... Так что вс╦ у нас получается... Постепенно...
Ха-ха-ха... Ну и дурак же ты честное слово... типичный... типа я въехал, а теперь нужно закрыть границы. Что же касается Hartz IV, то он в итоге ещ╦ больше денег из казны выкачал, чем социальная система до этого. Так что злись дальше, борец за права умалиш╦нных!
WishWaster Master of Conspiracy31.07.06 18:12
WishWaster
31.07.06 18:12 
в ответ Mischlan 31.07.06 17:10
типа я въехал, а теперь нужно закрыть границы
Границы нужно закрыть для тех, кто приезжает на шее сидеть - ибо нефиг. Германия уже давно и неоднократно расплатилась со всеми долгами, а вс╦ едут и едут, требуя льгот и помощи...
Чего мне злиться-то... Я спокоен, как дохлый лев... Это ты злись, надейся, что у меня проблемы начнутся
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все