Deutsch

Кауффертраг подписан что дальше?

683  
Имантавец прохожий28.07.06 23:56
28.07.06 23:56 
Знатоки подскажите как в германии перегоняеться купленая в автохаусе новая машина из Баварии в Берлин.5.08.06 должен забрать .Теперь вопросы:Где взять номера и какие?Где застраховаться и когда?Машину офармляю на жену. Машина Fox битая градам.
Не учите меня жить и я не скажу куда вы должны идти.
kleo_0 коренной житель29.07.06 00:04
kleo_0
NEW 29.07.06 00:04 
в ответ Имантавец 28.07.06 23:56
А вы давно в Германии жив╦те?Такое впечатление,что вы только что "с луны свалились"!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
Имантавец прохожий29.07.06 00:08
NEW 29.07.06 00:08 
в ответ kleo_0 29.07.06 00:04
10 месецев поэтому и спрашиваю.
kleo_0 коренной житель29.07.06 00:20
kleo_0
NEW 29.07.06 00:20 
в ответ Имантавец 29.07.06 00:08, Последний раз изменено 29.07.06 00:23 (kleo_0)
ОК!Тогда отвечу вам...при всех цуллясунгштелле есть конторки,которые выдают курцайткенцайхен со старховкой!Покупаете помера с жёлтой полосой,в фарцойгшайн вписываете свою авто и вперёд!!!!Страна зовёт!!!Номера со страховкой на 5дней,думаю,вам хватит времени доехать!Удачи! Добавлю,что ЭТО ВСЁ вы можете сделать в Берлине и с номерами поехать в Баварию! По приезду обратно в Берлин ,пойдёте и поставите-таки авто на учёт на имя жены!
Имантавец прохожий29.07.06 00:36
NEW 29.07.06 00:36 
в ответ kleo_0 29.07.06 00:20
Большое спасиба!Теперь "будем посматреть" где эта конторка.Вы настоящий тварищь!
kleo_0 коренной житель29.07.06 00:57
kleo_0
NEW 29.07.06 00:57 
в ответ Имантавец 29.07.06 00:36
Удачи ВАМ в начале пути и по пути всего следования!
Carpoint прохожий29.07.06 02:54
NEW 29.07.06 02:54 
в ответ kleo_0 29.07.06 00:57
Hallo.Ага отвалиш за строховку 40 за номера 20 за оформление 20 потом за паравоз 30 и ехать будеш целый день.Потом запровляй свой половик и кати целый день обратно.Очень хорошо.Лехче нанять когонибуть с прицепом немногодороже но сервис и никакой головной боли.Пеши я знаю куда обратится.
Имантавец прохожий29.07.06 10:04
NEW 29.07.06 10:04 
в ответ kleo_0 29.07.06 00:57
Данке,удача мне не помишает,Вам тогоже.
Имантавец прохожий29.07.06 10:12
NEW 29.07.06 10:12 
в ответ Carpoint 29.07.06 02:54
Привет.Спасиба за совет.Будем посматреть.
  www.schurik.tk старожил29.07.06 14:06
NEW 29.07.06 14:06 
в ответ Имантавец 28.07.06 23:56
1. У страхового агента взять Дэкунгскартэ
2. По месту покупки после составления договора и получения документов офромляем машину в местной цулассунгсштэлле. Поэтому в автосалоне вы должны быть в 08:00. Перегоночные номера называются Курццайткеннцайхен.
Вс╦ это если вы покупаете машину для себя, для эксплуатации в Германии.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
  www.schurik.tk старожил29.07.06 14:10
NEW 29.07.06 14:10 
в ответ www.schurik.tk 29.07.06 14:06, Последний раз изменено 29.07.06 14:13 (www.schurik.tk)
Непонятно почему договор уже есть, а машины нет.
Ну, если документы уже есть, то зачем перегоночные? Оформляйте на себя в Берлине, получаете нормальные номера, и вперёд ... Ключи же тоже есть?
В любом случае дэкунгскарту надо брать у страхового агента, перед оформлением. Кроме того нужно иметь банковский счёт, иначе не оформят.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
  Gudman местный житель29.07.06 14:25
NEW 29.07.06 14:25 
в ответ Имантавец 29.07.06 10:12
Правильно, если машина будет потом оформлена в германии, то допелькарту для "желтых" номеров можно взять бесплатно в той страховой компании где предполагается потом машину застраховать, так что 40 евро экономия.
Имантавец прохожий29.07.06 16:47
NEW 29.07.06 16:47 
в ответ www.schurik.tk 29.07.06 14:10
Привет.Кауффертраг прислан факсам, подписан и также отослан ,бриф офармляют,также меняют передние и задние стекло ,машину кроме как в скауте не видел ,расч╦т наличными когда приеду за машиной.Машину покупаем себе.WV Fox 1.2 Klima CD 07.2006год битая градам с заменой ст╦кл 5т.Евро.Спасиба за советы.
  www.schurik.tk старожил29.07.06 23:11
NEW 29.07.06 23:11 
в ответ Имантавец 29.07.06 16:47, Последний раз изменено 29.07.06 23:16 (www.schurik.tk)
Добрый вечер земляк. Смело машину покупаешь. Лучше в будущем так не делать. Надеюсь что ты договор внимательно читал вместе с каким-нибудь родственником который отлично знает язык. В любом случае удачи. А теперь по делу.
1. У страхового агента взять две дэкунгскартэ=документ который подтверждает, что страховая компания за авто в ответе. Хороший агент даст тебе карту и на выходных. Если нет рядом в своём доме, то в понедельник в бюро.
Теоретически можешь взять у любого, но лучше у местного из средней компании, например VHV. Никаких документов не подписывать. Это потом. Если будут говорить что надо, молча уходи вежливо улыбаясь.
Если премия, это взнос за страховку, большая, то расторгнешь договор в конце года заказным письмом в середине ноября. Договор будет длиться до конца года. Сравнитьможно в интернете. Не смотри на проценты, смотри на премию. Хорошо подумай, какую форму страховки тебе надо заключить. Об этом можно открыть отдельную ветку.
Многие предлагают скидки при заключении дополнительных страховых договоров не на машину. От этого лучше отказаться, так как в сумме выйдет дороже и на много лет. А автомобильная максимум на год. Больше не имеют право.
2. Как будем добираться? На поезде в инкассатора играть или родственник/сосед довезёт? Лучше вдвоём. Не потому что страшно, а потому что свидетель не помешает. Всяко бывает, да и с языком наверное тяжко. Кроме того он не в эйфорическом состоянии. Дороже выйдет, но оно того стоит. Не забудьте ОДНУ из дэкунгскарт и водительское удостоверение, паспорт. На кого оформлен договор, на жену? Доверенность на передачу и паспорт жены с собой, можно и саму с собой взять.
3. По месту покупки после получения документов оформляем машину в мюнхэнской цулассунгсштэлле. Поэтому в автосалоне вы должны быть в 08:00. Лучше пораньше выехать, с запасом. А может и раньше открывается, а цулассунгсштэллэ обычно до обеда. Около больших городов в это время всегда заторы. Адрес цулассунгсштэлле поблизости можно найти в интернете. В таком городе как Мюнхен их должно быть несколько, это моё предположение.
Маршрут можно тоже составить в интернете.
В автосалоне осмотрите внимательно автомобиль и сверьте номер кузова. Проверьте есть ли домкрат и ключ для дисков. Если не положили аптечку и знак аварийной остановки вежливо попросите. Обычно не отказывают. Если нет половиков, тоже можно попросить. Могут отказать. Договор уже на руках, получили документы и ключи, теперь в цулассунгсштэллэ, но не на фоксе. Номеров нет.
3. Пока будете сидеть в очереди, можно заполнить одну из дэкунгскартэ. Если не понятно, то оставьте. Вежливо попросите у работника вам помочь, когда подойдёт ваша очередь. Она достаётся ему. Перегоночные номера называются Курццайткэннцайхэн и действуют пять дней. Они имеют жёлтую полосу с датой последнего дня действия, там где у всех синяя. Кроме того отсутствует серия. Например М - 4568
К сожалению вы не можете получить берлинские номера в Мюнхене, бюрократия. Именно поэтому вам нужны перегоночные.
Если работник ЦулШт спросит вас о банковском счёте, значит он тормоз или вы неправильно об`яснили - Курццайткэннцайхэн фюр ди юбэрфюрунг. Всё сделано и он даёт вам бумаги, на которых написан номер вашего автомобиля. Теперь выходите из здания и оглядываетесь, видите несколько будок и быть может фургон во дворе. Целесообразно сравнить цену везде, можно и поторговаться. В автофургоне обычно сговорчивей.
Получите номера, сравните буквы и цифры на металле и на бумаге.
4. Возвращаемся в ЦулШт и где-нибудь в фойе без очереди на номера наклеивают наклейки Баварии. Опять в автосалон и вешаем номера на машину. В дорогу.
5. Приехали домой. Обмывать ещё рано. На следующее утро в берлинскую ЦулШт. С собой кроме документов на машину вторую дэкунгскартэ, паспорт жены и доверенность на оформление, данные банковского счёта. Повторяется оформление как в Мюнхене, только здесь должны спросить про счёт и выдать обычные номера и наклеек на две больше. Одна Берлина, другая с АУ или ХаУ. Когда будете вешать на машину, обратите внимание на то, что передний номер отличается от заднего. Какой где, смотрите по соседним машинам.
Удачи, у вас хороший выбор. Хоть они и сделаны в Бразилии, но очень добротно. Только не злоупотребляйте кондиционером. Когда будете ехать из Мюнхена, включите на стекло и на малые обороты. С непривычки можно сер´ёзно заболеть. Кроме того движок без запаса мощности и поэтому заметно увеличится расход топлива.
Имантавец прохожий30.07.06 00:40
NEW 30.07.06 00:40 
в ответ www.schurik.tk 29.07.06 23:11
Спасиба Александр!Еще в армии убедился что землячиства это сила!К сажелению в Берлине родствиников нет,Но договор перевадил весь .Кроме как отсутьствие гарантии на кузав вроде больше ничего плохого нет.Жена останиться с детьми (дочь 8 лет .сыну 8.08.06 будет месяц).Взять номера в берлине мне больше нравиться.Поеду наверное с родствиникам он 3.го прилетаетдомой в немецию.Он спец.НУ о риске его думаю будет не больше чем в прошлом году когда ездил один из Челябинска во Владивасток за Исузу Эльф 3.5т. с монепуляторам.Здесь както сприли о превасходстве немецких машин над японскими,я за японцев!Успел отездить на н╦м 4 месяца ,жаль было продавать...В н╦м "полный фарш "был:и клима и горный тормаз и эл. покет.и то чего я не знаю.Последние 10 лет жил в Челябинске.Ещ╦ раз спасиба за подробную инструкцию.Мне это и было нужно. Р.S.Машина в Баден-вуртенберге.за Штудгордам...
  www.schurik.tk старожил30.07.06 22:03
NEW 30.07.06 22:03 
в ответ Имантавец 30.07.06 00:40
Пожалуйста.
Ну, тогда поздравляю с сыном и покупкой. Не забудь доверенность и паспорт жены, если договор на не╦ оформлен.
Я сам любитель немецкого автопрома, но в этом году пересел с "немца" на "японца". Соотношение цена - качество у "немцев" стало хуже некоторых "японцев".
  Gudman местный житель30.07.06 23:58
NEW 30.07.06 23:58 
в ответ Имантавец 30.07.06 00:40
Японци конечно хороши, но только те японцы (праворульки с владика или находки) намного лучше чем тутошние и по качеству и по наворотам. Я было дело тоже из Находки гонял, машины
Имантавец прохожий09.08.06 18:38
NEW 09.08.06 18:38 
в ответ www.schurik.tk 30.07.06 22:03
Вс╦ прошло ОК!Не считая того что пришлось ехать одному .Спасибо за помащь всем откликнувшимся.