Login
Таможня
27.03.03 22:48
Подскажите пожалуйсто как перегнать машину в Россию из Германии,человеком проживающим в Германии. Как растаможить машину?
[ddnn@gmx.de]
[ddnn@gmx.de]
NEW 28.03.03 21:49
in Antwort derDennis 27.03.03 22:48
а никак ....раз ты гражданин германии,то сотвественно и адрес у тебя не росийский....с этой точки и начинаются проблемы....
NEW 29.03.03 11:37
in Antwort tormos 28.03.03 21:49
растаможить сможешь, а во на уч╦т поставить-это уже будет очень сложно, есть один способ, я им пользовался однажды, но давно. Если у тебя есть сильно близкие родственники, которые согласны на себя записать машмну, то надо с ними идти в самое главное ГАИ и там они пишут заявление, что мол не возражаем. Его должен завизировать большой начальник и с этим заявлением уже в отдел регистрации
NEW 30.03.03 14:59
Подскажите пожалуйсто как перегнать машину в Россию из Германии,человеком проживающим в Германии. Как растаможить машину?
Ты сможешь перегнать и растоможить без проблем. Покраине мере я так делаю и ни чего в этом хитрого нет.
Оформляешь авто на синие(нормальные) номера, на границе с Россией делаешь деклорацию на временный ввоз(по другому и неполучиться).В течение трех месяцев у тебя будет время чтобы съездить в немецкое посольство и снять авто с учета!!!
В Новосибирске например это стоит 50 евро.И чем бысрей тем лучше.С этого дня тебе не надо платить за страховку и Steuer в Германии.
Растомаживаеш на себя,в ГАИ оформляеш на покупателя.
По приезду в Германию пишешь письмо в страховку что авто больше не имеешь и прологаеш копию Abmeldebescheinigung с посольства.То же самое для Finansamt(а)
Удачи на дорогах
Ты сможешь перегнать и растоможить без проблем. Покраине мере я так делаю и ни чего в этом хитрого нет.
Оформляешь авто на синие(нормальные) номера, на границе с Россией делаешь деклорацию на временный ввоз(по другому и неполучиться).В течение трех месяцев у тебя будет время чтобы съездить в немецкое посольство и снять авто с учета!!!
В Новосибирске например это стоит 50 евро.И чем бысрей тем лучше.С этого дня тебе не надо платить за страховку и Steuer в Германии.
По приезду в Германию пишешь письмо в страховку что авто больше не имеешь и прологаеш копию Abmeldebescheinigung с посольства.То же самое для Finansamt(а)
Удачи на дорогах
NEW 31.03.03 18:23
in Antwort Andrej20 30.03.03 14:59
То есть при перегоне с синими номерами я могу сначала растаможить машину, а потом уже снять с регистрации?
Какие документы понадобятся для того, чтобы растаможить машину, которая оформлена на временный ввоз?
Заранее спасибо за ответ.
Какие документы понадобятся для того, чтобы растаможить машину, которая оформлена на временный ввоз?
Заранее спасибо за ответ.
NEW 31.03.03 18:35
in Antwort пэвский 31.03.03 18:27
Дык если я потом все равно возвращаюсь - может проще в Германии и снять с регистрации?
Меня вот что интересует - могу ли я в Росии растаможить машину, которая еще не снята с учета в Германии. А потом снять с учета.
Если нет - то какие бумажки мне должны дать при снятии с регистрации?
Меня вот что интересует - могу ли я в Росии растаможить машину, которая еще не снята с учета в Германии. А потом снять с учета.
Если нет - то какие бумажки мне должны дать при снятии с регистрации?
NEW 31.03.03 18:40
in Antwort AlexYustas 31.03.03 18:35
боюсь, что не сможешь. Зайди лучше на auto.ru и поспрашивай там в конференциях, там перегонщики есть-они вс╦ грамотно расскажут
NEW 31.03.03 20:15
А прич╦м тут Финансамт? Зачем перед финансамтом отчитываться за снятый с уч╦та автомобиль в немецком консульстве, пусть даже и в России? 
*** Schau nach vorne nie zurück,in der Zukunft liegt das Glück. ***
NEW 31.03.03 20:19
Зачем отчитываться перед финансамтом в Германии за снятый с уч╦та автомобиль пусть даже и в России? 
*** Schau nach vorne nie zurück,in der Zukunft liegt das Glück. ***
NEW 31.03.03 20:51
это в том случае если у вас Российское гражданство....и ещ╦, а если нет поблизости посольства....а вам надо на работу или на уч╦бу возвращаться???
Ваще это полный бред,что вы тут насоветовали.
Слушай товарищ der,если у тебя есть Российское гражданство,я тебя подскажу, как решить этот вопрос...
Ваще это полный бред,что вы тут насоветовали.
Слушай товарищ der,если у тебя есть Российское гражданство,я тебя подскажу, как решить этот вопрос...
NEW 31.03.03 23:27
большенство советов - полный бред, люди не знают о ч╦м говорят. Видно никогда не сталкивались с етим. Я гоняю машины 5 лет, отладил всю процедуру. Пищи на mail, отвечу на любые вопросы, граница, таможня, регистрация в Г А И , рeкет на дорогах.
NEW 01.04.03 13:34
in Antwort AlexYustas 01.04.03 10:15
Могу ли я перегнать машину не на красных номерах.
И снять с уч╦та в посольстве?по какому тарифу я тогда могу растаможить
машину?Еду по визе рус.гражданства нету
Зарание спасибо.
И снять с уч╦та в посольстве?по какому тарифу я тогда могу растаможить
машину?Еду по визе рус.гражданства нету
Зарание спасибо.
NEW 01.04.03 13:43
NEW 01.04.03 17:39
Да спроси ты у гонщика и все, а то развели дискуссию, что будет если так да не так...
Один слыхал одно, другой другое.
Р.S. Я ездил так три раза, последнии раз в августе 2002.
Изменения в Таможне стех пор были.
in Antwort derDennis 01.04.03 13:43
Да спроси ты у гонщика и все, а то развели дискуссию, что будет если так да не так...
Один слыхал одно, другой другое.
Р.S. Я ездил так три раза, последнии раз в августе 2002.
Изменения в Таможне стех пор были.
NEW 01.04.03 18:22
in Antwort Andrej20 01.04.03 17:39
У тебя в паспорте отметка о ПМЖ в Германии есть?
NEW 01.04.03 22:11
√ перегнать машину можешь хоть на красных транзитах, хоть на синих, на последних проще, не надо платить не за конвой, не за Т-2, на российской границе не потребуют оставить задаток на таможню.
Бери Бриф, ╚маленький бриф╩ - так называют Fahrzeugschein, зел╦ную карту от страховки и впер╦д. При въезде в Россию (!), т.е. не в Белоруссии, если напр. едешь через польшу, а именно на границе с Россией, оформляешь временный ввоз, максимум дадут на 2-3 месяца, спросят куда едешь, говори честно, спросят действительно ли вывезешь обратно, говори √конечно, т.к. этим временным ввозом ты обязуешься е╦ в установленный срок вывезти за пределы России. По приезду, ид╦шь с хозяином квартиры (куда приехал), в дом управления, и бер╦шь временную регистрацию по месту прибывания, если нет Рос. Гражданства, то регистрируешься в ОВИРЕ, -на это 3-7 дней,потом дуй в таможню, там в зависимости от загруженности, года выпуска авто 1-7 дней, таможат ТОЛЬКО на Хозяина!!! Не вздумай ввозить мамину, папину, или брата машину, проблем не разгреб╦шь. И главное что бы таможили на адресс временной регистрации!!! А не на немецкий, им то похрену, могут и на африканский адресс расстаможить, только потом будут проблемы с ГАИ.
Скажи какая машина, я скажу сколько таможня будет стоить.
Получишь ПТС, дуй в ГАИ, досмотр, за оформлением в окошко. Будут ворочать носами, т.к. ты иносранец, а иносранцам номера только на ж╦лтом фоне, и только на срок временной регитстрации (!), их может не быть, если глухой город то о них вааще могут не знать, пошлют на все три. В этом случае к начальнику, правоту доказывать. Ну только тогда можешь в комиссионный магазин спраку сч╦т выписывать на покупателя (ну или родственника), и тогда в конце концов снимай с уч╦та, т.е. сдавай желтые номера, и пущай родственник оформляет на себя.
В посольство не суйся, в Москве не снимают с уч╦та, в других городах не знаю. Ты главное на таможне скажи что бы номера не вписывали в Тамженную декларацию, ато прид╦тся отдавать ментам в Гаи, а тебе их надо везти назад в германию. Бриф на таможне изымут, не беда, после таможки получишь таможенный приходный ордер, его вези в германию переводи, и с FrzgSchein, снимай с уч╦та.
И ещ╦: денег можешь вывезти из России максим сколько прив╦з!!! Имей ввиду.
Денис
Бери Бриф, ╚маленький бриф╩ - так называют Fahrzeugschein, зел╦ную карту от страховки и впер╦д. При въезде в Россию (!), т.е. не в Белоруссии, если напр. едешь через польшу, а именно на границе с Россией, оформляешь временный ввоз, максимум дадут на 2-3 месяца, спросят куда едешь, говори честно, спросят действительно ли вывезешь обратно, говори √конечно, т.к. этим временным ввозом ты обязуешься е╦ в установленный срок вывезти за пределы России. По приезду, ид╦шь с хозяином квартиры (куда приехал), в дом управления, и бер╦шь временную регистрацию по месту прибывания, если нет Рос. Гражданства, то регистрируешься в ОВИРЕ, -на это 3-7 дней,потом дуй в таможню, там в зависимости от загруженности, года выпуска авто 1-7 дней, таможат ТОЛЬКО на Хозяина!!! Не вздумай ввозить мамину, папину, или брата машину, проблем не разгреб╦шь. И главное что бы таможили на адресс временной регистрации!!! А не на немецкий, им то похрену, могут и на африканский адресс расстаможить, только потом будут проблемы с ГАИ.
Скажи какая машина, я скажу сколько таможня будет стоить.
Получишь ПТС, дуй в ГАИ, досмотр, за оформлением в окошко. Будут ворочать носами, т.к. ты иносранец, а иносранцам номера только на ж╦лтом фоне, и только на срок временной регитстрации (!), их может не быть, если глухой город то о них вааще могут не знать, пошлют на все три. В этом случае к начальнику, правоту доказывать. Ну только тогда можешь в комиссионный магазин спраку сч╦т выписывать на покупателя (ну или родственника), и тогда в конце концов снимай с уч╦та, т.е. сдавай желтые номера, и пущай родственник оформляет на себя.
В посольство не суйся, в Москве не снимают с уч╦та, в других городах не знаю. Ты главное на таможне скажи что бы номера не вписывали в Тамженную декларацию, ато прид╦тся отдавать ментам в Гаи, а тебе их надо везти назад в германию. Бриф на таможне изымут, не беда, после таможки получишь таможенный приходный ордер, его вези в германию переводи, и с FrzgSchein, снимай с уч╦та.
И ещ╦: денег можешь вывезти из России максим сколько прив╦з!!! Имей ввиду.
Денис
NEW 01.04.03 22:52
in Antwort Denrit97 01.04.03 22:11
Преогромнейшее спасибо!
Сейчас буду по деталям переваривать.
Единственно - такой момент: если я не ПМЖ здесь? То есть работаю, живу, но виза через несколько лет заканчивается - на границе дадут временный ввоз оформить или им доказывать надо, что ты типа "нерезидент" и имеею на это право (потому как граждане России этого права не имеют)
Сейчас буду по деталям переваривать.
Единственно - такой момент: если я не ПМЖ здесь? То есть работаю, живу, но виза через несколько лет заканчивается - на границе дадут временный ввоз оформить или им доказывать надо, что ты типа "нерезидент" и имеею на это право (потому как граждане России этого права не имеют)
NEW 01.04.03 22:58
только военный билет надо бы ещ╦ для временной регистрации
NEW 01.04.03 23:05
in Antwort пэвский 01.04.03 22:58
военный билет нужен для регистрации только людям с русск. гражданством и, если регистрация на более чем 6 месяцев. на 5 мес. например не надо, но если регистрируешься несколько раз подряд, то могут его (или там приписной, или просто справку из военкомата о уч╦те)и потребовать.
NEW 01.04.03 23:37
хорошая схема, только по первому разу очень геморройная окажется. Или месяц будешь по кабинетам бегать, или денег выкатишь нехило. Потому что окажется, что домоуправление работает во вторник после обеда, а паспортный стол до обеда, и будешь неделю ждать. Или что-нибудь в этом духе. А ещ╦ в ГАИ очень любят послать либо от незнания либо от вредности , и пока к ним с какой надо бумагой от вышестоящего начальства, тоже время убь╦шь, т.к. оно принимает ещ╦ хуже, чем паспортисты. Дешевле, чтобы родственники забрали машину в Финке, как мне кажется.
NEW 02.04.03 01:53
in Antwort пэвский 01.04.03 23:37
ни кто не говорил что это просто и быстро, у меня уходит 1 неделя, и это со знакомыми в ГАИ, в доме управления, таможне.
NEW 02.04.03 18:50
Большое спасибо что так хорошо разеснил про таможня!
Машину хочу везти audi a4 1.6-1.8 oder passat 1.6-1.8
Машину хочу везти audi a4 1.6-1.8 oder passat 1.6-1.8
NEW 04.04.03 11:29
in Antwort derDennis 02.04.03 18:50
Внимательно прочитал все сообщения в этом разделе и в каждом есть разногласия с Российиским законодательством (даже у бывалых перегонщиков) которые могут выйти тебе боком.