Login
Задачка для пессимистов
NEW 14.07.06 22:49
Zuletzt geändert 14.07.06 23:35 (vitek3)
И так, увы это не сказка, это быль.
Загрузили мой "Татарин" Ж.Б. плитами для стройещиеся школы, дистанция примерно 190 км. . Но, узнал что есть путь более короткий, через поля
примерно на 40км.. Ну я естественно им то и воспользывался (погода в течении недели была сухая) . Проехал по полям примерно 15км. Камаз мой заглох!
Твою мать! и в корень и в гриву! Что-же случилось? Соляры завались. Вот так вдруг и не желает даже заводится? Откинул кабину,закачал соляру завел, но
на пару минут. Попытался еще раз, та же ситуация. Ага дело в в насосе, решил я. Ну правельно я решил это дело, когда снял насос, пружина лопнула в 2х
местах и витки сошлись. Ну я с оптимизмом начал поиски подходящей пружины в своем арсенале, но увы ни чего не нашол подходящего. Катастрофффаа!
Что-же делать? Если идти пешком до деревни (15км.), а потом назат еще 15 км. при этом найду-ли еще подходящию пружину, пройдет минимум 6ч.
Это озночает что я не разггужусь.(либо ехать домой, или ночевать в деревне ну и в кабине), если идти к трассе и там остановить какой-нибудь
Камаз (но нет уверености , что кто-нибудь остановится) Все таки 1992й год шол.
Я решил,покурить.
И вот виктория!!!
Что же я зделал?
Если вы отгадаете эту задачу правильно, то берегите руки , иначе Господин Шлаг вам их монтажками поломает.
Загрузили мой "Татарин" Ж.Б. плитами для стройещиеся школы, дистанция примерно 190 км. . Но, узнал что есть путь более короткий, через поля
примерно на 40км.. Ну я естественно им то и воспользывался (погода в течении недели была сухая) . Проехал по полям примерно 15км. Камаз мой заглох!
Твою мать! и в корень и в гриву! Что-же случилось? Соляры завались. Вот так вдруг и не желает даже заводится? Откинул кабину,закачал соляру завел, но
на пару минут. Попытался еще раз, та же ситуация. Ага дело в в насосе, решил я. Ну правельно я решил это дело, когда снял насос, пружина лопнула в 2х
местах и витки сошлись. Ну я с оптимизмом начал поиски подходящей пружины в своем арсенале, но увы ни чего не нашол подходящего. Катастрофффаа!
Что-же делать? Если идти пешком до деревни (15км.), а потом назат еще 15 км. при этом найду-ли еще подходящию пружину, пройдет минимум 6ч.
Это озночает что я не разггужусь.(либо ехать домой, или ночевать в деревне ну и в кабине), если идти к трассе и там остановить какой-нибудь
Камаз (но нет уверености , что кто-нибудь остановится) Все таки 1992й год шол.
Я решил,покурить.
И вот виктория!!!
Что же я зделал?
Если вы отгадаете эту задачу правильно, то берегите руки , иначе Господин Шлаг вам их монтажками поломает.
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
NEW 14.07.06 23:47
in Antwort vitek3 14.07.06 22:49
NEW 15.07.06 00:00
in Antwort sweiger 14.07.06 23:47
NEW 15.07.06 03:24
Нашол стальную проволоку и скрутил новую? вариант2 пртянул вер╦вочку от насоса в кабину и ехал как на ишаке
вариант 3 каждые 2 минуты качал и ехал,качал и ехал,если это конечно можно назвать ездой

NEW 15.07.06 11:25
in Antwort schedewr 15.07.06 03:24
Где это я смог бы в чистом поле подходящию проволоку найти? 2е у Камаза ручной насос нужно вытягивать и вдавливать вручную как у велосипедного насоса.
3е так-же невозможно.
3е так-же невозможно.
NEW 15.07.06 11:28
in Antwort neen 15.07.06 08:25
Мысль неплохая, но у меня даже ведра не было.
Ответ находится в рассказе, почитайте внимательно.
Ответ находится в рассказе, почитайте внимательно.
NEW 15.07.06 11:53
in Antwort vitek3 15.07.06 11:28
Неужели вы фильтром от сигареты отремонтировали пружину? А может Вы просто сожгли вашего " ТАТАРИНА "
NEW 15.07.06 12:02
in Antwort Diwar 15.07.06 11:53
NEW 15.07.06 12:35
in Antwort mechanik2002 15.07.06 12:11
увы мала. Она примерно таких размеров: выс. 40мм , шир30мм. тол1,5мм.
NEW 15.07.06 13:37
A почему пессемистов? Оптимистов, они во всём фуёфом всегда положительное находят!
Не поверю, что у вас монтировки не было!
В ответ на:
Задачка для пессимистов
Задачка для пессимистов
A почему пессемистов? Оптимистов, они во всём фуёфом всегда положительное находят!
Не поверю, что у вас монтировки не было!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
NEW 15.07.06 13:56
Зачем ломать, ты же ремонтировал, чтобы доехать
а не производил ремонт клиенту.
Просто ты на основе сигареты, восстановил пружину. Тоесть поломанные места если соединитиь и снаружи дать точный диамер, в какую-нибудь трубочку - оправку, то пружина будет работать дальше или во внутрь, вставить сердечник, можно из болта или просто ветку по диаметру подобрать и вставить в поломанных местах
иил просто накачать в бак давление и поехать, т.к. солярка будет сама поступать в насос.
На жигулях в трубку вентиляции бака ставился золотник и на одной подкачке можно проехать 30 - 50 км при нерабочем бензонасосе
Вариантов поехать много, главное желание

Просто ты на основе сигареты, восстановил пружину. Тоесть поломанные места если соединитиь и снаружи дать точный диамер, в какую-нибудь трубочку - оправку, то пружина будет работать дальше или во внутрь, вставить сердечник, можно из болта или просто ветку по диаметру подобрать и вставить в поломанных местах

На жигулях в трубку вентиляции бака ставился золотник и на одной подкачке можно проехать 30 - 50 км при нерабочем бензонасосе

Вариантов поехать много, главное желание

Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 15.07.06 15:06
in Antwort Pravda 15.07.06 13:37
Пессимисты решают проблемы таким образом как написано в инструкции, и ни как более. К ним я от ношу господина Шлак.
Если написанно: применить такой-то ключ для задавливания поршенька в супорт, то по другому ну ни как нельзя! Да еще обещает руки сломать если по другому зделаеш.
А вот при чем здесь монтировка? Я так и не понял.
Если написанно: применить такой-то ключ для задавливания поршенька в супорт, то по другому ну ни как нельзя! Да еще обещает руки сломать если по другому зделаеш.
А вот при чем здесь монтировка? Я так и не понял.
15.07.06 15:14
in Antwort schlak 15.07.06 13:56
Ну раз мне говорите ТЫ, то я тож буду.
Причем здесь сигарета, болты?
Да и как ты собрался удержать давление в баке ну накочать тож?
Незабывай что у дизелей есть еще и обратка!
Ответ очень простой, читай и вникай.
Причем здесь сигарета, болты?
Да и как ты собрался удержать давление в баке ну накочать тож?
Незабывай что у дизелей есть еще и обратка!
Ответ очень простой, читай и вникай.
NEW 15.07.06 16:38
in Antwort vitek3 15.07.06 15:14
NEW 15.07.06 17:28
NEW 15.07.06 18:16
можно взять и поставить между 4астями пружинок монетку например, толъко кон4ики пружинок надо подогнуть будет.
Ich bin zwar nicht getauft, dafür aber geimpft.
NEW 15.07.06 18:19
in Antwort dar 15.07.06 18:16
если пружинка длинная была то вероятно можно сделать подобие нормальнои пружинки: по центру зажигалка а по краям кусо4ки старои пружинки.
Ich bin zwar nicht getauft, dafür aber geimpft.
NEW 15.07.06 19:59
in Antwort dar 15.07.06 18:16, Zuletzt geändert 15.07.06 20:03 (vitek3)
Ответ на 100 проц. верный. Но я вставил между витками шайбы под витками, что бы они не сходились
Теперь береги руки,иначе Шлаг их монтажками отобъет.
Теперь береги руки,иначе Шлаг их монтажками отобъет.