Вход на сайт
Задачка для пессимистов
14.07.06 22:49
Последний раз изменено 14.07.06 23:35 (vitek3)
И так, увы это не сказка, это быль.
Загрузили мой "Татарин" Ж.Б. плитами для стройещиеся школы, дистанция примерно 190 км. . Но, узнал что есть путь более короткий, через поля
примерно на 40км.. Ну я естественно им то и воспользывался (погода в течении недели была сухая) . Проехал по полям примерно 15км. Камаз мой заглох!
Твою мать! и в корень и в гриву! Что-же случилось? Соляры завались. Вот так вдруг и не желает даже заводится? Откинул кабину,закачал соляру завел, но
на пару минут. Попытался еще раз, та же ситуация. Ага дело в в насосе, решил я. Ну правельно я решил это дело, когда снял насос, пружина лопнула в 2х
местах и витки сошлись. Ну я с оптимизмом начал поиски подходящей пружины в своем арсенале, но увы ни чего не нашол подходящего. Катастрофффаа!
Что-же делать? Если идти пешком до деревни (15км.), а потом назат еще 15 км. при этом найду-ли еще подходящию пружину, пройдет минимум 6ч.
Это озночает что я не разггужусь.(либо ехать домой, или ночевать в деревне ну и в кабине), если идти к трассе и там остановить какой-нибудь
Камаз (но нет уверености , что кто-нибудь остановится) Все таки 1992й год шол.
Я решил,покурить.
И вот виктория!!!
Что же я зделал?
Если вы отгадаете эту задачу правильно, то берегите руки , иначе Господин Шлаг вам их монтажками поломает.
Загрузили мой "Татарин" Ж.Б. плитами для стройещиеся школы, дистанция примерно 190 км. . Но, узнал что есть путь более короткий, через поля
примерно на 40км.. Ну я естественно им то и воспользывался (погода в течении недели была сухая) . Проехал по полям примерно 15км. Камаз мой заглох!
Твою мать! и в корень и в гриву! Что-же случилось? Соляры завались. Вот так вдруг и не желает даже заводится? Откинул кабину,закачал соляру завел, но
на пару минут. Попытался еще раз, та же ситуация. Ага дело в в насосе, решил я. Ну правельно я решил это дело, когда снял насос, пружина лопнула в 2х
местах и витки сошлись. Ну я с оптимизмом начал поиски подходящей пружины в своем арсенале, но увы ни чего не нашол подходящего. Катастрофффаа!
Что-же делать? Если идти пешком до деревни (15км.), а потом назат еще 15 км. при этом найду-ли еще подходящию пружину, пройдет минимум 6ч.
Это озночает что я не разггужусь.(либо ехать домой, или ночевать в деревне ну и в кабине), если идти к трассе и там остановить какой-нибудь
Камаз (но нет уверености , что кто-нибудь остановится) Все таки 1992й год шол.
Я решил,покурить.
И вот виктория!!!
Что же я зделал?
Если вы отгадаете эту задачу правильно, то берегите руки , иначе Господин Шлаг вам их монтажками поломает.
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
NEW 15.07.06 13:56
в ответ vitek3 14.07.06 22:49
Зачем ломать, ты же ремонтировал, чтобы доехать
а не производил ремонт клиенту.
Просто ты на основе сигареты, восстановил пружину. Тоесть поломанные места если соединитиь и снаружи дать точный диамер, в какую-нибудь трубочку - оправку, то пружина будет работать дальше или во внутрь, вставить сердечник, можно из болта или просто ветку по диаметру подобрать и вставить в поломанных местах
иил просто накачать в бак давление и поехать, т.к. солярка будет сама поступать в насос.
На жигулях в трубку вентиляции бака ставился золотник и на одной подкачке можно проехать 30 - 50 км при нерабочем бензонасосе
Вариантов поехать много, главное желание

Просто ты на основе сигареты, восстановил пружину. Тоесть поломанные места если соединитиь и снаружи дать точный диамер, в какую-нибудь трубочку - оправку, то пружина будет работать дальше или во внутрь, вставить сердечник, можно из болта или просто ветку по диаметру подобрать и вставить в поломанных местах

На жигулях в трубку вентиляции бака ставился золотник и на одной подкачке можно проехать 30 - 50 км при нерабочем бензонасосе

Вариантов поехать много, главное желание

Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 15.07.06 15:06
в ответ Pravda 15.07.06 13:37
Пессимисты решают проблемы таким образом как написано в инструкции, и ни как более. К ним я от ношу господина Шлак.
Если написанно: применить такой-то ключ для задавливания поршенька в супорт, то по другому ну ни как нельзя! Да еще обещает руки сломать если по другому зделаеш.
А вот при чем здесь монтировка? Я так и не понял.
Если написанно: применить такой-то ключ для задавливания поршенька в супорт, то по другому ну ни как нельзя! Да еще обещает руки сломать если по другому зделаеш.
А вот при чем здесь монтировка? Я так и не понял.
NEW 15.07.06 15:14
в ответ schlak 15.07.06 13:56
Ну раз мне говорите ТЫ, то я тож буду.
Причем здесь сигарета, болты?
Да и как ты собрался удержать давление в баке ну накочать тож?
Незабывай что у дизелей есть еще и обратка!
Ответ очень простой, читай и вникай.
Причем здесь сигарета, болты?
Да и как ты собрался удержать давление в баке ну накочать тож?
Незабывай что у дизелей есть еще и обратка!
Ответ очень простой, читай и вникай.
NEW 15.07.06 21:15
в ответ Pravda 15.07.06 20:16
Да оставь его, пусть человек потешит свое самолюбие
вставить шайбочки и т.д. сделать что-бы витки не перескакивали. Я описал 2 выхода а он расказал свой и как самый правильный
для Витька
Я делал много того, что не написано по инструкции
ставил поршня от 2108 на FIAT при этом обрезал сверху на 4 мм, гильзовал Мазду 2.0 D гильзами от 2141 1.7 литра и многое другое.
А ты нашел в своей памяти одну историю своего остроумия и решил здесь блестнуть своим умом
так я тебе говорю прямо, ты меня никак не удивил своими талантами
я начинал в 12 лет готовить к мотокроссу мотор Ш-57 ( если тебе такой знаком) и с 13
лет занимал неоднократно 1-е место в личном и общем зачете по мотокроссу, на моторе, форсированном и переделанном по своей конструкции.
По поводу монтировок, если есть приспособления и инструкции, как и что делать с меньшими потерями и умом, то надо так и делать а не изобретать велоспед
http://foto.germany.ru/gallery/41655/motokross_chemponat_1986?profhead=1
http://foto.germany.ru/gallery/41655/motokross_chemponat_1987_001?profhead=1

для Витька
Я делал много того, что не написано по инструкции

А ты нашел в своей памяти одну историю своего остроумия и решил здесь блестнуть своим умом

По поводу монтировок, если есть приспособления и инструкции, как и что делать с меньшими потерями и умом, то надо так и делать а не изобретать велоспед

http://foto.germany.ru/gallery/41655/motokross_chemponat_1986?profhead=1
http://foto.germany.ru/gallery/41655/motokross_chemponat_1987_001?profhead=1
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 15.07.06 23:21
..неее... он не рассказать захотел.... он захотел скомпрометировать Шлака.. Если Вы заметите, то в каждом постинге он не забывал упомянуть: "А вот Шлак, а ща Шлак.." Короче обиженным он себя ощущает... оттуда и выпады...
..а загадки загадывать.... так эт мы все умеем.... эт же не разгадывать.....
в ответ Nvis 15.07.06 23:14
В ответ на:
НУ захотел он просто рассказать как он додумался в свое время до такого
НУ захотел он просто рассказать как он додумался в свое время до такого
..неее... он не рассказать захотел.... он захотел скомпрометировать Шлака.. Если Вы заметите, то в каждом постинге он не забывал упомянуть: "А вот Шлак, а ща Шлак.." Короче обиженным он себя ощущает... оттуда и выпады...
..а загадки загадывать.... так эт мы все умеем.... эт же не разгадывать.....
NEW 16.07.06 00:03
Эт вашу тему продолжаю
.
Еду я еду,как обычно,по дороге. Загорелась красная лампочка(остлось 6 литров
).А до заправки 100 км
.Как я доехал
.
И...еду я еду. Машина стоит. Бензонасос накрылся
.Поменяли прокладку...
- не работает.Как заработал
? (А как без бензонасоса доехать ? Знаете ?
)
И
И
.
.
.
Чо то вы тут каке-то все жизненные ситуации свои хотите осветить
. Или думаете,что те кто в форум заглядывает, не может определить, кто профи,а кто нет
.

Еду я еду,как обычно,по дороге. Загорелась красная лампочка(остлось 6 литров

И...еду я еду. Машина стоит. Бензонасос накрылся

И
И
.
.
.
Чо то вы тут каке-то все жизненные ситуации свои хотите осветить

NEW 16.07.06 20:01
в ответ schlak 15.07.06 21:15
Ну я так-же чемпион по рукопашке, по дзю-до. Но это ни чего не говорит об моей образованности.
Кстати участвовал в ралли Урал в 86г-у. Ну и что?
Я могу разобрать движки, Урал, Камаз,Зил,Газ, все отечественные легковые ," с закрытыми глазами" ну и собрать так-же.
Но я не могу себя назвать профи, т.к. я механик и незнаю электонники.
Вс╦ может знать только господь бог.
Могу разточить любые гильзы, блоки и т.и тп.. Для этого много знании не нужно.
Кстати участвовал в ралли Урал в 86г-у. Ну и что?
Я могу разобрать движки, Урал, Камаз,Зил,Газ, все отечественные легковые ," с закрытыми глазами" ну и собрать так-же.
Но я не могу себя назвать профи, т.к. я механик и незнаю электонники.
Вс╦ может знать только господь бог.
Могу разточить любые гильзы, блоки и т.и тп.. Для этого много знании не нужно.
NEW 16.07.06 20:24
в ответ vitek3 16.07.06 20:20
..да я и не пытался.... напротив, мне даже удивительно как Народ купился на такую лажу... загадки бля...
NEW 16.07.06 21:07
Нет. Он тебе так просто не скажет. Он человек воспитанный.
Я тоже воспитанный, но если ты так просишь, давай я вместо него тебе скажу?
Тебе по идее все-равно должно быть.
Итак:
У тебя Витек элементарно НЕ ХВАТАЕТ УМА, чтобы хотя бы немного завуалировать(осилил слово?
) свою неприязнь к одному из участников форума. И все бы ничего, но ты создал (ИМХО) дебильную ветку.
Некоторые умные люди тебе тактично об этом пару раз намекнули. Так что, учимся читать "между строк".
Ничего личного.
P.S. Кстати странно, но оппонент твой на провокацию повелся........
в ответ vitek3 16.07.06 20:31
В ответ на:
Да ты просто скажи, "нехватает ума".
Да ты просто скажи, "нехватает ума".
Нет. Он тебе так просто не скажет. Он человек воспитанный.
Я тоже воспитанный, но если ты так просишь, давай я вместо него тебе скажу?
Тебе по идее все-равно должно быть.
Итак:
У тебя Витек элементарно НЕ ХВАТАЕТ УМА, чтобы хотя бы немного завуалировать(осилил слово?

Некоторые умные люди тебе тактично об этом пару раз намекнули. Так что, учимся читать "между строк".
Ничего личного.
P.S. Кстати странно, но оппонент твой на провокацию повелся........
Носорог очень плохо видит, но при его весе это уже не его проблемы.
NEW 16.07.06 21:50
Вот!
Вот за цитаты классиков- огромное человеческое спасибо!

Кстати перед тем как я ее (цитату) основательно запомню(что-бы при случае блеснуть знанием цитат классиков), ты мне скажешь, кто именно из классиков сказал эту блестящую в своей неповторимой гениальности фразу?
А то вдруг это ваш ЗавГаром был, или крановщик, который тебя плитами ЖБ грузил?
Не хочеться, знаешь ли "сесть в лужу".
Заранее тебе премного благодарен.
в ответ vitek3 16.07.06 21:37
В ответ на:
Ну что тебе ответить: Как сказал один классик- что-бы много познать, нужно много прожить.
Ну что тебе ответить: Как сказал один классик- что-бы много познать, нужно много прожить.
Вот!
Вот за цитаты классиков- огромное человеческое спасибо!

Кстати перед тем как я ее (цитату) основательно запомню(что-бы при случае блеснуть знанием цитат классиков), ты мне скажешь, кто именно из классиков сказал эту блестящую в своей неповторимой гениальности фразу?
А то вдруг это ваш ЗавГаром был, или крановщик, который тебя плитами ЖБ грузил?
Не хочеться, знаешь ли "сесть в лужу".
Заранее тебе премного благодарен.
NEW 17.07.06 06:15
Да нет. Пошло-поехало обычно начинается после фраз о том, что у кого-то "ума не хватает" и т.п.
А так все здесь (в основном) миролюбивые и оптимистично настроенные авто-мотолюбители.
в ответ cascha 16.07.06 21:53
В ответ на:
У них в удовольствое подловить когонибудь на ошибке и потом пошло поехало .
У них в удовольствое подловить когонибудь на ошибке и потом пошло поехало .
Да нет. Пошло-поехало обычно начинается после фраз о том, что у кого-то "ума не хватает" и т.п.
А так все здесь (в основном) миролюбивые и оптимистично настроенные авто-мотолюбители.

NEW 17.07.06 18:13
в ответ DNEPR-BERLIN 16.07.06 21:50
Это сказал- Олег Табаков.
Ну я не об этом, я уважаю г. Шлак как спеца, в его ответах все верно, но он не смог принять мой способ замены задних торм. колодок. Но факт оста╦тся
фактом, машины ездят и тормозят исправно, ручник так-же функционирует. Но он сказал, что это бред и нужно мне руки монтажками переломать.
Ну очень неприятно.
Ну и к вечернему чаю вам всем еще одна загадка.
Пригласил меня сосед на зимнию рыбалку, ну я не отказался. Выезжаем в 5,30 утра на его ВАЗ 21011 79г. проехали весь город едем по трассе под 90,
мороз -28 ветер, через 10к.м вдруг начинает подать скорость и температура падает до 40. Сосед "непойму в чем дело?"
Я ему в ответ: А ты зделал........?
Что же он не зделал?
Задачка для ПТУ. Да кстати в современных машинах это делать не нужно, автоматика великое дело!
Ну я не об этом, я уважаю г. Шлак как спеца, в его ответах все верно, но он не смог принять мой способ замены задних торм. колодок. Но факт оста╦тся
фактом, машины ездят и тормозят исправно, ручник так-же функционирует. Но он сказал, что это бред и нужно мне руки монтажками переломать.
Ну очень неприятно.
Ну и к вечернему чаю вам всем еще одна загадка.
Пригласил меня сосед на зимнию рыбалку, ну я не отказался. Выезжаем в 5,30 утра на его ВАЗ 21011 79г. проехали весь город едем по трассе под 90,
мороз -28 ветер, через 10к.м вдруг начинает подать скорость и температура падает до 40. Сосед "непойму в чем дело?"
Я ему в ответ: А ты зделал........?
Что же он не зделал?
Задачка для ПТУ. Да кстати в современных машинах это делать не нужно, автоматика великое дело!
NEW 17.07.06 23:47
в ответ vitek3 17.07.06 21:00
точно, только одна! не хрен на таких машинах в 30мороза ездить в принципе!
была у меня копейка, кстати 79 года, проблем таких не было и даже картону не ставил!
а причин может быть много, а вы тут.....не пойми чем занимаетесь...да и я вот на вашу дуду повёлся блин!
флуд какой-то, вот если все начнут чё да как с кем приключилось и какие все крутые пацаны вышли из положения то...., не отвечайте пожалуйста!
пс: откуда мне знать чё там у вас было я в ПТУ не учился
была у меня копейка, кстати 79 года, проблем таких не было и даже картону не ставил!
а причин может быть много, а вы тут.....не пойми чем занимаетесь...да и я вот на вашу дуду повёлся блин!
флуд какой-то, вот если все начнут чё да как с кем приключилось и какие все крутые пацаны вышли из положения то...., не отвечайте пожалуйста!
пс: откуда мне знать чё там у вас было я в ПТУ не учился

КотЭ, какбэ.......
NEW 20.07.06 00:15
Всё это понятно, что ты хочешь осчастливить читателей форума методами нетрадиционного ремонта в полевых условиях. Поверь мне, немало наберётся здесь народу, которые могут поделиться таким опытом, на фоне которого история с пружинкой покажется детским садом. Просто это можно сделать более продуктивным способом: предложи народу создать ветку, посвящённую этой теме, думаю, её поддержут. А так, начинается перебранка, переход на личности и пр.