Login
расход бензина
NEW 14.07.06 14:55
Многие думают, что расход бензина у стоящего на светофоре автомобиля гораздо ниже, чем у движущегося.
Однако это далеко не так.
Вопрос: знает ли кто, с чем это связано?
Однако это далеко не так.
Вопрос: знает ли кто, с чем это связано?
NEW 14.07.06 15:33
in Antwort Фан Дорин 14.07.06 14:55
Это как? Хочешь сказать, постоять часок на холостых оборотах и двигаться час со скоростью 150, расход в пользу движущегося авто? О-очень сильно сомневаюсь 

NEW 14.07.06 15:41
in Antwort zuborevyury 14.07.06 15:33
он этим хочет сказать:
если будет стоять час на светофоре на холостых оборотах, то раход топлива будет больше, чем если- бы он ездил час по городу.
если будет стоять час на светофоре на холостых оборотах, то раход топлива будет больше, чем если- бы он ездил час по городу.
NEW 14.07.06 15:42
in Antwort zuborevyury 14.07.06 15:33
не надо сомневаться. примерный расход на холостом ходу (светофор) 0,6л/час на скорости 100км/ч (автобан) ~6 л/100км = 6 л/час. т.е. утверждение полностью неверно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.07.06 15:44
in Antwort Фан Дорин 14.07.06 14:55
это действительно так, убежд╦н на все 100. но с чем это связано - не знаю. Машина (отлично отлаженная) расходует столько бензина за 3 мин стоя, сколько ей бы хватило минимум на целый километр (обычной) езды.
NEW 14.07.06 15:46
in Antwort Фан Дорин 14.07.06 15:44
ты полностью не прав: 0,6 литров в час - неверно!!!
NEW 14.07.06 15:47
in Antwort Фан Дорин 14.07.06 15:46
скажи это моему борткомпьютеру. ему я больше верю чем тебе, в конце концов он говорит когда заправляться
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.07.06 15:49
in Antwort Фан Дорин 14.07.06 15:44
Если это ПЕРВЫЕ 3 мин после запуска (холодного) мотора √ то жрет она больше, чем за те же 3 мин спустя полчаса.
НО и если сразу тронуться она будет жрать больше (см. Выше).
Нельзя сравнивать первые 3 минуты с последующими.
НО и если сразу тронуться она будет жрать больше (см. Выше).
Нельзя сравнивать первые 3 минуты с последующими.
E pluribus unum
NEW 14.07.06 15:50
in Antwort Фан Дорин 14.07.06 15:46
http://www.spielverderber.de/Reporte/contents/6-67.htm -это так, для информации, где-то в середине и наша тема затронута.
меня не интересует так это или нет, я знаю наверняка. может мне кто-нибудь объяснить, почему это так?
меня не интересует так это или нет, я знаю наверняка. может мне кто-нибудь объяснить, почему это так?
NEW 14.07.06 15:53
in Antwort Stirlitz 14.07.06 15:49
холодный мотор - это отдельная тема. я исхожу из обычной ситуации, например: стоит ли выключать мотор на светофоре и т.п.
NEW 14.07.06 16:11
in Antwort Фан Дорин 14.07.06 15:50
Машина (отлично отлаженная) расходует столько бензина за 3 мин стоя, сколько ей бы хватило минимум на целый километр (обычной) езды.
в середине и наша тема затронута: Drei Minuten Leerlauf kosten so viel Benzin wie ein Kilometer freie Fahrt.
Ваши слова означают, что:
При 60 км/ч (обычной езды) = 1 км/мин, имеем за три минуты езды расход в три раза больше, чем за три минуты стояния.
Что и требовалось доказать.
в середине и наша тема затронута: Drei Minuten Leerlauf kosten so viel Benzin wie ein Kilometer freie Fahrt.
Ваши слова означают, что:
При 60 км/ч (обычной езды) = 1 км/мин, имеем за три минуты езды расход в три раза больше, чем за три минуты стояния.
Что и требовалось доказать.
E pluribus unum
NEW 14.07.06 16:14
Я например тоже наверняка знаю, что Америки не существует... Доказательства..? Я её никогда не видел!
А как объясните Вы: Многие думают, что расход бензина у стоящего на светофоре автомобиля гораздо ниже, чем у движущегося.
Однако это далеко не так. Откудава инфа такая забавная..? Ваши доказательства или факты..? Или они у Вас как у меня про Америку..?
P.S. Работа двигателя на холостом ходу является самой экономичной работой двигателя, т.к. призвана крутить лишь двигатель на минимальных оборотах при отсутствии нагрузки... Отсюда и название: ХОЛОСТОЙ ХОД. Более экономичным режимом является лишь принудительный холостой ход...
in Antwort Фан Дорин 14.07.06 15:53
В ответ на:
я знаю наверняка
я знаю наверняка
Я например тоже наверняка знаю, что Америки не существует... Доказательства..? Я её никогда не видел!
А как объясните Вы: Многие думают, что расход бензина у стоящего на светофоре автомобиля гораздо ниже, чем у движущегося.
Однако это далеко не так. Откудава инфа такая забавная..? Ваши доказательства или факты..? Или они у Вас как у меня про Америку..?
P.S. Работа двигателя на холостом ходу является самой экономичной работой двигателя, т.к. призвана крутить лишь двигатель на минимальных оборотах при отсутствии нагрузки... Отсюда и название: ХОЛОСТОЙ ХОД. Более экономичным режимом является лишь принудительный холостой ход...
NEW 14.07.06 16:17
in Antwort burlakoff 14.07.06 16:14
Опс.. Прошу прощения... Ссылку не заметил...
Происки зелёных! Глушите мотор! Всегда! Даже в момент переключений передач...
Происки зелёных! Глушите мотор! Всегда! Даже в момент переключений передач...
NEW 14.07.06 16:20
in Antwort burlakoff 14.07.06 16:14
Он сам своей же фразой (и ссылкой) себя же опроверг.
Обычная проблема с арифметикой. (и физикой).
Обычная проблема с арифметикой. (и физикой).
E pluribus unum
NEW 14.07.06 16:37
in Antwort Stirlitz 14.07.06 16:20
извините, но как бы вы не считали, увы - вс╦ фигня и прошу не доказывать мне обратное.
просто я понадеелся, сюда зайд╦т человек разберающийся в работе двигателя.
я знаю, что это так, я просто хотел спросить: почему это так?
просто я понадеелся, сюда зайд╦т человек разберающийся в работе двигателя.
NEW 14.07.06 16:40
in Antwort Фан Дорин 14.07.06 16:37, Zuletzt geändert 14.07.06 16:56 (Stirlitz)
извините, но как бы вы нИ считали, увы - всё фигня(зпт) и прошу не доказывать мне обратное.
просто я понадеЯлся, сюда зайдёт человек разбИрающийся в работе двигателя.
Видите ли ув. Фан Дорин.
Работа двигателя внутр. сгорания изучается где-то в 7-8 классе, а вы по всем предметам от грамматики до арифметики застряли где-то в 4-м.
Поэтому, никакой специалист в двигателях никак не сможет ничего Вам обьяснить ближайшие года 3-4, как минимум.
просто я понадеЯлся, сюда зайдёт человек разбИрающийся в работе двигателя.
Видите ли ув. Фан Дорин.
Работа двигателя внутр. сгорания изучается где-то в 7-8 классе, а вы по всем предметам от грамматики до арифметики застряли где-то в 4-м.
Поэтому, никакой специалист в двигателях никак не сможет ничего Вам обьяснить ближайшие года 3-4, как минимум.
E pluribus unum
14.07.06 16:40
Там немецким по белому написано - 3 минуты стояния == 1 километр езды. Который проезжается за минуту (60 км/ч) и менее (быстрее). Т.е. на светофоре расходуешь меньше.
Выключать - не стоит. Стартер не казенный. А систему запуска без стартера пока в серию не пустили.
in Antwort Фан Дорин 14.07.06 15:53, Zuletzt geändert 14.07.06 16:43 (Kabal)
В ответ на:
холодный мотор - это отдельная тема. я исхожу из обычной ситуации, например: стоит ли выключать мотор на светофоре и т.п.
Там немецким по белому написано - 3 минуты стояния == 1 километр езды. Который проезжается за минуту (60 км/ч) и менее (быстрее). Т.е. на светофоре расходуешь меньше.
Выключать - не стоит. Стартер не казенный. А систему запуска без стартера пока в серию не пустили.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 14.07.06 16:43
Такими случаями занимаются профессионалы от медицины, сори.
Ты ошибаешься.
in Antwort Фан Дорин 14.07.06 16:37
В ответ на:
Такими случаями занимаются профессионалы от медицины, сори.
Ты ошибаешься.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 14.07.06 17:26
in Antwort Kabal 14.07.06 16:43
Он знает, что это так, а почему так - объяснить не может... Такая же ситуация, как у меня с Америкой... 

NEW 14.07.06 20:22
in Antwort Kabal 14.07.06 16:40
То, что на холостом ходу расход минимальный, это очевидно, но меня заинтересовало вот что:
Там немецким по белому написано - 3 минуты стояния == 1 километр езды. Который проезжается за минуту (60 км/ч) и менее (быстрее).
В связи с этим - а разве бензин, затраченный на проезд 1 км, не зависит от режима работы двигателя, который (в свою очередь) зависит от передачи (в частности)? Т.е., насколько я понимаю, 1 км, если его проехать на первой передаче, сожрет больше бензина, чем тот же 1 км, но на 4й. Или я неправильно думаю?
Там немецким по белому написано - 3 минуты стояния == 1 километр езды. Который проезжается за минуту (60 км/ч) и менее (быстрее).
В связи с этим - а разве бензин, затраченный на проезд 1 км, не зависит от режима работы двигателя, который (в свою очередь) зависит от передачи (в частности)? Т.е., насколько я понимаю, 1 км, если его проехать на первой передаче, сожрет больше бензина, чем тот же 1 км, но на 4й. Или я неправильно думаю?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)