Login
Практикуется ли в Германии манера...?
589
NEW 03.07.06 16:18
Практикуется ли в Германии манера ремонтировать автомобиль -как это очень часто делается в России - когда владелец авто сам ищет запчасти (подешевле и попроще или покачественней и подороже- кому как нравится) и с ними приезжает на автосервис, чтоб установили? Есть ли в Германии магазины запчастей или рынки - на манер российских? Или автосервисы только сами устанавливают свои запчасти и парят за них любую сумму в общую стоимость ремонта или обслуживания , какую сочтут нужной?
Сколько стоит лицензия таксиста, как быстро ее можно получить, как долго на него учиться, велики ли заработки у таксистов? Легко ли организовать собственный бизнес таксистский? Говорили мне что вроде в Германии все таксисты либо молодежь, либо пакистанцы. А я бывал несколько раз в Висбадене и Франкфурте - ездил на такси и ни разу ни юношей не видел, ни пакистанцев. Почему так?
Буду благодарен за любую инфу. Спасибо.
Сколько стоит лицензия таксиста, как быстро ее можно получить, как долго на него учиться, велики ли заработки у таксистов? Легко ли организовать собственный бизнес таксистский? Говорили мне что вроде в Германии все таксисты либо молодежь, либо пакистанцы. А я бывал несколько раз в Висбадене и Франкфурте - ездил на такси и ни разу ни юношей не видел, ни пакистанцев. Почему так?
Буду благодарен за любую инфу. Спасибо.
NEW 03.07.06 16:27
in Antwort Integro 03.07.06 16:18
Разрешение таксиста стоит около 300 евро.Брат моего мужа недавно делал.Сдал он все быстро,было несложно.А вот заработком остался недоволен и ушел оттуда. Насчет пакистанцев. В нашем небольшом городишке таксисты в осном немцы и немки.Возрастная категория 25-40(чисто внешне).Ни одного черного я еще не видела.Хотя в больших городах скорее всего по-другому.
Запчасти...У нас тут есть мастерская,немецкая.Туда можно и со своими запчастями.Мы так и делаем. И со шрота запчасти и из инета и из магазина.
Запчасти...У нас тут есть мастерская,немецкая.Туда можно и со своими запчастями.Мы так и делаем. И со шрота запчасти и из инета и из магазина.

04.07.06 14:02
in Antwort Лена,питерская 03.07.06 16:27
Угум-с... Ну, то есть, существуют магазинчики запчастей? Потому, что, например, в США такого вида деятельности нет в принципе. Там САМИ автовладельцы за запчастями не ездят, не ищут... Как правило, этим заняты сами автомастера. То есть ты приезжаешь, сдаешь машину и получаешь ее готовой. И магазинчиков запчастей рассчитанных на частных покупателей как бы и нету (не считая т.н. "джанкярдов" - "шротов" в Германии - "разборок" в России). А есть только довольно крупные фирмы, торгующие запчастями для автомастерских и гаражей.Ну при желании то можно и там купить частнику детальку - но в общих случаях делать это как бы не принято... А в Германии стало быть есть магазинчики и рынки?
NEW 04.07.06 14:09
in Antwort Integro 04.07.06 14:02
В германии так же как и в америке, с другой стороны так же как и в россии и с третей стороны так как хочешь ты.
Одним слов в германии как в германии.
Одним слов в германии как в германии.
NEW 04.07.06 14:09
in Antwort Integro 04.07.06 14:02, Zuletzt geändert 04.07.06 14:10 (resusid)
NEW 04.07.06 14:15
Расслабся. И в США есть такие магазины и в Германии, и вообще по-моему везде... Собственно в наше время вс╦ прода╦тся и покупается через интернет.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 04.07.06 14:20
Магазины есть (очень много), но рынков по запчастям нету. Зато есть множество разборок (Schrott,Autoverwertung).
В больших городах так.
В разных городах по разному.В некоторых городах количество лицензий ограничено,но их можно выкупить у владельцев. Нужно тебе в сво╦м городе это узнать.
in Antwort Integro 03.07.06 16:18
В ответ на:
Есть ли в Германии магазины запчастей или рынки
Есть ли в Германии магазины запчастей или рынки
Магазины есть (очень много), но рынков по запчастям нету. Зато есть множество разборок (Schrott,Autoverwertung).
В ответ на:
что вроде в Германии все таксисты либо молодежь, либо пакистанцы
что вроде в Германии все таксисты либо молодежь, либо пакистанцы
В больших городах так.
В ответ на:
Легко ли организовать собственный бизнес таксистский?
Легко ли организовать собственный бизнес таксистский?
В разных городах по разному.В некоторых городах количество лицензий ограничено,но их можно выкупить у владельцев. Нужно тебе в сво╦м городе это узнать.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 04.07.06 14:25
Не верю.
Тут в Германии какой-нибудь работник банка тоже не подозревает, что такая деятельность имеется. Тут можно точно также здать машину в сервис утром, а вечером забрать, и клиент не будет знать откуда ему запчасти доставали
.
В ответ на:
Потому, что, например, в США такого вида деятельности нет в принципе
Потому, что, например, в США такого вида деятельности нет в принципе
Не верю.

Тут в Германии какой-нибудь работник банка тоже не подозревает, что такая деятельность имеется. Тут можно точно также здать машину в сервис утром, а вечером забрать, и клиент не будет знать откуда ему запчасти доставали

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 05.07.06 11:32
in Antwort otto diesel 04.07.06 14:25
И мастерские, где сам свою машину отремантировать хочешь есть - Selbsthilfewerkstatt насывается. Платишь около 7 ЕВРО в час за место и можешь делать что хочешь, они и все инструменты предоставляют.