Вход на сайт
Transportunternehmen
29.06.06 21:15
..слышал я звон... да не знаю где......
Скажу что слышал. Работают в Ганновере ребята.. На разных машинах, в том числе и маленьких PKW.. развозят разные грузы... Слышал, что зад у них в мыле постоянно... Слышал, что вроде зарабатывают неплохо... Ауфтраги даёт им фирма (название слышал, но забыл).... Ещё должны эти ребята обязательно selbstständig быть...
Господа (кто понял, о чём я речь веду) подкиньте пожалуйста побольше информации на этот счёт... а то у меня лишь обрывки фраз....
Всем спасибо
Скажу что слышал. Работают в Ганновере ребята.. На разных машинах, в том числе и маленьких PKW.. развозят разные грузы... Слышал, что зад у них в мыле постоянно... Слышал, что вроде зарабатывают неплохо... Ауфтраги даёт им фирма (название слышал, но забыл).... Ещё должны эти ребята обязательно selbstständig быть...
Господа (кто понял, о чём я речь веду) подкиньте пожалуйста побольше информации на этот счёт... а то у меня лишь обрывки фраз....
Всем спасибо
NEW 29.06.06 21:56
в ответ burlakoff 29.06.06 21:15
Да, есть такие "ребята"
и не только в Ганновере.Значит так, когда то давно у всех этих больших фирм(DPD,GLS,DHL usw) было все нормально, нанимали они людей на работу, платили им нормальные деньги, отпускные давали хорошие...Потом наступили другие времена, похуже...И не то чтобы дела у фирм стали плохо идти, просто посчитал кто то и решил, а нафига нам свои люди, которые защищены со всех сторон и которых не уволить толком если что, когда можно набрать Subunternehmer которых как скотов дрючить можно, цены снижать, больничные платить не надо им , отпускные и тд.тоже.-красота.А если рот открыл или просто не понравилось что то, то вон его как сабаку...Ход мысли улавливаешь? ) Да, извиняюсь если не складно пишу, отъездил седня 15 часов своих,
еле сижу
Вот и DHL почти всех своих повышвыривало...Туры раздаются по принципу кто дешевле готов пахать и ли кто шефу по душе тому и дали...Subunternemer эти друг с другом как собаки, стучат друг на друга, стараются подлянку состряпать...На фирме где я работаю есть тоже несколько таких Selbstständig, вчера смеялись только, одного отправили в Швейцарию, 1400 км всего, получил он 180 Евро
И это на своей то машине и бензине...Отказаться он не мог, боится чтот свой основной тур потеряет, с которого он как то зарабатывает(немец 53 года
)У меня зарплата почасовая слава богу и Festvertrag но работка...Скажу так, не для каждого
.Так еще и штрафуют ведьих бедных, не успел во время доставить пакет, штрафчик
25 евро) Будут еще вопросы пиши
NEW 29.06.06 22:43
в ответ Flypsyde 29.06.06 21:56
.. 
Даже не знаю, что дальше спрашивать...
Быть может ещё кто-нить что-нить расскажет..?
Даже не знаю, что дальше спрашивать...
Быть может ещё кто-нить что-нить расскажет..?
NEW 29.06.06 23:07
в ответ Flypsyde 29.06.06 21:56
NEW 30.06.06 08:01
в ответ burlakoff 29.06.06 23:07
у меня друг на так работает.....12-18 часов почти постоянно,но бывает и по плодня дома сидит (ето крайне редко) звонка от шефа ждет....
я с ним пару раз поездил и думаю ,что 938 евро нетто зарплаты ето мало для такой работы..........
постоянно приходится нарушать, домой возрашаешся и незнаеж куда идти за стол ? в ванную???? и просто упасть и заснуть ?? или жену прилоскать??
такая работа людям подходит которые не любят на одном месте сидеть,постоянно передвигаться любят...
я с ним пару раз поездил и думаю ,что 938 евро нетто зарплаты ето мало для такой работы..........
постоянно приходится нарушать, домой возрашаешся и незнаеж куда идти за стол ? в ванную???? и просто упасть и заснуть ?? или жену прилоскать??
такая работа людям подходит которые не любят на одном месте сидеть,постоянно передвигаться любят...
NEW 30.06.06 09:46
в ответ KONSTANTIN-GTH 30.06.06 08:01
Одним словом небезизвестный широким слоям сыр, всё так же лежит на привычном ему месте..? Выходит так... А мне рассказывали, что это просто манна небесная...
NEW 30.06.06 09:53
в ответ burlakoff 30.06.06 09:46
Это соврменная форма рабства. Лучше не связываться. Единственный кто в выигрыше, это бугор, который своих же родственников и знакомых кабалит.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 30.06.06 10:07
Хорошая манна.... Я тоже в этом амплуа отработал больше 3х лет. 2,5 года газеты-журналы бусиком ночью(2 - 4 Т ручками за ночь перекидать.. Да еще и 6 дней в неделю). Думал, что это предел и хуже уже не бывает, но потом, когда я попал на TNT...(там я даже года не проработал: 13 - 14 часов в день 35 - 55 кундестопов, ежедневный пробег 400 - 450 км. Я понял, что с меня хватит:):) Так на TNT еще ничего по сравнению с DPD, DHL, UPS.
Сейчас, слава Богу работаю электронщиком 7часов в день 5 дней в неделю и получаю в 1,5 раза больше.
Мое мнение, что с транспорте имеет смысл связываться только в 3х случаях: если больше ничего не умеешь и не хочешь уметь делать, если припекло и деваться больше некуда(как собственно у меня было) или ты состоишь в каких-то близких отношениях с руководством той фирмы, которая непосредственно имеет туры и есть возможность выбрать "хороший" тур
Сейчас, слава Богу работаю электронщиком 7часов в день 5 дней в неделю и получаю в 1,5 раза больше.
Мое мнение, что с транспорте имеет смысл связываться только в 3х случаях: если больше ничего не умеешь и не хочешь уметь делать, если припекло и деваться больше некуда(как собственно у меня было) или ты состоишь в каких-то близких отношениях с руководством той фирмы, которая непосредственно имеет туры и есть возможность выбрать "хороший" тур
NEW 30.06.06 10:16
в ответ burlakoff 30.06.06 09:46
Вс╦ что тут ребята выше рассказали сопадает один в один с рассказами моих знакомых из этой сферы. Одному допустим предложили один тур (ночной) 1000 км (!!!) и обещали зарплату аж 1000ев. нетто
в месяц (благодетили блин). И так постоянно.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 30.06.06 21:22
работал и я на субунтернемера , получали ауфтраги от DFDS, слава богу попал под сокращение.
в 6 погрузка (грузишь сам) вс╦ бегом, 20 25 штопс, зарплата мизер, но кому то нравится.
больше такого нехочу, сейчас опять в лакирайке, полирую, спокой,зарплата
в 6 погрузка (грузишь сам) вс╦ бегом, 20 25 штопс, зарплата мизер, но кому то нравится.
больше такого нехочу, сейчас опять в лакирайке, полирую, спокой,зарплата
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни..
NEW 30.06.06 21:29
в ответ Sergej99 30.06.06 21:22
Быть может настало время и мне отвернуться от руля и оглядется по сторонам в поисках чего-то другого..?

NEW 30.06.06 21:41
В общем Viel Stress für wenig Geld))) Месяц назад 4 пункта схлопотал, позавчера 25 евро заплатил...Еще один штраф жду.Про поясницу говорить даже не хочется, там как то онемело все, похрустывает только когда из машины вылезаю
Коробочки бывают по 40-50 кило и тащишь их на 3 этаж, да на часы при этом поглядываешь, а в кармане телефон звинит, диспонент адреса новые диктует) *Kotz* А на пешеходку можно тока к примеру до 9 ти утра , а магазин куда тебе надо открывается в 9.30) А магазин рядом хочет не раньше 10 пакеты принимать... Да что говорить там, кто работал тот знает.У нас на фирме есть такое что взял пасылку и едешь с ней в италию или голландию к примеру, это
еще куда ни шло, часы идут, телефон молчит...Но такое мне на пример редко дают, только в воскресенье) когда желающих мало) Шефиня говорит типа это легко для меня, с такой работой каждый справится, посылает новых, кто нихера не умеет больше)
NEW 30.06.06 21:44
в ответ burlakoff 30.06.06 21:29
руль рулю разница,
Друг обслуживает аэропорт Гревен( Мüнстер--Оснабрüк)
на работу к 8, грузить ненужно, грузят.
и в 7 вечера дома ужинает, тур 300-350 км.LKW 7,5 и прицеп тандэм.
Друг обслуживает аэропорт Гревен( Мüнстер--Оснабрüк)
на работу к 8, грузить ненужно, грузят.
и в 7 вечера дома ужинает, тур 300-350 км.LKW 7,5 и прицеп тандэм.
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни..
NEW 01.07.06 06:00
если есть выход на ауфтраги, то может все в ёлочку сложиться, хотя и риск не малый есть.
По мне - самое то, когда рейс на дальняк, так, на 3000-3500 км туда-сюда....
А то, что по городу - жопа полная.
По мне - самое то, когда рейс на дальняк, так, на 3000-3500 км туда-сюда....
А то, что по городу - жопа полная.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 01.07.06 09:18
у меня был свой пункт от Хермес
Самое тяжелое - найти порядочных идиотов, которые согласятся за 50 центов про пакет работать на своем ЛИЧНОМ микроавтобусе
Был один ГЕНИЙ, умудрялся зарабатывать в день до 150 (это с учетом того, что его машину заправляли и ремонтировали не мы).
Если бы я была в этом пункте не шефиней, то НИКОГДА бы не согласилась на такое фуфло.То же самое сейчас творится у субунтернемеров всех почтовых фирм - в частности, подруга работает в одной из них как персоналляйтерин - ребята на автопоездах с гордым именем вексельбрюке - тем,кому не знает, расскажу - по-русски говоря контейнеровоз - получают грязными по 2300 но пашут с половины шестого утра и до восьми вечера.Или с шести вечера и до восьми утра смена как минимум 12 часов.
Вот и считайте сами, будет ли задница в мыле
Если бы я была в этом пункте не шефиней, то НИКОГДА бы не согласилась на такое фуфло.То же самое сейчас творится у субунтернемеров всех почтовых фирм - в частности, подруга работает в одной из них как персоналляйтерин - ребята на автопоездах с гордым именем вексельбрюке - тем,кому не знает, расскажу - по-русски говоря контейнеровоз - получают грязными по 2300 но пашут с половины шестого утра и до восьми вечера.Или с шести вечера и до восьми утра смена как минимум 12 часов.
NEW 01.07.06 11:17
"А ты стой и гривой маши!!!" (c) к/ф "Бумер"
в ответ otto diesel 30.06.06 10:16
В ответ на:
Одному допустим предложили один тур (ночной) 1000 км (!!!) и обещали зарплату аж 1000ев. нетто в месяц (благодетили блин). И так постоянно.
Одному допустим предложили один тур (ночной) 1000 км (!!!) и обещали зарплату аж 1000ев. нетто в месяц (благодетили блин). И так постоянно.
"А ты стой и гривой маши!!!" (c) к/ф "Бумер"
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 01.07.06 12:55
Fahrer- job в Германии полное фуфло, за редкими исключениями.Читал на немецких форумах про ЛКВшников, все плюются.Очень много безработных в стране и при этом права у каждого почти.Да еще поляки кругом с прибалтами, готовы пахать за 800 евро в месяц.Тут кстати на форуме "предлагаю работу"
кто -то из русских недели 3 назад искал шоферов для Paketdienst, видно выбили несколько туров на DHL.Было бы интересно от них узнать что они платят.
кто -то из русских недели 3 назад искал шоферов для Paketdienst, видно выбили несколько туров на DHL.Было бы интересно от них узнать что они платят.
NEW 01.07.06 21:14
У нас на партнер-фирме так работа идет, но сейчас немного меняется. Сейчас на своих машинах почти никто не ездит. Фирма обеспечивает своими машинами. Загружаешься посылками и развозить погнал по району. Примерно 15 - 25 кундов за день.
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 01.07.06 22:56
в ответ schlak 01.07.06 21:14
Можешь сказть что-нить хорошее..? Например, сколько получают..? Сам видишь, от форумчан лишь негатив... Грустно мне...
NEW 01.07.06 23:14
Раз на раз не приходится. Вот такие у меня примерчики. 8 лет назад заманили меня в German Parcel, нынешняя GLS. Молодой парень субунтернемер красиво вс╦ расписал, мол, катаешься от клиента к клиенту, разносишь пакетики, после обеда уже свободен, машина в личное пользование. У меня правам 8 месяцев и большое желание рулить, нужно было 3 месяца до начала уч╦бы перекантоваться. А получилось, что мой рабочий день длился обычно 13 часов, бывало и 14. Домой приходил таким, как уже выше описывали, не зная, куда себя сунуть, в день по 70-80 клиентов, коробки разрешены до 40 кг, в лифт не всегда влезешь. А зарплата на 4-ом классе даже до двух тысяч марок не дотягивала. В общем, отмучился, были и плюсы: была машина, милое
дело для закупок в хозмагазине, как раз переезд был. Наладил контакты, так что на протяжении всей уч╦бы можно было и подкалымить, и грузовик попросить. Опять же город узнал. Меня мой шеф звал пополам в субунтернемеры, да я отказался. Он взял себе 3 (!) тура сам (кто знает, оценит), горбатился по 20 часов в сути 3 года и наконец поднялся, теперь имеет больше 10 грузовиков и хорошие контракты. Но у него энергии и энтузиазма на троих. Я как-то надумал собрать небольшую компанию из родственников и знакомых и заделаться субунтернемером, но, поpазмыслив, отказался. Более приятный пример: Один из знакомых по ГЛС имел контракт с фирмой, занимающейся чистящими средствами. Там было милое дело, я как-то месяц водилу подменял. К семи на работу,
фирма сама грузит, 20 клиентов в и около Гамбурга, маршрут сделан так, чтобы последний клиент был ближе к дому, в 3-4 часа дня дома. Но такое бывает редко. Это, конечно, больше примеры для на╦мных водителей, но за последние пять лет ни от одного субунтернемера ни одной пакетной службы не слышал ничего хорошего. А, да, ещ╦: если будешь нанимать водил, учти, что люди воруют и врут.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 01.07.06 23:21
воруют ещё как ,в DFDS складе увели полету с 50 плоскими телевизорами, это было в апреле.
как в воду ........... .
как в воду ........... .
NEW 02.07.06 00:22
..да куда мне нанимать...
я сам наняться хотел....
в ответ jekapar02 01.07.06 23:14
В ответ на:
А, да, ещё: если будешь нанимать водил, учти, что люди воруют и врут.
А, да, ещё: если будешь нанимать водил, учти, что люди воруют и врут.
..да куда мне нанимать...
NEW 02.07.06 07:21
А что в принципе, попробовать можно, я не знаю правда возраст какой у тебя,эта работа ведь так, лет на 5 максимум, потом либо нервы не выдержат либо здоровье.А после 40-45 так и так Schlüss.А зачем начинать тогда работать если знаешь, что придется уходить?Потерянные годы...Если б бабла можно было за эти лет 5 сделать, дом там купить и тд....А так...Если безнадега только полная.
в ответ burlakoff 02.07.06 00:22
В ответ на:
да куда мне нанимать... я сам наняться хотел....
да куда мне нанимать... я сам наняться хотел....
А что в принципе, попробовать можно, я не знаю правда возраст какой у тебя,эта работа ведь так, лет на 5 максимум, потом либо нервы не выдержат либо здоровье.А после 40-45 так и так Schlüss.А зачем начинать тогда работать если знаешь, что придется уходить?Потерянные годы...Если б бабла можно было за эти лет 5 сделать, дом там купить и тд....А так...Если безнадега только полная.
NEW 02.07.06 07:28
Слушай, я бывает в Greven вожу телефоны мобильные, дорогие, 300-400 штук за раз, для Gefco...Так что может обмозгуем это дело
в ответ Sergej99 01.07.06 23:21
В ответ на:
воруют ещ╦ как ,в DFDS складе увели полету с 50 плоскими телевизорами, это было в апреле.
как в воду ........... .
воруют ещ╦ как ,в DFDS складе увели полету с 50 плоскими телевизорами, это было в апреле.
как в воду ........... .
Слушай, я бывает в Greven вожу телефоны мобильные, дорогие, 300-400 штук за раз, для Gefco...Так что может обмозгуем это дело
NEW 02.07.06 09:33
в ответ burlakoff 02.07.06 00:22
У меня вот какой вопрос есть...Рядом с работой у меня пустырь был ,не большой.Так на нем недавно турки установили бытовку деревянную, 6 или 7 машин не дорогих, по 1500-3000 евро и работают потихоньку, машины переодически уходят, на их месте появляются новые.Ну зарабатывают наверно свои полторы тысячи на брата...Понимаю что не все так просто, но ведь лучше чем на г.....нов каких нибудь спину гнуть? Я бы тоже дорогие машины не брал, только маленькие корсы там, форды фиеста, лишь бы с серво и тюфом и отдавал бы на 200 евро дороже.Сам себе хозяин,риска вроде большого тоже нет, я ж не бэхами торгую по 30000, где на бабки попасть можно...Как вы думаете про это?
NEW 02.07.06 11:35
в ответ Flypsyde 02.07.06 09:33
Пробовал я это дело.... не моё это... никогда не умел торговать... да и покупать авто могу лишь в магазине....
NEW 02.07.06 22:23
в ответ -Krombacher- 02.07.06 22:17
NEW 02.07.06 22:36
в ответ burlakoff 02.07.06 22:23
А что именно подробней? Года полтора назад позвонили мне с DPD и спросили не мог ли я для них развести Пакеты, я спросил насчёт оплаты, сказали 25,00 ┬ Нетто в час, я согласился, с тех пор я работаю с ними, правда не каждый день, в неделю бывает 1 или 2 иногда 3 дня, под новогодние праздники работал каждый день, из моего опыта я бы не сказал что там нужно наматывать по 300-400 km, хотя я разговаривал с Турками те пашут действительно 
NEW 02.07.06 22:45
Первый раз слышу что кто то на DPD доволен
Да что бы по часам платили и нетто
Обычно платят по стопам и брутто.Или по килограммам.К нам щас немчик устроился, на ДПД 2 года отпахал, 1500 брутто имел и по 140 стопов в день
Может у вас тариф особенный какой то...Springer, (те кто не постоянно работают, а приходят по звонку,так сказать когда крыша горит, всегда больше получают.Вы объясните по подробней, а то сейчас подумают все что на ДПД можно чистыми 4000 в месяц иметь не напрягаясь)
В ответ на:
Я иногда работаю на DPD, в час они платят 25,00 ┬ Netto, наезжаю за 8 часов 170-200 км, пока доволен
Я иногда работаю на DPD, в час они платят 25,00 ┬ Netto, наезжаю за 8 часов 170-200 км, пока доволен
Первый раз слышу что кто то на DPD доволен
NEW 02.07.06 22:52
То есть вы им пишете что отработали 20 часов к примеру, они вам переводят 500 Евро или как?)
в ответ -Krombacher- 02.07.06 22:50
В ответ на:
Да это верно, когда у них крыша горит вот тогда и звонят Некакого Фертрага у меня с ними нет, я им пишу в конце месяца Рехнуг и получаю денюшку 25,00 ┬ Netto pro Stunde! zzg.16% MwStr
Да это верно, когда у них крыша горит вот тогда и звонят Некакого Фертрага у меня с ними нет, я им пишу в конце месяца Рехнуг и получаю денюшку 25,00 ┬ Netto pro Stunde! zzg.16% MwStr
То есть вы им пишете что отработали 20 часов к примеру, они вам переводят 500 Евро или как?)
NEW 02.07.06 23:00
в ответ Flypsyde 02.07.06 22:52
Совершенно верно, например я презжаю утром как обычно в 9 часов загружаюсь беру Аусрольлисте и поехал кататся, обычно бывает 50-70 стопов, катаюсь не спеша, торопится некуда, в 5 часов я приезжаю снова в Депо сдаю Аусрольлисте и Пакеты если есть, и все. Скажем за месяц 30 или 40 часов, вот и считай по 25 евро нетто.
NEW 03.07.06 02:04
в ответ -Krombacher- 02.07.06 23:13
Стоп. Ты нетто и брутто точно не путаешь? С какой это стати тебе как субунтернемеру будут нетто платить? Тебе платят 25 евро за час работы, а далъше ты как сельбстшендиге обязан подоходный налог платить с прибыли.
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 03.07.06 08:03
Вот-вот:) Это "нетто" на поверку брутто оказывается. И солярка и налоги и кредит за бус и ремонты и тд.
Хотя это большинство начинающих унтернемеров считают, что раз на конту упало, значит все мое:) И не платят(или тянут с оплатой) обязательных платежей. Или же запускают же всю бухгалтерию до такого состояния, что потом приходится платить по нескольку тысяч хорошему штоербератору, чтобы свести штрафы к минимуму. Все унтернемеры, с которыми я сталкивался, имели в анамнезе курпные штрафы, соизмеримые со стоимостью новенького бусика.
Кроме того, раз его зовут пару раз в неделю и он может откатать, то у него нет постоянного тура... А раз нет постоянного тура, значит, говорить о каком-нить постоянном ощутимом заработке не приходится...
Хотя это большинство начинающих унтернемеров считают, что раз на конту упало, значит все мое:) И не платят(или тянут с оплатой) обязательных платежей. Или же запускают же всю бухгалтерию до такого состояния, что потом приходится платить по нескольку тысяч хорошему штоербератору, чтобы свести штрафы к минимуму. Все унтернемеры, с которыми я сталкивался, имели в анамнезе курпные штрафы, соизмеримые со стоимостью новенького бусика.
Кроме того, раз его зовут пару раз в неделю и он может откатать, то у него нет постоянного тура... А раз нет постоянного тура, значит, говорить о каком-нить постоянном ощутимом заработке не приходится...
NEW 03.07.06 08:21
Тем более:) Раз кредита нет, значит расходная часть меньше, значит, нужно больше налогов платить....
NEW 03.07.06 08:25
в ответ -Krombacher- 03.07.06 08:13
Да ради Бога.:) Но, это всего лишь 800 евро... Из которых дай Бог, чтобы половина осталась.
NEW 03.07.06 08:35
в ответ -Krombacher- 03.07.06 08:29
Да я не переживаю:) Это твои деньги и тебе их считать. Хотя, конечно, ели 3т нетто в месяц, то это больше 6т брутто, 3 дня в неделю уходит на то, чтобы заработать 800брутто:) Значит остальные 3 дня в неделю, тебе платят несоизмеримо больше;)
NEW 03.07.06 08:44
Я ведь не работаю только на DPD например каждую субботу езжу Umzüge, 3 раз в неделю езжу для типографии, и еще есть пару фирм для которых езжу, например перевозка Мебели с Дюсельдорфа в Карлсруе 1000 евро, конечно с этиъх денег топливо, стоер и прочии расходы учитываются, вот так в месяц и набегает сумма.
NEW 03.07.06 10:49
Нее, спасибо огромное. Я в этом качестве уже свое отработал. Теперь меня никакими коврижками в подобные предприятия не заманишь. Тем более, я зарабатываю достаточно и у меня достаточно способов подработать в области электроники(и не только).
Я ничего не имею против развозки, умцугов, посылок и пр. Но каждому - свое. Для меня лучше зимой в тепле, летом в прохладе, с хорошей зарплатой и НИКАКОЙ нервотрепки.
Еще раз спасибо:):)
в ответ -Krombacher- 03.07.06 08:52
Я ничего не имею против развозки, умцугов, посылок и пр. Но каждому - свое. Для меня лучше зимой в тепле, летом в прохладе, с хорошей зарплатой и НИКАКОЙ нервотрепки.
Еще раз спасибо:):)
NEW 03.07.06 23:50
в ответ JKostik 03.07.06 08:25
В ответ на:
Да ради Бога.:) Но, это всего лишь 800 евро... Из которых дай Бог, чтобы половина осталась.
Это всего лишь 700 евро... 112 - это НДС, уходит сразу. Из остатка нужно оплачивать топливо, обслуживание и содержание авто, уже скажем 600 оста╦тся, а может и меньше... Из прибыли теперь почти половину нужно отдать на налоги и социалъное страхование. Налоги конечно можно не платить, но это только первое время... расплата в этой стране приходит всегда, даже если года 3 спустя... Выходит где-то 300 евро чистой прибыли за 28 часов работы (4 рабочих дня), или 75 евро в день... Получается, если вс╦ делать честно, то на такой работе можно поиметь не более 2000 евро чистыми в месяц, если очень мног
работать.Да ради Бога.:) Но, это всего лишь 800 евро... Из которых дай Бог, чтобы половина осталась.
NEW 04.07.06 12:54
в ответ -Krombacher- 04.07.06 10:36
Надеюсь ты понимаешъ, что ты тем самым нарушаешь закон? То есть просто напросто воруешь... Я не пытаюсь тебя пристыдить, мне пофиг. Просто это общеизвестно, что преступный бизнес приносит большие дивиденды, но нес╦т и риск с собою... Ты ведь понимаешъ о ч╦м я? Есть люди которые сидя на социале получают где-то 700 евро, и ещ╦ 1.500 тысячи зарабатывают по-ч╦рному даже не работая каждый день (это я не о себе), и тоже смеются с других... но вс╦ это черевато...
В ответ на:
Aok 6,37 ┬ pro Tag, Rentenversicherung 2,60 ┬ pro Tag
+ KfZ-Steuer + KfZ Versicherung + ремонты, замена масла, замена Verschleissteile...Aok 6,37 ┬ pro Tag, Rentenversicherung 2,60 ┬ pro Tag
NEW 04.07.06 13:06
Глупо! зачем что то воровать? когда можно купить дёшиво
KfZ-Steuer + KfZ Versicherung + ремонты, замена масла, замена Verschleissteile... u.s.w. всё это учитывается и оправдывается иначе какой смысл работать
Ещё вопросы?
P.S. Масло каждый день менять не надо!

P.S. Масло каждый день менять не надо!
NEW 04.07.06 13:10
в ответ -Krombacher- 04.07.06 13:06
Да я же и не спорю, что оправдывается... просто уменъшает чистую прибыль...
А купить топливо без обхода законодательства в этой стране не удастся. Можно сливать у дальнобойщиков, можно заливать Heizöl, но вс╦ это противоречит законодателъству и наказуемо.
А купить топливо без обхода законодательства в этой стране не удастся. Можно сливать у дальнобойщиков, можно заливать Heizöl, но вс╦ это противоречит законодателъству и наказуемо.
NEW 04.07.06 13:22
У Дальнебойщиков так просто не сольеш, они тоже денюшку хотят
А если есть возможность то почему не купить подешевле? ведь государство тоже людей своими Налогами и всякми Стоерами облагает, вот платим сейчас 16 % а снового года уже 19 % соответственно подымется и топливо, ты что думаеш что все фирмы честно работают,? я например знаю у нас несколько фирм которые платят людям по чёрному, так что выкручиватся как то надо, а если чисто по честному работать то это работать только исключительно на Налоги на страховки и т.п.
NEW 04.07.06 13:29
в ответ -Krombacher- 04.07.06 13:22
Я с тобой не спорю, и чувство вины у тебя вызвать не пытаюсь. Просто государство не от нефиг делать налоги повышает, и это в их интересах что бы эти налоги были уплачены, а руки у государства здесь длинные. Они могут пару лет просто не трогать, дать развернуться, а потом так прижать, что мало не покажется. А на суде, ты сам понимаешь, такие отмазки уже не прокатят...
NEW 04.07.06 18:05
У меня знакомый водилой работает. Так у них на фирме стоит большая цистерна с дизелем. У каждого водилы чипкарта, по которой он может заправляться. Шеф покупает у гроссхендлера (по какой цене не колется).Это один из легальных способов сэкономить на горючке.
в ответ Mischlan 04.07.06 17:53
В ответ на:
Ну тогда поделись где ты заправляешся.
Ну тогда поделись где ты заправляешся.
У меня знакомый водилой работает. Так у них на фирме стоит большая цистерна с дизелем. У каждого водилы чипкарта, по которой он может заправляться. Шеф покупает у гроссхендлера (по какой цене не колется).Это один из легальных способов сэкономить на горючке.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 05.07.06 01:39
в ответ -Krombacher- 04.07.06 21:42
Ладно, что мне с тобой спорить... Ты уже взрослый, и должен знать, что то что мы простые люди считаем справедливым, ещ╦ вовсе не обязательно является законным. В германии по-настоящему д╦шево можно заправлятся толъко уклоняясь от уплаты налогов, и это наказуемо... даже если это не воровство...