Login
Продажа машины
NEW 24.06.06 16:50
in Antwort 060606 24.06.06 15:35
все договоры о купле -продаже не имеют юридическую силу кроме адасовского нужно заполнить все графы , и про залог это очень хорошо .
делай что должен и будь что будет
NEW 24.06.06 18:22
in Antwort kievskii 24.06.06 16:50, Zuletzt geändert 24.06.06 18:23 (---)
бугага!
даже договор на пальцах, без всякой бумажки, имеет силу!
(1.только доказать сложно, если что))) 2.не спорь)
а если честно, то я бы на номерах не продавал в вашем случае.
НО
сам купил машину на номерах. Ничего делать с ней не собираюсь. Зарегистирую на себя и всё.
даже договор на пальцах, без всякой бумажки, имеет силу!
(1.только доказать сложно, если что))) 2.не спорь)
а если честно, то я бы на номерах не продавал в вашем случае.
НО
сам купил машину на номерах. Ничего делать с ней не собираюсь. Зарегистирую на себя и всё.
NEW 24.06.06 18:35
in Antwort Лена,питерская 24.06.06 11:53
Большое спасибо всем откликнувшимся.
Еще раз убедилась в том, что с номерами не стоит продавать. А контракт,предусматривающий все тонкости, скорее всего я не смогу состряпать.
Покупать -ганец. По голосу судя - молодой и приятный(в смысле не жлоб
).Надеюсь с ним договориться. Потом напишу,чем закончилось дело.
Еще раз убедилась в том, что с номерами не стоит продавать. А контракт,предусматривающий все тонкости, скорее всего я не смогу состряпать.
Покупать -ганец. По голосу судя - молодой и приятный(в смысле не жлоб
NEW 24.06.06 23:32
PS. Kupil пару месяцев назад машину за 300 км от дома, хозяева отдали с номерми, за что я им очень благодарен - избавили от лишней мороки и расходов...
in Antwort Лена,питерская 24.06.06 18:35, Zuletzt geändert 24.06.06 23:35 (Mareman)
В ответ на:
контракт,предусматривающий все тонкости
.... можно скачать с адасовскои страничке или просто выгуглить.контракт,предусматривающий все тонкости
PS. Kupil пару месяцев назад машину за 300 км от дома, хозяева отдали с номерми, за что я им очень благодарен - избавили от лишней мороки и расходов...
;o)
NEW 25.06.06 00:16
Купил за 500 залог 1000. Люди всёже надо понимать друг друга и идти на уступки.
Страная вещь, когда покупаем мы, то хотим обойтись малой кровью, тойсть взять авто с номерами, но когда прадаём то тоже хотим без головной боли.
Что характерно это среди нашего брата.
Сколько брал у коренных жителей так с ними проблем нет, составили фертраг и всё. Обещаю ему, что авто будет снято сегодня или завтра, всё зависит от времяни покупки и им этого хвaтает. Ну естественно паспарные данные должи быть в порядке.
Нидавно купил машину так хозяин меня сам спрашивает, тебе не трудно будет самому её с учёта снять, прикинь если совесть не иметь вовсе то ещё и на пиво можно было срубить.
in Antwort Brake_Cleaner 24.06.06 15:18
Купил за 500 залог 1000. Люди всёже надо понимать друг друга и идти на уступки.
Страная вещь, когда покупаем мы, то хотим обойтись малой кровью, тойсть взять авто с номерами, но когда прадаём то тоже хотим без головной боли.
Что характерно это среди нашего брата.
Сколько брал у коренных жителей так с ними проблем нет, составили фертраг и всё. Обещаю ему, что авто будет снято сегодня или завтра, всё зависит от времяни покупки и им этого хвaтает. Ну естественно паспарные данные должи быть в порядке.
Нидавно купил машину так хозяин меня сам спрашивает, тебе не трудно будет самому её с учёта снять, прикинь если совесть не иметь вовсе то ещё и на пиво можно было срубить.
NEW 25.06.06 01:03
Да, в нашей жизни много странных вещей. Это одна из них.
А сколько Вы отдали машин, зарегистрированных на сво╦ имя?
Не согласен. Это характерно для тех, кто обжегся. Независимо от национальности.
in Antwort путник1 25.06.06 00:16
В ответ на:
Страная вещь, когда покупаем мы, то хотим обойтись малой кровью, тойсть взять авто с номерами, но когда прада╦м то тоже хотим без головной боли.
Страная вещь, когда покупаем мы, то хотим обойтись малой кровью, тойсть взять авто с номерами, но когда прада╦м то тоже хотим без головной боли.
Да, в нашей жизни много странных вещей. Это одна из них.
В ответ на:
Сколько брал у коренных жителей так с ними проблем нет, составили фертраг и вс╦.
Сколько брал у коренных жителей так с ними проблем нет, составили фертраг и вс╦.
А сколько Вы отдали машин, зарегистрированных на сво╦ имя?
В ответ на:
Что характерно это среди нашего брата
Что характерно это среди нашего брата
Не согласен. Это характерно для тех, кто обжегся. Независимо от национальности.
NEW 25.06.06 10:39
in Antwort Mareman 24.06.06 23:32
Почему то на странице АДАС не открываются окна с договорами.Регистрироваться надо?
NEW 25.06.06 10:44
in Antwort путник1 25.06.06 00:16
Я понимаю покупателя на все сто. Хотя эту же самую машину мы купили пару месяцев назад у одного немчика.Так он вообще затребовал сначала перевести деньги на его счет.А потом уже приехать забирать, без номеров. Он очень боялся, что когда мы ее увидим, то не купим. Мы его пол дня уламывали по телефону, что можем приехать, отдать наличкой деньги, не видя машины(потому что все равно было , как она выглядит), а потом только забрать ее. Согласился.
Думаю, что с национальностью это ничего общего не имеет. Просто у меня лично есть масса примеров тому, что можно сделать во время того, как тебе дали машину, зарегистрированную на чужое имя. Мне этого не надо.
Думаю, что с национальностью это ничего общего не имеет. Просто у меня лично есть масса примеров тому, что можно сделать во время того, как тебе дали машину, зарегистрированную на чужое имя. Мне этого не надо.
NEW 25.06.06 11:06
in Antwort Brake_Cleaner 25.06.06 01:03
Понимаешь ли мои машины идут за рубеж так что они все сняты с учёта.
NEW 25.06.06 11:16
in Antwort Лена,питерская 25.06.06 10:44
Человек покупающий автомобиль за 500 евро естествено нехочет затрачиваться на оформление да темболие временное, он считает каждую капейку.
Естественно то что она стоит на учете в цену не входило, но имело вес.
Вы сами прекинте, если покупатель живёт от вас так сказать 150км и что б её у вас забрать во что ему выльется. Двойная поездка и плюс времянки и две авто туда сюда. Уже не 500 а 700.
Вы бы дождались человека посмотрели а там бы и решили, что вам делать.
Интересно для чего он её берёт.
Естественно то что она стоит на учете в цену не входило, но имело вес.
Вы сами прекинте, если покупатель живёт от вас так сказать 150км и что б её у вас забрать во что ему выльется. Двойная поездка и плюс времянки и две авто туда сюда. Уже не 500 а 700.
Вы бы дождались человека посмотрели а там бы и решили, что вам делать.
Интересно для чего он её берёт.
NEW 25.06.06 11:37
in Antwort Лена,питерская 24.06.06 11:53
скажите что у вас уже ест плохои опыт с продажеи (отдачеи) ауто с номерами и вы не хотите его болше повторят. а может если не далеко вы ему отгоните ауто, снимите с учета, а он вас обратно привезет?
Ich bin zwar nicht getauft, dafür aber geimpft.
NEW 25.06.06 13:02
Скорее всего из-за тьюнинговых фишек
Судя по всему он делает машины. Фанат. А у этой машины много интересненького есть. Да и цену мы поставили , собственно, ниже чем можно было. Просто побыстрее продать нужно было, место в гараже освободить.
На странице АДАС не открываются договора. Попробую ему диль предложить. Я ему с номерами , но с договором, а он в ибей напишет, что сделка не состоялась. Тогда мне не надо будет платить проценты от продажи. Что тоже немало, кстати.
in Antwort путник1 25.06.06 11:16
В ответ на:
Интересно для чего он е╦ бер╦т.
Интересно для чего он е╦ бер╦т.
Скорее всего из-за тьюнинговых фишек
Судя по всему он делает машины. Фанат. А у этой машины много интересненького есть. Да и цену мы поставили , собственно, ниже чем можно было. Просто побыстрее продать нужно было, место в гараже освободить.
На странице АДАС не открываются договора. Попробую ему диль предложить. Я ему с номерами , но с договором, а он в ибей напишет, что сделка не состоялась. Тогда мне не надо будет платить проценты от продажи. Что тоже немало, кстати.
NEW 25.06.06 13:04
in Antwort dar 25.06.06 11:37
лично у меня нет плохого опыта. Это вторая машина, которая продается таким образом. В нормальном случае в автохаус. Но слышала много неприятного от знакомых. 
NEW 25.06.06 13:20
Вот он: http://www.motorroller-info.de/ADAC.pdf
in Antwort Лена,питерская 25.06.06 13:02
В ответ на:
На странице АДАС не открываются договора.
На странице АДАС не открываются договора.
Вот он: http://www.motorroller-info.de/ADAC.pdf
[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
NEW 25.06.06 13:43
in Antwort Konfuzius 25.06.06 13:20
не отдавайте машину с номерами. я отдал потом ещё месяц ходил разгребал свой косяк. вроде и человек был солидный продал за 350 потом ещё 150 страховку заплатил и налог пока сам её снимал с учёта. хотя покупатель клялся что снимет её с учёта на следующий день.
NEW 25.06.06 14:37
in Antwort Лена,питерская 25.06.06 13:02
NEW 26.06.06 03:25
Разумеется! (Если только он не переоформляет авто у Вас на глазах)
Причем по закону!
Причем немедленно!
Причем не абы как - а по установленной форме. Veräußerungsanzeige mit Empfangsbestätigung (- 27 Abs. 3 StVZO)
И там должны быть и имя и адрес и покупателя (и продавца) и очень желательно, чтобы был указан номер паспорта покупателя и номер кузова машины. И точное время передачи авто! И отметка о получении доков покупаталем.
mit Empfangsbestätigung - значит, что этот документ должен быть подписан и покупателем тоже!
А если адрес неправильный (Вы записали его со слов) проблемы будут у Вас! Без ксерокопии паспорта покупателя отдавать на номерах v риск. Впрочем учитывая,что Вы вообще за руль никого не имеете права пускать, пока не убедитесь, что у него годные права для этого типа машины - ксерьте паспорт (обе стороны) сразу вместе с его правами.
Только в случае немедленной отправки Veräußerungsanzeige mit Empfangsbestätigung nach - 27 Abs. 3 StVZO c Вас снимется ответственность за автомобиль, если покупатель не переоформил его сам. Именно с момента ее получения Вы перестаете платить налог.
Обратная сторона медали - если Вы сообщили всем кому положено и как положено (страховке тоже) то Вам, как правило, ничего не грозит.
А то тут есть форумные шутники
Договора может и не быть (письменной форме). А даже если он есть - то его все-равно НЕТ. Для государства. Ибо много хитрецов, "залетев", пишут задним числом договор "на Мустафу из Молвании" и пытаются потом доказать что они ни при делах. От договора может еще быть польза, если хотя бы там есть проверенные (!!!!) данные покупателя. Иначе он пустая бумажка .
Договор нужен Вам для Ваших разборок с покупаталем (скручен не скручен, царапина, резина). Чиновников он не интересует. Гос-во (налоги, штрафы, ДТП и т.п) интересует Veräußerungsanzeige.
Об ошибках оформления и их последствиях можно прочесть в ADAC, например.
http://www.adac.de/Recht_und_Rat/fahrzeugkauf_leasing/gebrauchtwagenkauf/fehlend...
Тут кстати и об иностранцах что-то написано.
in Antwort Лена,питерская 24.06.06 13:47
В ответ на:
А мне нужно самой в Цулассунгштелле сообщить,что я продала эту машину?
А мне нужно самой в Цулассунгштелле сообщить,что я продала эту машину?
Разумеется! (Если только он не переоформляет авто у Вас на глазах)
Причем по закону!
Причем немедленно!
Причем не абы как - а по установленной форме. Veräußerungsanzeige mit Empfangsbestätigung (- 27 Abs. 3 StVZO)
И там должны быть и имя и адрес и покупателя (и продавца) и очень желательно, чтобы был указан номер паспорта покупателя и номер кузова машины. И точное время передачи авто! И отметка о получении доков покупаталем.
mit Empfangsbestätigung - значит, что этот документ должен быть подписан и покупателем тоже!
А если адрес неправильный (Вы записали его со слов) проблемы будут у Вас! Без ксерокопии паспорта покупателя отдавать на номерах v риск. Впрочем учитывая,что Вы вообще за руль никого не имеете права пускать, пока не убедитесь, что у него годные права для этого типа машины - ксерьте паспорт (обе стороны) сразу вместе с его правами.
Только в случае немедленной отправки Veräußerungsanzeige mit Empfangsbestätigung nach - 27 Abs. 3 StVZO c Вас снимется ответственность за автомобиль, если покупатель не переоформил его сам. Именно с момента ее получения Вы перестаете платить налог.
Обратная сторона медали - если Вы сообщили всем кому положено и как положено (страховке тоже) то Вам, как правило, ничего не грозит.
А то тут есть форумные шутники
В ответ на:
Если у вас будет кауффертраг на руках,то какое отношение вы будете имет к этому автомобилю? Он будет уже не ваш.Также вы на основании кауффертрага можете сообшит об этом в страховку и финанзамт
Если у вас будет кауффертраг на руках,то какое отношение вы будете имет к этому автомобилю? Он будет уже не ваш.Также вы на основании кауффертрага можете сообшит об этом в страховку и финанзамт
В ответ на:
Мне казалос что если составит кауффертраг,то с момента подписания договора за номера отвечает уже покупател.Что-бы там не произошло.
Мне казалос что если составит кауффертраг,то с момента подписания договора за номера отвечает уже покупател.Что-бы там не произошло.
Договора может и не быть (письменной форме). А даже если он есть - то его все-равно НЕТ. Для государства. Ибо много хитрецов, "залетев", пишут задним числом договор "на Мустафу из Молвании" и пытаются потом доказать что они ни при делах. От договора может еще быть польза, если хотя бы там есть проверенные (!!!!) данные покупателя. Иначе он пустая бумажка .
Договор нужен Вам для Ваших разборок с покупаталем (скручен не скручен, царапина, резина). Чиновников он не интересует. Гос-во (налоги, штрафы, ДТП и т.п) интересует Veräußerungsanzeige.
Об ошибках оформления и их последствиях можно прочесть в ADAC, например.
http://www.adac.de/Recht_und_Rat/fahrzeugkauf_leasing/gebrauchtwagenkauf/fehlend...
Тут кстати и об иностранцах что-то написано.
E pluribus unum
NEW 26.06.06 07:37
in Antwort Stirlitz 26.06.06 03:25
Спасибо.Очень ценная информация. 
Могу ли я составить только Veräußerungsanzeige und Empfangsbestätigung,ohne einen Kaufvertrag zu machen? Или можно в договоре просто дописать, машина куплена у частного лица, гарантия, возврат исключены. Машина была куплена в том виде, в котором ее увидел покупатель и все?
Могу ли я составить только Veräußerungsanzeige und Empfangsbestätigung,ohne einen Kaufvertrag zu machen? Или можно в договоре просто дописать, машина куплена у частного лица, гарантия, возврат исключены. Машина была куплена в том виде, в котором ее увидел покупатель и все?