Login
Продажа машины
NEW 24.06.06 11:53
Продали в ибей машину.Вчера.Обменялись номерами телефонов с покупателем. Я написала, что он может ее забрать начиная с понедельника,после того как я сниму ее с учета.Он просит не снимать с учета,чтобы ему не платить за красные номера, и хочет забрать в воскресенье вечером.А мне не хочется отдавать ее с номерами.Мало ли что...
Вопрос.Как быть?Как дать ему вежливо понять или чем обосновать мое нежелание отдавать машину с номерами?Я его понимаю, конечно, но все равно не хочу так.И плохой отзыв получить тоже не хочется.И стоит ли составлять договор купли-продажи?Стоимость машины до 500 евро.
Вопрос.Как быть?Как дать ему вежливо понять или чем обосновать мое нежелание отдавать машину с номерами?Я его понимаю, конечно, но все равно не хочу так.И плохой отзыв получить тоже не хочется.И стоит ли составлять договор купли-продажи?Стоимость машины до 500 евро.
NEW 24.06.06 12:45
in Antwort Лена,питерская 24.06.06 11:53
Лена, лучшее, что Вы можете сделать - это договориться встретиться на неделе и сходить вместе в Цулассунгштелле и там спросить, как все выглядит на самом деле.Почитайте архивы форума - у людей уже были с передачей машины на номерах проблемы, хотя
Мой муж покупал месяц назад машину,взял на номерах, я ее переоформила и бывшим владельцем мы расстались в самых лучших чувствах 
Тут была большая ветка, автор которой рассказала народу,какую головную боль нажила, отдав машинку на номерах
Тут была большая ветка, автор которой рассказала народу,какую головную боль нажила, отдав машинку на номерах
NEW 24.06.06 12:51
in Antwort 060606 24.06.06 12:45
Я об этом и говорю...о головной боле.Мы сами около 2-х месяцев назад таким же образом покупали машину.Нам ее отдали без номеров.Мы съездили к продавцу,отдали ему деньги,взяли все бумаги,оформили ее у нас,а потом приехали с номерами,прицепили их и забрали машину.
Конечно, я могу товарищу прямо написать, что нет,такой расклад не годится.Но Как бы это так сказать, чтобы он не рассердился и не написал мне плохой отзыв?У меня в ибей 100% ,и я хочу их сохранить, потому что регулярно там продаю.
Конечно, я могу товарищу прямо написать, что нет,такой расклад не годится.Но Как бы это так сказать, чтобы он не рассердился и не написал мне плохой отзыв?У меня в ибей 100% ,и я хочу их сохранить, потому что регулярно там продаю.
NEW 24.06.06 12:52
А вместе идти в Цулассунгсштелле смысла нет.Он не из нашего округа.
NEW 24.06.06 13:08
Товарищ только что мне позвонил.Блин...Он говорит,что не знает,хочет ли он эту машину ставить на учет..Возможно,он просто снимет с нее запчасти или если понравится,то будет ездить на ней...Короче,он предлагает сделать контракт,где я допишу,что он обязуется снять ее с учета.Но как-то стремно все это...
Господа,посоветуйте что-нибудь....Мужа сейчас нет,он в отъезде , и все решения в очередной раз принимать мне одной....
Господа,посоветуйте что-нибудь....Мужа сейчас нет,он в отъезде , и все решения в очередной раз принимать мне одной....
NEW 24.06.06 13:44
Доброго дня.Мне казалос что если составит кауффертраг,то с момента подписания договора за номера отвечает уже покупател.Что-бы там не произошло.
24.06.06 13:47
in Antwort swa1919 24.06.06 13:44
Ах вот как...Хорошо.А мне нужно самой в Цулассунгштелле сообщить,что я продала эту машину?Чтобы они налог пересчитали и сообщили страховке7
Спасибо
Спасибо
NEW 24.06.06 13:47
in Antwort Лена,питерская 24.06.06 13:08
Не стоит дават& номера ,Вы не обязаны и потому если он и даст Вам плохой бевертунг Вы всегда можете написат& оправдание и навряд ли потом его бевертунг отразится както отрицател&но.
NEW 24.06.06 13:50
in Antwort Лена,питерская 24.06.06 13:47
навряд ли ,ето будет висет& на Вас пока машина не снята с учета
NEW 24.06.06 14:06
in Antwort schedewr 24.06.06 13:50
Думаю не стоит рисковать. Ч╦рт с ними с этими 100%. Может подороже аукнуться если на номерах отдашь.
С удовольствием за рулём.....
NEW 24.06.06 14:30
in Antwort swa1919 24.06.06 13:44
NEW 24.06.06 14:36
я продавал машины в германии 3 раза.и остаток налога всегда получал автоматически
NEW 24.06.06 14:44
in Antwort swa1919 24.06.06 14:36, Zuletzt geändert 24.06.06 14:46 (Лена,питерская)
Я тоже всегда автоматически получала.Здесь другая тема.Если он возмет ее с моими номерами и все таки не снимет какое-то время с учета, но все расходы,связанные со страховкой и налогом, будут висеть на мне.
В общем я номерами я не хочу отдавать.Мне нужно придумать,как ему об этом еще раз сказать в наиболее вежливой форме.Потерять покупателя тоже не хочется.
В общем я номерами я не хочу отдавать.Мне нужно придумать,как ему об этом еще раз сказать в наиболее вежливой форме.Потерять покупателя тоже не хочется.
NEW 24.06.06 14:51
in Antwort Лена,питерская 24.06.06 14:44
NEW 24.06.06 14:52
Если у вас будет кауффертраг на руках,то какое отношение вы будете имет к этому автомобилю? Он будет уже не ваш.Также вы на основании кауффертрага можете сообшит об этом в страховку и финанзамт
NEW 24.06.06 15:18
Kауффертраг в любом случае составлять нужно. А также переписать все даннье покупателя с его паспорта( а не с его слов ), а также номер паспорта или персоналаусвайса. Покупателю-иностранцу без ПМЖ в Германии я бы машину с номерами не отдал ни при каких обстоятельствах. Помните, если покупатель не проживает по указанному адресу, и найти его невозможно, и у Вас нет кауффертрага, то тогда ответственность за машину нес╦те Вы.
<< Как дать ему вежливо понять... >> Очень просто - сказать: " Машину с номерами я отдать не могу." Говорите с ним вежливо, но тв╦рдо. Не поддавайтесь на уговоры. Вы продали ему машину, номера и регистрация не являлись предметом аукциона. Пример: мои друзья продали их форд эскорт с номерами за пару сотен каким-то югославам, те поснимали с него части и оставили стоять на стоянке. Так вот, моим друзьям выставили сч╦т за фершроттунг.
Машину на номерах я б на Вашем месте не отдавал. Можете поиметь головную боль. Но могут быть варианты: предложите ему уплатить залог, например 1000,-ЕUR или больше, кот. он получит, когда у Вас будет доказательство, что машина снята с уч╦та. Или, если не далеко, поедьте с ним в его город и снимите машину с уч╦та там. При этом обратный билет и все расходы он должен оплатить.
<< Как дать ему вежливо понять... >> Очень просто - сказать: " Машину с номерами я отдать не могу." Говорите с ним вежливо, но тв╦рдо. Не поддавайтесь на уговоры. Вы продали ему машину, номера и регистрация не являлись предметом аукциона. Пример: мои друзья продали их форд эскорт с номерами за пару сотен каким-то югославам, те поснимали с него части и оставили стоять на стоянке. Так вот, моим друзьям выставили сч╦т за фершроттунг.
Машину на номерах я б на Вашем месте не отдавал. Можете поиметь головную боль. Но могут быть варианты: предложите ему уплатить залог, например 1000,-ЕUR или больше, кот. он получит, когда у Вас будет доказательство, что машина снята с уч╦та. Или, если не далеко, поедьте с ним в его город и снимите машину с уч╦та там. При этом обратный билет и все расходы он должен оплатить.
NEW 24.06.06 15:25
in Antwort Brake_Cleaner 24.06.06 15:18
кауффертраг в любом случае надо составит.Тока после подписания фертрага продавез никакого отношения к авто уже имет не будет с момента подписания.