Login
Продажа машины
24.06.06 11:53
Продали в ибей машину.Вчера.Обменялись номерами телефонов с покупателем. Я написала, что он может ее забрать начиная с понедельника,после того как я сниму ее с учета.Он просит не снимать с учета,чтобы ему не платить за красные номера, и хочет забрать в воскресенье вечером.А мне не хочется отдавать ее с номерами.Мало ли что...
Вопрос.Как быть?Как дать ему вежливо понять или чем обосновать мое нежелание отдавать машину с номерами?Я его понимаю, конечно, но все равно не хочу так.И плохой отзыв получить тоже не хочется.И стоит ли составлять договор купли-продажи?Стоимость машины до 500 евро.
Вопрос.Как быть?Как дать ему вежливо понять или чем обосновать мое нежелание отдавать машину с номерами?Я его понимаю, конечно, но все равно не хочу так.И плохой отзыв получить тоже не хочется.И стоит ли составлять договор купли-продажи?Стоимость машины до 500 евро.
NEW 24.06.06 12:45
in Antwort Лена,питерская 24.06.06 11:53
Лена, лучшее, что Вы можете сделать - это договориться встретиться на неделе и сходить вместе в Цулассунгштелле и там спросить, как все выглядит на самом деле.Почитайте архивы форума - у людей уже были с передачей машины на номерах проблемы, хотя
Мой муж покупал месяц назад машину,взял на номерах, я ее переоформила и бывшим владельцем мы расстались в самых лучших чувствах 
Тут была большая ветка, автор которой рассказала народу,какую головную боль нажила, отдав машинку на номерах
Тут была большая ветка, автор которой рассказала народу,какую головную боль нажила, отдав машинку на номерах
NEW 24.06.06 12:51
in Antwort 060606 24.06.06 12:45
Я об этом и говорю...о головной боле.Мы сами около 2-х месяцев назад таким же образом покупали машину.Нам ее отдали без номеров.Мы съездили к продавцу,отдали ему деньги,взяли все бумаги,оформили ее у нас,а потом приехали с номерами,прицепили их и забрали машину.
Конечно, я могу товарищу прямо написать, что нет,такой расклад не годится.Но Как бы это так сказать, чтобы он не рассердился и не написал мне плохой отзыв?У меня в ибей 100% ,и я хочу их сохранить, потому что регулярно там продаю.
Конечно, я могу товарищу прямо написать, что нет,такой расклад не годится.Но Как бы это так сказать, чтобы он не рассердился и не написал мне плохой отзыв?У меня в ибей 100% ,и я хочу их сохранить, потому что регулярно там продаю.
NEW 24.06.06 12:52
А вместе идти в Цулассунгсштелле смысла нет.Он не из нашего округа.
NEW 24.06.06 13:08
Товарищ только что мне позвонил.Блин...Он говорит,что не знает,хочет ли он эту машину ставить на учет..Возможно,он просто снимет с нее запчасти или если понравится,то будет ездить на ней...Короче,он предлагает сделать контракт,где я допишу,что он обязуется снять ее с учета.Но как-то стремно все это...
Господа,посоветуйте что-нибудь....Мужа сейчас нет,он в отъезде , и все решения в очередной раз принимать мне одной....
Господа,посоветуйте что-нибудь....Мужа сейчас нет,он в отъезде , и все решения в очередной раз принимать мне одной....
NEW 24.06.06 13:44
Доброго дня.Мне казалос что если составит кауффертраг,то с момента подписания договора за номера отвечает уже покупател.Что-бы там не произошло.
NEW 24.06.06 13:47
in Antwort swa1919 24.06.06 13:44
Ах вот как...Хорошо.А мне нужно самой в Цулассунгштелле сообщить,что я продала эту машину?Чтобы они налог пересчитали и сообщили страховке7
Спасибо
Спасибо
NEW 24.06.06 13:47
in Antwort Лена,питерская 24.06.06 13:08
Не стоит дават& номера ,Вы не обязаны и потому если он и даст Вам плохой бевертунг Вы всегда можете написат& оправдание и навряд ли потом его бевертунг отразится както отрицател&но.
NEW 24.06.06 13:50
in Antwort Лена,питерская 24.06.06 13:47
навряд ли ,ето будет висет& на Вас пока машина не снята с учета
NEW 24.06.06 14:06
in Antwort schedewr 24.06.06 13:50
Думаю не стоит рисковать. Ч╦рт с ними с этими 100%. Может подороже аукнуться если на номерах отдашь.
С удовольствием за рулём.....
NEW 24.06.06 14:30
in Antwort swa1919 24.06.06 13:44
NEW 24.06.06 14:36
я продавал машины в германии 3 раза.и остаток налога всегда получал автоматически
NEW 24.06.06 14:44
in Antwort swa1919 24.06.06 14:36, Zuletzt geändert 24.06.06 14:46 (Лена,питерская)
Я тоже всегда автоматически получала.Здесь другая тема.Если он возмет ее с моими номерами и все таки не снимет какое-то время с учета, но все расходы,связанные со страховкой и налогом, будут висеть на мне.
В общем я номерами я не хочу отдавать.Мне нужно придумать,как ему об этом еще раз сказать в наиболее вежливой форме.Потерять покупателя тоже не хочется.
В общем я номерами я не хочу отдавать.Мне нужно придумать,как ему об этом еще раз сказать в наиболее вежливой форме.Потерять покупателя тоже не хочется.
NEW 24.06.06 14:51
in Antwort Лена,питерская 24.06.06 14:44
NEW 24.06.06 14:52
Если у вас будет кауффертраг на руках,то какое отношение вы будете имет к этому автомобилю? Он будет уже не ваш.Также вы на основании кауффертрага можете сообшит об этом в страховку и финанзамт
NEW 24.06.06 15:18
Kауффертраг в любом случае составлять нужно. А также переписать все даннье покупателя с его паспорта( а не с его слов ), а также номер паспорта или персоналаусвайса. Покупателю-иностранцу без ПМЖ в Германии я бы машину с номерами не отдал ни при каких обстоятельствах. Помните, если покупатель не проживает по указанному адресу, и найти его невозможно, и у Вас нет кауффертрага, то тогда ответственность за машину нес╦те Вы.
<< Как дать ему вежливо понять... >> Очень просто - сказать: " Машину с номерами я отдать не могу." Говорите с ним вежливо, но тв╦рдо. Не поддавайтесь на уговоры. Вы продали ему машину, номера и регистрация не являлись предметом аукциона. Пример: мои друзья продали их форд эскорт с номерами за пару сотен каким-то югославам, те поснимали с него части и оставили стоять на стоянке. Так вот, моим друзьям выставили сч╦т за фершроттунг.
Машину на номерах я б на Вашем месте не отдавал. Можете поиметь головную боль. Но могут быть варианты: предложите ему уплатить залог, например 1000,-ЕUR или больше, кот. он получит, когда у Вас будет доказательство, что машина снята с уч╦та. Или, если не далеко, поедьте с ним в его город и снимите машину с уч╦та там. При этом обратный билет и все расходы он должен оплатить.
<< Как дать ему вежливо понять... >> Очень просто - сказать: " Машину с номерами я отдать не могу." Говорите с ним вежливо, но тв╦рдо. Не поддавайтесь на уговоры. Вы продали ему машину, номера и регистрация не являлись предметом аукциона. Пример: мои друзья продали их форд эскорт с номерами за пару сотен каким-то югославам, те поснимали с него части и оставили стоять на стоянке. Так вот, моим друзьям выставили сч╦т за фершроттунг.
Машину на номерах я б на Вашем месте не отдавал. Можете поиметь головную боль. Но могут быть варианты: предложите ему уплатить залог, например 1000,-ЕUR или больше, кот. он получит, когда у Вас будет доказательство, что машина снята с уч╦та. Или, если не далеко, поедьте с ним в его город и снимите машину с уч╦та там. При этом обратный билет и все расходы он должен оплатить.
NEW 24.06.06 15:25
in Antwort Brake_Cleaner 24.06.06 15:18
кауффертраг в любом случае надо составит.Тока после подписания фертрага продавез никакого отношения к авто уже имет не будет с момента подписания.
NEW 24.06.06 16:50
in Antwort 060606 24.06.06 15:35
все договоры о купле -продаже не имеют юридическую силу кроме адасовского нужно заполнить все графы , и про залог это очень хорошо .
делай что должен и будь что будет
NEW 24.06.06 18:22
in Antwort kievskii 24.06.06 16:50, Zuletzt geändert 24.06.06 18:23 (---)
бугага!
даже договор на пальцах, без всякой бумажки, имеет силу!
(1.только доказать сложно, если что))) 2.не спорь)
а если честно, то я бы на номерах не продавал в вашем случае.
НО
сам купил машину на номерах. Ничего делать с ней не собираюсь. Зарегистирую на себя и всё.
даже договор на пальцах, без всякой бумажки, имеет силу!
(1.только доказать сложно, если что))) 2.не спорь)
а если честно, то я бы на номерах не продавал в вашем случае.
НО
сам купил машину на номерах. Ничего делать с ней не собираюсь. Зарегистирую на себя и всё.
NEW 24.06.06 18:35
Большое спасибо всем откликнувшимся.
Еще раз убедилась в том, что с номерами не стоит продавать. А контракт,предусматривающий все тонкости, скорее всего я не смогу состряпать.
Покупать -ганец. По голосу судя - молодой и приятный(в смысле не жлоб
).Надеюсь с ним договориться. Потом напишу,чем закончилось дело.
Еще раз убедилась в том, что с номерами не стоит продавать. А контракт,предусматривающий все тонкости, скорее всего я не смогу состряпать.
Покупать -ганец. По голосу судя - молодой и приятный(в смысле не жлоб
NEW 24.06.06 23:32
PS. Kupil пару месяцев назад машину за 300 км от дома, хозяева отдали с номерми, за что я им очень благодарен - избавили от лишней мороки и расходов...
in Antwort Лена,питерская 24.06.06 18:35, Zuletzt geändert 24.06.06 23:35 (Mareman)
В ответ на:
контракт,предусматривающий все тонкости
.... можно скачать с адасовскои страничке или просто выгуглить.контракт,предусматривающий все тонкости
PS. Kupil пару месяцев назад машину за 300 км от дома, хозяева отдали с номерми, за что я им очень благодарен - избавили от лишней мороки и расходов...
;o)
NEW 25.06.06 00:16
Купил за 500 залог 1000. Люди всёже надо понимать друг друга и идти на уступки.
Страная вещь, когда покупаем мы, то хотим обойтись малой кровью, тойсть взять авто с номерами, но когда прадаём то тоже хотим без головной боли.
Что характерно это среди нашего брата.
Сколько брал у коренных жителей так с ними проблем нет, составили фертраг и всё. Обещаю ему, что авто будет снято сегодня или завтра, всё зависит от времяни покупки и им этого хвaтает. Ну естественно паспарные данные должи быть в порядке.
Нидавно купил машину так хозяин меня сам спрашивает, тебе не трудно будет самому её с учёта снять, прикинь если совесть не иметь вовсе то ещё и на пиво можно было срубить.
in Antwort Brake_Cleaner 24.06.06 15:18
Купил за 500 залог 1000. Люди всёже надо понимать друг друга и идти на уступки.
Страная вещь, когда покупаем мы, то хотим обойтись малой кровью, тойсть взять авто с номерами, но когда прадаём то тоже хотим без головной боли.
Что характерно это среди нашего брата.
Сколько брал у коренных жителей так с ними проблем нет, составили фертраг и всё. Обещаю ему, что авто будет снято сегодня или завтра, всё зависит от времяни покупки и им этого хвaтает. Ну естественно паспарные данные должи быть в порядке.
Нидавно купил машину так хозяин меня сам спрашивает, тебе не трудно будет самому её с учёта снять, прикинь если совесть не иметь вовсе то ещё и на пиво можно было срубить.
NEW 25.06.06 01:03
Да, в нашей жизни много странных вещей. Это одна из них.
А сколько Вы отдали машин, зарегистрированных на сво╦ имя?
Не согласен. Это характерно для тех, кто обжегся. Независимо от национальности.
in Antwort путник1 25.06.06 00:16
В ответ на:
Страная вещь, когда покупаем мы, то хотим обойтись малой кровью, тойсть взять авто с номерами, но когда прада╦м то тоже хотим без головной боли.
Страная вещь, когда покупаем мы, то хотим обойтись малой кровью, тойсть взять авто с номерами, но когда прада╦м то тоже хотим без головной боли.
Да, в нашей жизни много странных вещей. Это одна из них.
В ответ на:
Сколько брал у коренных жителей так с ними проблем нет, составили фертраг и вс╦.
Сколько брал у коренных жителей так с ними проблем нет, составили фертраг и вс╦.
А сколько Вы отдали машин, зарегистрированных на сво╦ имя?
В ответ на:
Что характерно это среди нашего брата
Что характерно это среди нашего брата
Не согласен. Это характерно для тех, кто обжегся. Независимо от национальности.
NEW 25.06.06 10:39
in Antwort Mareman 24.06.06 23:32
Почему то на странице АДАС не открываются окна с договорами.Регистрироваться надо?
NEW 25.06.06 10:44
in Antwort путник1 25.06.06 00:16
Я понимаю покупателя на все сто. Хотя эту же самую машину мы купили пару месяцев назад у одного немчика.Так он вообще затребовал сначала перевести деньги на его счет.А потом уже приехать забирать, без номеров. Он очень боялся, что когда мы ее увидим, то не купим. Мы его пол дня уламывали по телефону, что можем приехать, отдать наличкой деньги, не видя машины(потому что все равно было , как она выглядит), а потом только забрать ее. Согласился.
Думаю, что с национальностью это ничего общего не имеет. Просто у меня лично есть масса примеров тому, что можно сделать во время того, как тебе дали машину, зарегистрированную на чужое имя. Мне этого не надо.
Думаю, что с национальностью это ничего общего не имеет. Просто у меня лично есть масса примеров тому, что можно сделать во время того, как тебе дали машину, зарегистрированную на чужое имя. Мне этого не надо.
NEW 25.06.06 11:06
in Antwort Brake_Cleaner 25.06.06 01:03
Понимаешь ли мои машины идут за рубеж так что они все сняты с учёта.
NEW 25.06.06 11:16
in Antwort Лена,питерская 25.06.06 10:44
Человек покупающий автомобиль за 500 евро естествено нехочет затрачиваться на оформление да темболие временное, он считает каждую капейку.
Естественно то что она стоит на учете в цену не входило, но имело вес.
Вы сами прекинте, если покупатель живёт от вас так сказать 150км и что б её у вас забрать во что ему выльется. Двойная поездка и плюс времянки и две авто туда сюда. Уже не 500 а 700.
Вы бы дождались человека посмотрели а там бы и решили, что вам делать.
Интересно для чего он её берёт.
Естественно то что она стоит на учете в цену не входило, но имело вес.
Вы сами прекинте, если покупатель живёт от вас так сказать 150км и что б её у вас забрать во что ему выльется. Двойная поездка и плюс времянки и две авто туда сюда. Уже не 500 а 700.
Вы бы дождались человека посмотрели а там бы и решили, что вам делать.
Интересно для чего он её берёт.
NEW 25.06.06 11:37
скажите что у вас уже ест плохои опыт с продажеи (отдачеи) ауто с номерами и вы не хотите его болше повторят. а может если не далеко вы ему отгоните ауто, снимите с учета, а он вас обратно привезет?
Ich bin zwar nicht getauft, dafür aber geimpft.
NEW 25.06.06 13:02
Скорее всего из-за тьюнинговых фишек
Судя по всему он делает машины. Фанат. А у этой машины много интересненького есть. Да и цену мы поставили , собственно, ниже чем можно было. Просто побыстрее продать нужно было, место в гараже освободить.
На странице АДАС не открываются договора. Попробую ему диль предложить. Я ему с номерами , но с договором, а он в ибей напишет, что сделка не состоялась. Тогда мне не надо будет платить проценты от продажи. Что тоже немало, кстати.
in Antwort путник1 25.06.06 11:16
В ответ на:
Интересно для чего он е╦ бер╦т.
Интересно для чего он е╦ бер╦т.
Скорее всего из-за тьюнинговых фишек
Судя по всему он делает машины. Фанат. А у этой машины много интересненького есть. Да и цену мы поставили , собственно, ниже чем можно было. Просто побыстрее продать нужно было, место в гараже освободить.
На странице АДАС не открываются договора. Попробую ему диль предложить. Я ему с номерами , но с договором, а он в ибей напишет, что сделка не состоялась. Тогда мне не надо будет платить проценты от продажи. Что тоже немало, кстати.
NEW 25.06.06 13:04
in Antwort dar 25.06.06 11:37
лично у меня нет плохого опыта. Это вторая машина, которая продается таким образом. В нормальном случае в автохаус. Но слышала много неприятного от знакомых. 
NEW 25.06.06 13:20
Вот он: http://www.motorroller-info.de/ADAC.pdf
in Antwort Лена,питерская 25.06.06 13:02
В ответ на:
На странице АДАС не открываются договора.
На странице АДАС не открываются договора.
Вот он: http://www.motorroller-info.de/ADAC.pdf
[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
NEW 25.06.06 13:43
in Antwort Konfuzius 25.06.06 13:20
не отдавайте машину с номерами. я отдал потом ещё месяц ходил разгребал свой косяк. вроде и человек был солидный продал за 350 потом ещё 150 страховку заплатил и налог пока сам её снимал с учёта. хотя покупатель клялся что снимет её с учёта на следующий день.
NEW 25.06.06 14:37
in Antwort Лена,питерская 25.06.06 13:02
NEW 26.06.06 03:25
Разумеется! (Если только он не переоформляет авто у Вас на глазах)
Причем по закону!
Причем немедленно!
Причем не абы как - а по установленной форме. Veräußerungsanzeige mit Empfangsbestätigung (- 27 Abs. 3 StVZO)
И там должны быть и имя и адрес и покупателя (и продавца) и очень желательно, чтобы был указан номер паспорта покупателя и номер кузова машины. И точное время передачи авто! И отметка о получении доков покупаталем.
mit Empfangsbestätigung - значит, что этот документ должен быть подписан и покупателем тоже!
А если адрес неправильный (Вы записали его со слов) проблемы будут у Вас! Без ксерокопии паспорта покупателя отдавать на номерах v риск. Впрочем учитывая,что Вы вообще за руль никого не имеете права пускать, пока не убедитесь, что у него годные права для этого типа машины - ксерьте паспорт (обе стороны) сразу вместе с его правами.
Только в случае немедленной отправки Veräußerungsanzeige mit Empfangsbestätigung nach - 27 Abs. 3 StVZO c Вас снимется ответственность за автомобиль, если покупатель не переоформил его сам. Именно с момента ее получения Вы перестаете платить налог.
Обратная сторона медали - если Вы сообщили всем кому положено и как положено (страховке тоже) то Вам, как правило, ничего не грозит.
А то тут есть форумные шутники
Договора может и не быть (письменной форме). А даже если он есть - то его все-равно НЕТ. Для государства. Ибо много хитрецов, "залетев", пишут задним числом договор "на Мустафу из Молвании" и пытаются потом доказать что они ни при делах. От договора может еще быть польза, если хотя бы там есть проверенные (!!!!) данные покупателя. Иначе он пустая бумажка .
Договор нужен Вам для Ваших разборок с покупаталем (скручен не скручен, царапина, резина). Чиновников он не интересует. Гос-во (налоги, штрафы, ДТП и т.п) интересует Veräußerungsanzeige.
Об ошибках оформления и их последствиях можно прочесть в ADAC, например.
http://www.adac.de/Recht_und_Rat/fahrzeugkauf_leasing/gebrauchtwagenkauf/fehlend...
Тут кстати и об иностранцах что-то написано.
in Antwort Лена,питерская 24.06.06 13:47
В ответ на:
А мне нужно самой в Цулассунгштелле сообщить,что я продала эту машину?
А мне нужно самой в Цулассунгштелле сообщить,что я продала эту машину?
Разумеется! (Если только он не переоформляет авто у Вас на глазах)
Причем по закону!
Причем немедленно!
Причем не абы как - а по установленной форме. Veräußerungsanzeige mit Empfangsbestätigung (- 27 Abs. 3 StVZO)
И там должны быть и имя и адрес и покупателя (и продавца) и очень желательно, чтобы был указан номер паспорта покупателя и номер кузова машины. И точное время передачи авто! И отметка о получении доков покупаталем.
mit Empfangsbestätigung - значит, что этот документ должен быть подписан и покупателем тоже!
А если адрес неправильный (Вы записали его со слов) проблемы будут у Вас! Без ксерокопии паспорта покупателя отдавать на номерах v риск. Впрочем учитывая,что Вы вообще за руль никого не имеете права пускать, пока не убедитесь, что у него годные права для этого типа машины - ксерьте паспорт (обе стороны) сразу вместе с его правами.
Только в случае немедленной отправки Veräußerungsanzeige mit Empfangsbestätigung nach - 27 Abs. 3 StVZO c Вас снимется ответственность за автомобиль, если покупатель не переоформил его сам. Именно с момента ее получения Вы перестаете платить налог.
Обратная сторона медали - если Вы сообщили всем кому положено и как положено (страховке тоже) то Вам, как правило, ничего не грозит.
А то тут есть форумные шутники
В ответ на:
Если у вас будет кауффертраг на руках,то какое отношение вы будете имет к этому автомобилю? Он будет уже не ваш.Также вы на основании кауффертрага можете сообшит об этом в страховку и финанзамт
В ответ на:
Мне казалос что если составит кауффертраг,то с момента подписания договора за номера отвечает уже покупател.Что-бы там не произошло.
Мне казалос что если составит кауффертраг,то с момента подписания договора за номера отвечает уже покупател.Что-бы там не произошло.
Договора может и не быть (письменной форме). А даже если он есть - то его все-равно НЕТ. Для государства. Ибо много хитрецов, "залетев", пишут задним числом договор "на Мустафу из Молвании" и пытаются потом доказать что они ни при делах. От договора может еще быть польза, если хотя бы там есть проверенные (!!!!) данные покупателя. Иначе он пустая бумажка .
Договор нужен Вам для Ваших разборок с покупаталем (скручен не скручен, царапина, резина). Чиновников он не интересует. Гос-во (налоги, штрафы, ДТП и т.п) интересует Veräußerungsanzeige.
Об ошибках оформления и их последствиях можно прочесть в ADAC, например.
http://www.adac.de/Recht_und_Rat/fahrzeugkauf_leasing/gebrauchtwagenkauf/fehlend...
Тут кстати и об иностранцах что-то написано.
E pluribus unum
NEW 26.06.06 07:37
in Antwort Stirlitz 26.06.06 03:25
Спасибо.Очень ценная информация. 
Могу ли я составить только Veräußerungsanzeige und Empfangsbestätigung,ohne einen Kaufvertrag zu machen? Или можно в договоре просто дописать, машина куплена у частного лица, гарантия, возврат исключены. Машина была куплена в том виде, в котором ее увидел покупатель и все?
Могу ли я составить только Veräußerungsanzeige und Empfangsbestätigung,ohne einen Kaufvertrag zu machen? Или можно в договоре просто дописать, машина куплена у частного лица, гарантия, возврат исключены. Машина была куплена в том виде, в котором ее увидел покупатель и все?
NEW 26.06.06 09:52
in Antwort Stirlitz 26.06.06 03:25
Если при продаже а/м я оставляю номера себе, то могу ли я поставить их на мою вновь купленную после продажи а/м, не платя за изготовление новых ?
Если да, то так можно и объяснить покупателю, как желание сохранить номера на новом а/м.
Если да, то так можно и объяснить покупателю, как желание сохранить номера на новом а/м.
NEW 26.06.06 10:21
Опять ты за своё. В туалет можешь сходить с этим кауффертрагом. Читай соседню ветку про румына. Но это ещё не беда.
Вот если он по дороге домой столкнётся с интерсити-экспрессом, аварию оплатит страховка продавца, соответственно и проценты поднимут ему.
in Antwort swa1919 24.06.06 15:25, Zuletzt geändert 26.06.06 10:23 (Waldemar001)
В ответ на:
кауффертраг в любом случае надо составит.Тока после подписания фертрага продавез никакого отношения к авто уже имет не будет с момента подписания.
Опять ты за своё. В туалет можешь сходить с этим кауффертрагом. Читай соседню ветку про румына. Но это ещё не беда.
Вот если он по дороге домой столкнётся с интерсити-экспрессом, аварию оплатит страховка продавца, соответственно и проценты поднимут ему.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 26.06.06 10:32
in Antwort Waldemar001 26.06.06 10:21
Но если составить Veräußerungsanzeige und Empfangsbestätigung, в которых указывается дата и точное время передачи машины, то никакой головной боли.
Я вот теперь думаю, можно ли вышеуказанные бумажки дать на подписание без составление контракта? Я контракт уже сделала, но все же...Хотя в принципе согласно договору машина покупается в том виде, в каком он ее увидел. Не хотелось бы, чтобы предьявы были потом.....
Я вот теперь думаю, можно ли вышеуказанные бумажки дать на подписание без составление контракта? Я контракт уже сделала, но все же...Хотя в принципе согласно договору машина покупается в том виде, в каком он ее увидел. Не хотелось бы, чтобы предьявы были потом.....
NEW 26.06.06 11:16
in Antwort Лена,питерская 26.06.06 10:32
NEW 26.06.06 11:21
in Antwort adik_torsion 26.06.06 11:16
А кому она нужна в автохаусе? Ну возьмут они ее за 100 евро...
А турки вообще оборзели. Не видя машины по телефону 50-100 евро предлагают
А потом ставят за 700-1000 евро. В Россию такую машину везти не выгодно. Из Питера заказы приходят на совсем другие тачки. 
Через автохаус мы продаем дорогие машины, а такие лучше с рук.
Через автохаус мы продаем дорогие машины, а такие лучше с рук.
NEW 26.06.06 12:28
И вы думаете на кого в этот момент застрахована машина? Пока машина не снята с учёта отвечаете за неё вы. Читайте соседнюю ветку.
in Antwort Лена,питерская 26.06.06 10:32
В ответ на:
Но если составить Veräußerungsanzeige und Empfangsbestätigung, в которых указывается дата и точное время передачи машины, то никакой головной боли.
И вы думаете на кого в этот момент застрахована машина? Пока машина не снята с учёта отвечаете за неё вы. Читайте соседнюю ветку.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 26.06.06 12:57
in Antwort Waldemar001 26.06.06 12:28
ADAC:
"Schon mit dem Eigentum am Kfz geht die Versicherung auf den Käufer über.Deshalb beeinträchtigt ein nach der Eigetumsübertragung vom Käufer verursachter Unfallschaden nicht den Schadenfreiheitsrabatt des Verkäufers, auch wenn das Kfz noch nicht umgeschrieben ist."
"Schon mit dem Eigentum am Kfz geht die Versicherung auf den Käufer über.Deshalb beeinträchtigt ein nach der Eigetumsübertragung vom Käufer verursachter Unfallschaden nicht den Schadenfreiheitsrabatt des Verkäufers, auch wenn das Kfz noch nicht umgeschrieben ist."
NEW 26.06.06 13:44
in Antwort Лена,питерская 26.06.06 12:57
Да ерунда это всё. Пока машина застрахована на продавца, все шишки полетят в его сторону.
А уж потом ему придётся с адвокатами доказывать и отсуживать возмещение потерь. Оно вам это надо? Снял номера и нет проблемы, а остальное забота покупателя.
А уж потом ему придётся с адвокатами доказывать и отсуживать возмещение потерь. Оно вам это надо? Снял номера и нет проблемы, а остальное забота покупателя.
NEW 26.06.06 13:46
in Antwort Лена,питерская 26.06.06 12:57
Да вот примерчик: http://www.verkehrsportal.de/board/index.php?showtopic=39323 Если хотите ещё найду.
NEW 26.06.06 13:53
in Antwort Waldemar001 26.06.06 13:46
Да, печально.
Буду надееться, что пронесет.Хотя ,конечно, глупо так думать....
Вы меня расстроили,я опять сомневаюсь..., блин...
Буду надееться, что пронесет.Хотя ,конечно, глупо так думать....
Вы меня расстроили,я опять сомневаюсь..., блин...
NEW 26.06.06 14:33
in Antwort Лена,питерская 26.06.06 13:53
Да всё нормально будет. Он же не самоубийца. Да и немцы в большинстве вполне порядочные и законопослушные. Всё сделает как надо, не сомневайся.
NEW 26.06.06 14:58
in Antwort Waldemar001 26.06.06 14:33
NEW 26.06.06 16:02
Конечно можно Договор письменно не составлять. Только не думайте, что Вы этим что-то выиграете.
Так же как Veräußerungsanzeige обезопасит Вас от требований гос-ва так и хороший договор обезопасит от претензий продавца.
in Antwort Лена,питерская 26.06.06 07:37
В ответ на:
Конечно можно Договор письменно не составлять. Только не думайте, что Вы этим что-то выиграете.
Так же как Veräußerungsanzeige обезопасит Вас от требований гос-ва так и хороший договор обезопасит от претензий продавца.
E pluribus unum
NEW 26.06.06 16:13
Вы хотите поспорить с ADAC, да? Дав ссылку на такой же форум.
Вы хотите продолжить традицию ветки - любые слухи кроме первоисточников.
http://www.hdi.de/unternehmen/presse/presseinformationen/2006/zusatz_00874.php
in Antwort Waldemar001 26.06.06 13:44
В ответ на:
Да ерунда это вс╦. Пока машина застрахована на продавца, все шишки полетят в его сторону.
Да ерунда это вс╦. Пока машина застрахована на продавца, все шишки полетят в его сторону.
Вы хотите поспорить с ADAC, да? Дав ссылку на такой же форум.
Вы хотите продолжить традицию ветки - любые слухи кроме первоисточников.
http://www.hdi.de/unternehmen/presse/presseinformationen/2006/zusatz_00874.php
E pluribus unum
NEW 26.06.06 16:15
Общегерманских правил нет. В каждой земле (да и в каждом городе) по разному.
in Antwort Live345 26.06.06 09:52
В ответ на:
Если при продаже а/м я оставляю номера себе, то могу ли я поставить их на мою вновь купленную после продажи а/м, не платя за изготовление новых ?
Общегерманских правил нет. В каждой земле (да и в каждом городе) по разному.
E pluribus unum
NEW 27.06.06 08:02
in Antwort Stirlitz 26.06.06 16:13, Zuletzt geändert 27.06.06 08:05 (Waldemar001)
А чего мне с ними спорить. Это страховка абшлепа, имеющая свой бульварный журнальчик с претензией на профессионализм при обсуждении всяких рейтингов и тестов. Я сам иногда на него ссылаюсь, когда хочу воду замутить и немцам нервы попортить. По их рейтингу немецкие автомобили худшие в мире!

Вы же здесь сами со мной соглашаетесь, что при продаже с номерами всё же есть некоторые подводные камни.
Цитирую по вашей ссылке:
Papierkram nach dem Verkauf: Zulassung und Versicherung
Sobald das Geschäft geschlossen ist, hat der Verkäufer die Pflicht, Zulassungsstelle und Versicherung über den Verkauf seines Fahrzeuges zu informieren.Beide Mitteilungen sollte auch der Käufer unterschreiben, auch wenn gegenüber dem Versicherer die einfache Mitteilung von Käufer oder Verkäufer im Prinzip genügt. Beim Verkauf gehen Haftpflicht- und Kaskoversicherung automatisch auf den Erwerber des Fahrzeugs über. Dieser kann die Versicherungen dann unmittelbar kündigen. Wenn der neue Besitzer vor der Ummeldung und vor dem Beginn der Deckung bei einer anderen Versicherung einen Unfall verursacht, kommt die Versicherung des Verkäufers für den Schaden auf. Sein Schadenfreiheitsrabatt bleibt dadurch jedoch unberührt.
Die Steuerpflicht für den Verkäufer endet dagegen erst mit dem Eingang der vorgeschriebenen Veräußerungsanzeige bei der Zulassungsbehörde. Wichtig dabei ist, dass der Käufer die Veräußerungsanzeige bestätigt. Sonst muss der Verkäufer dem Fiskus solange gerade stehen, bis der Käufer das Fahrzeug umgemeldet hat oder v im ungünstigsten Fall v bis das Fahrzeug von der Zulassungsstelle zwangsstillgelegt wird.
Так что в принципе, при соблюдении всех формальностей такой вариант передачи автомобиля годится, но
малейший сбой в прохождении процесса переоформления и вам понадобится адвокат, а он денег стоит.
Что собственно мешает снять номера?
Вы же здесь сами со мной соглашаетесь, что при продаже с номерами всё же есть некоторые подводные камни.
Цитирую по вашей ссылке:
Papierkram nach dem Verkauf: Zulassung und Versicherung
Sobald das Geschäft geschlossen ist, hat der Verkäufer die Pflicht, Zulassungsstelle und Versicherung über den Verkauf seines Fahrzeuges zu informieren.Beide Mitteilungen sollte auch der Käufer unterschreiben, auch wenn gegenüber dem Versicherer die einfache Mitteilung von Käufer oder Verkäufer im Prinzip genügt. Beim Verkauf gehen Haftpflicht- und Kaskoversicherung automatisch auf den Erwerber des Fahrzeugs über. Dieser kann die Versicherungen dann unmittelbar kündigen. Wenn der neue Besitzer vor der Ummeldung und vor dem Beginn der Deckung bei einer anderen Versicherung einen Unfall verursacht, kommt die Versicherung des Verkäufers für den Schaden auf. Sein Schadenfreiheitsrabatt bleibt dadurch jedoch unberührt.
Die Steuerpflicht für den Verkäufer endet dagegen erst mit dem Eingang der vorgeschriebenen Veräußerungsanzeige bei der Zulassungsbehörde. Wichtig dabei ist, dass der Käufer die Veräußerungsanzeige bestätigt. Sonst muss der Verkäufer dem Fiskus solange gerade stehen, bis der Käufer das Fahrzeug umgemeldet hat oder v im ungünstigsten Fall v bis das Fahrzeug von der Zulassungsstelle zwangsstillgelegt wird.
Так что в принципе, при соблюдении всех формальностей такой вариант передачи автомобиля годится, но
малейший сбой в прохождении процесса переоформления и вам понадобится адвокат, а он денег стоит.
Что собственно мешает снять номера?