Deutsch

Действительны ли права

274  
RomanFZ прохожий10.06.06 09:43
RomanFZ
NEW 10.06.06 09:43 
Собираюсь поехать в Германию в гости , слышал что водительские права выданные в России не действительны и автомобиль на прокат по ним не дадут, 3-4 года назад все мои мои знакомые которые были в Европе ездили по нашим правам без всяких проблем. Это правда что сейчас они считаются не действительными тк на них нет информации на немецком языке? Можно ли у нас сделать перевод информации содержащейся на правах и заверить нотариусом, этого будет достаточно? Какие есть способы чтоб можно было ездить за рулем без проблем?
gendy патриот10.06.06 10:05
gendy
NEW 10.06.06 10:05 
в ответ RomanFZ 10.06.06 09:43
для туристов дейтвительны и без всякого перевода

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

MiTon инопланетянин10.06.06 10:15
MiTon
10.06.06 10:15 
в ответ RomanFZ 10.06.06 09:43
На сч╦т проката машин: Как я это знаю, машину можешь снимать всего лишь тогда, когда у тебя кредитная карточка, типа VISA, AMERICAN EXPRESS и.т.п. На сч╦т прав никаких проблем не будут.
Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
Zadumchiviy свой человек10.06.06 14:18
Zadumchiviy
NEW 10.06.06 14:18 
в ответ MiTon 10.06.06 10:15
Зависит от того - где снимаешь.
Автору топика:
По сути вопроса - права действительны для туристов в течение полугода с момента въезда. Если ездишь часто но по малу - как турист - то ограничения нет. Как только сменил визу в Германии - начинаются разные варианты - но это я так понимаю не твой случай.
А для экономии средств, нервов и времени - есть классный способ - написать E-Mail в контору где собираешься брать на прокат машину. Можно на английском. Спросить - я такой-то такой-то хочу взять у вас тогда-то машину на прокат - какие документы мне для этого нужно с собой иметь. Их ответ распечатываешь и берешь с собой. В письме не забудь указать откуда ты сам и что у тебя есть российские права.
Интернет - великая сила. Даже звонить не надо.
Удачи!
Андрей