Deutsch

Безналичный перевод в Германию

225  
Anonymous
(Unregistered)
16.05.01 03:56 
Не хотелось бы везти деньги в Германию на ВИЗА-карте,так как потери составят при обналичивании около 3%(1 %банк-владелец счета за конвертацию из доллара в марку,и около 2% владелец банкомата),что с 20 т $ составит 600 $ ,которые не хотелось бы терять.
Сходил в банк-там сказали что эти 20 т можно перегнать в Германию,предварительно положив их на транзитный счет в рос.Банке,и затем после покупки а/м,через факс или электронку сообщить в российский банк все реквизиты автохауса,и его нем.банка.Подпись на платежном поручении в России может поставить доверенное лицо(жена к примеру)по доверенности, оформленной заранее в банке.За эту операцию наш рос. банк возмет лишь 20$ или 0,1% за перевод в долларах, и 0.15% за марки.Перевод будет в 2 приема из-за ГНИ.
Все хорошо бы,но там сказали что деньги будут идти 3 дня,и главное нужно сообщить точно(до закорючки) все немецкии реквизиты. Опасения что если вдруг п\поручение не пройдет-нужно будет снова ждать еще 3 дня.А срок визы не безграничный.
Может кто производил такии операции. Подскажите пожалуйста!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.05.01 05:37 
в ответ Anonymous 16.05.01 03:56
посмотри здесь: www.bankir.ru
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.05.01 08:45 
Не думал решить вопрос по другому. Найти подходящего тамжнека. Это дешевле получается. Да и наличман действует на продавца безотказно. До смешного, чем мельче купюры тем их больше, тем шире глаза у немца. Заодно советую посмотреть как они их считают. А по поводу б/н ты не переживай. У немцев как правило все просто с реквизитами: название банка, 5-ти значный номер типа нашего кор счета и конто- номер счета. Кстати, на сайте о котором здесь упоминается есть услуга, которой и я пользовался. Я плачу нал. своему человеку в России, а он по системе электронных платежей скидывает деньги со своего счета в оффшоре в Германию на указанный мной счет. Деньги идут три дня. Стоит это 30$+ 0,4%. Удачи
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.05.01 01:28 
Большое спасибо за предоставленную информацию!