Deutsch

mazda 626 Требуеться совет

742  
ALEXWP завсегдатай06.06.06 15:09
ALEXWP
NEW 06.06.06 15:09 
Люди подскажите пожалуйста!Недавно в один раз стало на холостых машина дрожать,холостой ход странно вед╦т себя на тахометре стрелка упала ,движок неровномерно работает!Пытался в ручную холостые отрегулировать не получилось.Свечи заменил по кал╦сам пинал :) не в какую!А так не каких изменений больше не произошло вс╦ вроде в порядке бегает хорошо не троит!Спасибо заранее!
Все что есть хорошее в жизни либо незаконное, либо аморальное, либо ведет к ожирению. http://russbest.de
  sirota0 знакомое лицо06.06.06 16:05
06.06.06 16:05 
в ответ ALEXWP 06.06.06 15:09
Было у меня такое, только на Nissan, и свечи менял и крышку трамблёра вместе с бегунком и воздушный фильтр, до кондесатора правда не успел дойти - поехал в мастерскую специализирующуюся по япошкам, только у них нашёлся бортовой комп считывающий инфо и подходящий по разъёму к моей машине - 15 минут и готово, только покурить успел, сказали надо было только отрегулировать, правда посмотреть так и не дали, покурить отослали, и за 15 минут отдать не помню уже, то ли 70 то ли 80 евро мда....
Так что тебе решать, самому или к спецам.
ALEXWP завсегдатай06.06.06 20:44
ALEXWP
NEW 06.06.06 20:44 
в ответ sirota0 06.06.06 16:05
Да если бы ещ╦ знать что там было!У нас только диагностика стоит 20ев!Был я на мазде сервисе спрашивал так они мне такого наговорили аж на2500 но не проверяли конечно поэтому я подумал мож было у кого такое!Уж на крайний случий прид╦ться здаватьсяили машину в серый цвет и в шрот!
Все что есть хорошее в жизни либо незаконное, либо аморальное, либо ведет к ожирению. http://russbest.de
  sirota0 знакомое лицо07.06.06 06:26
NEW 07.06.06 06:26 
в ответ ALEXWP 06.06.06 20:44
Мой совет отдай 20 евро и пусть сделают диагностику, будешь знать точно, что с ней. Такое бывает почти у всех машин, но причины у каждого свои.
У нас в Казахстане один раз пастух пригнал шестёрку, она ему досталось новой, за ударный труд, так он говорит - ребята посмотрите плохо ездить стала и глохнуть, посмотрели, а он за 7 лет ни разу масло не менял, только за уровнем следил, мы потом грязь с поддона зубилом выколачивали, не знал человек, что его надо менять. А, чем отдавать 2500 за ремонт проще купить малохоженный движок с унфальной машины, опять же если у тебя самого она молодая, я говорю на месте надо смотреть и слушать. У кого то свеча с виду новая рабочая, а искру даёт через раз - у другого контакты трамблёра подгорели, их положено менять каждые 45 000 км, у третьего воздушный фильтр засорен и т.д.
ALEXWP завсегдатай08.06.06 01:13
ALEXWP
NEW 08.06.06 01:13 
в ответ sirota0 07.06.06 06:26
Да наверно так и сделаю !Спасибо за поддержку!
  CrazyDemon прохожий15.06.06 18:32
CrazyDemon
NEW 15.06.06 18:32 
Продай ты е╦ . Было две и обе 626 -чуть не разорили . Одну через 16 месяцев продал , другую через 12 . Думал не повезло с первой....
gastronom гость15.06.06 20:53
NEW 15.06.06 20:53 
у меня Мазда 626 98года,
Года назад начали плавать обороты, "зееген", при нажатии на сцепление мог заглохнуть.
Оказалось "Крюмердихтунг", в систему попадал воздух из за чего играли обороты.
После того как починили (около 300 Евро), месяац другой ездила нормально. Но начал замечать симтомы вроде как проблема потихоньку возвршается. Автохауз прысканием не нашел никаких других "ундихт" мест, где бы в систему мог "фалш луфт" попадать. В обшем за полгода, симптомы усились значительно. Правда этот раз было чучуть иначе. Обороты не то что бы ходили, а достачно долгое время держались почти на нуле. Педалью газа было их не поднят, через минуту две система возврашалась в исходное сотояние. Проблема была как правило после того как стартуешь и через мин 4 проходила.Я поехал опять автохаус, они в очередной раз нифига не нашли. Как на зло интерфейс у мой машины староват, нет диагностики, она якобы пару лет спуся стала ставится.
К этому времени я уже евр0 еше 400 просадил. Кабеля,свечи, нормочасы итд. Главное прижаешь в автохаус машина прогревается и работает нормално. Ну они нифига и не находят.
Приехал я както специально пораньше и оставил машину на час там. Потом подошел говорю давайте прямо сейчас, 100% увидите проблему. Таки вышло обороты поначалу высокие (масло проревается), потом резко падают ниже 300 машина трясется и вырубается. Только механик решил винтом обороты подрегулировать, так машина вообше заглохла, он и полность вправо, влево, абсолютно пофиг юадает на ноль и глохнет. И тут у них начали мозги работать. Разобрали "Леерлауфрегел вентил", скзали что грязный, следы масла внутри, все почистили прикрутили машина начала работать. Эта процедурамне еше 100Евро стоила. Я ездил пару месяцев после этого без проблем. В один прекасный день "опять двадцать пять". Таиже самое. Я в автохаус, они говорят надо леерлауф регел вентил мейнять. Новый стоит 500 ┬ !!!! Я отказался от такого счатья. Взял неделю назад б.у на Ебее за 35 Евро с доставкой,слава богу какойто частник продавла полную дроссельклапу (этот магнитный вентиль на ней прикручен). Дросселклаппа не подходила, но зато вентиль походил. Позавчера на мелком щеркстате попросил поменять. За 10 Евро налом ребята сделали. Проблема пропала, но не полностью
обороты всетки играют, хотя и нет так как раньше.
Вот теперь чешу репу. Незнаю стоит ли заморачиваться или нет. Все берут денег, но никто проблему не решает. Буду рад если раскажешь что у твой мазды нашли.
ALEXWP завсегдатай04.07.06 17:39
ALEXWP
NEW 04.07.06 17:39 
Только что приехал с Мазда СТО !Оказалось вс╦ проще ппрокладка между входным коллектором и блоком крякнулась,вот и воздух тянуло!Проверяеться тоже очень просто механик взял брызгалку и побрызгал по шву ну а как начало засасывать со свистом и мотор чуть не заглох сразу видно стало где эта бреж!Вот и вс╦!
ALEXWP завсегдатай04.07.06 17:43
ALEXWP
NEW 04.07.06 17:43 
в ответ CrazyDemon 15.06.06 18:32
Ну незнаю что бы что бы к примеру Маздовский мотор крякнуть надо ещ╦ потрудиться !А в остальном как у всех Авто летит со временем !