Login
Мотоцикл Урал какие права))
NEW 27.05.06 16:57
Ситуация следующаяя, хотим сделать подарок....подарить Урал с люлькой, только вот вопрос, не будет ли юбиляр недоволен подарком из-за разрешения на вождение, пойдут ли права автомобильные или нужно отдельно сдавать на мотоцикл)
NEW 27.05.06 17:55
in Antwort stannik 27.05.06 17:50, Zuletzt geändert 27.05.06 18:05 (Андрей.сиб.)
Урал с люлькой))) Самолет наверное))) а Вы батенька шутник.
Насколько я осведомлен... на вождение 3-колесного средства передвижения ( с двигателем внутрененнего сгорания) достаточно автомобильных правов)))
Но всякое бывает(может что-то поменялось), вот поэтому спрашиваю в форуме...а вдрух какие ньюансы всплывут, и будет юбиляр меня плохими словами вспоминать, глядя на мотоцЫкл)))
Насколько я осведомлен... на вождение 3-колесного средства передвижения ( с двигателем внутрененнего сгорания) достаточно автомобильных правов)))
Но всякое бывает(может что-то поменялось), вот поэтому спрашиваю в форуме...а вдрух какие ньюансы всплывут, и будет юбиляр меня плохими словами вспоминать, глядя на мотоцЫкл)))
NEW 27.05.06 19:04
С каких пор Урал 3-х кол╦сное средство перед.?
Вот тебе если прицеп к машине прицепить...права на машину нужны?
Без шуток...это мотоцыкл!!! А значит и права мотоцыклетные....ещ╦ вариант дроссельную преграду поставить( догнать до 50-ки
) и можно на мопедных с 16-ти лет 
in Antwort Андрей.сиб. 27.05.06 17:55
В ответ на:
на вождение 3-колесного средства передвижения
на вождение 3-колесного средства передвижения
С каких пор Урал 3-х кол╦сное средство перед.?
Вот тебе если прицеп к машине прицепить...права на машину нужны?
Без шуток...это мотоцыкл!!! А значит и права мотоцыклетные....ещ╦ вариант дроссельную преграду поставить( догнать до 50-ки

NEW 27.05.06 19:28
in Antwort Андрей.сиб. 27.05.06 16:57
Дари, не бойся,в случае чего,будет где заначку сделать (в люльке)....
Народ катается,недавно видел похожее с люлькой...Сразу вспомнилась российчкая деревня и мешка четыре картошки в ней.
Народ катается,недавно видел похожее с люлькой...Сразу вспомнилась российчкая деревня и мешка четыре картошки в ней.
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 03.06.06 09:42
нужен класс А.
подарили уже?
подарили уже?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 03.06.06 12:55
Ты не написал где он будет ездить-если в России то при сдаче на права категории Б шло автоматом категория А(раньше по крайней мере так было),если в Германии то нужна категория А,на которую не так то просто сдать,говорят что сложнее чем на автомобилъные.
[крас]Нашел - не радуйся,потерял - не плачь![/крас]
NEW 04.06.06 10:16
in Antwort Anatoli_f 03.06.06 12:55
В России при сдаче на права категории "С" шло автоматом категория "В", а на "А" ,при наличие категории "В" ,нужно было ещ╦ вождение сдавать(в автошколу ходить не надо было, приш╦л в ГАИ , восьм╦рку "нарисовал" и вс╦.)
NEW 04.06.06 13:25
Спроси где-нибудь в Fahrschule или у ментов. Поидее должна категория "В" канать, так же как и на трайки.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 05.06.06 02:10
Разница между трайком, квадом и уралом заключается в том что у Урала хоть и три колеса и привод на коляску у некоторых есть, но это прицепное оборудование, у тр. и кв. привод на заднии кол╦са и их не отцепишь. То есть права на мотоцикл нужны, и кажется этим правам должно быть не менее 2 лет ( это так вроде для тяж╦лых мотоциклов) а что, у родственника много свободного времени на ремонт такой машины? этож пол жизни, не считая сна, гаражу отдать и не ездить при этом на н╦м :)... ну а если вы решити подарить вс╦ таки, могу запчасти доставлять по либеральным ценам :)
NEW 05.06.06 02:38
in Antwort Anatoli_f 03.06.06 12:55
категория Б это машина,А это мотоцыкл и ни когда автоматически при получении прав на легковушку не давали права на мотоцыкл.Это ты наверное германию спутал где получаеш а машину и автоматически категорию А но только на мопед
NEW 05.06.06 02:47
надо права на лёгкий мотоцыкл категории Б не пойдут так как урал это мотоцыкл и он если я правильно помню имеет 32 лошадки (с категорией Б максимум можно ездить на 125 к.см и то если права были получены до августа 1989 года)А так я думаю своего друга ты не обидеш таким подарком какой бы небыл это подарок и довольно не плохой,а как известно даренному коню в зубы не смотрят.Пусть идет учится на права
05.06.06 03:43
in Antwort ЮКМ 05.06.06 02:47
вот в этом и загвоздка 32лс или как у урала 650 кбс а то и 720 кбс если старый
NEW 05.06.06 11:52
in Antwort Sniper 05.06.06 03:43
У меня права с самого начала все категории и я не очень то интересовался но как я когдато слышал лёгкий мотоцыкл до 32к.в или л.с не помню(или я путаю это ограничение которое относится к людям которые получили прова и у них проба цайт) но в любом случае с категорией Б ездить нельзя
NEW 05.06.06 12:15
in Antwort Sniper 05.06.06 03:43
Да нет тут никакой загвоздки в мощности. Меня в Fahrschule ещ╦ учили, что мотоцикл с коляской - это автомобиль! Потому что 2 колеи. Что с тех пор изменилось - не знаю.
А ещ╦ тем у кого немецкие права получены до 1980-гo года можно ездить на мопедах до 125 кубов объ╦ма с категорией "В".
А ещ╦ тем у кого немецкие права получены до 1980-гo года можно ездить на мопедах до 125 кубов объ╦ма с категорией "В".
NEW 05.06.06 12:20
in Antwort Mischlan 05.06.06 12:15
(А ещё тем у кого немецкие права получены до 1980-гo года можно ездить на мопедах до 125 кубов объёма с категорией "В".)
тут ты ошибаешся я уже писал если права полученные до августа 89 года тогда ты можеш ездить на лёгких мотоцыклах до 125 к.с.Это я знаю точно
тут ты ошибаешся я уже писал если права полученные до августа 89 года тогда ты можеш ездить на лёгких мотоцыклах до 125 к.с.Это я знаю точно
NEW 05.06.06 12:28
in Antwort Mischlan 05.06.06 12:15
(Да нет тут никакой загвоздки в мощности. Меня в Fahrschule ещё учили, что мотоцикл с коляской - это автомобиль! Потому что 2 колеи)
А если подумать что люлька отцепляется и это становиться полноценное двух колёсное транспортное средство тогда как?И что тогда на тяжолом мотоцыкле типа хонды или БМВ с каляской тоже можно ездить с категорией Б? Не я так не думаю мотоцыкл он и в африке мотоцыкл не зависимо с каляской или без неё.И ещё если это относится к машине тогда что можно без каски ездить? Роллер от ВМВ с крышей на нём разрешается ездить без каски.
А если подумать что люлька отцепляется и это становиться полноценное двух колёсное транспортное средство тогда как?И что тогда на тяжолом мотоцыкле типа хонды или БМВ с каляской тоже можно ездить с категорией Б? Не я так не думаю мотоцыкл он и в африке мотоцыкл не зависимо с каляской или без неё.И ещё если это относится к машине тогда что можно без каски ездить? Роллер от ВМВ с крышей на нём разрешается ездить без каски.
NEW 05.06.06 12:33
in Antwort ЮКМ 05.06.06 12:20
Сорри, но ошибаешся ты. Я тоже точно знаю и могу даже кучу ссылок привести. С классом "В" до сих пор можно водить мопед до 125 кубов и 11 кВ в Италии. В Германии же только если права получены до 1.04.1980.
http://de.wikipedia.org/wiki/Fahrerlaubnis
http://www.verkehrsportal.de/board/lofiversion/index.php/t25945.html
http://de.wikipedia.org/wiki/Fahrerlaubnis
http://www.verkehrsportal.de/board/lofiversion/index.php/t25945.html
В ответ на:
Historisches: die Klasse A1 ist aus der alten Klasse 4 (bis 31.3.1980) bzw. 1b (1.4.1980 bis 31.12.1998) hervorgegangen: Bis zum 31.3.1980 gab es das 50 ccm Hubraum-Limit, den Führerschein konnte man ohne praktische Ausbildung und praktische Prüfung erwerben, er war in den PkW und LkW-Klassen enthalten.
Ab 1.4.1980 wurden Leichtkrafträder als neue Kategorie eingeführt, die neuen Führerscheine wurden dann nur aufgrund einer praktischen Zweiradausbildung und -prüfung erteilt.
Für die Inhaber alter 2,3,4 Führerscheine wurde eine 1b Berechtigung im Sinne einer Besitzstandswahrung eingeführt.
Leichtkrafträder hatten damals
- maximal 80 ccm Hubraum
- maximal 80 km/h bauartbedingte Höchstgeschwindigkeit
- eine maximale Nenndrehzahl von 6000 Umdrehungen pro Minute
Das Limit bei der Nenndrehzahl ist später weggefallen.
Durch die 22. Verordnung zur Änderung straßenverkehrsrechtlicher Vorschriften vom 14.02.1996 (in Kraft seit 23.02.1996) wurden dann Leichtkrafträder umdefiniert, so dass seitdem auch 125er bis 15 PS gefahren werden dürfen.
Bei der Einführung der FeV zum 1.1.1999 ist außer der Umbenennung der Klasse in A1 keine Änderung mehr erfolgt.
Eine Umschreibung auf Klasse A1 ist deshalb auch nicht nötig, wenn man mit einem "alten" Führerschein (z.B. alter 3er ausgestellt vor dem 1.4.1980) Leichtkrafträder fahren will.
Historisches: die Klasse A1 ist aus der alten Klasse 4 (bis 31.3.1980) bzw. 1b (1.4.1980 bis 31.12.1998) hervorgegangen: Bis zum 31.3.1980 gab es das 50 ccm Hubraum-Limit, den Führerschein konnte man ohne praktische Ausbildung und praktische Prüfung erwerben, er war in den PkW und LkW-Klassen enthalten.
Ab 1.4.1980 wurden Leichtkrafträder als neue Kategorie eingeführt, die neuen Führerscheine wurden dann nur aufgrund einer praktischen Zweiradausbildung und -prüfung erteilt.
Für die Inhaber alter 2,3,4 Führerscheine wurde eine 1b Berechtigung im Sinne einer Besitzstandswahrung eingeführt.
Leichtkrafträder hatten damals
- maximal 80 ccm Hubraum
- maximal 80 km/h bauartbedingte Höchstgeschwindigkeit
- eine maximale Nenndrehzahl von 6000 Umdrehungen pro Minute
Das Limit bei der Nenndrehzahl ist später weggefallen.
Durch die 22. Verordnung zur Änderung straßenverkehrsrechtlicher Vorschriften vom 14.02.1996 (in Kraft seit 23.02.1996) wurden dann Leichtkrafträder umdefiniert, so dass seitdem auch 125er bis 15 PS gefahren werden dürfen.
Bei der Einführung der FeV zum 1.1.1999 ist außer der Umbenennung der Klasse in A1 keine Änderung mehr erfolgt.
Eine Umschreibung auf Klasse A1 ist deshalb auch nicht nötig, wenn man mit einem "alten" Führerschein (z.B. alter 3er ausgestellt vor dem 1.4.1980) Leichtkrafträder fahren will.
NEW 05.06.06 12:40
in Antwort ЮКМ 05.06.06 12:28
В ответ на:
А если подумать что люлька отцепляется и это становиться полноценное двух кол╦сное транспортное средство тогда как?
Соответственно ездить можно толъко с прицепленной люлькой, без не╦ уже только с правами на мотоцикл. Точно так же как с 50-тикубовыми роллерами, только до 45 км/ч максимальной скорости. Если ты затюнировал роллер и он едет болъше 45 км/ч, то соответственно это расценивается как езда без прав.А если подумать что люлька отцепляется и это становиться полноценное двух кол╦сное транспортное средство тогда как?
В ответ на:
И что тогда на тяжолом мотоцыкле типа хонды или БМВ с каляской тоже можно ездить с категорией Б?
Главное наличие 2-ухколейности.И что тогда на тяжолом мотоцыкле типа хонды или БМВ с каляской тоже можно ездить с категорией Б?
В ответ на:
И ещ╦ если это относится к машине тогда что можно без каски ездить?
Конечно! На трайках ездят без каски. На квадах раньше тоже можно было, но теперь кажись ввели специальный
закон запрещающий езду на квадах без каски.И ещ╦ если это относится к машине тогда что можно без каски ездить?