Login
Центр реабилитации (просто мечты)
NEW 26.05.06 16:27
Как я уже говорил, в Германии огромная проблема со специалистами.. Они ничего не знают (причём в любой области, а не только в автомобильной). Они ничего не умеют. Если у них отнять диагностический компьютер и шлюссель номер один и шлюссель номер два, то они останутся совсем беззащитны. Порой создаётся впечатление, что без этих вспомогательных предметов, они не смогут (наживую) определить не только марку автомобиля, но и завод-производитель... После произведённого ремонта, спорить с таким горе-мастером порой тяжело, а иногда просто невозможно... Он сделал работу. Поменял вам ремень. Вы пытаетесь указать, что работа выполнена неправильно.. ремень смещён... но он этого не понимает... Как смещён..? Ведь приборы показывают - всё в норме!
Моей машине нет ещё и месяца. Пробег 1200км. Замечаю на переднем тормозном диске арык (канавку). Еду к ПРОФИ. Они:будем менять по гарантии! Ок. Поменяли. Пришёл забирать авто. Подписываю бумаги.... В них значится: левый тормозной диск заменён, колодки отшлифованы!!!
Попытался поспо.... Не получилось... Ок. Еду домой. Удаление 3км. Приехал. Смотрю и вижу: на новом диске лёгкий след всё той же канавки, как будто карандашом начерчен... Еду сразу же обратно... На лицах ПРОФИ изумление, удивление и недоумение... Говорю: а почему же Вы сразу колодки не поменяли..? Ответ: а мы на них ничего не увидели...
Объяснение, что не обязательно дефект колодок должен быть виден, недоступно понимаю ПРОФИ.... Короче...
Как бы было здорово, если б НАШИ ЛЮДИ организовали центр реабилитации лиц пострадавших от посещения веркштата...
А на воротах написали бы: ЕДЕТЕ ИЗ ВЕРКШТАТА? ТОГДА - СРАЗУ К НАМ!
Моей машине нет ещё и месяца. Пробег 1200км. Замечаю на переднем тормозном диске арык (канавку). Еду к ПРОФИ. Они:будем менять по гарантии! Ок. Поменяли. Пришёл забирать авто. Подписываю бумаги.... В них значится: левый тормозной диск заменён, колодки отшлифованы!!!

Объяснение, что не обязательно дефект колодок должен быть виден, недоступно понимаю ПРОФИ.... Короче...
Как бы было здорово, если б НАШИ ЛЮДИ организовали центр реабилитации лиц пострадавших от посещения веркштата...
А на воротах написали бы: ЕДЕТЕ ИЗ ВЕРКШТАТА? ТОГДА - СРАЗУ К НАМ!
NEW 26.05.06 18:40
in Antwort burlakoff 26.05.06 16:27, Zuletzt geändert 26.05.06 18:42 (Ace Ventura)
Для начала хотя бы фирма производитель автомобиля и что за автосервис такой, где при замене диска не меняют колодки?
Подозреваю, что не звезда, не три буквы и не четыре кольца...
З.Ы.Езжайте в реабилитационный центр АТУ.
Подозреваю, что не звезда, не три буквы и не четыре кольца...
З.Ы.Езжайте в реабилитационный центр АТУ.

Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 26.05.06 18:46
in Antwort Ace Ventura 26.05.06 18:40
Toyota.
Сам я там ещё не был, но от Друзей знаю - то же самое...
А что на БМВ, Ауди и Мерсе всё в порядке с сервисом..? Ни у кого проблем не возникало..?
В ответ на:
Езжайте в реабилитационный центр АТУ.
Сам я там ещё не был, но от Друзей знаю - то же самое...
А что на БМВ, Ауди и Мерсе всё в порядке с сервисом..? Ни у кого проблем не возникало..?
NEW 26.05.06 19:26
in Antwort burlakoff 26.05.06 18:46
Ещ╦ как возникало. Один раз эти уроды какую-то деталь на моторе забыли, да захлопнули капот. После чего сделали вид, что так и было... Выпуклую вмятину я к сожалению лишь пару часов спустя заметил.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 26.05.06 19:32
in Antwort Mischlan 26.05.06 19:26
NEW 26.05.06 20:48
in Antwort burlakoff 26.05.06 18:46
BMW---был там только по гарантии ( Мюнстер
)
если вс╦ описывать часа нехватит, незнаю как в других регионах.

если вс╦ описывать часа нехватит, незнаю как в других регионах.
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни..
NEW 26.05.06 20:50
in Antwort Sergej99 26.05.06 20:48
а чо есть такие доверчивые, что доверябт ремонт автомобиля без присмотра ?
мне когда говорят оставить авто, они позвонят, говорю сразу приеду попозже и всегда смотрю что мне делают 

NEW 26.05.06 20:55
in Antwort burlakoff 26.05.06 16:27
Как я уже говорил, в Германии огромная проблема со специалистами.. Они ничего не знают (прич╦м в любой области, а не только в автомобильной). Они ничего не умеют. Если у них отнять диагностический компьютер и шлюссель номер один и шлюссель номер два, то они останутся совсем беззащитны.
А Вы сам-то в какой области специалист? И откуда так много знаете?
А может научите людей ремонтировать машины? Одной отверткой, без компьютера!!!
Конечно, свинство, что колодки не поменяли, но кто будет реабилитацией заниматься? Дядя Вася в гараже?
А если хотите качество, то ... денег просто не хватит!
А Вы сам-то в какой области специалист? И откуда так много знаете?
А может научите людей ремонтировать машины? Одной отверткой, без компьютера!!!
Конечно, свинство, что колодки не поменяли, но кто будет реабилитацией заниматься? Дядя Вася в гараже?
NEW 26.05.06 21:14
А меня другое удивляет. Прохожу мимо АТУ и вижу: заменили колодки, старые выбрасывают. А у них износ не более15%!!! А может даже не более10%. А потом спрашивают, почему такой дорогой сервис........?
NEW 26.05.06 21:15
..тут я с Вами не соглашусь.... знаю я совсем немного... но за то что знаю - всегда отвечу.
Нет. Ремонтировать не научу. Научу на них ездить.
Вы меня несколько неправильно поняли... Глупо было-бы сегодня отказываться от помощи компьютера. Я же хотел сказать лишь, что мастера НИ ЧЕРТА не знают. И с уверенностью скажу, что НАШИ дадут им фору... и не малую...
Уважаемый и судя по нику Умный Человек... зачем Вы загоняете себя в тупик..? Речь идёт о гарантии! Какие деньги..? И во вторых, не хотите ли Вы сказать, что мне достаточно приехать в тот же веркштат и громко сказать: А ДЕНЕГ У МЕНЯ ДО ХХХ! И тогда мне ответят: Ааааааааааа! Так это вам напрямик в отдел качественного ремонта! ????????
P.S. Я поражаюсь некоторым индивидуумам нашего форума.... как не стыдно над собой смеяться..?
in Antwort Мозг 26.05.06 20:55
В ответ на:
И откуда так много знаете?
И откуда так много знаете?
..тут я с Вами не соглашусь.... знаю я совсем немного... но за то что знаю - всегда отвечу.
В ответ на:
А может научите людей ремонтировать машины?
А может научите людей ремонтировать машины?
Нет. Ремонтировать не научу. Научу на них ездить.
В ответ на:
Одной отверткой, без компьютера!!!
Одной отверткой, без компьютера!!!
Вы меня несколько неправильно поняли... Глупо было-бы сегодня отказываться от помощи компьютера. Я же хотел сказать лишь, что мастера НИ ЧЕРТА не знают. И с уверенностью скажу, что НАШИ дадут им фору... и не малую...
В ответ на:
Уважаемый и судя по нику Умный Человек... зачем Вы загоняете себя в тупик..? Речь идёт о гарантии! Какие деньги..? И во вторых, не хотите ли Вы сказать, что мне достаточно приехать в тот же веркштат и громко сказать: А ДЕНЕГ У МЕНЯ ДО ХХХ! И тогда мне ответят: Ааааааааааа! Так это вам напрямик в отдел качественного ремонта! ????????
P.S. Я поражаюсь некоторым индивидуумам нашего форума.... как не стыдно над собой смеяться..?
NEW 26.05.06 21:18
in Antwort Цент 26.05.06 20:50
NEW 26.05.06 21:23
in Antwort burlakoff 26.05.06 21:15
И во вторых, не хотите ли Вы сказать, что мне достаточно приехать в тот же веркштат и громко сказать: А ДЕНЕГ У МЕНЯ ДО ХХХ! И тогда мне ответят: Ааааааааааа! Так это вам напрямик в отдел качественного ремонта! ????????
Нет, у Вас тогда на дому ремонтировать будут!
Нет, у Вас тогда на дому ремонтировать будут!

NEW 26.05.06 21:34
Да,помню,как-то лет 7 назад в Ахене покупал в Москву домашний радиотелефон(без шнура).
Вопросом,на какой частоте он работает,поставил в тупик весь отдел,включая шефа...Сложилось такое впечатление,что они первый раз слышат,что он работает на какой-то частоте...
Тамже купили авто с гарантией,плохо работал генератор,накрывалась контактная группа,выдали новый генератор..
Вопросом,на какой частоте он работает,поставил в тупик весь отдел,включая шефа...Сложилось такое впечатление,что они первый раз слышат,что он работает на какой-то частоте...
Тамже купили авто с гарантией,плохо работал генератор,накрывалась контактная группа,выдали новый генератор..
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 26.05.06 21:46
Ну и? Главное, чтобы он работал и гарантия действовала. Или?
Дальний знакомый с Украины решил по приезду обзавесьтись мобилой и ходил по магазинам с умным лицом и задавал вопросы про частоту, количество каналов (Дуалбанд, трибанд...). Опосля просил показать ему карту покрытия Германии и возмущался, что карта покрытия Украины есть, а Германии - нет. Ну и толку от етих понтов?
in Antwort 0321 26.05.06 21:34
В ответ на:
Вопросом,на какой частоте он работает,поставил в тупик весь отдел,включая шефа...
Вопросом,на какой частоте он работает,поставил в тупик весь отдел,включая шефа...
Ну и? Главное, чтобы он работал и гарантия действовала. Или?
Дальний знакомый с Украины решил по приезду обзавесьтись мобилой и ходил по магазинам с умным лицом и задавал вопросы про частоту, количество каналов (Дуалбанд, трибанд...). Опосля просил показать ему карту покрытия Германии и возмущался, что карта покрытия Украины есть, а Германии - нет. Ну и толку от етих понтов?
Зри в корень!
NEW 26.05.06 21:50
in Antwort Мозг 26.05.06 21:23
Ну я так понял, дискуссия с Вами закончена..? ..и на последок, не найдя, что сказать Вы кидаете несерьёзную фразу про ремонт на дому.... ??? Думаю, не стоит объяснять, что это лишь пустая фраза по принципу: ну ведь надо же было хоть что-то ответить...
NEW 26.05.06 21:54
in Antwort resusid 26.05.06 21:46
Ну и?
"И" такое,что с частой 27....первый канал "шипел",такой телефон не нужен был....при здесь понты?
По поводу понтов с частотой? Почему не поинтересоваться,если тебе это необходимо...
У меня есть старый Нокиа,который работает только с частотой 1800,такой в России не нужен и даром,здесь работает...
"И" такое,что с частой 27....первый канал "шипел",такой телефон не нужен был....при здесь понты?
По поводу понтов с частотой? Почему не поинтересоваться,если тебе это необходимо...
У меня есть старый Нокиа,который работает только с частотой 1800,такой в России не нужен и даром,здесь работает...
Чем круче тачка,тем больше должен!
27.05.06 07:43
особенно понравилось:
Пару лет назад на этой помойке меня на 12 Т.евриков загнули (не считая сколько ещ╦ страховка отдала) и это не простой мастер, а специально вызваный эксперт.
А недавно масло нужно было срочно поменять. Поменяли. Да вот там же на выезде перед воротами фильтр открутился, весь веркштат маслом запарафинили. И смех и грех. Мастера х@евы.
Кому жить надоело - добро пожаловать на ATU!!!
Пару лет назад на этой помойке меня на 12 Т.евриков загнули (не считая сколько ещ╦ страховка отдала) и это не простой мастер, а специально вызваный эксперт.
А недавно масло нужно было срочно поменять. Поменяли. Да вот там же на выезде перед воротами фильтр открутился, весь веркштат маслом запарафинили. И смех и грех. Мастера х@евы.
Кому жить надоело - добро пожаловать на ATU!!!
NEW 27.05.06 11:04
in Antwort 0321 26.05.06 21:34
Что-то с трудом верится (про вопрос с частотой телефона). Там же не идиоты в отделе работают - к телефону идет инструкция, в которой все данные указаны - с этого начинается поиск ответов на любые непонятные вопросы. Если инструкция о частоте умалчивает - то и продавец не может ничего сказать. По той простой причине - что потом его слова можно будет использовать против него - мол он сказал что там такая-то частота, а на самом деле другая - а я из-за этого вон сколько ущерба понес. Это в России можно продавцам какие угодно сказки рассказывать, т.к. в России повсеместно ответственности ноль: - что? Оказалось нет у него полифонии?, ну а зато у него кнопки квадратные - "последний писк моды".
По поводу мастеров - видел и я как в России отвертку в моторе забывали, после чего закрывали капот - и просили завестись. На странный скрежет бегом открывали капот и дальше стыдливо прятали отвертку за спину или бросали под ноги - все равно пользоваться ей по назначению уже было нельзя.
И кинуть могут в России так же легко на деньги во время ремонта, потому что "кинуть" это в России понятие смежное ловкости, умению, хитрости - положительные качества. И "развести лоха" это нормально. Кстати с таким принципом потом многие начинают здесь пытаться доить страховки, тырить открытки из стендов на улице и т.д.
Удачи!
Андрей
По поводу мастеров - видел и я как в России отвертку в моторе забывали, после чего закрывали капот - и просили завестись. На странный скрежет бегом открывали капот и дальше стыдливо прятали отвертку за спину или бросали под ноги - все равно пользоваться ей по назначению уже было нельзя.
И кинуть могут в России так же легко на деньги во время ремонта, потому что "кинуть" это в России понятие смежное ловкости, умению, хитрости - положительные качества. И "развести лоха" это нормально. Кстати с таким принципом потом многие начинают здесь пытаться доить страховки, тырить открытки из стендов на улице и т.д.
Удачи!
Андрей
NEW 27.05.06 11:13
с этим к врачу надобно :О)
in Antwort Zadumchiviy 27.05.06 11:04
В ответ на:
тырить открытки из стендов на улице
тырить открытки из стендов на улице
с этим к врачу надобно :О)
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 27.05.06 11:28
in Antwort Zadumchiviy 27.05.06 11:04
Андрей, кинуть разумеется могут везде... Что будет если в Германии кинут..? Подашь в суд. Будет долгое и нудное разбирательство.. Потом (если докажут) накажут виновного...
А на Родине..? Неправ..? МОЮ МАШИНУ ПОПОРТИЛ????!!!! Думаю всем ясно, что суда не будет.... Этот метод более дисциплинирует, хотя разумеется он не относится к цивилизованным...
А на Родине..? Неправ..? МОЮ МАШИНУ ПОПОРТИЛ????!!!! Думаю всем ясно, что суда не будет.... Этот метод более дисциплинирует, хотя разумеется он не относится к цивилизованным...