Login
На кого оформить машину
18.05.06 19:51
Друг на социале, хочет купить машину, просит оформить ее на меня. Вопрос - какие "подводные" камни здесь и как быть со страховкой, как ему оформить страховку на себя, вообще с чего начать? Машина в Гамбурге, он живет в Гановере, я в Кельне. Спасибо за совет
NEW 18.05.06 20:06
in Antwort werd23 18.05.06 19:51
тему уже обсуждали 1001 раз.Если машина не дороже 5000 евро что мешает другу оформить машину на себя?
NEW 18.05.06 21:01
А ежли он лихач, то штрафы вам будут приходить. И отписываться вам прид╦тся.... по всем бумажным и денежным поводам.
как грится - ни имела баба хлопоты -так купила соби порося...
как грится - ни имела баба хлопоты -так купила соби порося...
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
NEW 18.05.06 21:05
Да особых проблем не будет - ели человек ответственный ( вовремя перегонит деньги за штрафы )
Страховку он пусть оформит на себя , но только оплачивает е╦ баром ( чтоб не было видно на конте )
Можеш написать типа доверености : что дал такому то машину в пользование и оплачиваеш все расходы связанные с ней - ето на случай если начнут копать
Ну а машину регистрируеш где ты жив╦ш, тюф он сам может проходить у себя .
Имею опыт работы с социалом - раз было на мне 5 машин 
Страховку он пусть оформит на себя , но только оплачивает е╦ баром ( чтоб не было видно на конте )
Можеш написать типа доверености : что дал такому то машину в пользование и оплачиваеш все расходы связанные с ней - ето на случай если начнут копать

Ну а машину регистрируеш где ты жив╦ш, тюф он сам может проходить у себя .

NEW 18.05.06 22:00
Представьте, друг под газом совершает наезд на пешехода фактически на вашей машине, чел инвалид, проживет лет пятьдесят. Как Вы думаете останетесь Вы его другом ?
NEW 18.05.06 22:23
in Antwort dun'kin pup 18.05.06 22:00
Бред полный 
Мой бывший супружник на МОЕЙ БМВ трехлетке расхлестал 4 машины ну совсем не в цвярозам виде
Рассчитывается сам насколько я в курсе, я же ни повышения процентов ни прочих неприятностей не получила.
Отвечает тот, кто за рулем.Хуже, если начинают просрочивать выплату страховок-штрафов-налогов

Мой бывший супружник на МОЕЙ БМВ трехлетке расхлестал 4 машины ну совсем не в цвярозам виде

Отвечает тот, кто за рулем.Хуже, если начинают просрочивать выплату страховок-штрафов-налогов
NEW 18.05.06 23:15
in Antwort vogelgrippe 18.05.06 22:23
не совсем так. отвечают за безопасность двое - владелец и водитель - это даже в билетах есть. и если назюзянный водитель натворил делов , то с владельца спросят почему он пустил его за руль
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 18.05.06 23:23
in Antwort gendy 18.05.06 23:15
Спорный вопрос.Меня в полицию на эту тему вызывали - а мне им сказать нечего, меня на тот момент вообще в городе не было, а прятать ключи при проживании в одном доме - смешно.Я соглашусь с ответственностью если я передаю управление лицу подшофе или не имеющему удостоверения, но вот вопрос - если я сажусь за руль авто своего дорогого и со мной случаеться неприятность - он рядом, какая на нем ответственность?
NEW 19.05.06 00:04
in Antwort vogelgrippe 18.05.06 23:23
не такой уж и спорный - если отда╦шь ключи нормальному ,трезвому водителю и с что-то случается - на то и страховка. проблема возникнет только тогда когда у водителя появятся серь╦зные проблемы с полицией или страховкой изза его состояния(трезвости), отсутствия прав или состояния машины. и вешать на себя 5 чужих машин - довольно рисковое дело
http://www.landkreis-coburg.de/landratsamt/fachbereiche/oepnv/ADAC_Vertragliche_...
первый абзац. - если лопнуло колесо изза плохого состоания, что повлекло большой ущерб, то виновен не водитель драндулета а тот кто согласился этот драндулет на себя записать. а если еш╦ и страховка откажется платить (например заявит что водитель не проверил состоание машины перед выездом) тогда совсем хорошо.
http://www.kanzlei-hoenig.de/service/serv-verkehrsr/02-betriebsgefahr.html
хватит , а то
WishWaster опять спорить прид╦т
http://www.landkreis-coburg.de/landratsamt/fachbereiche/oepnv/ADAC_Vertragliche_...
первый абзац. - если лопнуло колесо изза плохого состоания, что повлекло большой ущерб, то виновен не водитель драндулета а тот кто согласился этот драндулет на себя записать. а если еш╦ и страховка откажется платить (например заявит что водитель не проверил состоание машины перед выездом) тогда совсем хорошо.
В ответ на:
In ╖ 7 Straßenverkehrsgesetz (StVG) hat der Gesetzgeber festgelegt, daß der Halter eines Fahrzeuges für einen Schaden, der mit einem Kraftfahrzeug verursacht wird, automatisch einzustehen hat und zwar, ohne daß ihn ein Verschulden am Zustandekommen des Unfalls treffen muß. Nach ╖ 18 Abs. 1 StVG gilt dies auch für den Fahrer des Wagens.
In ╖ 7 Straßenverkehrsgesetz (StVG) hat der Gesetzgeber festgelegt, daß der Halter eines Fahrzeuges für einen Schaden, der mit einem Kraftfahrzeug verursacht wird, automatisch einzustehen hat und zwar, ohne daß ihn ein Verschulden am Zustandekommen des Unfalls treffen muß. Nach ╖ 18 Abs. 1 StVG gilt dies auch für den Fahrer des Wagens.
http://www.kanzlei-hoenig.de/service/serv-verkehrsr/02-betriebsgefahr.html
хватит , а то

Фашизм будет разбит
NEW 19.05.06 00:14
Благодарю - весьма расширили мой кругозор 
Вааапчет я
за руль своей машины стараюсь никого не пускать, но бывают форс мажоры иногда.Поэтому ссылка весьма кстати 
in Antwort gendy 19.05.06 00:04

Вааапчет я

NEW 19.05.06 00:15
in Antwort vogelgrippe 18.05.06 23:23
Вопрос более чем спорный .. Пострадавшие получили компенсацию ?? А кто ее заплатил ?? Если ваша страховка , то почему не подняли процент ?? А если страховка не платила (сославшись на нетрезвость и т.д) то кто ??
При такой логике можно машину застраховать на когото , ездить самому , бить всех и взятки гладки?? "Дядя" ни при чем, а у меня машины нету , я на "дядиной" катаюсь ... Только это не так , и страховые компании с ума еще не сошли..
Может ваш муж взял вину на себя (финансовую часть тоже) ??
При такой логике можно машину застраховать на когото , ездить самому , бить всех и взятки гладки?? "Дядя" ни при чем, а у меня машины нету , я на "дядиной" катаюсь ... Только это не так , и страховые компании с ума еще не сошли..
Может ваш муж взял вину на себя (финансовую часть тоже) ??
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 19.05.06 00:15
in Antwort gendy 19.05.06 00:04
Не приду, не надейся... Здесь нет предмета для спора

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 19.05.06 00:20
in Antwort WishWaster 19.05.06 00:15, Zuletzt geändert 19.05.06 00:27 (sventus)
Сам мучаюсь подобным вопросом , подскажите . Сейчас попал на АЛГ 2 (года не проработал , кунданули), а машину успел сдать
..
Надо брать новую (хожу пешком), да не знаю как быть с социалом . Думал брать совсем с нуля (деньги есть), теперь буду брать б.у , но хотелось бы более-менее (тыс за 12-13 , года 2002-2003).. Вообщем сам себе придумал головную боль. Второй месяц хожу пешком, ищу работу ..
Интересно , они узнают , что я машину купил ?? Я , про то , что старую продал не сообщал им , просто написал в антраге , что машина имеется .. Состряпать договор левый ?? Дурацкая ситуация ....

Надо брать новую (хожу пешком), да не знаю как быть с социалом . Думал брать совсем с нуля (деньги есть), теперь буду брать б.у , но хотелось бы более-менее (тыс за 12-13 , года 2002-2003).. Вообщем сам себе придумал головную боль. Второй месяц хожу пешком, ищу работу ..
Интересно , они узнают , что я машину купил ?? Я , про то , что старую продал не сообщал им , просто написал в антраге , что машина имеется .. Состряпать договор левый ?? Дурацкая ситуация ....
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 19.05.06 00:22
in Antwort sventus 19.05.06 00:15
Выплатила все страховка.Про семейный скандал который за этим последлвал скромно умолчу, т.к. машина была куплена за мои деньги.
Страховке я написала письмо - типа разбирайтесь с ним (страховая компания - Хамбургер Маннхаймер)
Маклер мне обьяснил так - что у товарища мужа (на сегодняшний день бывшего) проблемы начнуться тогда, когда он решит на себя машину оформить.Насколько я в курсе, он клялся что выплатит свой долг частями - как и что в дальнейшем выплачивалось - не в курсе, через три месяца после этой истории я от него ушла
Страховке я написала письмо - типа разбирайтесь с ним (страховая компания - Хамбургер Маннхаймер)
Маклер мне обьяснил так - что у товарища мужа (на сегодняшний день бывшего) проблемы начнуться тогда, когда он решит на себя машину оформить.Насколько я в курсе, он клялся что выплатит свой долг частями - как и что в дальнейшем выплачивалось - не в курсе, через три месяца после этой истории я от него ушла

NEW 19.05.06 00:26
in Antwort vogelgrippe 19.05.06 00:22
Я теперь все понял , ваш муж (бывший) взял финансовую сторону на себя , и теперь рассчитываетя со страховой компанией погасившей инцидент.. Тогда все понятно и правильно.. Вы , при таком расскладе совершенно не страдаете ..
NEW 19.05.06 01:03
in Antwort sventus 19.05.06 00:26
так у него видимо деньги есть, а вешать на себя машину социальщика довольно рискованно
Фашизм будет разбит
NEW 19.05.06 09:43
Узнают, когда попросят принести Аусцуги с твоего банковского счета
А за 12-13 тыщ - это в твоей ситуации очень нескромно
Если узнают о таких деньгах, то жди допроса с пристрастием
Но если ваш социал не хочет или не может работать, то может твоя покупка может проскочить
in Antwort sventus 19.05.06 00:20
В ответ на:
Интересно , они узнают , что я машину купил ?? Я , про то , что старую продал не сообщал им , просто написал в антраге , что машина имеется ..
Состряпать договор левый ?? Дурацкая ситуация ....
Интересно , они узнают , что я машину купил ?? Я , про то , что старую продал не сообщал им , просто написал в антраге , что машина имеется ..
Состряпать договор левый ?? Дурацкая ситуация ....
Узнают, когда попросят принести Аусцуги с твоего банковского счета
А за 12-13 тыщ - это в твоей ситуации очень нескромно
Если узнают о таких деньгах, то жди допроса с пристрастием
Но если ваш социал не хочет или не может работать, то может твоя покупка может проскочить