русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Предлагают Golf 1992 в подарок. Брать?

1087  1 2 3 4 alle
Лена,питерская коренной житель11.05.06 12:20
NEW 11.05.06 12:20 
in Antwort Ada. 11.05.06 11:05
Пусть товарищ сделает ТЮФ, поставьте ее в гараж, не ставьте на учет, поробуйте продать. Ведь она же еще денег стоит. А с ТЮФом и подавно. Я пару дней назад даже старую ржавую Фиесту без ТЮФа продала.
Waldemar001 коренной житель11.05.06 12:45
Waldemar001
11.05.06 12:45 
in Antwort Лена,питерская 11.05.06 12:20
А ещё лучше предложить товарищу сначала поменять машину, а потом подарить. С какой это стати он ещё тюф делать вам будет? Ему лучше на шрот отогнать или по телефону позвонить по карточке, что постоянно под дворники суют, приедут и сразу заберут, даже если и не на ходу.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
Лена,питерская коренной житель11.05.06 13:12
NEW 11.05.06 13:12 
in Antwort Waldemar001 11.05.06 12:45
Так девушка сама написала, что товарищ им сказал, что сделает ТЮФ. Я поэтому и говорю, что не стоит отказываться. Я бы взяла.
sventus посетитель11.05.06 13:31
sventus
NEW 11.05.06 13:31 
in Antwort Лена,питерская 11.05.06 13:12
Немецкий товарищ явно меценат . Сам себе создает проблемы . Мало того , что заплатит за ТЮВ (а это всегда деньги), так еще и на машине потеряет (приличного Гольфа такого года турки всегда возьмут за какие-то деньги ). Но самое главное , что таким подарком он может нажить себе недоброжелателей которые будут "шипеть " за спиной : "Подсунул нам свое гавно"
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
  bastq2 коренной житель11.05.06 13:42
bastq2
NEW 11.05.06 13:42 
in Antwort sventus 11.05.06 13:31
В ответ на:
"Подсунул нам свое гавно"

а че тут шипеть. не платили же за это ничего. вот если бы купили, то да, а так подарок.
Ada. завсегдатай11.05.06 13:54
Ada.
NEW 11.05.06 13:54 
in Antwort Лена,питерская 11.05.06 13:12
Я бы сама взяла, а потом отдала или продала. Но ситуация деликатней чем кажется. Это начальник его, будет видеть у нас машина или нет. То, что для нас всех на этом форуме нормально вполне, у них не поймут на работе. Я сразу сказала берем, а там если не нам, найдем желающих, но он меня очень строго попросил больше такого не предлагать. А тех осмотр начальник, действительно сам пройдет и машину подготовит. Это не меценатство, просто так делают всегда Лучше пусть з/п подымет. А то сейчас муж отличился, может его так мотивировать хотят? Тогда пусть и правда лучше повышает. Запуталась.
WishWaster Master of Conspiracy11.05.06 14:13
WishWaster
NEW 11.05.06 14:13 
in Antwort Ada. 11.05.06 13:54
Это начальник его, будет видеть у нас машина или нет.
А он е╦ дарит, что бы смотреть?
Лучше пусть з/п подымет.
Неэквивалентно. Что бы поднять з/п на 100 евро нетто, фирме это обойд╦тся в 200 евро. Грубо говоря, если он поднимет з/п брутто на стоимость машины (к примеру), то нетто это выйдет не более 60% от суммы. Я бы брал машиной
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Waldemar001 коренной житель11.05.06 14:21
Waldemar001
NEW 11.05.06 14:21 
in Antwort bastq2 11.05.06 13:42
Я знаю одного такого, ему шурин придарил Лянчу в прекрасном состоянии, так он три года ныл, что машина плохая, чтоб у тёщи денег выудить, на ремонт будто бы. А тёща всё сына упрекала, что плохую машину зятю "серёжке" подарил.
Я с них умираю. Все всё знали и продолжали разыгрывать эту комедию.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
Ada. завсегдатай11.05.06 14:31
Ada.
NEW 11.05.06 14:31 
in Antwort WishWaster 11.05.06 14:13
В ответ на:
А он е╦ дарит, что бы смотреть?

Нет, чтобы мы (!) пока на старой поучились. А если узнают, что перепродал, обсмеют заглаза. У него позиция хорошая, много кого раздражает это. Ему нельзя имидж портить. И так молодой да русский. А с их точки зрения, дела русских и турков с машинами это -- го@@@едство. В общем только позориться.
В ответ на:
Неэквивалентно. Что бы поднять з/п на 100 евро нетто, фирме это обойд╦тся в 200 евро. Грубо говоря, если он поднимет з/п брутто на стоимость машины (к примеру), то нетто это выйдет не более 60% от суммы. Я бы брал машиной

В этом и фишка. Подымают там всегда заметно больше, чем машина стоит.
Dodik2002 знакомое лицо11.05.06 14:45
Dodik2002
NEW 11.05.06 14:45 
Че эт за ╚повышение╩ зарплаты то такое √ 14-ти летним гольфом?! Ему пару сотен красная цена в базарный день, а ╚гемороя╩ на тысячи. Это не повышение запралы, это ╚гратеск╩ какой-то. Он бы еще виллу на Багамах предложил или яхту в Ницце, с расходом на годовое содержание миллионов этак в 10! Юморист блин!
Ни в коем случае не брать! У начальника да ни за что! Очень вежливо, нежно, с бесконечной благодарностью в глазах, с любовью можно даже сказать √ отказаться!
sventus завсегдатай11.05.06 14:51
sventus
NEW 11.05.06 14:51 
Я понял вашу ситуацию , она гораздо сложнее и деликатнее чем кажется на первый взгляд. Я вначале думал что это друг (знакомый). Здесь все гораздо сложнее . Взяв эту машинку вы обязываете себя некоторое время кататься именно на ней , а еще более-менее за ней ухаживать. Не взяв, слегка "укусите " немца, дескать "брезгуют, а сами никто " (они в э том плане весьма дотошны и сентиментальны). Так , что если брать не будете то придумайте причину "понейтральнее" (например- отсутствие прав,потребуется время, а гаража что-бы держать ее нет и .т.д........... ).. Я бы на вашем месте все-же взял , позже будет второй машиной в семье , да и ТУВ новый , и машина Гольф очень даже ничего . А вот зарплату скорее повысят если машину возьмете
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
jekapar02 Я хороший мальчик11.05.06 17:06
jekapar02
NEW 11.05.06 17:06 
in Antwort Ada. 10.05.06 14:41
Почитал все посты и решил написать. Так как вы оба начинающие (а муж ещ╦ и не начавший), то стоило бы на подарке покататься. А так как у мужа прав нет, начальник и так его на этой машине видеть не будет, ваше дело будет, что вы с ней сделаете через пару месяцев. Ещ╦ один плюс был уже упомянут: когда будете брать следующую машину, будет что отдать как предоплату. Так что, берите шубку с барского плечика, хоть она и молью попорчена
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
Альфа_и_Омега знакомое лицо12.05.06 00:50
NEW 12.05.06 00:50 
В ответ на:
Я бы сама взяла, а потом отдала или продала. Но ситуация деликатней чем кажется. Это начальник его, будет видеть у нас машина или нет. То, что для нас всех на этом форуме нормально вполне, у них не поймут на работе. Я сразу сказала берем, а там если не нам, найдем желающих, но он меня очень строго попросил больше такого не предлагать. А тех осмотр начальник, действительно сам пройдет и машину подготовит. Это не меценатство, просто так делают всегда Лучше пусть з/п подымет. А то сейчас муж отличился, может его так мотивировать хотят? Тогда пусть и правда лучше повышает. Запуталась

а если вы авто не возьмете, да еще в ближайщем будущем другую купите - то точно повышения з\п не предвидется - мол и подарки не берем и деньги на другое авто есть...
а может все же взять, покататься, через пол-годика, год купить другую - а если шеф удивится откуда деньги - так ваш подарок и продали - хорошая машинка была немножко польстить шефу всегда надо
насчет содержания - в страховке второй гольф будет стоить не на много больше любой другой машины. - дело в налоге, если нет катализатора (скорее всего нет - и расходы будут около 300 евро в год)
"она даже хотела повеситься... но, институт, экзамены, сессия..." (с)
Waldemar001 коренной житель12.05.06 08:58
Waldemar001
NEW 12.05.06 08:58 
in Antwort Альфа_и_Омега 12.05.06 00:50
Какализатор наверняка есть и скорее всего G-Kat. Боюсь ошибиться, но по моему с 1987 все авто шли с катализатором.
А на счёт суммы налога ты прав 15 ойро 13 центов за 100кубиков.
Вообще без катализатора ставка налога от 21,07 до 25,36 ойро за каждые angefangene 100 куб.см объёма двигателя в зависимости от вредности выбросов.
AnU55 местный житель12.05.06 11:52
AnU55
NEW 12.05.06 11:52 
in Antwort Альфа_и_Омега 12.05.06 00:50
В ответ на:
мол и подарки не берем и деньги на другое авто есть...
а может все же взять, покататься, через пол-годика, год купить другую - а если шеф удивится откуда деньги - так ваш подарок и продали - хорошая машинка была немножко польстить шефу всегда надо

Как показывает практика, русаки, купившие НОВЫЕ машины и приехавшие на ней на работу, через некоторое время становились безработными. Или машина медленно покрывается ссадинами и царапинами. Не забывайте о лютой зависти, присущей 80% населения Германии. Если нет дома, гаража, персональной стоянки, если Гольф способен ещё ездить, берите. Страховка не беда, можно всегда на кого другого оформить, с меньшими %. А муж пусть так на велике и ездит на работу, и лишь время от времени на Гольфе. Мол бензин дорогой, колёса жалко и т.д. и т.п. Вот и повод, просить повышение зарплаты!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
Альфа_и_Омега знакомое лицо12.05.06 12:05
NEW 12.05.06 12:05 
in Antwort Waldemar001 12.05.06 08:58
да конечно, ты прав, катализатор-то естественно есть - я имел ввиду какой - просто этот г-кат, что он есть, что его нет - по деньгам все равно стоить будет
Альфа_и_Омега знакомое лицо12.05.06 12:15
NEW 12.05.06 12:15 
in Antwort AnU55 12.05.06 11:52
вообще-то я понял, что хозяйка ветки и не говорила про НОВУЮ машину. наверное просто имела в виду получше, помоложе, может модель другая итд....
офф: а насчет зависти и царапин на новой машине - это не важно кто на ней ездит - а про повышение зарплаты - тут да - логика подсказывает, если не подходит машина с "барского плеча" (как тут уже было замечено), да еще в добавок другая покупается, лучше - то и работнику его з/п хватает... грустно конечно, но работодатели почти все так думают
хотя с другой стороны - беря такие подарки от шефа становишься в его глазах еще "беднее" - и он тоже может не повышать з/п - мотивируя это себе тем, что раз ты такой "бедный", то становишься от меня зависимым, уж точно не уволишься от меня - где еще найдешь работу, если готов у меня за "копейки" работать.... парадокс?
(на самом деле это все глупая демамогия - как бы вы не решили - делайте, и гордо! стойте на своем!!! - не страшно, что могут думать, если вы сами себя поставите правильно!!:)
WishWaster Master of Conspiracy12.05.06 13:14
WishWaster
NEW 12.05.06 13:14 
in Antwort AnU55 12.05.06 11:52
Как показывает практика, русаки, купившие НОВЫЕ машины и приехавшие на ней на работу, через некоторое время становились безработными. Или машина медленно покрывается ссадинами и царапинами.
Это где такое бывает? Сколько читал (здесь, на германке) про такое - но никогда не встречался в жизни, за все 9 лет в Германии. И как насчет русаков, которые получают совершенно новые машины от фирмы? Видать, не в русачестве дело
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Waldemar001 коренной житель12.05.06 14:02
Waldemar001
NEW 12.05.06 14:02 
in Antwort WishWaster 12.05.06 13:14
Действительно фигня на оливковом масле.
У нас половина честных бюргеров день и ночь сидят возле окон чтоб сдать того кто машину царапает, ради полицейской премии они маму родную продадут.
Другая же половина честных бюргеров, ночь не спит, всё мечтает, как бы продрать гвоздём новую бэху своего соседа русака, но не решается это сделать только из-за того, что боится первой половины.
Ну а отморозки, на национальность не смотрят, потому они и отморозки.
AnU55 местный житель12.05.06 22:35
AnU55
NEW 12.05.06 22:35 
in Antwort WishWaster 12.05.06 13:14
В ответ на:
Это где такое бывает? Сколько читал (здесь, на германке) про такое - но никогда не встречался в жизни, за все 9 лет в Германии. И как насчет русаков, которые получают совершенно новые машины от фирмы? Видать, не в русачестве дело

Аахен, Кёльн, Билефельд! Te люди, что это испытали, в сеть не ходят, и сами рассказать не могут! Так что, не будьте плебеем и не отгибайте в презрении нижнюю губу! Ведь есть и люди, которые не получают совершенно новые машины от фирмы! А имея профессию землепашца или другую, и будучи уже в годах, идут на любую работу, чтоб семью прокормить. Врать не умеют, чтоб на социале сидеть. И будучи устроившись на переработку мусора и проработав там 2 года, взяли А4 в кредит, через два месяца безработные!
P.S. Прошу прощения у автора ветки за флуд, но думаю всё-же информация к размышлению!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
1 2 3 4 alle