Login
Предлагают Golf 1992 в подарок. Брать?
NEW 10.05.06 14:41
Привет! Мужу знакомый предложил по работе. Я как-то не в восторге. Она наверняка будет дорого обходиться (страховка). Машину собирались позже купить, получше конечно. С другой стороны халява... В общем мой вопрос: во сколько она нам будет обходиться в год? В игры с перепродажей мы играть не будем. В нашем случае это только позориться. Муж на велике ездит и доволен. Не от нужды, а просто нравится. В общем запуталась я. Кстати прав немецких у мужа нет пока.
NEW 10.05.06 15:22
in Antwort Ada. 10.05.06 14:41
Брать желательно что бы был техосмотр на то время, которое вы на ней собираетесь отьездить...
Старость машины особо на страховку не влияет, но влияет на дорожный налог, в зависимости от типа катализатора...
Смотрите что бы технически вс╦ было в порядке, не текло масло изо всех щелей...Если есть какие то мелочи, и проч. легко ремонтируемое, то можно брать, в принципе дареному коню в зубы не смотрят, но вс╦ же, будьте внимательны, что бы этот гольфик не проделал дыру в семейном бюджете..
Насколько я понимаю, это Гольф 3?
Старость машины особо на страховку не влияет, но влияет на дорожный налог, в зависимости от типа катализатора...
Смотрите что бы технически вс╦ было в порядке, не текло масло изо всех щелей...Если есть какие то мелочи, и проч. легко ремонтируемое, то можно брать, в принципе дареному коню в зубы не смотрят, но вс╦ же, будьте внимательны, что бы этот гольфик не проделал дыру в семейном бюджете..
Насколько я понимаю, это Гольф 3?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 10.05.06 16:06
in Antwort Ace Ventura 10.05.06 15:22
Что за Голф я не знаю. Чисто по-женски: некрасивый, красный. Видела мельком 1 раз. Я спрошу, просто я об этом узнала только что, пока без подробностей. Тех осмотр коллега обещал пройти сам в ближайшее время, этот не обманет. Если что не так, скажет. На что еще обратить внимание кроме типа катализатора? Сколько "стоит" такая машинка в год, в месяц?
NEW 10.05.06 16:14
in Antwort Ace Ventura 10.05.06 15:22
10.05.06 16:41
in Antwort Ada. 10.05.06 16:06
Чисто по женски некрасивый √ КРАСНЫЙ! Гениально!
Вот за что уважаю женщин √ эт за прямоту и ясность мысли!
Плохая машина. Почему? Красная! Все точки расставлены над ╚и╩ и пребиты гвоздями! 5 с плюсом!

NEW 10.05.06 16:54
in Antwort Dodik2002 10.05.06 16:41
Нечего издеваться
, я этим сказать хотела, что ничего о машине не знаю. А не то, что плохая. Лучше посоветуйте что-нибудь, а то ясности мысли, наоборот, совсем никакой!!!

NEW 10.05.06 19:28
in Antwort Ada. 10.05.06 16:54
пардон за офф:
но если муж на велике и ему все ок, а у вас прав нет, то нафига казе баян ? т.е. ездить на ней особо не будете, с платить будете.. где смысл ?
но если муж на велике и ему все ок, а у вас прав нет, то нафига казе баян ? т.е. ездить на ней особо не будете, с платить будете.. где смысл ?
NEW 10.05.06 19:29
NEW 10.05.06 19:58
in Antwort Vaganza 10.05.06 19:28
Это не офф, нормальная реакция. У меня права есть, у мужа нет немецких. Аккуратно присматриваемся к машине принципиально лучше, права он этим летом делать будет. Т.е. машина в планах близких. Без нее уже потихоньку напрягает, хотя пока было не критично. В Германии машинка нужна. Например из сада как-то позвонили, пришлось на такси лететь. С другой стороны для начала может эту взять, не жалко при небольшом опыте вождения. На велике не везде доедешь и не всегда. Он не замена, а дополнение по-моему. Зимой, например. Хотя я, действительно, склоняюсь пока к "не брать"... С другой стороны добили бы ее, пока опыта нет... А уже потом брать серьезную... В общем, люди!!! У кого аналогичная машина есть? Во сколько она вам обходится? Такая ли
халява это предложение как кажется?
NEW 10.05.06 21:16
in Antwort Ada. 10.05.06 19:58
А какой у вас опыт ? наскока я знаю HUK Koburg самая неплохая страховка, позвоните туда или сходите, возьмите все данные машины и узнайте скока будет стоить... если у вас мало опыта то будет много %....
NEW 10.05.06 21:17
in Antwort Ada. 10.05.06 19:58
Офф2:
посмотрела профиль, ты именинница! Поздравляю!
посмотрела профиль, ты именинница! Поздравляю!

NEW 10.05.06 21:19
in Antwort Vaganza 10.05.06 21:16
Мила, солнышко 
Для каждой конкретной машины страховка выгоднее в Нной компании может даже и в ХУК Кобург
Лучше все таки этоим заниматься с маклером

Для каждой конкретной машины страховка выгоднее в Нной компании может даже и в ХУК Кобург
Лучше все таки этоим заниматься с маклером

NEW 10.05.06 21:51
in Antwort Ada. 10.05.06 14:41
В ответ на:
В игры с перепродажей мы играть не будем.
Kакая же тут перепродажа? Если брать не надумаете, то отдайте мне, если nа ходу конечно! В игры с перепродажей мы играть не будем.

[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 10.05.06 22:22
in Antwort vogelgrippe 10.05.06 21:19
ну может быть.. просто я тут как то спрашивала про страховку, мне сказали ХУК самая нормальная компанию.. за шо купила за то и продаю

NEW 11.05.06 10:20
in Antwort vogelgrippe 10.05.06 21:19, Zuletzt geändert 11.05.06 10:23 (Waldemar001)
Если есть достаточно опыта в страховой кухне, то можно и без маклера обойтись.
Единственно отличие. При страховке через маклера, в случае дтп вы посылаете бумаги (объяснительную, схему дтп и всё что запросят) маклеру, а он дальше в страховку, а при онлайн-страховке, вы посылаете бумаги прямо в страховку. Для всех спорных вопросов желательно иметь адвокатскую страховку.
Дешевле всего обходятся онлайн-страховки. Какая из них сказать нельзя, на разные модели дают разное.
Проще набрать в http://google.de Versicherungen vergleichen и ввести вашу модель.
Здесь узнать тип-класс http://www.gdv-dl.de/typen.html
А теперь узнаем сколько будет стоить страховка и идём, например сюда:
http://aspect-online.de/aspect/5/woPage/page=FahrzeugauswahlComponent&wosid=HtZG...
Здесь налог http://www.pkw-steuer.de/kfz-steuer_benziner.html
А вот права всё равно нужны, иначе страховать придётся на дядю.
P.S. Только сейчас заметил, тип-класс экстра разыскивать не нужно, на аспект-онлайн такая фишка есть.
Единственно отличие. При страховке через маклера, в случае дтп вы посылаете бумаги (объяснительную, схему дтп и всё что запросят) маклеру, а он дальше в страховку, а при онлайн-страховке, вы посылаете бумаги прямо в страховку. Для всех спорных вопросов желательно иметь адвокатскую страховку.
Дешевле всего обходятся онлайн-страховки. Какая из них сказать нельзя, на разные модели дают разное.
Проще набрать в http://google.de Versicherungen vergleichen и ввести вашу модель.
Здесь узнать тип-класс http://www.gdv-dl.de/typen.html
А теперь узнаем сколько будет стоить страховка и идём, например сюда:
http://aspect-online.de/aspect/5/woPage/page=FahrzeugauswahlComponent&wosid=HtZG...
Здесь налог http://www.pkw-steuer.de/kfz-steuer_benziner.html
А вот права всё равно нужны, иначе страховать придётся на дядю.
P.S. Только сейчас заметил, тип-класс экстра разыскивать не нужно, на аспект-онлайн такая фишка есть.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 11.05.06 10:25
in Antwort Vaganza 10.05.06 22:22
HUK24 Coburg выбрал при сравнени страховок для своей Тойоты, хоть для других моделей были другие предложения.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 11.05.06 10:26
Да я не издеваюсь. Боже ж меня упаси! Я наоборот √ восхищаюсь!
А совет пожалуйста √ если через пару месяцев запланировано приобретение нового автомобиля, берите. Вам за него при приобретении нового приличные денги дадут, ну по крайнем мере французы и итальянцы. Если запланировано приобретение подержаного автомобиля, то на фига ж вся эта возня, на пару месяцев то? На учет поставь, сними, а потом еще не дай бог за утилизацию раскошеливаться прийдется. Не малые сотни в трубу вылетят. А во сколько машина в год обходится вопрос ╚филосовский╩ - от машины, да и от водилы зависит. Точные цены на страховку и налог можно посмотреть и посчитать в интернете. Ну а ╚на вскид╩ при 140 процентах страховки и средненьком моторе/налоге, страховка
с налогом сожрут что-то в районе тысячи в год. Цены на горючку можно ╚позырить╩ на заправках, средний пробег посчитать тоже ума большого не надо, жрет средний моторчик 8-9 литров, дизель литров 6-7 на сотню километров. При пробеге тысяч скажем в 10 получится еще тысченка, а при нынешней тенденции развития цен, плюс новый НДС со следующего года, думаю и все полторы. Плюс на 14-ти летнюю машинку я бы сказал еще тыщенку на мелкие ремонты итп. можно смело закладывать. Вот и все. В тысячи три-четыре ╚безграничная свобода передвижения╩ обойдется и бабка не ходи! Такой ╚совет╩ пойдет? 

NEW 11.05.06 10:52
in Antwort Dodik2002 11.05.06 10:26
Так и есть. Я добавлю только по страховке, вот что дало сравнение.
Вот для третьего гольфа 1992года выпуска, на 140%,
только дадут ли на новых правах 140%, это же ангебот, могут дать и 220.
Нужно письменно или по мылу связаться со страховкой.
Расчёт на возраст от 25 лет с одним маленьким ребёнком в семье, без гаража и айгентум.
Как видите здесь Хук на 4 месте, а Европа впереди.
Ergebnis
Die Top-7-Angebote für Volkmar Mustremann, 1HX0 (GOLF III GL, GT), 66 kW
1 EUROPA 765,71 ┬
2 HDI Direkt 796,47 ┬
3 CONTINENTALE 822,74 ┬
4 HUK24 (Basis) 840,10 ┬
5 AXA Kraftfahrt alternativ 858,60 ┬
6 CosmosDirekt 860,17 ┬
7 ALLIANZ24 916,52 ┬
* Zahlung: jährlich (Lastschrift); inkl. Vers.-Steuer
Das Angebot entspricht dem heutigen Tarifstand.
Вот для третьего гольфа 1992года выпуска, на 140%,
только дадут ли на новых правах 140%, это же ангебот, могут дать и 220.
Нужно письменно или по мылу связаться со страховкой.
Расчёт на возраст от 25 лет с одним маленьким ребёнком в семье, без гаража и айгентум.
Как видите здесь Хук на 4 месте, а Европа впереди.
Ergebnis
Die Top-7-Angebote für Volkmar Mustremann, 1HX0 (GOLF III GL, GT), 66 kW
1 EUROPA 765,71 ┬
2 HDI Direkt 796,47 ┬
3 CONTINENTALE 822,74 ┬
4 HUK24 (Basis) 840,10 ┬
5 AXA Kraftfahrt alternativ 858,60 ┬
6 CosmosDirekt 860,17 ┬
7 ALLIANZ24 916,52 ┬
* Zahlung: jährlich (Lastschrift); inkl. Vers.-Steuer
Das Angebot entspricht dem heutigen Tarifstand.
NEW 11.05.06 11:05
in Antwort Dodik2002 11.05.06 10:26
Мы вчера вечером вдвоем посчитали-подумали и к очень похожим цифрам пришли. Но это очень хорошо, что Вы ответили, увереннее чувствую. В общем будем отказываться. Со всех сторон все продумали. Плюсы есть конечно, но как-то минусов больше собрали.
Спасибо всем за ссылки и советы
.
Спасибо всем за ссылки и советы

NEW 11.05.06 11:11
in Antwort Ada. 11.05.06 11:05, Zuletzt geändert 11.05.06 11:16 (Waldemar001)
А я бы взял, если в идеальном состоянии. Гольф всегда автохэндлер возьмёт в Анцалюнг, даже если вы будете брать и не новую машину.
Да и потренироваться вам на чём то нужно.
Единственный но веский аргумент против, это то что в семье ни у кого нет прав. Он перевесит все доводы ЗА!
Мне когда приехал, родственник дарил Форда, в хорошем состоянии, я же купил такую же старую Мицубиси. Только потом подумал. А зря! 2-годика мог и на Форде поездить.
Да и потренироваться вам на чём то нужно.
Единственный но веский аргумент против, это то что в семье ни у кого нет прав. Он перевесит все доводы ЗА!
Мне когда приехал, родственник дарил Форда, в хорошем состоянии, я же купил такую же старую Мицубиси. Только потом подумал. А зря! 2-годика мог и на Форде поездить.