Login
Предлагают Golf 1992 в подарок. Брать?
NEW 12.05.06 22:44
Что-то гвоздь в последнее время часто упоминается! Уж не по лозунгу ли: " Гвоздь-главное оружие в руке Вальдемара, упс, пролетариата!"?
Ну а если соседи или коллеги двери широко открывают? Вот вам и фигня, уже на сливочном масле!
in Antwort Waldemar001 12.05.06 14:02
В ответ на:
У нас
Это где?У нас
В ответ на:
всё мечтает, как бы продрать гвоздём новую бэху
всё мечтает, как бы продрать гвоздём новую бэху
Что-то гвоздь в последнее время часто упоминается! Уж не по лозунгу ли: " Гвоздь-главное оружие в руке Вальдемара, упс, пролетариата!"?
Ну а если соседи или коллеги двери широко открывают? Вот вам и фигня, уже на сливочном масле!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 12.05.06 23:03
in Antwort AnU55 12.05.06 22:35
Аахен, К╦льн, Билефельд!
Дык я живу в К╦льне. Уже сколько лет. Многие в мо╦м доме (практически все - немцы) были осведомлены о моей национальности (когда я вселялся, меня представляли жильцам - они "случайно" рядом оказались)... И ни одной царапины на машинах не появилось за 6 лет. Даже в то время, они у меня менялись раз в месяц
И будучи устроившись на переработку мусора и проработав там 2 года, взяли А4 в кредит, через два месяца безработные!
Дык это от национальности не зависит. Ясный пень, что зависть имеет место быть, но абсолютно неважно, русак ты, турок или немец. С другой стороны, глупо, работая на переработке мусора, брать A4 - разумеется, у тех, у кого нет такой возможности, создается впечатление что парень слишком хорошо живет, и начинаются пакости (благо уровень соответствующий), но они могут быть и у немцев.
Дык я живу в К╦льне. Уже сколько лет. Многие в мо╦м доме (практически все - немцы) были осведомлены о моей национальности (когда я вселялся, меня представляли жильцам - они "случайно" рядом оказались)... И ни одной царапины на машинах не появилось за 6 лет. Даже в то время, они у меня менялись раз в месяц

И будучи устроившись на переработку мусора и проработав там 2 года, взяли А4 в кредит, через два месяца безработные!
Дык это от национальности не зависит. Ясный пень, что зависть имеет место быть, но абсолютно неважно, русак ты, турок или немец. С другой стороны, глупо, работая на переработке мусора, брать A4 - разумеется, у тех, у кого нет такой возможности, создается впечатление что парень слишком хорошо живет, и начинаются пакости (благо уровень соответствующий), но они могут быть и у немцев.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 12.05.06 23:52
in Antwort WishWaster 12.05.06 23:03
NEW 13.05.06 09:52
in Antwort AnU55 12.05.06 23:52
Cлышь, не мути воду!
У нас, это в Германии в Бляфельде тоже, там у меня друг живёт и ещё много русских. Даже слухов таких не было, чтоб машины портили.
А вот два года назад, у нас в Радеберге, пороли ножом шины, резали все подряд без разбора, если брались за машину то все четыре колеса и так на всём паркплатце. Как исключение не трогали Трабант и русский Жигули, то бишь у них Лада.
Как думаешь? Наверно русские? Целая банда. Райфентеррор продолжался всю зиму. Полиция даже награду назначила 2000 ойро. Маловато наверно. Так никто их не сдал.
В Кемнице (Карлмарксштадт) таже история.
Я тоже думаю немцы. Всех местных и залётных русских бандитов я знаю. Они такой хернёй заниматься не станут. Торпеду выдрать, крутой велосипед или машину угнать, грузовик на стоянке ограбить это могут. А колёса без навара резать не станут.
Только тупые и жадные немцы способны из зависти камнем в стекло запустить.
Я как то наблюдал одну старушку в окне. Смотрит никого вроде нет, бросит камень на машину и спрячется. А потом анцайге в полицайамт на русского соседа. Думаешь из-за премии? Нет из зависти.
У нас, это в Германии в Бляфельде тоже, там у меня друг живёт и ещё много русских. Даже слухов таких не было, чтоб машины портили.
А вот два года назад, у нас в Радеберге, пороли ножом шины, резали все подряд без разбора, если брались за машину то все четыре колеса и так на всём паркплатце. Как исключение не трогали Трабант и русский Жигули, то бишь у них Лада.
Как думаешь? Наверно русские? Целая банда. Райфентеррор продолжался всю зиму. Полиция даже награду назначила 2000 ойро. Маловато наверно. Так никто их не сдал.
В Кемнице (Карлмарксштадт) таже история.
Я тоже думаю немцы. Всех местных и залётных русских бандитов я знаю. Они такой хернёй заниматься не станут. Торпеду выдрать, крутой велосипед или машину угнать, грузовик на стоянке ограбить это могут. А колёса без навара резать не станут.
Я как то наблюдал одну старушку в окне. Смотрит никого вроде нет, бросит камень на машину и спрячется. А потом анцайге в полицайамт на русского соседа. Думаешь из-за премии? Нет из зависти.

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 13.05.06 12:03
in Antwort Waldemar001 13.05.06 09:52
раз уж такой офф пошел...
глупости одни это, на мой взгляд. зависть есть всегда и везде - не агитирую за понимание или прощение, но 1. - если человек работает мусорщиком (утрированный пример) - и покупает новую а4 - понятно, что наводит на размышление людей с улицы - хоть и нет им до этого дела. и шеф может уволить, и царапнуть от непонятки и зависти могут....
2. а кто все это делает, немцы, русские ли (руссаки - если будет кому угоднее) -или может турки - вопрос тоже глупый. мы живем в германии, и ясно, что коренных немцев тут большинство. если б дело происходило в россии в деревушке под воронежом, то и ваш не новый пассат бы время от времени царапали. кто? - наверное все же русские - так как соседи кто? - вот они и делают такие вещи.... имхо
глупости одни это, на мой взгляд. зависть есть всегда и везде - не агитирую за понимание или прощение, но 1. - если человек работает мусорщиком (утрированный пример) - и покупает новую а4 - понятно, что наводит на размышление людей с улицы - хоть и нет им до этого дела. и шеф может уволить, и царапнуть от непонятки и зависти могут....
2. а кто все это делает, немцы, русские ли (руссаки - если будет кому угоднее) -или может турки - вопрос тоже глупый. мы живем в германии, и ясно, что коренных немцев тут большинство. если б дело происходило в россии в деревушке под воронежом, то и ваш не новый пассат бы время от времени царапали. кто? - наверное все же русские - так как соседи кто? - вот они и делают такие вещи.... имхо
"она даже хотела повеситься... но, институт, экзамены, сессия..." (с)
NEW 13.05.06 12:41
in Antwort Альфа_и_Омега 13.05.06 12:03
Я о том же, немцам абсолютно шайсегаль кто на чём ездит. У них не принято в чужой карман заглядывать. А вот русские устроены немного иначе, потому и рвут тут себе задницу, что сами такие. 
Каждый судит о других по мере своей распущенности.
Про бабушку я пошутил. А о райфентеррор настоящая правда. Заехал как то в субботу к дочери, гляжу немцы резину меняют весь паркплатц в колёсах. Я спрашиваю, чё это они коллективно взялись летнюю резину ставить, да и дома к тому ж. Непривычно видеть как-то.
А она говорит:
- Это они наоборот летнюю на зимнюю меняют, чтоб до веркштата доехать.
- Так весна же?
...................

Каждый судит о других по мере своей распущенности.
Про бабушку я пошутил. А о райфентеррор настоящая правда. Заехал как то в субботу к дочери, гляжу немцы резину меняют весь паркплатц в колёсах. Я спрашиваю, чё это они коллективно взялись летнюю резину ставить, да и дома к тому ж. Непривычно видеть как-то.
А она говорит:
- Это они наоборот летнюю на зимнюю меняют, чтоб до веркштата доехать.

- Так весна же?
...................
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 13.05.06 13:19
Это когда как. Мои машины стоят в 15м от 3х-этажного дома, где на верхнем живёт немец (ГДР), а внизу 2 поляка. Так вот, то огрызки яблок на крыше или капоте, или земля . В прошльй новый год ракету в вентиляционную решётку засунули перед лобовым стекло, в этом, коробку с петардой на 40 выстрелов на крышу поставили. Это не зависть, лютая ненависть, как так, в семье 3 машины! А пару лет назад коллега на ужин пригласил, так другой гость(не признав во мне русака) с ТАКИМ
" безразличием" рассказал, что пару недель пролежал в больнице и сосед был русак. И что к тому на день по 5-6 раз приходили проведать. И самое главное, что его возмутило, так это то, что все приходящие вертели в руках автоключи с брелками Мерсов или Бэх
!
in Antwort Waldemar001 13.05.06 12:41
В ответ на:
Я о том же, немцам абсолютно шайсегаль кто на чём ездит. У них не принято в чужой карман заглядывать. А вот русские устроены немного иначе, потому и рвут тут себе задницу, что сами такие.
Это когда как. Мои машины стоят в 15м от 3х-этажного дома, где на верхнем живёт немец (ГДР), а внизу 2 поляка. Так вот, то огрызки яблок на крыше или капоте, или земля . В прошльй новый год ракету в вентиляционную решётку засунули перед лобовым стекло, в этом, коробку с петардой на 40 выстрелов на крышу поставили. Это не зависть, лютая ненависть, как так, в семье 3 машины! А пару лет назад коллега на ужин пригласил, так другой гость(не признав во мне русака) с ТАКИМ

Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 13.05.06 13:50
in Antwort AnU55 13.05.06 13:19
Нельзя же судить по нескольким отморозкам о всей нации. Просто тебе не повезло. У меня соседи хоть и свиньи, но вполне добродушные и лишённые зависти. Их так воспитали. Когда идёшь они и дверь придержат и поздороваются приветливо, если есть какие трудности всегда помогут, а мусор и окурки с балкона швыряли и швырять будут.
Я работал с одним таким, классный парень. Однажды шеф назначил нам термин в городе. Сели мы тенёчке и ждём. Он поднялся. Обошёл всю территорию, собрал все флакончики из под шнапса, бумажки, салфетки, прокладки и прочий мусор, сложил всё в урну. Сел, достал флакончик шнапса, проглотил и выбросил, прямо под ноги.
Я смеялся.
Я работал с одним таким, классный парень. Однажды шеф назначил нам термин в городе. Сели мы тенёчке и ждём. Он поднялся. Обошёл всю территорию, собрал все флакончики из под шнапса, бумажки, салфетки, прокладки и прочий мусор, сложил всё в урну. Сел, достал флакончик шнапса, проглотил и выбросил, прямо под ноги.
Я смеялся.

NEW 13.05.06 15:54
in Antwort WishWaster 12.05.06 13:14
В ответ на:
Это где такое бывает? Сколько читал (здесь, на германке) про такое - но никогда не встречался в жизни, за все 9 лет в Германии. И как насчет русаков, которые получают совершенно новые машины от фирмы? Видать, не в русачестве дело.
Истории вполне реальные... Просто ты пойми, одно дело ты, зарабатываюсщий может и не сверхестественно много, но нормально, а ездиш на скромной Боре. А другое дело когда кто-то 20-тилетний только устроившись куда-нибудь на автомеханика сразу покупает 3-╦хлетнего жирного Мерина или Ауди, итд... Зачастую даже шеф на такой не ездит, вот и начинается зависть...Это где такое бывает? Сколько читал (здесь, на германке) про такое - но никогда не встречался в жизни, за все 9 лет в Германии. И как насчет русаков, которые получают совершенно новые машины от фирмы? Видать, не в русачестве дело.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 13.05.06 16:06
in Antwort Waldemar001 13.05.06 09:52, Zuletzt geändert 13.05.06 16:08 (Mischlan)
В ответ на:
Всех местных и залётных русских бандитов я знаю.
Oooo! Респект Вальдемар! Только не перепутал ли ты понятия?Всех местных и залётных русских бандитов я знаю.
В ответ на:
А также бухие в жопу "руссаки"! Kоторым зеркало отломать или стекло разбить просто в кайф, и даже не вопрос зависти.Только тупые и жадные немцы способны из зависти камнем в стекло запустить.
NEW 13.05.06 16:31
in Antwort Mischlan 13.05.06 15:54
А другое дело когда кто-то 20-тилетний только устроившись куда-нибудь на автомеханика сразу покупает 3-╦хлетнего жирного Мерина или Ауди, итд
Дык не вс╦ равно, русак этот 20-тилетний или кто-то ещ╦?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 13.05.06 17:01
in Antwort Mischlan 13.05.06 16:06
Я же написал уже, что с бабулей я пошутил.
Поверхностно читаете товарисчь иначе бы заметили иронию.
Собрались здесь старые бабки и ноют, как стало плохо жить на свете.
Немцы только и думают как навредить русским, пьяные русские бродят по парковкам и ломают зеркала немцам.
Нацики на вокзалах, фаны на стадионах. Власть нужна сильная и порядок железный, с концлагерями.
Считаю тех кто огульно обвиняет других в подлости, сам недалёк от неё.
Оптимистичней нужно быть, добрее и лояльней, а не плеваться злобной слюной на всех и вся.

Немцы только и думают как навредить русским, пьяные русские бродят по парковкам и ломают зеркала немцам.
Нацики на вокзалах, фаны на стадионах. Власть нужна сильная и порядок железный, с концлагерями.

Считаю тех кто огульно обвиняет других в подлости, сам недалёк от неё.
Оптимистичней нужно быть, добрее и лояльней, а не плеваться злобной слюной на всех и вся.

NEW 13.05.06 17:02
in Antwort Ada. 10.05.06 14:41
NEW 13.05.06 17:04
in Antwort AnU55 13.05.06 17:02
А как возьмёшь, если злобный шеф, хочет свинью подложить. Думаешь почему взялся сам тюф пройти?
Наверняка у голфа тормозов нету, а бензин из бензопровода прямо на трамплёр льётся.
Не надо нам таких благодеяний!
Наверняка у голфа тормозов нету, а бензин из бензопровода прямо на трамплёр льётся.
Не надо нам таких благодеяний!

NEW 13.05.06 20:23
in Antwort Ada. 10.05.06 14:41
по теме: в актуальном автобильде большая статья про 2ой гольф (редакционный), пробег у него что-то около 450.000 км. Все подробно описано, какой ремонт на ней был и т.д. Возьмите, почитайте.
NEW 14.05.06 17:32
in Antwort WishWaster 13.05.06 16:31
В ответ на:
Вс╦ равно. Но наша "братва" или турки (угославы, итд...) так поступают намного чаще чем немцы. Царапать конечно е╦ просто так наврядли будут, но вот без работы остаться можно запроста.Дык не вс╦ равно, русак этот 20-тилетний или кто-то ещ╦?
NEW 14.05.06 17:34
in Antwort Waldemar001 13.05.06 17:01
В ответ на:
Считаю тех кто огульно обвиняет других в подлости, сам недал╦к от не╦.
По-моему это ты видиш вс╦ так негативно... Не делай из мухи слона!Собрались здесь старые бабки и ноют, как стало плохо жить на свете.
Считаю тех кто огульно обвиняет других в подлости, сам недал╦к от не╦.
NEW 15.05.06 08:47
in Antwort Mischlan 14.05.06 17:34
Я как раз вижу всё нормально, как есть. И то что ты цитируешь, вовсе не моё нытьё.
Мне смешно это читать.
Я просто цитирую некоторых моих знакомых, которым тут очень уж тяжело живётся, как их тут бедных немцы притесняют. Забыли уж из какого навоза приехали. Один так тосковал чуть было не повесился. Съездил к маме в деревню, а у неё семь коров и два десятка свиней, мухи, глаза открыть нельзя, а ночью комары. Он месяц гостил, навоз чистил, сено заготавливал. Теперь доволен. Германия для него кажется раем. Конечно всё познаётся в сравнении. У всех есть свои плюсы и минусы и их нужно принимать как есть. Стоит ли по каждому пустяку кулачные бои устраивать.

Я просто цитирую некоторых моих знакомых, которым тут очень уж тяжело живётся, как их тут бедных немцы притесняют. Забыли уж из какого навоза приехали. Один так тосковал чуть было не повесился. Съездил к маме в деревню, а у неё семь коров и два десятка свиней, мухи, глаза открыть нельзя, а ночью комары. Он месяц гостил, навоз чистил, сено заготавливал. Теперь доволен. Германия для него кажется раем. Конечно всё познаётся в сравнении. У всех есть свои плюсы и минусы и их нужно принимать как есть. Стоит ли по каждому пустяку кулачные бои устраивать.
"Im Jahr der Wirren gehe
nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 15.05.06 11:16
in Antwort Waldemar001 15.05.06 08:47
Понимаешь-ли... многие тут вс╦-таки не совсем из навоза приехали... И сейчас переживают в Германии далеко не лучшие времена, а их друзья в том "навозе" поднимаются в это время не слабо, и живут уже не только с моральной точки зрения, но и с материалъной лучше. Но это я вс╦ написал только, что бы слово "навоз" немного релативировать. В осталъном же, что-то я не заметил, что бы в этой ветке кто-нибудь сильно ныл.
NEW 15.05.06 12:31
in Antwort Waldemar001 13.05.06 09:52
" Всех местных и зал╦тных русских бандитов я знаю. Они такой херн╦й заниматься не станут. Торпеду выдрать, крутой велосипед или машину угнать, грузовик на стоянке ограбить это могут. А кол╦са без навара резать не станут."
Списочек в студию!
Идиота, укравшего "крутой велосипед" называть бандитом смешно..
Списочек в студию!
Идиота, укравшего "крутой велосипед" называть бандитом смешно..
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб