Вход на сайт
Предлагают Golf 1992 в подарок. Брать?
10.05.06 14:41
Привет! Мужу знакомый предложил по работе. Я как-то не в восторге. Она наверняка будет дорого обходиться (страховка). Машину собирались позже купить, получше конечно. С другой стороны халява... В общем мой вопрос: во сколько она нам будет обходиться в год? В игры с перепродажей мы играть не будем. В нашем случае это только позориться. Муж на велике ездит и доволен. Не от нужды, а просто нравится. В общем запуталась я. Кстати прав немецких у мужа нет пока.
NEW 10.05.06 15:22
в ответ Ada. 10.05.06 14:41
Брать желательно что бы был техосмотр на то время, которое вы на ней собираетесь отьездить...
Старость машины особо на страховку не влияет, но влияет на дорожный налог, в зависимости от типа катализатора...
Смотрите что бы технически вс╦ было в порядке, не текло масло изо всех щелей...Если есть какие то мелочи, и проч. легко ремонтируемое, то можно брать, в принципе дареному коню в зубы не смотрят, но вс╦ же, будьте внимательны, что бы этот гольфик не проделал дыру в семейном бюджете..
Насколько я понимаю, это Гольф 3?
Старость машины особо на страховку не влияет, но влияет на дорожный налог, в зависимости от типа катализатора...
Смотрите что бы технически вс╦ было в порядке, не текло масло изо всех щелей...Если есть какие то мелочи, и проч. легко ремонтируемое, то можно брать, в принципе дареному коню в зубы не смотрят, но вс╦ же, будьте внимательны, что бы этот гольфик не проделал дыру в семейном бюджете..
Насколько я понимаю, это Гольф 3?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 10.05.06 16:06
в ответ Ace Ventura 10.05.06 15:22
Что за Голф я не знаю. Чисто по-женски: некрасивый, красный. Видела мельком 1 раз. Я спрошу, просто я об этом узнала только что, пока без подробностей. Тех осмотр коллега обещал пройти сам в ближайшее время, этот не обманет. Если что не так, скажет. На что еще обратить внимание кроме типа катализатора? Сколько "стоит" такая машинка в год, в месяц?
NEW 10.05.06 19:28
в ответ Ada. 10.05.06 16:54
пардон за офф:
но если муж на велике и ему все ок, а у вас прав нет, то нафига казе баян ? т.е. ездить на ней особо не будете, с платить будете.. где смысл ?
но если муж на велике и ему все ок, а у вас прав нет, то нафига казе баян ? т.е. ездить на ней особо не будете, с платить будете.. где смысл ?
NEW 10.05.06 19:58
в ответ Vaganza 10.05.06 19:28
Это не офф, нормальная реакция. У меня права есть, у мужа нет немецких. Аккуратно присматриваемся к машине принципиально лучше, права он этим летом делать будет. Т.е. машина в планах близких. Без нее уже потихоньку напрягает, хотя пока было не критично. В Германии машинка нужна. Например из сада как-то позвонили, пришлось на такси лететь. С другой стороны для начала может эту взять, не жалко при небольшом опыте вождения. На велике не везде доедешь и не всегда. Он не замена, а дополнение по-моему. Зимой, например. Хотя я, действительно, склоняюсь пока к "не брать"... С другой стороны добили бы ее, пока опыта нет... А уже потом брать серьезную... В общем, люди!!! У кого аналогичная машина есть? Во сколько она вам обходится? Такая ли
халява это предложение как кажется?
NEW 10.05.06 21:16
в ответ Ada. 10.05.06 19:58
А какой у вас опыт ? наскока я знаю HUK Koburg самая неплохая страховка, позвоните туда или сходите, возьмите все данные машины и узнайте скока будет стоить... если у вас мало опыта то будет много %....
NEW 10.05.06 22:22
в ответ vogelgrippe 10.05.06 21:19
ну может быть.. просто я тут как то спрашивала про страховку, мне сказали ХУК самая нормальная компанию.. за шо купила за то и продаю

NEW 11.05.06 10:20
Если есть достаточно опыта в страховой кухне, то можно и без маклера обойтись.
Единственно отличие. При страховке через маклера, в случае дтп вы посылаете бумаги (объяснительную, схему дтп и всё что запросят) маклеру, а он дальше в страховку, а при онлайн-страховке, вы посылаете бумаги прямо в страховку. Для всех спорных вопросов желательно иметь адвокатскую страховку.
Дешевле всего обходятся онлайн-страховки. Какая из них сказать нельзя, на разные модели дают разное.
Проще набрать в http://google.de Versicherungen vergleichen и ввести вашу модель.
Здесь узнать тип-класс http://www.gdv-dl.de/typen.html
А теперь узнаем сколько будет стоить страховка и идём, например сюда:
http://aspect-online.de/aspect/5/woPage/page=FahrzeugauswahlComponent&wosid=HtZG...
Здесь налог http://www.pkw-steuer.de/kfz-steuer_benziner.html
А вот права всё равно нужны, иначе страховать придётся на дядю.
P.S. Только сейчас заметил, тип-класс экстра разыскивать не нужно, на аспект-онлайн такая фишка есть.
Единственно отличие. При страховке через маклера, в случае дтп вы посылаете бумаги (объяснительную, схему дтп и всё что запросят) маклеру, а он дальше в страховку, а при онлайн-страховке, вы посылаете бумаги прямо в страховку. Для всех спорных вопросов желательно иметь адвокатскую страховку.
Дешевле всего обходятся онлайн-страховки. Какая из них сказать нельзя, на разные модели дают разное.
Проще набрать в http://google.de Versicherungen vergleichen и ввести вашу модель.
Здесь узнать тип-класс http://www.gdv-dl.de/typen.html
А теперь узнаем сколько будет стоить страховка и идём, например сюда:
http://aspect-online.de/aspect/5/woPage/page=FahrzeugauswahlComponent&wosid=HtZG...
Здесь налог http://www.pkw-steuer.de/kfz-steuer_benziner.html
А вот права всё равно нужны, иначе страховать придётся на дядю.
P.S. Только сейчас заметил, тип-класс экстра разыскивать не нужно, на аспект-онлайн такая фишка есть.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 11.05.06 10:26
в ответ Ada. 10.05.06 16:54
Да я не издеваюсь. Боже ж меня упаси! Я наоборот √ восхищаюсь!
А совет пожалуйста √ если через пару месяцев запланировано приобретение нового автомобиля, берите. Вам за него при приобретении нового приличные денги дадут, ну по крайнем мере французы и итальянцы. Если запланировано приобретение подержаного автомобиля, то на фига ж вся эта возня, на пару месяцев то? На учет поставь, сними, а потом еще не дай бог за утилизацию раскошеливаться прийдется. Не малые сотни в трубу вылетят. А во сколько машина в год обходится вопрос ╚филосовский╩ - от машины, да и от водилы зависит. Точные цены на страховку и налог можно посмотреть и посчитать в интернете. Ну а ╚на вскид╩ при 140 процентах страховки и средненьком моторе/налоге, страховка
с налогом сожрут что-то в районе тысячи в год. Цены на горючку можно ╚позырить╩ на заправках, средний пробег посчитать тоже ума большого не надо, жрет средний моторчик 8-9 литров, дизель литров 6-7 на сотню километров. При пробеге тысяч скажем в 10 получится еще тысченка, а при нынешней тенденции развития цен, плюс новый НДС со следующего года, думаю и все полторы. Плюс на 14-ти летнюю машинку я бы сказал еще тыщенку на мелкие ремонты итп. можно смело закладывать. Вот и все. В тысячи три-четыре ╚безграничная свобода передвижения╩ обойдется и бабка не ходи! Такой ╚совет╩ пойдет? 

NEW 11.05.06 10:52
в ответ Dodik2002 11.05.06 10:26
Так и есть. Я добавлю только по страховке, вот что дало сравнение.
Вот для третьего гольфа 1992года выпуска, на 140%,
только дадут ли на новых правах 140%, это же ангебот, могут дать и 220.
Нужно письменно или по мылу связаться со страховкой.
Расчёт на возраст от 25 лет с одним маленьким ребёнком в семье, без гаража и айгентум.
Как видите здесь Хук на 4 месте, а Европа впереди.
Ergebnis
Die Top-7-Angebote für Volkmar Mustremann, 1HX0 (GOLF III GL, GT), 66 kW
1 EUROPA 765,71 ┬
2 HDI Direkt 796,47 ┬
3 CONTINENTALE 822,74 ┬
4 HUK24 (Basis) 840,10 ┬
5 AXA Kraftfahrt alternativ 858,60 ┬
6 CosmosDirekt 860,17 ┬
7 ALLIANZ24 916,52 ┬
* Zahlung: jährlich (Lastschrift); inkl. Vers.-Steuer
Das Angebot entspricht dem heutigen Tarifstand.
Вот для третьего гольфа 1992года выпуска, на 140%,
только дадут ли на новых правах 140%, это же ангебот, могут дать и 220.
Нужно письменно или по мылу связаться со страховкой.
Расчёт на возраст от 25 лет с одним маленьким ребёнком в семье, без гаража и айгентум.
Как видите здесь Хук на 4 месте, а Европа впереди.
Ergebnis
Die Top-7-Angebote für Volkmar Mustremann, 1HX0 (GOLF III GL, GT), 66 kW
1 EUROPA 765,71 ┬
2 HDI Direkt 796,47 ┬
3 CONTINENTALE 822,74 ┬
4 HUK24 (Basis) 840,10 ┬
5 AXA Kraftfahrt alternativ 858,60 ┬
6 CosmosDirekt 860,17 ┬
7 ALLIANZ24 916,52 ┬
* Zahlung: jährlich (Lastschrift); inkl. Vers.-Steuer
Das Angebot entspricht dem heutigen Tarifstand.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 11.05.06 11:05
в ответ Dodik2002 11.05.06 10:26
Мы вчера вечером вдвоем посчитали-подумали и к очень похожим цифрам пришли. Но это очень хорошо, что Вы ответили, увереннее чувствую. В общем будем отказываться. Со всех сторон все продумали. Плюсы есть конечно, но как-то минусов больше собрали.
Спасибо всем за ссылки и советы
.
Спасибо всем за ссылки и советы

NEW 11.05.06 11:11
А я бы взял, если в идеальном состоянии. Гольф всегда автохэндлер возьмёт в Анцалюнг, даже если вы будете брать и не новую машину.
Да и потренироваться вам на чём то нужно.
Единственный но веский аргумент против, это то что в семье ни у кого нет прав. Он перевесит все доводы ЗА!
Мне когда приехал, родственник дарил Форда, в хорошем состоянии, я же купил такую же старую Мицубиси. Только потом подумал. А зря! 2-годика мог и на Форде поездить.
Да и потренироваться вам на чём то нужно.
Единственный но веский аргумент против, это то что в семье ни у кого нет прав. Он перевесит все доводы ЗА!
Мне когда приехал, родственник дарил Форда, в хорошем состоянии, я же купил такую же старую Мицубиси. Только потом подумал. А зря! 2-годика мог и на Форде поездить.