Вход на сайт
Вот такой случай
NEW 10.05.06 20:55
в ответ -Perle- 10.05.06 20:32
Вот! Ну и чего ВОТ! Вы это судье покажете? Пейзажные съёмки! 
Надо доказывать, что машина стояла и в ней даже водителя не было. А правильно или неправильно, теперь уже никого не волнует.
Свидетелей ищи! Если соседка уже нашла, то ты попала.
Имею такой опыт. Была следственная экспертиза. На борту моей машины не то что бы след, даже пылинки под микроскопом не обнаружили. Эксперт в полиции выдал такое заключение. Да и высота моего бампера не совпадала с вмятиной. Полицаи сказали, что так может быть если машина пригружена. Амтсгерихт решил в пользу пострадавшего. Мне три месяца фарфербот, 700 ойро штрафа (или 35 суток тюрьмы, на выбор) и соотвественно ремонт соседа, за счёт моей страховки.
У меня свидетеля не было, а у соседа хоть и лжесвидетель, но был.
Видершпрух, после того как у него ещё второй нашёлся, я подавать отказался. Мне адвокат сказал, что дело дохлое и доказать лжесвидетельство практически невозможно.
Я ссылался на результаты экспертизы, но мне сказали, что показания свидетеля в Германии святы.
Они там ещё на библии поклянутся. Вооо козлы!!!

Надо доказывать, что машина стояла и в ней даже водителя не было. А правильно или неправильно, теперь уже никого не волнует.
Свидетелей ищи! Если соседка уже нашла, то ты попала.
Имею такой опыт. Была следственная экспертиза. На борту моей машины не то что бы след, даже пылинки под микроскопом не обнаружили. Эксперт в полиции выдал такое заключение. Да и высота моего бампера не совпадала с вмятиной. Полицаи сказали, что так может быть если машина пригружена. Амтсгерихт решил в пользу пострадавшего. Мне три месяца фарфербот, 700 ойро штрафа (или 35 суток тюрьмы, на выбор) и соотвественно ремонт соседа, за счёт моей страховки.
У меня свидетеля не было, а у соседа хоть и лжесвидетель, но был.
Видершпрух, после того как у него ещё второй нашёлся, я подавать отказался. Мне адвокат сказал, что дело дохлое и доказать лжесвидетельство практически невозможно.
Я ссылался на результаты экспертизы, но мне сказали, что показания свидетеля в Германии святы.
Они там ещё на библии поклянутся. Вооо козлы!!!
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 10.05.06 21:14
на фото не видно как Вы стояли и как она ехала
Повреждения машин не видно?А может Вы не сталкивались?
Девушка, второй раз прошу прощения - я очень хорошо помню пост про водителя автобуса, который Вас обматерил.Сввои мысли на этот счет повторять не буду - моральодна и та же - вполне возможно, что Вы просто не умеете адекватно оценивать догожные ситуации
в ответ -Perle- 10.05.06 20:58
В ответ на:
Во первых я поставила фотографию на которой видно где я стояла и как она ехала
Во вторых повреждения машины ни моей ни ее на фото совсем не видно...
В третьих царапин там нет
Во первых я поставила фотографию на которой видно где я стояла и как она ехала
Во вторых повреждения машины ни моей ни ее на фото совсем не видно...
В третьих царапин там нет
на фото не видно как Вы стояли и как она ехала
Повреждения машин не видно?А может Вы не сталкивались?
Девушка, второй раз прошу прощения - я очень хорошо помню пост про водителя автобуса, который Вас обматерил.Сввои мысли на этот счет повторять не буду - моральодна и та же - вполне возможно, что Вы просто не умеете адекватно оценивать догожные ситуации
NEW 10.05.06 21:20
в ответ vogelgrippe 10.05.06 21:14
Вы тогда с автобусом ничегошеньки не поняли и сейчас пальцы гнете!
Что вам не видно как я стояла ЛУПУ возьмите, как она ехала, к сожалению не смогла запечатлеть на фото
, но как водитель можете себе додумать, как она ехала, если не пдозревала, что я сзади стою!
Скорее всего мы не сталкивались
!!!
А вы не можете адекватно на топики реагировать и себя на место других ставить гнете одну линию!
Надоело с вами переписываться, все равно вы ничего не видете и читать не умеете, а может прикидываетесь..........Баста!
Что вам не видно как я стояла ЛУПУ возьмите, как она ехала, к сожалению не смогла запечатлеть на фото

Скорее всего мы не сталкивались

В ответ на:
вполне возможно, что Вы просто не умеете адекватно оценивать догожные ситуации
вполне возможно, что Вы просто не умеете адекватно оценивать догожные ситуации
А вы не можете адекватно на топики реагировать и себя на место других ставить гнете одну линию!
Надоело с вами переписываться, все равно вы ничего не видете и читать не умеете, а может прикидываетесь..........Баста!

NEW 10.05.06 21:40
в ответ -Perle- 10.05.06 15:19
В ответ на:
Дело было как раз на частном паркплатце! В полиции я была потом сама, они посоветовали обратиться к адвокату!
Гы... Ну тада вы попали! На частном участке StVO не действует, нужно старатьса не вляпаться всеми силами! Могут и на пополам поделить вину, что два палъца...Дело было как раз на частном паркплатце! В полиции я была потом сама, они посоветовали обратиться к адвокату!
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 10.05.06 21:42
в ситуации с автобусом как раз все поняла - за два года работы на автобусе на всю жизнь вперед насмотрелась на идиотов, которые займут полперекресткаи тупо лыбяться - проезжайте, только не понимают. что там ПКВ проедет, а автобус - нет
Сейчас не поняла? Мож быть за 40 лет жизни не первый раз встречаю умников которые на 5 минут машину как попало кидают а потом плакают 
В предыдущем посте я прочитала - как Вы стояли и как она ехала
мама дорогая че ж эт я на форуме до сих пор делаю
В ответ на:
в ситуации с автобусом как раз все поняла - за два года работы на автобусе на всю жизнь вперед насмотрелась на идиотов, которые займут полперекресткаи тупо лыбяться - проезжайте, только не понимают. что там ПКВ проедет, а автобус - нет

В ответ на:
В предыдущем посте я прочитала - как Вы стояли и как она ехала
В ответ на:
Надоело с вами переписываться, все равно вы ничего не видете и читать не умеете
Надоело с вами переписываться, все равно вы ничего не видете и читать не умеете
мама дорогая че ж эт я на форуме до сих пор делаю

NEW 10.05.06 23:11
в ответ Waldemar001 10.05.06 20:55
Надо доказывать, что машина стояла и в ней даже водителя не было.
Даже если она не стояла, тот, кто выезжал задом, виноват по любому - хотя бы наполовину. Выезжающий _обязан_ убедиться, что не создает помех и пр.
Даже если она не стояла, тот, кто выезжал задом, виноват по любому - хотя бы наполовину. Выезжающий _обязан_ убедиться, что не создает помех и пр.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 11.05.06 07:49
Да не пугайте девушку. Какая разница, даже если она подьезжала и не совсем остановилась - сбоку же не видно едет ли машина там задом или нет по огням. а та может на секуднду стала, шоб там макияж поправить, в зеркало на себя глянуть.. Та тетка, которая назад сдавала должна смотреть куда едет. А если бы ребенек туда подбежал и стал, она бы тоже начала говорить - он бежал, че не видел че я еду?? Медленно выпарковываются, если ничего не видно. Здесь все карты в руки у Перле.. Той надо было смотреть назад и даже елси там авто очутилось, нажать на тормоза - как можно не заметить авто и грохнуть аж сдази?? Ето когда перед машины Перле в видимости той показался,
та еще катилась метр не глядя минимум. Перле же тоже туда не 200 км в час подлетела и по тормозам.
Насчет свиделя дочери - мне казалось родственники не годятся для етой цели, или? Но ето в конце концов без разницы - свидетель тока скажет, че та ехала назад и въехала в авто. Стояла Перле или медленно катилась - пофиг в етом случае - кто едет назад, тот вдвойне внимателен. вы что, никогда не выпарковывались на дорогу? Едете назад, а тут вдруг из-за угла авто выезжает - его же пропускать надо, а не бить в крыло, а затем говорить - он видел что я тут выпарковываюсь и стал сзади.
Насчет свиделя дочери - мне казалось родственники не годятся для етой цели, или? Но ето в конце концов без разницы - свидетель тока скажет, че та ехала назад и въехала в авто. Стояла Перле или медленно катилась - пофиг в етом случае - кто едет назад, тот вдвойне внимателен. вы что, никогда не выпарковывались на дорогу? Едете назад, а тут вдруг из-за угла авто выезжает - его же пропускать надо, а не бить в крыло, а затем говорить - он видел что я тут выпарковываюсь и стал сзади.
NEW 11.05.06 08:26
в ответ bastq2 11.05.06 07:49
Да конечно. У неё другой случай. Соседке, даже имея сто лжесвидетелей не доказать, что виновата она.
А будь удар в лоб или в зад, то практически невозможно доказать, кто ехал, кто стоял и вообще где это произошло. Тут без свидетелей и полиции не обойтись. Поэтому умные люди советуют, никогда не уезжать с места проишествия и в спорных вопросах всегда вызывать полицию. Без полиции можно обойтись, если виновник во всём согласен и подтвердил своё согласие письменно. Большинство страховок выдают даже формуляр со схемой дтп.
Заполнили, дали расписаться, взяли страховую карточку противника, а уж тогда можно и разъехаться. Это только в случае, если никто из людей не пострадал, иначе полицию обязательно, даже если участник дтп свою вину признаёт.
Девушка может спать спокойно. Вряд ли противница докажет, что она ехала боком и дверью въехала ей в зад.
А будь удар в лоб или в зад, то практически невозможно доказать, кто ехал, кто стоял и вообще где это произошло. Тут без свидетелей и полиции не обойтись. Поэтому умные люди советуют, никогда не уезжать с места проишествия и в спорных вопросах всегда вызывать полицию. Без полиции можно обойтись, если виновник во всём согласен и подтвердил своё согласие письменно. Большинство страховок выдают даже формуляр со схемой дтп.
Заполнили, дали расписаться, взяли страховую карточку противника, а уж тогда можно и разъехаться. Это только в случае, если никто из людей не пострадал, иначе полицию обязательно, даже если участник дтп свою вину признаёт.
Девушка может спать спокойно. Вряд ли противница докажет, что она ехала боком и дверью въехала ей в зад.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 11.05.06 08:38
в ответ -Perle- 10.05.06 21:02
Штраф мне был, за то что меня не было на месте проишествия и я не смог доказать, что меня там вообще не было.
Вообще то я часто паркуюсь на том паркплатце и номер записать могли без проблем.
Вообще то я часто паркуюсь на том паркплатце и номер записать могли без проблем.
NEW 11.05.06 15:02
в ответ -Perle- 09.05.06 10:51
Недавно был со мной аналогичный случай, правда не на частном участке, то есть StVO работали. Дама сдала задом мне в крыло, с стоящую машину. Правда у нее наглости не хватило признать, что это моя вина. Полицию я вызвала. Вердикт полиции был такой: если мы сами разобрались кто виноват (дама признала вину), то они едут во-свояси. Если нет - протокол и даме - штраф за "неудачную езду задом" - 300 (!) евро и 3 пункта в права... Может конечно полиция и малость преувеличила - не знаю, не специалист по штрафам. Резюме: неудачная езда задом, пофиг едет задняя машина или стоит или летит или что там еще - сам дурак!
А насчет идеи, что кто-то ее "пропускал" при отпарковке - мне инструктор в автошколе честно сказал, что если вас пропускают, а потом вдруг в бок въезжают, то ничегошеньки вы не докажете потом.
Не знаю, как там все это регулируется на приватном участке, но не думаю, что даже там можно вот так вслепую задом сдавать - дети вообще везде пробегают.
Надеюсь, что ваш случай тоже разрешиться в вашу пользу, удачи.
А насчет идеи, что кто-то ее "пропускал" при отпарковке - мне инструктор в автошколе честно сказал, что если вас пропускают, а потом вдруг в бок въезжают, то ничегошеньки вы не докажете потом.
Не знаю, как там все это регулируется на приватном участке, но не думаю, что даже там можно вот так вслепую задом сдавать - дети вообще везде пробегают.
Надеюсь, что ваш случай тоже разрешиться в вашу пользу, удачи.
NEW 11.05.06 15:38
в ответ summerin 11.05.06 15:02
Да виноват всегда тот кто въехал, задом или передом, какая разница. Если вы стоите или едете по паркплатцу, а я с парковки вам в бок - виноват я.
Если я уже выехал с парковки на дорогу и вы мне в бок, то виноваты вы.
Тот кто бьёт в зад, виноват почти всегда.
Например: Вы движетесь по главной, ночью по безлюдной улице, в машине у вас только близкие родственники и тут я, вылетаю из переулка, успеваю повернуться к вам задом и по тормозам.
Потом я буду утверждать, что я ехал спокойно прямо, а вы меня ударили, так как не соблюдали дистанцию и скорость, а мой друг сидящий сбоку это подтвердит. Кто виноват?
Если я уже выехал с парковки на дорогу и вы мне в бок, то виноваты вы.
Тот кто бьёт в зад, виноват почти всегда.
Например: Вы движетесь по главной, ночью по безлюдной улице, в машине у вас только близкие родственники и тут я, вылетаю из переулка, успеваю повернуться к вам задом и по тормозам.
Потом я буду утверждать, что я ехал спокойно прямо, а вы меня ударили, так как не соблюдали дистанцию и скорость, а мой друг сидящий сбоку это подтвердит. Кто виноват?
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 11.05.06 15:46
в ответ Waldemar001 11.05.06 15:38
Судя по правилам - нет. Если я в вас въеду передом, когда вы с второстепенной на главную выезжаете - кто будет виноват? А вот задом сдающий всегда виноват - в правилах так написано. Так что случаи разные бывают. Хотя он конечно может сказать, что не он задом сдавал, а ему в зад въехали, что к данному случаю никак не относиться - трудно боком кому-то в зад въехать. 

NEW 12.05.06 12:22
в ответ bastq2 11.05.06 07:49
Гутахтер вчера подтвердил, что моя машина (по следам царапин и прочего) стояла, а она скорее всего въехав в меня даже этого не заметила и газовала дальше, пока не заглохла... 
Моя до´ча там хасто бегает и соседские дети на великах летают, я ей уже сказа, что пусть она радуется, что в железку въехала!

Моя до´ча там хасто бегает и соседские дети на великах летают, я ей уже сказа, что пусть она радуется, что в железку въехала!