Deutsch

Вопрос по размерности и допустимости РЕЗИНЫ(много)

299  
Alexei_M постоялец07.05.06 22:06
NEW 07.05.06 22:06 
... уже вовсю надо думать о покупке летней резины.
Авто куплена у официалов с зимней резиной след. размера: 195 / 65 R 15 91 T M+S. Естественно на руках тех. осмотр (полученный при продаже авто салоном мне), в котором стоит, что машина обута в колеса M+S.
Вопрос 1:
-----------
Только недавно заметил, что в тех. паспорте (F.schein) стоит след. надпись: 195 / 65 R 15 91 H. Вопрос: имею ли я право управлять ТС с резиной того же разхмера, что и указано в тех. паспорте, но с максимальной скоростью на 20 ниже резрешенной? Требуется ли дополнительно эту резину дописывать в паспорт-Fahrzeugschein или стоит выразить неудолетворение конторе, которая продала авто?
Расстроен.
Или главное размер и чтобы скорость не превышала ту, которая стоит в тех. паспорте?
Вопрос 2:
-----------
Второй вопрос по летней резине. Сейчас очень получил от родного салона неплохое предложение о летних колесах со след. размером: 205/55/R16, 91V. Такой размер не указан в тех. паспорте - Fahrzeugschein, но я его нашел в Fahrzeugbrief в строке 33. Должен ли я эти летние колеса (205/55/R16, 91V) после покупки, так же прописать-дописать в Fahrzeugschein за деньги (сколько стоит?)? или просто могу "переодеться"? действительно ли то, что стоить в Fahrzeugbrief перекрывает то, что стоит в Fahrzeugschein (у меня в нем стоит только 195 / 65 R 15 91 H)? Тогда возить надо оба документа..* или я обречен на всю жизнь на колеса 195 / 65 R 15 91 .. если не захочу раскошелиться на длоп. сумму по вписыванию?
Какова процедура это прописывания?
Спасибо за информацию.
Alexei_M постоялец08.05.06 09:05
NEW 08.05.06 09:05 
в ответ Alexei_M 07.05.06 22:06
По второму вопросу:
Должен ли я эти летние колеса (205/55/R16, 91V) после покупки, так же прописать-дописать в Fahrzeugschein за деньги (сколько стоит?)? или просто могу "переодеться"? действительно ли то, что стоить в Fahrzeugbrief перекрывает то, что стоит в Fahrzeugschein (у меня в нем стоит только 195 / 65 R 15 91 H)? Тогда возить надо оба документа..* или я обречен на всю жизнь на колеса 195 / 65 R 15 91 .. если не захочу раскошелиться на доп. сумму по вписыванию?
Какова процедура это прописывания?

Прописывать потенциальные новые колеса - не обязан, влопрос решается дополнительным "вожением" с собой Fahrzeugbriefа.
(либо можно через ТЮФ и Zul.stelle сделать все за доп. деньги и результатом будет прописание колес в Fahrzeugschein. Выбираю первый вариант.)

По первому вопросу о зимней резине, которая не совпадает по последней букве с той стоит в Fahrzeugschein (так же отсутсвует и в Fahrzeugbrief) И на которой я проехал уже 5 месяцев, пока не ясно. У тетеньки в Zul.stelle были очень большие глаза. Варианты действия? ... Повторяю, машина куплена у официалов, с этой зимней резиной, пройден ТЮФ в эотм же автосалоне, заметил несовпадение скоростных букв при одинаковом размере 195 / 65 R 15 91 спустя 5 месяцев после покупки.
Konfuzius свой человек08.05.06 19:51
Konfuzius
NEW 08.05.06 19:51 
в ответ Alexei_M 07.05.06 22:06
1. Скоростной индекс, записанный в техпаспорте касается летней резины. Зимняя резина может иметь более низкий скоростной индекс. Просто в салоне машины в поле зрения водителя должна быть специальная наклейка с соответствующей буквой (в данном случае Т), которую можно взять в любой шиномонтажной конторе.
2. Если в Fahrzeugbrief стоит размер резины, которого нет в Fahrzeugschein, то выход очень простой. Нужно сделать копию Fahrzeugbrief и возить е╦ с собой. Тогда не надо будет ничего вносить и можно будет спокойно ездить.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
Alexei_M постоялец08.05.06 19:58
08.05.06 19:58 
в ответ Konfuzius 08.05.06 19:51
1. Большое спасибо за ответ. Такая табличка (в частности наклейка на лобовом стекле с цифрой 190 км.ч) . в наличии. Вопрос таким образом благодаря Вам полностью снят.
2. И здесь спасибо! сотрудница в Zul. stellе тоже поведала такой бесплатный вариант.