Login
Российские водительские права
327
04.05.06 22:35
Всем привет!
Хотел узнать, кто сталкивался, кто знает...
Действительны ли в германии водительские права? Если да, то как долго?
Такая ситуация:
Моя жена получила ВНЖ (Aufenthalserlaubniss) в январе 2006, она русская. На консульском уч╦те не состоит, так как имеет прописку в москве.
Хочет в России здать на права, чтобы здесь не здавать...
Так вот, реально ли это кататься в германии с российскими правами??
Спасибо!
Хотел узнать, кто сталкивался, кто знает...
Действительны ли в германии водительские права? Если да, то как долго?
Такая ситуация:
Моя жена получила ВНЖ (Aufenthalserlaubniss) в январе 2006, она русская. На консульском уч╦те не состоит, так как имеет прописку в москве.
Хочет в России здать на права, чтобы здесь не здавать...
Так вот, реально ли это кататься в германии с российскими правами??
Спасибо!
NEW 04.05.06 22:39
полгода разрешается ездить... и дается 3 года на "льготную конвертацию" в немецкие (под "льготой" подразумевается возмжность сдачи экзаменов без полного курса обучения в автошколе, обязательного в иных случаях).
P.S. из опыта многих людей: учиться ездить "по-немецки" все равно придется заново, т.е. брать часы вождения... ну и билеты немецкие опять же учить (можно попросить в русском переводе). Такшта ценность российских прав, пожалуй, будет не особо велика...
in Antwort MrSergeus 04.05.06 22:35, Zuletzt geändert 04.05.06 22:42 (digital_pilot)
полгода разрешается ездить... и дается 3 года на "льготную конвертацию" в немецкие (под "льготой" подразумевается возмжность сдачи экзаменов без полного курса обучения в автошколе, обязательного в иных случаях).
P.S. из опыта многих людей: учиться ездить "по-немецки" все равно придется заново, т.е. брать часы вождения... ну и билеты немецкие опять же учить (можно попросить в русском переводе). Такшта ценность российских прав, пожалуй, будет не особо велика...
NEW 04.05.06 23:24
in Antwort MrSergeus 04.05.06 22:35
если она уже полухила ВНЖ то права в Росс она сделать может, но тут это не будет иметь ни какого значения. Теперь она сможет сделать только немецкие права ( или любые другие права стран ЕС )
ДУмаю вам стоит пролистать форум АВтомобиль.. вопрос обсуждался уже н..ное число раз.
ДУмаю вам стоит пролистать форум АВтомобиль.. вопрос обсуждался уже н..ное число раз.
NEW 04.05.06 23:31
да, че-то я как-то невнимателен был, упустил из виду... действительно, если она уже постоянно проживает в Г. (>= 185 дней в году), то получать права в России не имеет смысла...
in Antwort Vaganza 04.05.06 23:24
да, че-то я как-то невнимателен был, упустил из виду... действительно, если она уже постоянно проживает в Г. (>= 185 дней в году), то получать права в России не имеет смысла...
NEW 05.05.06 09:26
in Antwort MrSergeus 04.05.06 22:35
как вам уже писали полгода может ездить,и в течении 3 лет льготно поменять.у меня русские права вожу везде кроме Германии,в том году меняла права в России( срок действия и новая фамилия,до этого времени не было).
П.С. у меня NE.и на КУ состою.
П.С. у меня NE.и на КУ состою.
NEW 05.05.06 13:23
in Antwort Филиппа 05.05.06 09:26
если делала права ДО вьезда в герм по нац визе( на воссоед, на брак, на учебу как студент , аупер не считается ) то ок, а если после то они уже не катят.