Login
Voll/Teilkasko: имеет ли смысл?
NEW 02.05.06 16:11
in Antwort Airiss 02.05.06 15:59
http://de.wikipedia.org/wiki/Vollkasko - там же ссылка на описание Teilkasko.
Вкратце - Vollkasko - это страховка на случай, если машина повреждена по собственной вине (или невозможно найти виновного).
Вкратце - Vollkasko - это страховка на случай, если машина повреждена по собственной вине (или невозможно найти виновного).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 02.05.06 16:13
in Antwort WishWaster 02.05.06 16:11
Я знаю ЧТО это есть такое 
Я спрашивала, когда это имеет резон делать. Ну цена машины, к примеру (от какой суммы начиная, считается, что имеет смысл) и т.д. Наверняка, существуют какие-то неписанные ориентиры...
Я спрашивала, когда это имеет резон делать. Ну цена машины, к примеру (от какой суммы начиная, считается, что имеет смысл) и т.д. Наверняка, существуют какие-то неписанные ориентиры...
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 02.05.06 16:21
in Antwort Airiss 02.05.06 16:13
Тайлкаско стОит совсем немного (у меня 12 евро в квартал). ИМХО считаю желательно иметь. Ведь никто ночью в лесу не застрахован от наезда на спящего бегемота. Полную страховку на не очень дорогую машину (скажем, до 10 тысяч) опять же ИМХО иметь невыгодно.
NEW 02.05.06 16:24
in Antwort vogelgrippe 02.05.06 16:21
NEW 02.05.06 16:28
in Antwort Airiss 02.05.06 16:24
А он и есть практик.
Я у него делала страховку и очень даже довольна
Вам правильно говорят - на машину старше 5 лет фолькаско делать дорогое удовольствие
Я у него делала страховку и очень даже довольна
Вам правильно говорят - на машину старше 5 лет фолькаско делать дорогое удовольствие
NEW 02.05.06 16:29
in Antwort barmaglot 02.05.06 16:21
ага, понятно. Вот, уже ценная информация. А если машина относительно не дорогая (скажем, между 10 и 15 тысячами), но новая?
NEW 02.05.06 16:30
in Antwort vogelgrippe 02.05.06 16:28
я довольно-таки хорошо информированна о том, кто он, уж поверьте 
NEW 02.05.06 16:32
in Antwort vogelgrippe 02.05.06 16:28
на машину старше 5 лет фолькаско делать дорогое удовольствие
Остаться без машины может быть намного дороже.
Остаться без машины может быть намного дороже.
NEW 02.05.06 16:34
in Antwort Airiss 02.05.06 16:30
NEW 02.05.06 16:36
in Antwort vogelgrippe 02.05.06 16:34
Ну мы же здесь говороим не о человеке
Я совершенно ничего против него не имею. Просто я спрашиваю о практическом совете, а не ищу, у кого бы сделать страховку. Стаховка у меня есть 
NEW 02.05.06 16:38
in Antwort Airiss 02.05.06 16:13
Я спрашивала, когда это имеет резон делать.
Ну разумеется, в тех случаях, когда не хочется самостоятельно платить то, что покрывает страховка - в этом, собственно, суть страховки и заключается
Наверняка, существуют какие-то неписанные ориентиры...
Мне кажется, у каждого они свои. Мой, например - это то, могу ли я себе это позволить, и каковы будут затраты на ближайшие 5 лет. Если меньше 5 тыс - значит, имеет смысл. Если больше - не имеет.
Ну разумеется, в тех случаях, когда не хочется самостоятельно платить то, что покрывает страховка - в этом, собственно, суть страховки и заключается
Наверняка, существуют какие-то неписанные ориентиры...
Мне кажется, у каждого они свои. Мой, например - это то, могу ли я себе это позволить, и каковы будут затраты на ближайшие 5 лет. Если меньше 5 тыс - значит, имеет смысл. Если больше - не имеет.
NEW 02.05.06 16:38
in Antwort Airiss 02.05.06 16:29
Если в лизинг, то платить полное покрытие скорее всего и так заставят
. Ну а считал бы я так:: при, скажем SF3 полная страховка для Тоёты "Ярис" 1.3 дороже страховки гражданской ответственности на величину около 35 евро в месяц (данные autobudget.de). В год это составляет 420 евро. Дальше нужно смотреть на свою историю езды
. Если в прошлые годы по собственной вине водительницы приходилось учинять ремонта больше, чем на 420 денег ежегодно, тогда да, надо брать
. У меня (тьфу-тьфу) самое большее по собственной вине пока было на 300 евро, поэтому себе бы такую страховку не взял.
NEW 02.05.06 16:58
Для начала: Тайлькаско тебе это не олатит.
Вот если бык боданет твою машину тогда возместит страховка(если докажешь)
А что за машина что так мало-у меня 40 евро в квартал.
Тайлкаско в любом случае стоит делать-возмещение ущерба от стихийного бедствия,угон,кража из автомобиля и разбитые стекла.
Тайлкаско из года в год величина постоянная,в отличии от хафтлих.
in Antwort barmaglot 02.05.06 16:21
В ответ на:
Тайлкаско стОит совсем немного (у меня 12 евро в квартал). ИМХО считаю желательно иметь. Ведь никто ночью в лесу не застрахован от наезда на спящего бегемота.
Тайлкаско стОит совсем немного (у меня 12 евро в квартал). ИМХО считаю желательно иметь. Ведь никто ночью в лесу не застрахован от наезда на спящего бегемота.
Тайлкаско в любом случае стоит делать-возмещение ущерба от стихийного бедствия,угон,кража из автомобиля и разбитые стекла.
Тайлкаско из года в год величина постоянная,в отличии от хафтлих.
[крас]Нашел - не радуйся,потерял - не плачь![/крас]
NEW 02.05.06 17:07
Тут можно поспорить, т.к. бегемот в баварском лесу -- это уже стихийное бедствие
.
Это Форд Эскорт 99 года. Покрытие после 150-ти евро. Мнения читателей форума об автомобилях марки Форд меня не интересуют.
in Antwort Anatoli_f 02.05.06 16:58
В ответ на:
Тут можно поспорить, т.к. бегемот в баварском лесу -- это уже стихийное бедствие
В ответ на:
Это Форд Эскорт 99 года. Покрытие после 150-ти евро. Мнения читателей форума об автомобилях марки Форд меня не интересуют.
NEW 02.05.06 17:14
in Antwort barmaglot 02.05.06 17:07
У меня тоже покрытие после 150 евро-может от стоимости машины зависит-быстрее всего так.
Я никогда не критикую автомобили если человеку нравится ради Бога.
Я никогда не критикую автомобили если человеку нравится ради Бога.
[крас]Нашел - не радуйся,потерял - не плачь![/крас]
NEW 02.05.06 21:03
in Antwort Airiss 02.05.06 16:36
полное страхование:
1. начинающим (меньше 2-3 лет опыта вождения или после длительной паузы в вождении)
2. на новую машину или машину, находяющуюся в кредите
это страхование дороже, чем частичное, но в в этих 2-х случаях, оно того стОит.
1. начинающим (меньше 2-3 лет опыта вождения или после длительной паузы в вождении)
2. на новую машину или машину, находяющуюся в кредите
это страхование дороже, чем частичное, но в в этих 2-х случаях, оно того стОит.
Der Narr tut, was er nicht lassen kann,der Weise läßt, was er nicht tun kann.
NEW 02.05.06 21:08
in Antwort Victoria_berlin 02.05.06 21:03
NEW 03.05.06 14:43
Анатолий, талькаско как раз и оплатит столкновиение с диким животниым.
Если имеетса в виду домашние животние, то оплатит тирхафлихт хозяйна бычка, если у него его нет, то хозяит бычка будет платить из собственного кормана.
in Antwort Anatoli_f 02.05.06 16:58, Zuletzt geändert 03.05.06 14:49 (strachowka)
В ответ на:
Анатолий, талькаско как раз и оплатит столкновиение с диким животниым.
В ответ на:
Если имеетса в виду домашние животние, то оплатит тирхафлихт хозяйна бычка, если у него его нет, то хозяит бычка будет платить из собственного кормана.
NEW 03.05.06 14:57
если авто в кредите то обезательно делайте фолькаску
NEW 03.05.06 19:32
in Antwort Airiss 02.05.06 16:36
Так я то тож имела ввиду другое 
Совсем не было цели навязывать Вам страхового маклера, просто было мое личное мнение о человеке, которыи мне самои здорово помог в тот момент, когда я думала как правильнее поступить, при этом не навязывал мне никаких ненужных страховок и грамотно консультировал
Поетому я то и посоветовала Вам к нему обратиться, ведь в общем не скажешь надо - не надо.
Да и по цене услуги страховых компании различны, также, как и по услугам
Совсем не было цели навязывать Вам страхового маклера, просто было мое личное мнение о человеке, которыи мне самои здорово помог в тот момент, когда я думала как правильнее поступить, при этом не навязывал мне никаких ненужных страховок и грамотно консультировал
Поетому я то и посоветовала Вам к нему обратиться, ведь в общем не скажешь надо - не надо.
Да и по цене услуги страховых компании различны, также, как и по услугам
NEW 03.05.06 19:41
in Antwort vogelgrippe 03.05.06 19:32
Мне он тоже помогал, хоть я у него и не застрахован. 
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 04.05.06 09:26
нужно учитывать следующее при анализе:
- сколько стоит машина
- сколько будет стоить ремонт машины при аварии средней сложности, и в каком отношении стоит этот ремонт со остаточной стоимостью машины.
- вероятность сделать аварию
- стоимость страховки
обычно после всех анализов:) приходят к выводу что где то от 15-20 тысяч на машинах типа бмв, мерседес, ауди необходимо делать vollkasko.
т. к. небольшая авария меньше 2 штук не стоит.
- сколько стоит машина
- сколько будет стоить ремонт машины при аварии средней сложности, и в каком отношении стоит этот ремонт со остаточной стоимостью машины.
- вероятность сделать аварию
- стоимость страховки
обычно после всех анализов:) приходят к выводу что где то от 15-20 тысяч на машинах типа бмв, мерседес, ауди необходимо делать vollkasko.
т. к. небольшая авария меньше 2 штук не стоит.
NEW 04.05.06 09:46
in Antwort Airiss 02.05.06 21:08, Zuletzt geändert 04.05.06 09:46 (Airiss)
Всем спасибо, люди!
Я уже решилась на Vollkasko!
Огромное всем спасибо за советы и помощь

Я уже решилась на Vollkasko!
Огромное всем спасибо за советы и помощь