Вход на сайт
Передние колеса шире задних
24.04.06 11:32
Последний раз изменено 24.04.06 12:53 (CarTinka)
Обнаружилось у одной Лады, что передняя резина 175/70/R13 шире задней (165/70/R13).
Менять местами товарищ не хочет (передняя новая, говорит). Думает - нужно ли срочно менять заднюю. На что, кроме как легкости в управлении (рулить легче узкими колесами), влияет такая разница?
Менять местами товарищ не хочет (передняя новая, говорит). Думает - нужно ли срочно менять заднюю. На что, кроме как легкости в управлении (рулить легче узкими колесами), влияет такая разница?
NEW 24.04.06 12:23
в ответ CarTinka 24.04.06 11:32
Резина разная в данном случае еше по высоте.
Упраляемость становится сушьеств хуже.
Тормозной путь длинее, болле высокая вероятность заноса или, что еше хуже сноса переднеы оси, особенно на дороге с неровностями.
А толшина протектора только при дожде или снеге играет важную роль.
И почему эта толшьина должна бить больше спереди? :)
Упраляемость становится сушьеств хуже.
Тормозной путь длинее, болле высокая вероятность заноса или, что еше хуже сноса переднеы оси, особенно на дороге с неровностями.
А толшина протектора только при дожде или снеге играет важную роль.
И почему эта толшьина должна бить больше спереди? :)
NEW 24.04.06 14:34
в ответ vogelgrippe 24.04.06 12:08
А меня вот что интересует - можно так вообще разную резину на авто ставить? Например на мое авто стоит в брифе 2 типа резины 195/60 Р14 или же 175/70 Р 14. Но вот у меня 6 зимних покрышек лежат. 2 пары 195 ой еще сезон или 2 прокатают запросто, а одна пара почти новая - 3 месяца каталась 175 ой.. И мне вот интересно - комбинировать их можно, а то на следующую зиму 175ую почти новую я бы охотно на ведущие колеса поставил бы, т.е. вперед.. Но сосед говорит что так нельзя - вся резина должна быть одинакового типа, так как в брифе стоит 195ая или 175ая, но никак не одновременно...
NEW 24.04.06 16:17
У Смарта так расчитывалось всё на такие колеса и эти размеры стоят в брифе - особо на заднюю ось и на переднюю - так-же и в БМВ и в других авто, где это особо указано.. В моем брифе резина указана на все оси, а не на каждую на отдельности. Меня этот вариант интересует.... Мотоциклы, смарты и ко где в брифе разные колеса на переднюю и заднюю оси записаны совсем другой случай..