Login
промывка двигателя?
NEW 23.04.06 00:42
in Antwort resusid 22.04.06 22:41
Производитель известен - Shell. А откуда его возят? Да хоть из Зимбабве!!! Никакой рзницы, я считаю. Главное - это что бы ответственные люди из АТУ провели проверку качества закупаемaвого ими товара. Собственно говоря какие шансы, что масло залитое в канистры в Германии, и по этой причине продающееся с нашл╦пкой "Made in Germany" не залито из тех же бочек привез╦нных из "условной Румынии"?
А можно ведь и ещ╦ глубже копнуть! А из какой нефти произведено масло? Ведь известно, что нефть сорта "brent" качественней высокосерной нефти сорта "urals".
А можно ведь и ещ╦ глубже копнуть! А из какой нефти произведено масло? Ведь известно, что нефть сорта "brent" качественней высокосерной нефти сорта "urals".
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 23.04.06 01:02
in Antwort Mischlan 23.04.06 00:42, Zuletzt geändert 23.04.06 01:05 (resusid)
Ну если Shell, тогда без вопросов. Но сам ATU в своей рекламе как-то писал "Markenöl vom Fass". Вот и гадай, что это за "Markenöl". Был-бы это Shell, они уж не поленились напечатать производителя большими буквами.
Это "Öl vom Fass" меня просто коробит - вроде как бокал пива или стакан кваса - выпил и через 10 минут выссал.
Это "Öl vom Fass" меня просто коробит - вроде как бокал пива или стакан кваса - выпил и через 10 минут выссал.
Зри в корень!
NEW 23.04.06 01:08
in Antwort resusid 23.04.06 01:02
No name я тоже не заливаю и против таких "экономий". Но сейчас везде в АТУ и Mr. Wash-e вроде крупными буквами Shell пишут. А раньше там кажись Texaco заливали.
NEW 23.04.06 01:24
in Antwort resusid 23.04.06 01:02
Видел я этот фас, с которого масло грязным ведром черпают, а потом лейку в горловину и в мотор. 
Ни хлопци, я лучше со своей канистрой, она прозрачная и если там водичка или грязь, то на дне будет видно. Да и не рискнут продавцы покупать масло у производителя не проверив.
Помню, правда дело было ещё в России, как на СТОА масло выпаривали. Получили партию, а в нём вода. Деньги оплачены, назад не пошлёшь.
Они в бочку и костёр под ней, кипит целый день, пока пузырьки пара не перестанут появляться.
Спрашиваю: - Ну и что вы это тут варите? Говорят: - Нельзя ж с водой в мотор.
Говорю: - А ваше считаете можно? А если какие-нибудь присадки повыгорают?
Не специалист, я не знаю.
Только знаю, что двигателя больше 100-120 тысяч в те времена не ездили, сразу капремонт с расточкой вала и цилиндров.
А тут пару лет назад в инете фоторграфию одного немца показывали. Он на своей Тойоте 1000000 километров проехал, не разу на веркштате не был. Резину, масло,тасол и ремни всё менял сам. Почему бы и нет? Ума то большого не надо.

Ни хлопци, я лучше со своей канистрой, она прозрачная и если там водичка или грязь, то на дне будет видно. Да и не рискнут продавцы покупать масло у производителя не проверив.
Помню, правда дело было ещё в России, как на СТОА масло выпаривали. Получили партию, а в нём вода. Деньги оплачены, назад не пошлёшь.
Они в бочку и костёр под ней, кипит целый день, пока пузырьки пара не перестанут появляться.
Спрашиваю: - Ну и что вы это тут варите? Говорят: - Нельзя ж с водой в мотор.
Говорю: - А ваше считаете можно? А если какие-нибудь присадки повыгорают?
Не специалист, я не знаю.
Только знаю, что двигателя больше 100-120 тысяч в те времена не ездили, сразу капремонт с расточкой вала и цилиндров.
А тут пару лет назад в инете фоторграфию одного немца показывали. Он на своей Тойоте 1000000 километров проехал, не разу на веркштате не был. Резину, масло,тасол и ремни всё менял сам. Почему бы и нет? Ума то большого не надо.

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 23.04.06 08:25
in Antwort vogelgrippe 21.04.06 21:32
Значит так, рассказываю всю правду 
Масло я меняла на МР.Ваш, там уже его меняю лет 5, ни разу не было претензии ни по качеству работы, ни по качеству масла (насколько знаю, Шелловское оно, я такое еще в Беларуси в свои Вольксвагены- Мазды-Мерсы заливала)
Наездила за эти дни км 250, открыла крышку маслозаливнои - верх головки блока чистенькии, как и писали выше - маслйыно-золотистыи
Маслице,правда, грязноватенькое, такое как после тысяч 5.
Думаю прокататься на нем еще тысяч 5 и снова поменять, думаю дальше все будет в порядке, тем более.....
Микра у меня уже 4 по счету, и мотор у нее из все четырех пока лучшии, я им довольна - работает тихо, скорость набирает хорошо.
Так что все таки с промывкои спешить не буду, всем спасибо за советы

Масло я меняла на МР.Ваш, там уже его меняю лет 5, ни разу не было претензии ни по качеству работы, ни по качеству масла (насколько знаю, Шелловское оно, я такое еще в Беларуси в свои Вольксвагены- Мазды-Мерсы заливала)
Наездила за эти дни км 250, открыла крышку маслозаливнои - верх головки блока чистенькии, как и писали выше - маслйыно-золотистыи

Думаю прокататься на нем еще тысяч 5 и снова поменять, думаю дальше все будет в порядке, тем более.....
Микра у меня уже 4 по счету, и мотор у нее из все четырех пока лучшии, я им довольна - работает тихо, скорость набирает хорошо.
Так что все таки с промывкои спешить не буду, всем спасибо за советы

NEW 23.04.06 08:49
in Antwort vogelgrippe 23.04.06 08:25
вооотттооооонооооо ...
долго я ждал этой фразы .... "5 тыс и масло грязноватое", поклон Вам мадам ! .... давным -давно, у меня вырвалось на форуме, "меняю через каждые 7-8 тыс " , на что пришлось просмотреть много текстовой ахинеи от АТАСа & Со предоставленного муренными спецами. Ребята попробуйте масло с щупа потереть пальцами при пробегах : 0 км, 1к тм, 5к км, 10к км и для тех кто каждый вечер засыпает с мыслью :" мне пох ... у меня 0В30" 20к тм ....
долго я ждал этой фразы .... "5 тыс и масло грязноватое", поклон Вам мадам ! .... давным -давно, у меня вырвалось на форуме, "меняю через каждые 7-8 тыс " , на что пришлось просмотреть много текстовой ахинеи от АТАСа & Со предоставленного муренными спецами. Ребята попробуйте масло с щупа потереть пальцами при пробегах : 0 км, 1к тм, 5к км, 10к км и для тех кто каждый вечер засыпает с мыслью :" мне пох ... у меня 0В30" 20к тм ....
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 23.04.06 09:22
in Antwort BooHaa 23.04.06 08:49
Хм.....
А Вы предлагаете еще раз поменять?
Думаете буит смысл?
Мне не пох, видит Бог, а для этого мотора 10В 40 - то, что доктор прописал, машине то 8 лет
А Вы предлагаете еще раз поменять?
Думаете буит смысл?
Мне не пох, видит Бог, а для этого мотора 10В 40 - то, что доктор прописал, машине то 8 лет
NEW 23.04.06 09:33
in Antwort vogelgrippe 23.04.06 09:22
NEW 23.04.06 09:44
in Antwort BooHaa 23.04.06 08:49
Кашу маслом не испортишь. 

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 23.04.06 09:58
Всё правильно, моющие добавки прореагировали со шлаками оставшимися после пригара старого масла. Теперь они будут плавать в новом масле и постепенно после примерно 5 тысяч сядут назад, кроме того добавятся шлаки от нового масла. И так после каждой смены масла.
В принципе на 150000 пробега хватит, а там и машину сменить можно. Только старую приходится отдавать за бесценок, хоть вы и в гараже держали, и лак блестит как новый. А заглянули в мотор, а там чёрно. Завели, а в моторе цокот.
Если использовать промывку, то шлаки уйдут со сливаемым маслом и свежее будет ещё долго светлым.
В принципе делать это не обязательно, так срок эксплуатации в Германии считается 7 лет с пробегом 200000. Это легко выдержит любой мотор. Здесь это иногда наши Лады выдерживают. Качество бензина и масла несравненно выше.
Вообще то честно говоря, я сам не знаю, нужно ли мыть мотор?
Все рассуждения основаны только на моей логике и наблюдениях, никаких рекомендаций специалистов, как в пользу промывки, так и против неё, я не встречал.
Попытался найти хоть какую-то информацию в инете, глухо.
Может вместе поищем? А то по-немецки я не могу сформулировать вопрос для гугля.
Когда я покупал промывочное масло, то продавец назвал его Spüler. Гугль кроме кухонных моек на эту тему ничего не выдаёт, а если задать Motorspüler, то выдаёт шампунь для мытья мотора.
Может действительно, промывка это изобретение лохотронщиков?
in Antwort vogelgrippe 23.04.06 08:25, Zuletzt geändert 23.04.06 10:08 (Waldemar001)
В ответ на:
Всё правильно, моющие добавки прореагировали со шлаками оставшимися после пригара старого масла. Теперь они будут плавать в новом масле и постепенно после примерно 5 тысяч сядут назад, кроме того добавятся шлаки от нового масла. И так после каждой смены масла.
В принципе на 150000 пробега хватит, а там и машину сменить можно. Только старую приходится отдавать за бесценок, хоть вы и в гараже держали, и лак блестит как новый. А заглянули в мотор, а там чёрно. Завели, а в моторе цокот.

Если использовать промывку, то шлаки уйдут со сливаемым маслом и свежее будет ещё долго светлым.
В принципе делать это не обязательно, так срок эксплуатации в Германии считается 7 лет с пробегом 200000. Это легко выдержит любой мотор. Здесь это иногда наши Лады выдерживают. Качество бензина и масла несравненно выше.
Вообще то честно говоря, я сам не знаю, нужно ли мыть мотор?
Все рассуждения основаны только на моей логике и наблюдениях, никаких рекомендаций специалистов, как в пользу промывки, так и против неё, я не встречал.
Попытался найти хоть какую-то информацию в инете, глухо.
Может вместе поищем? А то по-немецки я не могу сформулировать вопрос для гугля.
Когда я покупал промывочное масло, то продавец назвал его Spüler. Гугль кроме кухонных моек на эту тему ничего не выдаёт, а если задать Motorspüler, то выдаёт шампунь для мытья мотора.
Может действительно, промывка это изобретение лохотронщиков?

NEW 23.04.06 12:58
in Antwort Mischlan 22.04.06 22:31
Просто в АТУ не будут )!(дат& когда все масло сбе)!(ит да и в бо4ках гарантируü там мосло самое дещовое на котором 5000 опасно ездит&.ДА и был я у них пару раз и наблüдал за работой как они моü мащину делали,и прищол к выводу хо4ещ еще найти проблем приез)!(ай в АТУ
NEW 23.04.06 14:50
in Antwort schedewr 23.04.06 12:58
Про другие ремонты спорить не стану, тут каждый сам должен решать. Что касается столь простой вещи как замена масла, то там особо одар╦нным мастером быть не нужно. Первый аргумент отпадает! Они не дают маслу до конца стечь - это факт, но тоже зависит от загруженности станции, если подгадать со временем, то можно и чуть подольше подождать. У меня они всегда ждали нормалъно. По-крaйней мере позле заливки нового масла, оно выглядело абсолютно чистым и золотистым. Ну а про качество масла я уже выше писал.
NEW 23.04.06 17:37
http://toyota-club.net/files/03-02-06/03-02-06_eng-clean.htm
я бы лично не промывал...чаще смену дедал бы
я бы лично не промывал...чаще смену дедал бы
NEW 24.04.06 18:48
Надеюсь масляный фильтр поменяла?
Это очень важно.
Это очень важно.
[крас]Нашел - не радуйся,потерял - не плачь![/крас]