Login
Сообщение Motorschaden, после того как кончилась солярка?
449
NEW 20.04.06 17:10
Zuletzt geändert 20.04.06 19:05 (Waldemar001)
Кончилась солярка и мотор заглох мгновенно. Залил в бак, покачал ручной помпой. Мотор заводится нормально, работает устойчиво во всех режимах.
Только вот лампочка неисправности двигателя не гаснет. Точнее сразу после старта двигателя гаснет на какую то долю секунды и потом горит постоянно.
Я надеюсь, что мотору ничего не грозит, а вот если случится действительно поломка, то предупреждения уже не будет.
Что можно делать?
Всем большое спасибо за помощь!
Только вот лампочка неисправности двигателя не гаснет. Точнее сразу после старта двигателя гаснет на какую то долю секунды и потом горит постоянно.
Я надеюсь, что мотору ничего не грозит, а вот если случится действительно поломка, то предупреждения уже не будет.
Что можно делать?
Всем большое спасибо за помощь!
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 20.04.06 18:07
in Antwort Waldemar001 20.04.06 17:10
Вопрос поставлен конечно, скажем мягко, по дурацки.
Солярка то действительно кончилась.
Какой же это извините "Motorschaden", если зажглась лампочка "проверь двигатель"?Это значит, к вашему счастью, что дефект не механический, они не определяются электроникой.
Загорание этой лампочки говорит о какой то электронной ошибке, которая читается элементарным дигностическим прибором, им же и стирается, кстати.
Если есть ручная помпа, то это скорее всего или японец, или француз, или древний фордик...
Солярка то действительно кончилась.
Какой же это извините "Motorschaden", если зажглась лампочка "проверь двигатель"?Это значит, к вашему счастью, что дефект не механический, они не определяются электроникой.
Загорание этой лампочки говорит о какой то электронной ошибке, которая читается элементарным дигностическим прибором, им же и стирается, кстати.
Если есть ручная помпа, то это скорее всего или японец, или француз, или древний фордик...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

20.04.06 18:35
in Antwort Ace Ventura 20.04.06 18:07, Zuletzt geändert 20.04.06 19:06 (Waldemar001)
Только сейчас дошло, что вопрос в заголовке стоит по дурацки. 
В руководстве по эксплуатации написано, что борткомпьютер определяет полное отсуствие топлива как неисправность двигателя.
В принципе, так оно и есть если закачать в форсунки воздух. Я среаригировал мгновенно, в десятую долю секунды выключил передачу и зажигание. Помпой качнул потом на всякий случай. Думаю, что никакой неисправности нет, дизель от того что кончилась солярка из строя не выйдет.
Сколько бы сейчас новых машин на шроте лежало бы?
Теперь вопрос к компьютерщикам. Как сбросить сообщение о поломке?
Автомобиль не такой уж древний, ему и трёх лет ещё нет, да и сама модель была запущена в производство только в 2003 году.
Это Тойота Ярис Турбодизель 1,4 литра.

В руководстве по эксплуатации написано, что борткомпьютер определяет полное отсуствие топлива как неисправность двигателя.
В принципе, так оно и есть если закачать в форсунки воздух. Я среаригировал мгновенно, в десятую долю секунды выключил передачу и зажигание. Помпой качнул потом на всякий случай. Думаю, что никакой неисправности нет, дизель от того что кончилась солярка из строя не выйдет.
Сколько бы сейчас новых машин на шроте лежало бы?

Теперь вопрос к компьютерщикам. Как сбросить сообщение о поломке?
Автомобиль не такой уж древний, ему и трёх лет ещё нет, да и сама модель была запущена в производство только в 2003 году.
Это Тойота Ярис Турбодизель 1,4 литра.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 20.04.06 18:42
in Antwort Waldemar001 20.04.06 18:35
попробуй отсоединить минусовую клему на 5 минут. вс╦ должно обнулиться. ( я так делал на сво╦м опеле )
делай что должен и будь что будет
NEW 20.04.06 18:50
in Antwort kievskii 20.04.06 18:42
А какое мнение по поводу того, что в движке всё же поломка?
Машина на гарантии, но здесь 100% процентов моя вина и я боюсь, что с меня могут из-за мелочи срубить по крупному.
Там есть радио-сд. Я даже не знаю кодирован он или нет
Машина на гарантии, но здесь 100% процентов моя вина и я боюсь, что с меня могут из-за мелочи срубить по крупному.
Там есть радио-сд. Я даже не знаю кодирован он или нет
NEW 20.04.06 18:56
in Antwort Ace Ventura 20.04.06 18:07
Не заметил сразу о приборе. Слышал я о нём.
Только я слышал, что в приборе вообще нет необходимости, так коды ошибок и неисправностей можно считать с борткомпьютра по миганию лампочки Check, а так же после устранения неисправности, стереть сообщение. Нужно перемкнуть всего то пару клемм скрепкой на разъёме диагностики.
Только я слышал, что в приборе вообще нет необходимости, так коды ошибок и неисправностей можно считать с борткомпьютра по миганию лампочки Check, а так же после устранения неисправности, стереть сообщение. Нужно перемкнуть всего то пару клемм скрепкой на разъёме диагностики.
NEW 20.04.06 20:17
in Antwort Waldemar001 20.04.06 18:50
сьезди на автохаус, пусть сотрут мелдунг из штойергерэта , а так ничо страшного 

Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 20.04.06 21:36
in Antwort Zetec 20.04.06 20:17
... и заплати за это пяток червонцев.
Чисто немецкое решение.
Стал бы я здесь спрашивать.
Я ждал, что то типа: Перемкни клемму Х с клеммой У на разъёме диагностике или что-либо подобное.
Похоже нужно спрашивать у русских.
Всё равно, спасибо за участие!

Чисто немецкое решение.
Стал бы я здесь спрашивать.
Я ждал, что то типа: Перемкни клемму Х с клеммой У на разъёме диагностике или что-либо подобное.
Похоже нужно спрашивать у русских.

Всё равно, спасибо за участие!

NEW 21.04.06 12:05
in Antwort Waldemar001 20.04.06 21:36
NEW 21.04.06 16:20
in Antwort BooHaa 21.04.06 12:05, Zuletzt geändert 21.04.06 18:21 (Waldemar001)
Спасибо. Я стёр за 0. Отключил клемму акку как советовали выше. Правда за пять минут ничего не стёрлось, наверно кондёры ещё новые. Оставил на пол-дня на работе.
Стартанул, и о шайсе!!! лампочка горит. Пока выезжал с парковки, а она уже потухла. Улажено!!!

А теперь задачка вроде как для пятикласников. Приглашаю принять участие всех, кто силён в арифметике!

Объём бака будто бы 45 литров.
После того как мотор заглох, я влил 4,5 литра проехал 42 км и дозаправил до бак до полного. Вошло 38,38 литров.
Расход на 100км по паспорту:
Город 5,1 л
Комбинированный 4,2л
На бане 3,7л
Моя дорога в обоих направлениях 16 км лес с ограничениями 70 - 100 км/час
Остальное город. Утром улицы пустые, назад имеются пробки.
Вопрос: Какая в действительности ёмкость бака и фактический расход топлива?
У меня с математикой и физикой всегда было неплохо. А вот задачу решить не могу.
По моим подсчётам перед заправкой бак должен быть практически пустой и я должен был заправить ещё 43-44 литра.
Стартанул, и о шайсе!!! лампочка горит. Пока выезжал с парковки, а она уже потухла. Улажено!!!

А теперь задачка вроде как для пятикласников. Приглашаю принять участие всех, кто силён в арифметике!

Объём бака будто бы 45 литров.
После того как мотор заглох, я влил 4,5 литра проехал 42 км и дозаправил до бак до полного. Вошло 38,38 литров.
Расход на 100км по паспорту:
Город 5,1 л
Комбинированный 4,2л
На бане 3,7л
Моя дорога в обоих направлениях 16 км лес с ограничениями 70 - 100 км/час
Остальное город. Утром улицы пустые, назад имеются пробки.
Вопрос: Какая в действительности ёмкость бака и фактический расход топлива?
У меня с математикой и физикой всегда было неплохо. А вот задачу решить не могу.
По моим подсчётам перед заправкой бак должен быть практически пустой и я должен был заправить ещё 43-44 литра.
NEW 21.04.06 18:13
in Antwort Waldemar001 21.04.06 16:20
Расход на 100км по паспорту
Это либо средний расход (если проехать, скажем, тысячу километров) или расход в идеальных условиях (абсолютно ровная дорога, "правильное" переключение передач, etc).
Расход на конкретном участке протяженностью до 100 км может сильно отличаться от паспортного, в зависимости от кучи причин, соответственно, посчитать точно его невозможно (если этого не умеет борт-компутер).
Это либо средний расход (если проехать, скажем, тысячу километров) или расход в идеальных условиях (абсолютно ровная дорога, "правильное" переключение передач, etc).
Расход на конкретном участке протяженностью до 100 км может сильно отличаться от паспортного, в зависимости от кучи причин, соответственно, посчитать точно его невозможно (если этого не умеет борт-компутер).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 21.04.06 18:20
in Antwort WishWaster 21.04.06 18:13
Расход никогда не может быть меньше указанного минимального, если конечно не катиться 100 км под гору.
В паспорте указан минимальный средний и максимальный. В принципе я всегда в эти цифры укладывался. Заливал полный бак, ехал пока не замигает лампочка и доливал до полного. Делил количество долитого топливо на пробег в сотнях километров и оставался доволен.
Сейчас арифметика отказывает логике. Чек с заправки перед глазами. Расстояние проезжаю каждый день.
В паспорте указан минимальный средний и максимальный. В принципе я всегда в эти цифры укладывался. Заливал полный бак, ехал пока не замигает лампочка и доливал до полного. Делил количество долитого топливо на пробег в сотнях километров и оставался доволен.
Сейчас арифметика отказывает логике. Чек с заправки перед глазами. Расстояние проезжаю каждый день.

NEW 21.04.06 18:26
in Antwort Waldemar001 21.04.06 18:20
Даже если бы я никуда не выезжал, то 38,4+4,5=42,9 Не может же оставаться в баке 5литров, когда мотор глохнет и захватывает воздух?
NEW 21.04.06 19:16
in Antwort Waldemar001 21.04.06 18:26
Вс╦ возможно в нашем мире. Возможно и заборная трубка выше чем нужно, ну а скорее всего объем бака больше чем описано. Ведь бак баку рознь.
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
NEW 21.04.06 20:09
in Antwort vitek3 21.04.06 19:16
Наверно всё-же меньше
NEW 21.04.06 21:03
in Antwort Waldemar001 21.04.06 20:09