Login
замена амортизатора
19.04.06 05:38
вопрос к знающим:
Потек амортизатор после сильного удара, спереди слева.
Реанимировать, насколько я знаю, нельзя, или экономически не выгодно. Если ставить новые, то менять пару.
Можно ли поменять один, поставив б/у?
Или б/у тоже только парами?
Стоит менять на б/у с пружинами ( типа вместе приработались) или можно ограничиться только амортизатором?
Как определить, что амортизатор б/у в порядке? Если потекший, понятно что дефектный, а кроме этого на что обратить внимание?
Спасибо за дельные советы.
Потек амортизатор после сильного удара, спереди слева.
Реанимировать, насколько я знаю, нельзя, или экономически не выгодно. Если ставить новые, то менять пару.
Стоит менять на б/у с пружинами ( типа вместе приработались) или можно ограничиться только амортизатором?
Как определить, что амортизатор б/у в порядке? Если потекший, понятно что дефектный, а кроме этого на что обратить внимание?
Спасибо за дельные советы.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 19.04.06 10:01
Нет.
Тоже нет
Нет там никакой приработки. Одни просели, вторые характеристику потеряли. В сад всех сразу.
Ищи стенд проверки аммо без машины. В Европе их штуки 3, кажись... На заводах-производителях.
А если серьезно - купи новые аммо и пружины. Не занимайся ерундой.
in Antwort Faier 19.04.06 05:38
В ответ на:
Нет.
В ответ на:
Тоже нет
В ответ на:
Нет там никакой приработки. Одни просели, вторые характеристику потеряли. В сад всех сразу.
В ответ на:
Как определить, что амортизатор б/у в порядке?
Как определить, что амортизатор б/у в порядке?
Ищи стенд проверки аммо без машины. В Европе их штуки 3, кажись... На заводах-производителях.
А если серьезно - купи новые аммо и пружины. Не занимайся ерундой.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 19.04.06 10:46
Зя ! Выгодно !
на Украине ремонт амо стоит 10-20 у.е. , а ты там недавно был ( Или еще только собираешься поехатъ ?)
Но если хочешь делать в Германии, то читай рекомендации Кабала
И еще : потекший амортизатор - это еще не значит, что его надо срочно менять
В ответ на:
Реанимировать, насколько я знаю, нельзя, или экономически не выгодно.
Реанимировать, насколько я знаю, нельзя, или экономически не выгодно.
Зя ! Выгодно !
на Украине ремонт амо стоит 10-20 у.е. , а ты там недавно был ( Или еще только собираешься поехатъ ?)
Но если хочешь делать в Германии, то читай рекомендации Кабала
И еще : потекший амортизатор - это еще не значит, что его надо срочно менять
NEW 19.04.06 11:35
С целью экономии масло и ремни не пробовал на б/у менять ?
Амортизаторы меняются парами, на новые либо восстановленные. По секрету, это один из элементов безопасности.
Амортизаторы меняются парами, на новые либо восстановленные. По секрету, это один из элементов безопасности.
NEW 19.04.06 13:36
in Antwort BasilPoupkin 19.04.06 11:35
-----------------------------------------------------------------------
Ни разу не видел что в складе амортизаторы лежат по парам ( в целях безопасности) - знакомый при╦м автогешефта
Везде они покупахзтся и продаются по отдельности и ставятся независимо от состояния друдих !
Покажите мне запрет на установку одного амортизатора !
-----------------------------------------------------------------------
Ни разу не видел что в складе амортизаторы лежат по парам ( в целях безопасности) - знакомый при╦м автогешефта
Везде они покупахзтся и продаются по отдельности и ставятся независимо от состояния друдих !
NEW 19.04.06 13:40
in Antwort cascha 19.04.06 13:36
а я бы даже сказал, что если заменить только один,
а потом проверить егo работу на стенде и убедиться что оба работают в допустимом режиме,
то какие могут быть проблемы ?!
а потом проверить егo работу на стенде и убедиться что оба работают в допустимом режиме,
то какие могут быть проблемы ?!
NEW 19.04.06 13:58
Да ни каких проблем не будет , а стенды придумали чтоб денюшку качать 
----------------------------------
Посмотрите устройство аммортизатора ! и ? что? там? нужно ? проверять ,регулировать , выбирать ?
in Antwort Arhara 19.04.06 13:40
Посмотрите устройство аммортизатора ! и ? что? там? нужно ? проверять ,регулировать , выбирать ?
NEW 19.04.06 14:30
in Antwort Arhara 19.04.06 13:40
Диски тормозные тоже можно по одному менять, а потом на стенде проверить. Замена критичных деталей парами - развод для лохов 
зы Как-то раз трясли машину на стенде в АТУ, амортизаторы там по правде сказать фактически отсутствовали. Диагноз - "годен", при разбросе параметров где-то в 40%
зы Как-то раз трясли машину на стенде в АТУ, амортизаторы там по правде сказать фактически отсутствовали. Диагноз - "годен", при разбросе параметров где-то в 40%
NEW 19.04.06 16:05
Амортизаторы KONI упакованы парами. Амортизаторы Monroe серии SensaTrack были упакованы парами.
Иди и читай руководство по ремонту любого атомобиля. Там все ясно написано.
in Antwort cascha 19.04.06 13:36
В ответ на:
Ни разу не видел что в складе амортизаторы лежат по парам ( в целях безопасности) - знакомый приём автогешефта
Ни разу не видел что в складе амортизаторы лежат по парам ( в целях безопасности) - знакомый приём автогешефта
Амортизаторы KONI упакованы парами. Амортизаторы Monroe серии SensaTrack были упакованы парами.
В ответ на:
Иди и читай руководство по ремонту любого атомобиля. Там все ясно написано.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 19.04.06 18:33
in Antwort Kabal 19.04.06 16:05
NEW 19.04.06 18:42
in Antwort cascha 19.04.06 13:58
ето очевидно, что нужно пару менять.....не надо даже руководство читать
Рожденный в Советском Союзе, сделанный в СССР.
NEW 19.04.06 18:45
старый армортизатор уже раздолбан и ходит легче чем новый, ставя один новый вся нагрузка гашения колебаний ложится именно на него, так как старый, работающий в паре уже не держит нормально.
in Antwort cascha 19.04.06 13:58
В ответ на:
старый армортизатор уже раздолбан и ходит легче чем новый, ставя один новый вся нагрузка гашения колебаний ложится именно на него, так как старый, работающий в паре уже не держит нормально.
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 19.04.06 19:56
in Antwort Zetec 19.04.06 18:45
а про новый никто и не говорит
хозяин интересуется амортизатором б/у
а может быть, вы просто не понимаете, что значит сокращение "б/у" ?
хозяин интересуется амортизатором б/у
а может быть, вы просто не понимаете, что значит сокращение "б/у" ?
NEW 19.04.06 20:01
in Antwort Arhara 19.04.06 19:56
если не трудно расшифруйте, разжуйте тормозу 
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 19.04.06 20:21
Алекс, я боюсь, что только амортизатор (без пружины) ты нигде не найдешь
они даже на шроте продаются в сборе
называется Federbein
- это первое.
И второе - даже если найдешь, то со старого нужно будет снять пружину
что само по себе не так просто. Понадобятся спец. стяжки, а у тебя их нет
А если будешь пытаться снимать самодельным приспособлением, то есть опасность,
что эта пружина сорвется и в тебя выстрелит
Поэтому советую наступать "малой кровью" :
- находишь б/у Federbein
- монтируешь
- проверяешь на стенде
- сравниваешь рез-ты левого и правого амо
- делаешь вывод
Привет из Ремшайда !
В ответ на:
Алекс, я боюсь, что только амортизатор (без пружины) ты нигде не найдешь
они даже на шроте продаются в сборе
называется Federbein
- это первое.
И второе - даже если найдешь, то со старого нужно будет снять пружину
что само по себе не так просто. Понадобятся спец. стяжки, а у тебя их нет
А если будешь пытаться снимать самодельным приспособлением, то есть опасность,
что эта пружина сорвется и в тебя выстрелит
Поэтому советую наступать "малой кровью" :
- находишь б/у Federbein
- монтируешь
- проверяешь на стенде
- сравниваешь рез-ты левого и правого амо
- делаешь вывод
Привет из Ремшайда !
NEW 19.04.06 20:25
in Antwort Zetec 19.04.06 20:01, Zuletzt geändert 19.04.06 20:27 (Ace Ventura)
Какие амортизаторы б/у, какие замены "по одному", вы о чём говорите?!?!Мы где живём то, в конце концов?Нда....я в шоке!Нет сто евро на пару новых амортизаторов?Купите велосипед.
Как уже правильно сказали, вы бы еще бэушные колодки с дисками ставили, и масло бэушное заливали бы.
Пружины, если они целые, можно не трогать, но если менять, то только парой, как впрочем и колодки, диски и аммортизаторы.
Как уже правильно сказали, вы бы еще бэушные колодки с дисками ставили, и масло бэушное заливали бы.
Пружины, если они целые, можно не трогать, но если менять, то только парой, как впрочем и колодки, диски и аммортизаторы.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 19.04.06 20:27
че та как ни зайду на форум, у тебя все какая-то проблема с твоей машиной....БМВ дизель, если не ошибаюсь.....треха по-моему....а ты ее так хвалил.............
Рожденный в Советском Союзе, сделанный в СССР.
NEW 19.04.06 20:31
in Antwort Finnik 19.04.06 20:27
Не в машине дело, езжу на дизельных БМВ уже почти десять лет, без крупных "головняков"...
Мы говорим о машинах БМВ, а не о автомобилях, носящих эту эмблему и состоящих из запчастей от ВАЗа, Волги, или от Шрота.
Мы говорим о машинах БМВ, а не о автомобилях, носящих эту эмблему и состоящих из запчастей от ВАЗа, Волги, или от Шрота.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 19.04.06 20:36
in Antwort Ace Ventura 19.04.06 20:31
NEW 19.04.06 20:45
in Antwort Ace Ventura 19.04.06 20:25
Тут я с вами полностью согласен. Иметь автомобиль каторый любишь и ставить запчасти со шрота. Мне даже в голову такое не приходит.
NEW 19.04.06 20:51
in Antwort Ace Ventura 19.04.06 20:25
А насчёт где живём это неважно. Хомяк где бы не жил кратом нестанит. Живя ещё в казахстане я менял по парно на ауди 100 амартезаторы, не китайского производцтва а арегинал каторый мне привозили по заказу. Это конечно стоило, так и авто было маё а не дядино.
NEW 19.04.06 20:52
in Antwort путник1 19.04.06 20:45
запчасти со шрота могут оказаться лучше тех, которые сейчас стоят на его машине
А если парень задумался над б/у, значит есть причины
Например, если он хочет эту машину вскоре продать
или денег нет на все новое (что кстати, есть правда)
или ...
А если парень задумался над б/у, значит есть причины
Например, если он хочет эту машину вскоре продать
или денег нет на все новое (что кстати, есть правда)
или ...
NEW 20.04.06 05:36
in Antwort Arhara 19.04.06 20:52
Мужики, все проще...
Была авария, ремонт влетел в 2000 евриков, плюс все что с этим связано еще в 3 штуки, поэтому нет даже 100 евро лишних на амортизаторы. Работаю водителем, и дочь миллионера не того самого....
Понятное дело, что при первой возможности поставлю новую пару и парится не буду, но сильно уж качается даже на простых горках, поэтому и решил,
что заменить на б/у , более менее исправный, лучше, чем качели, на которых езжу сейчас.......
Самому претит, когда на машине стоит какой-то компромис...
к машине привык относится так, что женщины ревнуют....
Была авария, ремонт влетел в 2000 евриков, плюс все что с этим связано еще в 3 штуки, поэтому нет даже 100 евро лишних на амортизаторы. Работаю водителем, и дочь миллионера не того самого....
Понятное дело, что при первой возможности поставлю новую пару и парится не буду, но сильно уж качается даже на простых горках, поэтому и решил,
что заменить на б/у , более менее исправный, лучше, чем качели, на которых езжу сейчас.......
Самому претит, когда на машине стоит какой-то компромис...
к машине привык относится так, что женщины ревнуют....
NEW 20.04.06 07:17
in Antwort Faier 20.04.06 05:36
Ну дык меняй амортизатор , тока пружину не меняй, надеюсь стяжки есть чтоб пружину снять, иначе проблематично будет менять. Пружина со шрота может быть жоще или слабее твоей, чего конечно не желательно, а амортизатор если он конечно рабочий сво╦ дело сделает. В России ездил(таксовал) на японце и всегда так менял , но там инструмент был, а без него не знаю как менять мож спецы подскажут. По поводу прокачки амортизатора это конечно д╦шево но в России хватало на 5000 км, а потом таж ерунда, прич╦м дороги были коегде гораздо лучше немских.
Жека_Новокузнецкий
NEW 20.04.06 12:14
in Antwort Dragracer 20.04.06 07:17
инструмент есть. Поробую покорячится на выходных.
Спасибо всем !
Суть я уяснил.
Спасибо всем !
Суть я уяснил.