Вход на сайт
Надо ли смазывать?
NEW 15.04.06 14:04
я на сво╦м велике два раза в год разбераю втулки, вытераю старое масло и снова смазываю хорошо. а что с машинами? надо там какие-то подшипники смазывать переодически? про замену масла в моторе я знаю. 
NEW 15.04.06 14:09
в ответ xxxl 15.04.06 14:04
NEW 15.04.06 15:04
в ответ pitbul17 15.04.06 14:58
А не надо до слов докапываться, да?
Про мотор ясно, а теперь раскажите мне, в КАКИХ УЗЛАХ Вы, кроме мотора, будете смазку менять?
Заявляю Вам вполне профессионально - мотор - да, замена, серво - проверка уровня и состояния, а остальное - только по необходимости
Про мотор ясно, а теперь раскажите мне, в КАКИХ УЗЛАХ Вы, кроме мотора, будете смазку менять?
Заявляю Вам вполне профессионально - мотор - да, замена, серво - проверка уровня и состояния, а остальное - только по необходимости
NEW 15.04.06 15:32
Насчет смазки-всегда вспоминаю случай из армейской жизни,по понедельникам у нас в части был парковый день,все машины в основном на колодках стоят и вот сидит салага и ставит тормозные колодки,мимо проходит старик и говорит не забудь солидольчиком смазать и проверить, и пошел,кто бы знал что тот салага тупой такой-взял и смазал солидолом,снял с колодок и со всо всей скорости врезался в бокс-хорошо хоть никто не пострадал.
Так старику 10 суток губы за шутку,а салаге 5 суток.
Так старику 10 суток губы за шутку,а салаге 5 суток.
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
NEW 15.04.06 15:40
в ответ pitbul17 15.04.06 14:58
...быть может Вы несколько сдержите Ваш необоснованный восторг и перечитаете первый постинг..?
NEW 15.04.06 15:46
в ответ BooHaa 15.04.06 15:45
NEW 15.04.06 16:00
про велик :
какие такие втулки ты разбираешь ? где там втулки, требующие смазки ?
какое такое масло ? может все-таки смазку, а не масло ?
что за велик такой мудреный у тебя ?
два раза в год ... - хорошо хоть не каждый день
в ответ xxxl 15.04.06 14:04
В ответ на:
разбераю втулки, вытераю старое масло
разбераю втулки, вытераю старое масло
про велик :
какие такие втулки ты разбираешь ? где там втулки, требующие смазки ?
какое такое масло ? может все-таки смазку, а не масло ?
что за велик такой мудреный у тебя ?
два раза в год ... - хорошо хоть не каждый день
NEW 15.04.06 16:26
За великом нужен уход ! У меня урал был
- так я за ним смотрел
- пацаны завидовали : самый ходовой был в краю

-------------------------
ну а в машинах в основном стоят закрытые подшибники , но ! переодочески нужно смазывать : шарниры дверей , замки, защёлки, втулки стабилизатора ( спец для резины ) и желательно корозионшуц брызгать во внутерь ( двери, пороги ,...)
Это конечно для тодо чтоб машина долго жила , а если менять через пару лет то зачем руки морать .
в ответ Arhara 15.04.06 16:00
-------------------------
ну а в машинах в основном стоят закрытые подшибники , но ! переодочески нужно смазывать : шарниры дверей , замки, защёлки, втулки стабилизатора ( спец для резины ) и желательно корозионшуц брызгать во внутерь ( двери, пороги ,...)
Это конечно для тодо чтоб машина долго жила , а если менять через пару лет то зачем руки морать .
NEW 15.04.06 16:56
в ответ cascha 15.04.06 16:26
какой уход требуется немецкому ( французскому ) велосипеду ?
( кроме смазывания цепи )
Напишите конкретно
ХХL два раза в год разбирает и смазывает какие-то втулки - это по-вашему правильный уход ?
И просьба воздержаться от воспоминаний о российском детстве
здесь никто на Урале не ездит
( кроме смазывания цепи )
Напишите конкретно
ХХL два раза в год разбирает и смазывает какие-то втулки - это по-вашему правильный уход ?
И просьба воздержаться от воспоминаний о российском детстве
здесь никто на Урале не ездит
NEW 16.04.06 11:17
и помпу тоже , только не сильно , а то фибру можно выдавить !
----------------------------------
Был такой .полноприводник у американцев и у нас после войны : стояло четыре педали
и четв╦ртая была ножым шприцом - на ходу можно было смазывать : выжимной, ресорные пальцы, помпу , шкворня ...

в ответ Baнька. 16.04.06 10:13
----------------------------------
Был такой .полноприводник у американцев и у нас после войны : стояло четыре педали