Вход на сайт
Мне разбили машину
02.04.06 23:11
Господа форумчане, глупая женщина пришла жаловаться про свои проблемы.
В общем еду я со своим дорогим сегодня на прогулку - 200 км от дома, дождь, погода скользкая, светофор впереди красныи и змея метров 100 легковушек.Аккуратненько и медленно притормаживаю и останавливаюсь в метрах 2 от бампера впереди - милыи сидит пивко пьет и анекдоты травит.Тут моя Микра ВДРУГ резко едет вперед и упирается в бампер переднеи машины - для любопытных - слабенькая машинка все таки Микра - фар нет, бампер ушел, радиатор еще не смотрела, по моему целыи, капот помят.Сзади - бампер уперся в колеса, фонари и крышка багажника разбита. Я, вся в пиве -все на меня вылилось - выхожу и тупо лупаю глазами.Естессна вызвали полицию, все прошли тестик на алкоголь, виновнои признали водителя, которыи ударил меня сзади.
Теперь вопросы.
АДАЦ предложило мне взять их митваген, провести гутахтен и по моему согласию - ремонт машины.
Сеичас я езжу на их Рено, бумаги на гутахтен и ремонт я подписала
Если все таки это тоталшаден, машину я покупала очень недорого, но долго ее искала - ка мне деиствовать в таком случае?
В общем, благодарна за любые советы.Машина сеичас стоит в 200 км от дома
В общем еду я со своим дорогим сегодня на прогулку - 200 км от дома, дождь, погода скользкая, светофор впереди красныи и змея метров 100 легковушек.Аккуратненько и медленно притормаживаю и останавливаюсь в метрах 2 от бампера впереди - милыи сидит пивко пьет и анекдоты травит.Тут моя Микра ВДРУГ резко едет вперед и упирается в бампер переднеи машины - для любопытных - слабенькая машинка все таки Микра - фар нет, бампер ушел, радиатор еще не смотрела, по моему целыи, капот помят.Сзади - бампер уперся в колеса, фонари и крышка багажника разбита. Я, вся в пиве -все на меня вылилось - выхожу и тупо лупаю глазами.Естессна вызвали полицию, все прошли тестик на алкоголь, виновнои признали водителя, которыи ударил меня сзади.
Теперь вопросы.
АДАЦ предложило мне взять их митваген, провести гутахтен и по моему согласию - ремонт машины.
Если все таки это тоталшаден, машину я покупала очень недорого, но долго ее искала - ка мне деиствовать в таком случае?
В общем, благодарна за любые советы.Машина сеичас стоит в 200 км от дома

NEW 02.04.06 23:35
в ответ vogelgrippe 02.04.06 23:11
А ничего особо делать не прийдется.. Если тотал-шаден, то получите деньги на конто в течении 2-3 недель (из суммы будет вычтена остаточная стоимость), машину можно ремонтировать, можно продавать, всем все равно.. Документы все АДАЦшники сами вышлют в страховку виновного (позвоните , уточните ).. Все щета которые будут приходить (абшлеп, стоянка поломанного авто и т.п), а также щет за снятие с учета отправляйте в страховку виновного (в вашем случае все это сделает АДАЦ.).. Да , если одежда повредилась (на вас или муже), пошлите в страховку письмо и квитунг, они оплатят с учетом износа (мне за джинсы и футболку заплатили 35 ЕВРО
).. Если есть старый хендик , разбейте и скажите что был в кармане(фотку и цедль в страховку) , получите
еще пять копеек..
Вообще, "тотал шаден" на ухоженной, но не новой машине - это неудача для хозяина , ибо оценивают дешево.. Гораздо выгоднее если машина свежая и убитая в хлам.. Лучше если не тотал а ремонт, больше возможностей подзаработать..
Удачи вам (спрашивайте меня- дважды тотального
) ..

Вообще, "тотал шаден" на ухоженной, но не новой машине - это неудача для хозяина , ибо оценивают дешево.. Гораздо выгоднее если машина свежая и убитая в хлам.. Лучше если не тотал а ремонт, больше возможностей подзаработать..
Удачи вам (спрашивайте меня- дважды тотального

Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 03.04.06 08:44
в ответ sventus 02.04.06 23:35
По поводу оценки машины после аварии....у меня раз прошёл такой случай, тоже была авария, виновным был другой.....но мне уже тогда нравилась одна, стоящая в автохаузе.....я пригнал свою разбитую туда и сказал продавцу, что если он сумеет найти гутахтера, который оценит мою машину по максимуму, я куплю у него следующую....... оценка превзошла все мои ожидания.
NEW 04.04.06 12:56
в ответ vogelgrippe 02.04.06 23:11
Теперь вопросы.
Прежде всего дам совет для будущих случаев: (знаю, что звучит весело )
1. Задавайте подобные вопросы до того, как подписывать документы, т.к. взяв митваген, Вы дали заработать другим, а могли бы взять компенсацию за простой машины деньгами (примерно 500,00)
2. Выбор гутахтера, адвоката и т.д. - полностью Ваша привилегия, взяв того, которого Вам навязали может привести к неопределенным последствиям, в особенности если это тотальшаден.
В общем, удачной езды на Рено...
Прежде всего дам совет для будущих случаев: (знаю, что звучит весело )

1. Задавайте подобные вопросы до того, как подписывать документы, т.к. взяв митваген, Вы дали заработать другим, а могли бы взять компенсацию за простой машины деньгами (примерно 500,00)
2. Выбор гутахтера, адвоката и т.д. - полностью Ваша привилегия, взяв того, которого Вам навязали может привести к неопределенным последствиям, в особенности если это тотальшаден.
В общем, удачной езды на Рено...
NEW 04.04.06 14:07
в ответ Автоэксперт 04.04.06 12:56
Слушай, а можно твой телефончик в личку. Если подобное что-то случиться - как у Vogelgrippe - Тебе чтобы звякнуть, посоветоваться?
Заранее благодарен! (handy если можно пожалуйста)
Заранее благодарен! (handy если можно пожалуйста)
In the end, it does not matter how many breaths you took, but how many moments took your breath away.
NEW 04.04.06 22:14
в ответ Автоэксперт 04.04.06 12:56
Песец палярныи звер 
Можно Ваш телефончик, пару вопросов?
В общем.... полныи по - они ее оценивают дешевле, чем я ее покупала, плюс хотят ее сами фершротен (угу... охотно верю, вопрос только на какои веркстат)
мы с моим переговорили и решили ее тут немного подделать и родственникам в бывшии СССР отогнать.
Компенсация за простои..... хорошии вопрос, только мне на работу на чем то надо ездить
А вот с их оценкои я несогласна, плюс больничныи обещают на две недели.
Всем большое спасибо, если будет кому интересно - расскажу позже чем все закончилось

Можно Ваш телефончик, пару вопросов?
В общем.... полныи по - они ее оценивают дешевле, чем я ее покупала, плюс хотят ее сами фершротен (угу... охотно верю, вопрос только на какои веркстат)
мы с моим переговорили и решили ее тут немного подделать и родственникам в бывшии СССР отогнать.
Компенсация за простои..... хорошии вопрос, только мне на работу на чем то надо ездить

А вот с их оценкои я несогласна, плюс больничныи обещают на две недели.
Всем большое спасибо, если будет кому интересно - расскажу позже чем все закончилось
NEW 04.04.06 22:26
в ответ vogelgrippe 04.04.06 22:14
что то как то странно, по идее вам можно взять на прокат машину , мы брали на 10 дней ( страховка платит ) , ну а за 10 дней вам надо найти машину...
Если честно странно что оценили дешевле..
обычно оценивают дороже..
Если честно странно что оценили дешевле..

NEW 05.04.06 14:03
в ответ vogelgrippe 04.04.06 22:14
Я же вам говорил , что тотал на несвежей но ухоженной машине - попадалово.. Оценивают дешево.. Могу подсказать пару ходов , может поможет ..
1-е - срочно едьте к оценщику и рассказывайте историю . Говорите , что поменяли сцепление , аммортизаторы по кругу (что еще придумаете).. Это увеличит стоимость машины .. Проверять не будут , ну а если еще и чеки придумаете то очень хорошо (есть возможзность??)..
Не давайте фельшротовать - ваше право.. Мне они тоже предложили в шрот за щет страховки , я обзвонил "темнокожих" и они дали за машину 200 Евро , плюс сами забрали..
Нащет митвагена , можно было подзаработать (от машины зависит сколько , платят 14 дней за аналогичную, в вашем случае 200-250 Евро), но и ездить на чем -то надо , так что этот вариант не всегда годится .. Спрашивайте ..
1-е - срочно едьте к оценщику и рассказывайте историю . Говорите , что поменяли сцепление , аммортизаторы по кругу (что еще придумаете).. Это увеличит стоимость машины .. Проверять не будут , ну а если еще и чеки придумаете то очень хорошо (есть возможзность??)..
Не давайте фельшротовать - ваше право.. Мне они тоже предложили в шрот за щет страховки , я обзвонил "темнокожих" и они дали за машину 200 Евро , плюс сами забрали..
Нащет митвагена , можно было подзаработать (от машины зависит сколько , платят 14 дней за аналогичную, в вашем случае 200-250 Евро), но и ездить на чем -то надо , так что этот вариант не всегда годится .. Спрашивайте ..
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 05.04.06 14:08
в ответ Автоэксперт 05.04.06 14:04
Если не против дайте и мне свой телефон (или мейл).. Возможно подскажете , что либо , а то и заработаете (как оценщик).. У нас большой "парк" и постоянные аварии, а мой гудахтер на пенсию собрался..
NEW 05.04.06 23:50
в ответ sventus 05.04.06 14:05
у нас была старушка, и далеко не ухоженная, она бы тюфа не прошла, брали за 1500, дали нам за нее 3200
я так понимаю тотал шаден - это ремонтуне подлежит, так вот у нас не поделжала..

NEW 06.04.06 11:46
в ответ Vaganza 05.04.06 23:50
А теперь представьте , что ваша старушка была бы в идеалъном состоянии, все заменено и красочка блестит .. Знаете во сколько бы оценили ?? Точно в туже сумму.. Потому и невыгодно когда машина несвежая, но тип- топ. А когда какая нибудь доходяга , тогда конечно в доход. А , что за машина была (если не секрет)??
NEW 06.04.06 13:26
в ответ sventus 06.04.06 11:46
А теперь отвечаю всем сразу - не повторяите моих ошибок

Значит, была у меня пару лет назад идентичная микра - места на неи живого не было, все поцарапано -
- я ее такои брала - за поцарапаныи бампер получила на 300 евро больше чем стоила машина 
Сеичас - в общем... фирма, где она стоит, положила на нее глаз. сначала мне они предлагали ее фершротен, сеичас -
уже предлагают 200

Ниссановскии гешефт смеется - говорит даст 300 сразу, плус скинет на другои, если у них куплю -
eh-prokachu - Вам мои
..Плюс ... как там
мне сказали, если мы сделаем повторную оценку - Вы получите минимум на 1000 больше
, вопрос в другом, как говорит моя адвокат насколько потом будет залупаться страховая компания 
Советы такие.Дорогие мои форумчане, лучше отдаваите машину на оценку тем гутахтерам, которых Вы знаете во избежание того геммороя, которыи я сеичас имею и сразу подключаите к делу адвоката
Вот такие дела
Кому ещещ что интересно - с удовольствием отвечу

Значит, была у меня пару лет назад идентичная микра - места на неи живого не было, все поцарапано -

Сеичас - в общем... фирма, где она стоит, положила на нее глаз. сначала мне они предлагали ее фершротен, сеичас -

Ниссановскии гешефт смеется - говорит даст 300 сразу, плус скинет на другои, если у них куплю -

Советы такие.Дорогие мои форумчане, лучше отдаваите машину на оценку тем гутахтерам, которых Вы знаете во избежание того геммороя, которыи я сеичас имею и сразу подключаите к делу адвоката

Вот такие дела

NEW 06.04.06 13:38
в ответ vogelgrippe 06.04.06 13:26
А какую гудахтер поставил остаточную стоимость ?? С этим могут быть проблемы .. Я в свое время тоже делал гудахтенуг дважды , за второй заставили заплатить из своего кармана, потом из страховки прислали своего гудахтера , он долго крутил носом , но в итоге я получил аж на 200 Евро больше(первый гудахтунг - 4800 (рестверт 300), второй 5700(рестверт 250) последний из страховки-- итог 5350
, машину я брал за год до этого за 5300 ) .. Второй гудахтер присутствовал при этой встрече и защищал мои интересы .. Вообщем гемморой полный

NEW 06.04.06 13:43
в ответ sventus 06.04.06 13:38
1400.....Ниссан гешефт смеется, говорит за нее можно 3000 сорвать, по интернету смотрела - чтобы не напрягаться, цена машины минимум 2000... моя машина 12,96 года выпуска, 170000 пробег новая резина акку тонированые стекла , состояние - если не отлично то очень хорошо - про новые ТЮФ АУ вроде уже писала.....Та, предыдущая Микра была 04,93 я ее покупала за 700 в 2003, за бампер поличила 1000 - что значит был тот гутахтер, которого все хвалил 

NEW 06.04.06 13:56
в ответ vogelgrippe 06.04.06 13:43
1400 - явно мало . 3000 - многовато . Думаю где-то 2500 .. Если хочешь позвоню нашему , пусть посмотрит по таблицам примерно??
А какой кстати ретверт?? Или ты еще не знаешь?? Это важно , так как эту сумму отнимут от конечной , так что там желательно поменьше что-бы поставили ..
Машинка с климой???
А какой кстати ретверт?? Или ты еще не знаешь?? Это важно , так как эту сумму отнимут от конечной , так что там желательно поменьше что-бы поставили ..
Машинка с климой???
NEW 07.04.06 23:03
Стоимость ремонта - 9985 евро.
После разговора с адвокатом Ниссан стал стоить 2100. рестверт 150, муж сказал (мы сегодня с ним фото напару покукали - звездец полныи, ее, по моему, можно только на запчасти - спецы поимут по сумме ремонта в каком она виде)
Наверно ну его в баню, продам я ее за 150 и не буду себе мозга парить
один черт пока более менее до ума доведу дешевле будет идентиш для родственников наити 
Кстати.... сегодня с мужем ездили смотрели Микры года 96-98(дело в том, что на работе я паркую машину в таком месте, что мне, если честнои быть, новее и дороже вроде машинка и не нужна), мля.................... я не знаю, что с ними делают их хозяева, но состояние -
Была одна приличная, но цена -3600 мне не нравится саафсема 
После разговора с адвокатом Ниссан стал стоить 2100. рестверт 150, муж сказал (мы сегодня с ним фото напару покукали - звездец полныи, ее, по моему, можно только на запчасти - спецы поимут по сумме ремонта в каком она виде)
Наверно ну его в баню, продам я ее за 150 и не буду себе мозга парить

Кстати.... сегодня с мужем ездили смотрели Микры года 96-98(дело в том, что на работе я паркую машину в таком месте, что мне, если честнои быть, новее и дороже вроде машинка и не нужна), мля.................... я не знаю, что с ними делают их хозяева, но состояние -

NEW 08.04.06 00:11
не поняла... переведите пожалуйста..
Машина была ниссан 100, 96г. пробег где то за 190 тыс ( тахогебер или тахометр был поломан
).. купили такую же тока с 19 тыс
в ответ sventus 06.04.06 11:46
В ответ на:
А теперь представьте , что ваша старушка была бы в идеалъном состоянии, все заменено и красочка блестит .. Знаете во сколько бы оценили ?? Точно в туже сумму.. Потому и невыгодно когда машина несвежая, но тип- топ. А когда какая нибудь доходяга , тогда конечно в доход.
А теперь представьте , что ваша старушка была бы в идеалъном состоянии, все заменено и красочка блестит .. Знаете во сколько бы оценили ?? Точно в туже сумму.. Потому и невыгодно когда машина несвежая, но тип- топ. А когда какая нибудь доходяга , тогда конечно в доход.
не поняла... переведите пожалуйста..

Машина была ниссан 100, 96г. пробег где то за 190 тыс ( тахогебер или тахометр был поломан

NEW 08.04.06 01:14
в ответ Vaganza 08.04.06 00:11
Попробую еще раз .. Вообщем при тотальном шадене выгодно когда машина в плохом состоянии. Дело в том , что состояние машины значения почти не имеет . Оценивают по таблицам , а в графе "состояние" пишут - хорошее (писать отличное боятся ибо страховка легко оспорит).. То , что у вас машина была ржавая , много чего не работало и т.д - мало кого интересует(никто об этом не узнает, да и где гарантия , что оно не работало до аварии?) .. Именно поэтому тотальный шаден на ухоженной машине - неудача , ибо оценят в ту-же сумму как и убитое "корытО" (именно так случилось с автором ветки)..
NEW 08.04.06 12:27
в ответ sventus 08.04.06 01:14
NEW 08.04.06 12:45
Господа форумчане!
Поделюсь информацией.....в городах дюсельдорф и падерборн существует инженерный офис, который занимается как раз аварийными делами.
У меня есть знакомые которые уже лет 7 пользуются их услугами и безумно довольны.
Самое класное, ты ничего не делаешь, к тебе приедут(выезжают в радиусе 200км,гановер,мюнстерланд,нрв), оценят,посоветуют как сделать лучше и потом ты без всякой мороки получаешь деньги, приносят на блюдечке! Едиенственное что требуется от вас, Блауерсчеин(унфаллберичт, голубая бумажка которую выдал полицейский) а самое главное люди говорят по русски уже 30 лет и им такие проблемы(всякие разные, секретные и не очень-Страфсаче,спорные случаи) доверяют и довольны!!!
Тел. есть, буду дома напишу.
Поделюсь информацией.....в городах дюсельдорф и падерборн существует инженерный офис, который занимается как раз аварийными делами.
У меня есть знакомые которые уже лет 7 пользуются их услугами и безумно довольны.
Самое класное, ты ничего не делаешь, к тебе приедут(выезжают в радиусе 200км,гановер,мюнстерланд,нрв), оценят,посоветуют как сделать лучше и потом ты без всякой мороки получаешь деньги, приносят на блюдечке! Едиенственное что требуется от вас, Блауерсчеин(унфаллберичт, голубая бумажка которую выдал полицейский) а самое главное люди говорят по русски уже 30 лет и им такие проблемы(всякие разные, секретные и не очень-Страфсаче,спорные случаи) доверяют и довольны!!!
Тел. есть, буду дома напишу.
Нести ахинею легче чем бревно
NEW 08.04.06 17:53
в ответ Krysjonok 08.04.06 12:45
Действительно, в Дюссельдорфе есть такое ИНЖЕНЕРНОЕ БЮРО
Опыт работы более 20 лет!
оказывает следующие услуги
в рамках деятельности регулируемой Государством:
- Проведение Государственного техосмотра (HU) в соответствии с ╖ 29 StVZO;
- Исследование выхлопных газов (AU) в соответствии с ╖ 47a StVZO;
- Регистрация технических изменений в автомобиле в соответствии с ╖ 19 (3)
StVZO;
- Проверка транспорта на безопасность (SP) в соответствии с ╖ 29 StVZO;
- Продление разрешения на перевозку опасных грузов в соответствии с ADR;
- Выдача разрешений для перевозки пассажиров на коммерческой основе в
соответствии с ╖╖ 41, 42 BO-Kraft;
- Исследования транспорта для выдачи транзитных номеров в соответствии с
Verordnung über internationalen Kraftfahrzeugverkehr;
- Проверка прицепов на возможность передвижения со скоростью 100 км/ч в
соответствии с 9 Ausnahmeverordnung zur StVO ("Tempo-100-Plakette");
... а так-же классические экспертные услуги :
- Определение и расчет ущерба, причиненного в результате ДТП;
- Определение рыночной стоимости автомобилей;
- Контроль технического состояния автмобилей;
- Исследование повреждений лакокрасочного покрытия;
- Исследование технических дефектов автомобиля;
- Реконструкция дорожно-транспортного происшествия;
- Проверка различного автоматического оборудования в соответствии с BGV.
Dipl.-Ing. (FH) KFZ-Sachverständiger-Рrüfingenieur
Dmitry Kosmynin
Tel. ╧ 0177/2127176 e-mail: kosmynin[<@>]auto-experts.de
Erkrather Str. 328 40231 Düsseldorf
Tel. 0211/9730950 Fax. 0211/9730999
www.aeres.de
Работаем во многих городах NRW,
предлагаем сотрудничество автомастерским
Опыт работы более 20 лет!
оказывает следующие услуги
в рамках деятельности регулируемой Государством:
- Проведение Государственного техосмотра (HU) в соответствии с ╖ 29 StVZO;
- Исследование выхлопных газов (AU) в соответствии с ╖ 47a StVZO;
- Регистрация технических изменений в автомобиле в соответствии с ╖ 19 (3)
StVZO;
- Проверка транспорта на безопасность (SP) в соответствии с ╖ 29 StVZO;
- Продление разрешения на перевозку опасных грузов в соответствии с ADR;
- Выдача разрешений для перевозки пассажиров на коммерческой основе в
соответствии с ╖╖ 41, 42 BO-Kraft;
- Исследования транспорта для выдачи транзитных номеров в соответствии с
Verordnung über internationalen Kraftfahrzeugverkehr;
- Проверка прицепов на возможность передвижения со скоростью 100 км/ч в
соответствии с 9 Ausnahmeverordnung zur StVO ("Tempo-100-Plakette");
... а так-же классические экспертные услуги :
- Определение и расчет ущерба, причиненного в результате ДТП;
- Определение рыночной стоимости автомобилей;
- Контроль технического состояния автмобилей;
- Исследование повреждений лакокрасочного покрытия;
- Исследование технических дефектов автомобиля;
- Реконструкция дорожно-транспортного происшествия;
- Проверка различного автоматического оборудования в соответствии с BGV.
Dipl.-Ing. (FH) KFZ-Sachverständiger-Рrüfingenieur
Dmitry Kosmynin
Tel. ╧ 0177/2127176 e-mail: kosmynin[<@>]auto-experts.de
Erkrather Str. 328 40231 Düsseldorf
Tel. 0211/9730950 Fax. 0211/9730999
www.aeres.de
Работаем во многих городах NRW,
предлагаем сотрудничество автомастерским
NEW 08.04.06 20:43
Замечательно!
Правда я не тебя имел ввиду.И что-то в телефонной книге ты не стоишь
Я много Бюро в дюсельдорфе знаю, многие работают при немцах( так же как и врачи) но своих бюро нет, да и дела не идут, например ежов.
А если ты из дюсельдорфа, то ты знаешь о каком бюро я говорю! Да и ты когда про 20 лет пишешь, не сво╦ бюро имеешь ввиду.
Может мы одно и тоже имеем ввиду?
Ты не о бюро на Томас-Манн-Стр.???
Моя сестра была там недавно с аварией, очень довольна.
Хотя спасибо за информацию. В случае чего к тебе прибежим. Можно?
в ответ Автоэксперт 08.04.06 17:53
В ответ на:
В ответ на:
Опыт работы более 20 лет
Опыт работы более 20 лет
Замечательно!
Правда я не тебя имел ввиду.И что-то в телефонной книге ты не стоишь

Я много Бюро в дюсельдорфе знаю, многие работают при немцах( так же как и врачи) но своих бюро нет, да и дела не идут, например ежов.
А если ты из дюсельдорфа, то ты знаешь о каком бюро я говорю! Да и ты когда про 20 лет пишешь, не сво╦ бюро имеешь ввиду.
Может мы одно и тоже имеем ввиду?

Моя сестра была там недавно с аварией, очень довольна.
Хотя спасибо за информацию. В случае чего к тебе прибежим. Можно?
Нести ахинею легче чем бревно
NEW 09.04.06 10:47
в ответ Krysjonok 08.04.06 20:43
Добрый день!
Я знаю бюро, о котором Вы говорите, а так-же и многие другие в Дюссельдорфе (в том числе изнутри).
Как Вы счтаете, если бюро делает более 100 гутахтенов и более 500 техосмотров в месяц, то дела идут или нет?
Опыт нашего бюро действительно более 20 лет, мой личный - около 10-ти.
Какую телефонную книгу Вы имеете в виду, я не очень понял, если немецкие "Гельбе-Зайте" или что-то в этом роде, то мы туда внесены тоже, если русский справочник NRW, то тоже. (приобретите актуальный за 2006 год)
http://www.gelbeseiten.de/yp/quickSearch.yp;jsessionid=42B33471E4368177B12247EB4E37B3EB.Cat1101?at=yp&subject=Auto-Experts&location=Ort+%2F+PLZ+%2F+Vorwahl&execute=Suchen
Я знаю бюро, о котором Вы говорите, а так-же и многие другие в Дюссельдорфе (в том числе изнутри).
Как Вы счтаете, если бюро делает более 100 гутахтенов и более 500 техосмотров в месяц, то дела идут или нет?
Опыт нашего бюро действительно более 20 лет, мой личный - около 10-ти.
Какую телефонную книгу Вы имеете в виду, я не очень понял, если немецкие "Гельбе-Зайте" или что-то в этом роде, то мы туда внесены тоже, если русский справочник NRW, то тоже. (приобретите актуальный за 2006 год)
http://www.gelbeseiten.de/yp/quickSearch.yp;jsessionid=42B33471E4368177B12247EB4E37B3EB.Cat1101?at=yp&subject=Auto-Experts&location=Ort+%2F+PLZ+%2F+Vorwahl&execute=Suchen