Deutsch

Как получить российские права обратно?

548  1 2 все
Rosarote Ferkel завсегдатай26.03.06 15:25
Rosarote Ferkel
NEW 26.03.06 15:25 
Как получить российские права обратно?
При получении немецких прав были отобраны российские права. По-идее, это не мешает, если ездишь только по Германии, но если ездишь также и в России на машине, то гаишники требуют российские права.
Вопрос в следующем:
Как можно получить российские права назад?
Я разговаривал в Мюнхене с сотрудниками организации, которая хранит мои российские права, но они отказываются их отдавать, ссылаясь на закон о том, что можно иметь только одни права - или немецкие, или российские.
На то обстоятельство, что у меня гражданство России и по российским законам я должен иметь российские права, если я управляю машиной на территории России, они не реагируют...
Может кто-нибудь подсказать выход? Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
resusid старожил26.03.06 15:37
resusid
NEW 26.03.06 15:37 
в ответ Rosarote Ferkel 26.03.06 15:25
Обычно российские права можно получить на время в обмен на немецкие
IMHO: Российские права - собственность Российской Федерации. И удерживать их навсегда не может никто, кроме России ]
Зри в корень!
Rosarote Ferkel завсегдатай26.03.06 16:18
Rosarote Ferkel
NEW 26.03.06 16:18 
в ответ resusid 26.03.06 15:37
"Обычно российские права можно получить на время в обмен на немецкие"
Можно, но при проезде по Германии нужны немецкие права, а при пересечении границы и проезде по России нужны российские права.
Т.е. я должен иметь одновременно и немецкие права и российские...
Важно то, что гражданство у меня российское.
zjoma посетитель26.03.06 16:28
zjoma
NEW 26.03.06 16:28 
А разве российские права забирают?
Первый раз слышу.
Neik2005 посетитель26.03.06 16:42
26.03.06 16:42 
интернациональные права не пробовал зделать, говорят помогает при проезде по России
Rosarote Ferkel завсегдатай26.03.06 17:36
Rosarote Ferkel
NEW 26.03.06 17:36 
в ответ Neik2005 26.03.06 16:42
Международные права, выданные в Германии, не признаются в России, если речь ид╦т о человеке с российским гражданством.
Т.е. я ДОЛЖЕН иметь российские права.
В Питере, например, все гаишники знают, как можно деньги стричь, поймав меня, например, с немецкими правами...
resusid старожил26.03.06 18:28
resusid
NEW 26.03.06 18:28 
в ответ Rosarote Ferkel 26.03.06 16:18
В ответ на:
Можно, но при проезде по Германии нужны немецкие права, а при пересечении границы и проезде по России нужны российские права.
Т.е. я должен иметь одновременно и немецкие права и российские...

А кто это будет проверять? Сделай копию немецких, ну остановят, спросят. Скажешь права есть, но в данный момент не при тебе. И какое им вообще дело? Может ты на самол╦те летишь
Зри в корень!
Vaganza коренной житель26.03.06 20:21
Vaganza
NEW 26.03.06 20:21 
В ответ на:
Я разговаривал в Мюнхене с сотрудниками организации, которая хранит мои российские права, но они отказываются их отдавать, ссылаясь на закон о том, что можно иметь только одни права - или немецкие, или российские

судя по тому, что у половины людей права забирают ( советские ) а у половины нет, закона такого НЕТ! У меня Укр права не забрали!
Я думаю что в Росс МОЖНО ездить по нем правам, тока они должны быть с переводом и перевод заверен нотариусом, а когда поедешь 1й раз в росс, пойди в милицию "побеседуй" и возьми дубликат прав , надеюсь копию с росс прав ты снял ? ДУмаю в Росс через знакомых или через взятку можно получить дубликат прав, скажи что потерял..
Hans Schlimm посетитель26.03.06 21:59
Hans Schlimm
NEW 26.03.06 21:59 
в ответ Vaganza 26.03.06 20:21
У меня укр-ские права тоже на руках остались, а у приятеля, который сдавал после 2000 года забрали в обмен на немецкие.
Если пользоваться немецкой терминологией, они этого права не имеют, т.к. документ выдан в другой стране и по международному праву ей и принадлежит.
Так они с гордостью заявляют о своих правах. А чем отличаются доки др.страны?
Разве только по суду за какое-нибудь преступление могут забрать. Но эти ссссуки, обратите внимание, говорят, что права они не забирают, а берут на хранение.
Так ответили моему корефану.
Прецендентов, что бы кто-то права назад получил, я еще не слышал.
Было бы не плохо, если бы этого кто-то добился.
На мой взгляд, это просто нарушение прав либо международных, либо человека.
Если есть адвокатская страховка попробуй обратиться, первое письмо - бесплатно.
Интересно бы результат узнать. Успехов .
"Будь проще и к тебе потянутся..." - Мудрость советских бомжей.
Eestlane прохожий27.03.06 19:46
Eestlane
NEW 27.03.06 19:46 
в ответ Hans Schlimm 26.03.06 21:59
Опишу ситуацию в Эстонии:1 Возможность иметь двое прав сразу,не обьявлять что у тебя есть права,а пойти в школу отучиться и на общих основаниях получить эстонские права (правда в копеичку вылезает)Вторая возможность уже выше описывалась подать заяву об утере,но надо иметь справку со школы где учился вождению справку о состоянии здоровья.Заяву об утере сначало необходимо подать в милицию по месту жительства потом по закону должен пройти определённый срок после которого из ментовки берёшь справку и идёшь в ГАИ с этой справкой о утере,короче муть какая-то(поправте если не так)В принципе без проблем захотел ехать в россию можешь оставить эстонские права,забрать российские на территори эстонии показывать копию заверенную в АРК(ГАИ).
Самое прикольное что человек получив вид на жительство в Эстонии имеет право в течении года ездить на своих российских правах или каких других,но прошёл год и писец ты должен сдать экзамен и теорию и вождение!Маразм не пойму никак кто так придумал!
Всех благ!
Taubert гость27.03.06 22:44
Taubert
NEW 27.03.06 22:44 
в ответ Rosarote Ferkel 26.03.06 17:36
Я тоже сталкивался с такой проблемой.Замкнутый круг какой-то блин.А что вот например делать человеку с российским гражданством,который получил здесь немецкие права,а в России у него вообще не было прав?Ведь по-российским законам он не имеет права по территории России де юре ездить!
З.Ы. А перевод прав в России по закону не нужен.
Злая пуля,учи меня жить.Добрый камень,учи меня плавать.
Vaganza коренной житель28.03.06 07:28
Vaganza
NEW 28.03.06 07:28 
в ответ Taubert 27.03.06 22:44
а почему не имеет ? разве не может гражданин Росс ездить по росс на каких угодно правах ??
  bastq2 коренной житель28.03.06 08:46
bastq2
NEW 28.03.06 08:46 
в ответ Vaganza 26.03.06 20:21, Последний раз изменено 28.03.06 08:46 (bastq2)
В ответ на:
судя по тому, что у половины людей права забирают ( советские ) а у половины нет, закона такого НЕТ! У меня Укр права не забрали!

Я тут 100 раз уже приводил цитату с закона, где говорится, что немецкие права выдаются только в замен на иностранные. А те забираются..
Вот привожу опять [FeV]
http://www.verkehrsportal.de/fev/fev_31.php
[ (4) Auf einem auf Grund des Absatzes 1 Satz 1 ausgestellten Führerschein ist zu vermerken, daß der Erteilung der Fahrerlaubnis eine Fahrerlaubnis zugrunde gelegen hat, die nicht in einem Mitgliedstaat der Europäischen Union oder einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum ausgestellt worden war. Der auf Grund des Absatzes 1 oder 2 ausgestellte Führerschein ist nur gegen Abgabe des ausländischen Führerscheins auszuhändigen. Die Fahrerlaubnisbehörde sendet ihn über das Kraftfahrt-Bundesamt an die Stelle zurück, die ihn ausgestellt hat, wenn mit dem betreffenden Staat eine entsprechende Vereinbarung besteht. In den anderen Fällen nimmt sie den Führerschein in Verwahrung. Er darf nur gegen Abgabe des auf seiner Grundlage ausgestellten inländischen Führerscheins wieder ausgehändigt werden. In begründeten Fällen kann die Fahrerlaubnisbehörde davon absehen, den ausländischen Führerschein in Verwahrung zu nehmen oder ihn an die ausländische Stelle zurückzuschicken. Verwahrte Führerscheine können nach drei Jahren vernichtet werden.]
  bastq2 коренной житель28.03.06 08:49
bastq2
NEW 28.03.06 08:49 
в ответ Rosarote Ferkel 26.03.06 17:36
В ответ на:
Т.е. я ДОЛЖЕН иметь российские права.

Вы уверены? А как же с эмигрантами, которые уехали на ПМЖ в Германию, но гражданство оставили Российское? Не уверен, что гражданство играет здесь ключевую роль, а скорее прописка. В России не прописан,так как там уже не живу, прописан в Германии - права соответственно немецкие.. Думаю лучше порытся в российском законодательстве на эту тему, думаю ГАИшники, которые так деньги стригут пользуются незнанием людей законов и на самом деле тому, кто живет в Германии, даже если у него рос. гражданство можно ездить по немецким права. Сделать немецкие международные и всё.
Taubert гость28.03.06 16:18
Taubert
NEW 28.03.06 16:18 
в ответ bastq2 28.03.06 08:49
Официальная инфа с сайта www.gai.ru
Вопрос : У меня есть водительское удостоверение, выданное в Дании на основе водительского удостоверения, полученного в Москве. Хочу приехать на каникулы в Москву на две недели с детьми. Отец дает машину. Могу ли я управлять машиной с датскими правами в течение этих 2х недель? Если нет, то как быть и какие документы надо оформить? Заранее благодарна.
Ответ : Если у Вас Российское гражданство, то датские права недействидельны, необходимо только российское ВУ. Если у Вас гражданство Дании, то Вам необходимо иметь заверенный у нотариуса перевод ВУ выданного в Дании на русский язык.
и еще
Вопрос : Я гражданин России. Живу в Латвии (Имею временный вид на жительство 4 года). Приехал к другу в москву на своей машине зарегистрированой в Латвии. Имею международные права выданые в Латвии. 26.01.02 был остановлен сотрудником ГАИ для проверки документов. Он изьял мои права и сказал что я нарушил статьи 114 ч 2 и 119 ч 1 КоАП РСФСР. Прав ли он?
Ответ : Инспектор прав. Для гражданина России никакие иностранные ВУ не действительны в период нахождения на территории России.
Злая пуля,учи меня жить.Добрый камень,учи меня плавать.
serg_4 прохожий28.03.06 17:05
serg_4
NEW 28.03.06 17:05 
Летом 2002 года ездил на машине с нем. номерами в Москву. При мне были нем. вод. права. За всю дорогу остановили два раза на Минском шоссе ночью. Гаишники просили вод. права и бриф на машину. Сверяли номер двигателя и вс╦ и глупый вопрос задавали: " Куда едем и откуда едим?" Получив ответ, желали мне хорошей дороги.
Лето 2004 год, приехал в Москву на автобусе. Перед тем как взять у друга машину, сходил в ГАИ, благо рядом находиться и спросил:" Могу ли я ездить на машине с русскими номерами, но с нем. правами?". Мне ответили:" Можешь, но только нужен перевод и чтоб был заверен, плюс, чтоб был вписан в страховку друга."
Есть ещ╦ одна загвоздка!!! Ведь русские права давали на 10 лет, у меня заканчиваются через 2 года, что дальше делать не знаю?
Звонил в Москву в отдел, где выдают права, говорю им, типа права мои тут потеряли, живу в Германии, могу я восстановить. Мне ответили: " Да, но нужно пройти мед. комиссию, прописку временную и ещ╦ чего то не помню. Только сколько времени на восстановление уйд╦т, не знаю.
dsiva посетитель28.03.06 17:55
NEW 28.03.06 17:55 
в ответ serg_4 28.03.06 17:05
Звонил в Москву в отдел, где выдают права, говорю им, типа права мои тут потеряли, живу в Германии, могу я восстановить. Мне ответили: " Да, но нужно пройти мед. комиссию, прописку временную и ещ╦ чего то не помню. Только сколько времени на восстановление уйд╦т, не знаю.
т.е. прописка у тебя здесь, в Германии? если надо временную в Москве делать? вот тебя и не трогали, вопрос=то идет, что гемор возникает (может возникнуть) когда российское гражданство, живешь ок, в Германии, но прописка еще в России (у меня например так).
А ответа на вопрос сколько он тут не поднимался (я сам поднимал раза три!!! с ээтими вот вопросами-ответами с сайта gai.ru) - НИКТО не знает точно. может так, а может эдак. Кого-то не трогают, а кого-то обстригают - бабка на двое сказала, как повезет вобщем.
Другой вопрос у меня были русские, я сделал немецкие и открыл тут новую категорию А - че мне делать, обмен на время поездки в Россию на русские ничего не даст - там нет просто этой категории. Кто-нибудь знает процесс переделывания немецких прав на русские??
Vaganza коренной житель28.03.06 18:33
Vaganza
NEW 28.03.06 18:33 
в ответ bastq2 28.03.06 08:46
оk, верю, есть такой закон, тогда почему же у половины людей забирают советсткие права а у половины нет ? чиновники что этого закона не знают ?
dsiva посетитель28.03.06 18:41
NEW 28.03.06 18:41 
в ответ Vaganza 28.03.06 18:33
а есть прецеденты когда в последнее время права оставляют??? не в 199х, когда еще и небо было голубее, и трава зеленее, а сейчас, последние 3-5 лет???
Vaganza коренной житель28.03.06 18:44
Vaganza
NEW 28.03.06 18:44 
в ответ dsiva 28.03.06 18:41
ну ессесно! У меня 16.12.05 не забрали, а просто когда закончился экзамен, прюфер мне дал мои права и ВСЕ
1 2 все