Вход на сайт
Unfall с велосипедистом
435
NEW 15.03.06 12:57
представим ситуацию :
велосипедист едет по дороге мимо припаркованных машин
вдруг неожиданно в одной из машин открывается дверца и велсипед ударяется в нее
Результат : велсипедист упал и получил травму, дверь машины поцарапана
Возникает вопрос : кто виноват в этой ситуации ?
Казалось бы - водитель машины
Но что делать, если он станет утверждать, что перед тем как открыть дверцу, он убедился
что тем самым не помешает дорожному движению
и что это велосипедист отвлекся и не заметил перед собой открытой дверцы
В этом случае велосипедист превращается в виновника аварии
Кому поверят ?
велосипедист едет по дороге мимо припаркованных машин
вдруг неожиданно в одной из машин открывается дверца и велсипед ударяется в нее
Результат : велсипедист упал и получил травму, дверь машины поцарапана
Возникает вопрос : кто виноват в этой ситуации ?
Казалось бы - водитель машины
Но что делать, если он станет утверждать, что перед тем как открыть дверцу, он убедился
и что это велосипедист отвлекся и не заметил перед собой открытой дверцы
В этом случае велосипедист превращается в виновника аварии
Кому поверят ?
NEW 15.03.06 13:09
если бы убедился то велосипидист бы не пострадал?
обрисуй ету ситуацию подробней..
конечно велосипидист мог и с ближайшей крыши спрыгнуть и тогда конечно вопрос будет спорный наверное самое лучшее в такой ситуации, это свидель
в ответ Arhara 15.03.06 12:57
В ответ на:
если бы убедился то велосипидист бы не пострадал?
обрисуй ету ситуацию подробней..
конечно велосипидист мог и с ближайшей крыши спрыгнуть и тогда конечно вопрос будет спорный наверное самое лучшее в такой ситуации, это свидель
NEW 15.03.06 13:23
в ответ Миxa 15.03.06 13:09
обрисовываю подробнее :
- велосипедист утверждает, что дверца открылась перед ним неожиданно,
когда оставалось 1-2 метра и поэтому он не успел затормозить
- водитель утверждает, что в тот момент, когда он открыл дверцу
велосипедист был за ним сзади на расстоянии около 10 метров
но смотрел не вперед перед собой, а в сторону
поэтому не заметил открытой дверцы и наехал на нее
Кому поверят ? без свидетелей
- велосипедист утверждает, что дверца открылась перед ним неожиданно,
когда оставалось 1-2 метра и поэтому он не успел затормозить
- водитель утверждает, что в тот момент, когда он открыл дверцу
Кому поверят ? без свидетелей
NEW 15.03.06 13:30
в ответ Arhara 15.03.06 13:23
Aussage gegen Aussage... В лучшем случае либо каждый останется при своём ущербе, либо ссуммируют весь ущерб и разделят пополам, что обременик скорее всего водителя, так как физический ущерб (даже тот же синяк) всегда дороже материального... В худщем случае обвинят водителя или пассажира машины, как более защищённого участника движения...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 15.03.06 13:55
в ответ Megatron 15.03.06 13:30
Думаешь? 
Я вот так больше не думаю, пришлось столкнуться с такои ситуациеи - ребенок на велосипеде попал под машину, полиция установила вину водитела.За сотрясение мозга, ушибленную руку страховка виновника выплатила....Как Вы думаете, уважаемые форумчане , сколько? Это при том, что ребенок неделю лежал в больнице, потом еще 5 месяцев были всевозможные обследования чтобы все таки выяснить,почему болит у парня голова постоянно.
А за царапину на бампере лично я получила от страховки 1500, если честно - не оставили бы свидетели записку, я бы и не заметила, что бампер поцарапанныи, после того как ночью перед домом знакомых мне всю кузовщину поцарапали
Ну так вот, сколько денег выплатила страховка? Правильныи ответ ?
Так что.. не в Америке, пока металл стоит дороже

Я вот так больше не думаю, пришлось столкнуться с такои ситуациеи - ребенок на велосипеде попал под машину, полиция установила вину водитела.За сотрясение мозга, ушибленную руку страховка виновника выплатила....Как Вы думаете, уважаемые форумчане , сколько? Это при том, что ребенок неделю лежал в больнице, потом еще 5 месяцев были всевозможные обследования чтобы все таки выяснить,почему болит у парня голова постоянно.
А за царапину на бампере лично я получила от страховки 1500, если честно - не оставили бы свидетели записку, я бы и не заметила, что бампер поцарапанныи, после того как ночью перед домом знакомых мне всю кузовщину поцарапали

Ну так вот, сколько денег выплатила страховка? Правильныи ответ ?
Так что.. не в Америке, пока металл стоит дороже

NEW 15.03.06 14:04
в ответ vogelgrippe 15.03.06 13:55
Думаю немного. Мой случай. После того как в меня (лоб в лоб ) влетела машина (Въехав на автобан на знак кирпич на полосу "против шерсти"
) , у меня бало сотрясение мозга , множественные ссадины лицца (весь в крови), повреждены колени и локти , на лбу синий обод от руля. Завирала скорая, потом еще 2 недели больничный..
Итого мне заплатили шмерцгельда --- 250 Евро..

Итого мне заплатили шмерцгельда --- 250 Евро..
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 15.03.06 14:24
в ответ BooHaa 15.03.06 14:18
А как можно торговаться?? Дело шло через адвокатов, они все сами сделали, мне только чек пришел. Говорят , надо было еще на больняках валяться, или дальше ходить жаловаться, дак я и две недели боялся , ведь на работу надо идти, там не поймут.. Еще важно (со слов адвоката) сколько в больнице лежишь , а я там провел одни сутки.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 17.03.06 12:26
в ответ Faier 15.03.06 14:27
нет, он специально открыл дверцу, что-б велосепидист не зевал. Это приблезительно, так же как если бы кто шёл по зебре и смотрел в другую сторону, а я его за невнимательность дверцей.
Машина, это средсвто передвижения высокой опастности, и в любом случае при любых движениях ты должен убедиться в безопастности. Велосепидист думаю видел перед собой машину с закрытыми дверями, это всё равно что подножку подставить.
Ставлю 1 к 5 что за рулём была женьшина.
Машина, это средсвто передвижения высокой опастности, и в любом случае при любых движениях ты должен убедиться в безопастности. Велосепидист думаю видел перед собой машину с закрытыми дверями, это всё равно что подножку подставить.
Ставлю 1 к 5 что за рулём была женьшина.
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
NEW 17.03.06 16:42
Man muss ein Rindvieh sein, um solcher Aussage zu glauben.
Die ist in mehrfacher Hinsicht widerspruchlich und total unglaubwürdig. Und schlicht und einfach dumm.
в ответ Arhara 15.03.06 13:23
В ответ на:
водитель утверждает, что в тот момент, когда он открыл дверцу
водитель утверждает, что в тот момент, когда он открыл дверцу
Man muss ein Rindvieh sein, um solcher Aussage zu glauben.
Die ist in mehrfacher Hinsicht widerspruchlich und total unglaubwürdig. Und schlicht und einfach dumm.
E pluribus unum